佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tinycat

咳嗽一星期多了。。

唉,慢大夫的脾气就是这样。

原帖由 慢郎中 于 7-7-2008 05:18 PM 发表

喔,不敢当,也别听别人乱屁,我只是在医院帮人扫地的。

喔,还是不敢当,对于只凭自个儿喜好选择性采纳意见的病人或询问者,我的态度是:避而远之。

你就慢用本坛那些三姑六婆的馊主意吧。

拜拜。

如果从别人的意见/经验获取可以舒缓的方式也不对的话。。
而懂得解决方式又不说的人又不给予直接答复的话。。
我能怎么办??

以你这种程度,我觉得你应该养成吃营养的习惯,毕竟食疗不如治疗。不过想说的是,别把营养当作仙丹,就酱。

送给有缘人

糟了!慢大人又生气了!您就别气,别气

回复 35# 华侨 的帖子

之前慢大人给的意见我的确是用上了!所以由衷的感激他 LZ讲这样也难怪人家会不高兴

Follow Us
原帖由 yipiyipiya 于 7-7-2008 09:38 PM 发表
糟了!慢大人又生气了!您就别气,别气

慢大人只是不悦,如是生气已操操声或『大马华人 ....』
他來个"送给有缘人" 就知道了是苦口婆心 ,谁说西医不寻根治?

原帖由 yipiyipiya 于 7-7-2008 09:57 PM 发表
之前慢大人给的意见我的确是用上了!所以由衷的感激他 LZ讲这样也难怪人家会不高兴

一个放弃私人医院那种赚大钱机会,甘心留在公家医院的专家是为了什么?

教人省钱是什么原因?

回复 47# 华侨 的帖子

知钟浪漫者华侨大叔也

原帖由 spis 于 7-7-2008 08:01 PM 发表
以你这种程度,我觉得你应该养成吃营养的习惯,毕竟食疗不如治疗。不过想说的是,别把营养当作仙丹,就酱。

嗯。。对。。为了宝宝。。怎样都要学乖了。。
现在什么都不能吃。。病好了就要好好“补”一下。。
谢哦。。

原帖由 慢郎中 于 7-7-2008 09:19 PM 发表
送给有缘人

万分感激。。

“In most cases, a cough is actually useful,” says Edelman.  “It helps clear out mucus, so you really don’t want to suppress it.”

就是您之前说的咯。。对吧。。

今早。。我的痰大量出来了。。希望会比较好了啦。。

原帖由 yipiyipiya 于 7-7-2008 09:57 PM 发表

不要误会哦。。我的话是冲着某个人说的。。绝对不是慢大夫。。

原帖由 tinycat 于 8-7-2008 09:10 AM 发表

万分感激。。

就是您之前说的咯。。对吧。。

今早。。我的痰大量出来了。。希望会比较好了啦。。

嘿嘿,很好很好,就知道玩音乐的孩子都不会变坏。

你终于读了我的讯息。

老实说,老慢我几十年前也是玩band 的,宫商角徵羽,略通一二。

玩音乐的人都知道“曲高和寡”的痛苦。

咳嗽本来就不需要吃药,然后,久咳其实最重要的是把潜伏其中的原因给找出来,而不是一味的去寻找更强更会止咳的药来“压住咳嗽”,谁知道你改天得了肺炎和这个蠢动作没有关系。

每次和向我讨咳嗽药水的病人这样讲,就是没有一个听得进去,没一个是“知音人”。

你已经通过考验了,欢迎你常常来医疗版。

回复 51# tinycat 的帖子

嗯........是不是我......叻?
别处好像有讲过废话. 还常讲.
医疗版的好处是, 版主只眼常闭, 我们乐得说废话
开贴的人不要那么八摆, 轻松的日子比较好过, 身体比较健康

原帖由 慢郎中 于 8-7-2008 02:08 PM 发表

嘿嘿,很好很好,就知道玩音乐的孩子都不会变坏。

你终于读了我的讯息。

老实说,老慢我几十年前也是玩band 的,宫商角徵羽,略通一二。

玩音乐的人都知道“曲高和寡”的痛苦。

咳嗽本来就不需 ...

慢大夫又知道喵玩音乐的。。。

其实。。我并不知道真正咳嗽的原因。。
咳嗽之前,跟平时一样,我都没有特别吃煎炸辛辣的食物。。(更没有碰水果或冰)
咳嗽的这十几天(尤其是这几天),我都不敢吃鸡肉,煎炸的食物。。(我本来就不吃辣的)
在想是不是天气咯。。因为身边(朋友)很多人都咳嗽了。。而且还是很多天那种。。
今天还是一直咳嗽。。痰一直要出来这样。。
看明天能不能把痰都“清”掉。。

原帖由 maileng 于 8-7-2008 03:13 PM 发表
嗯........是不是我......叻?
别处好像有讲过废话. 还常讲.
医疗版的好处是, 版主只眼常闭, 我们乐得说废话
开贴的人不要那么八摆, 轻松的日子比较好过, 身体比较健康

不是讲你啦。。你又不在这里灌水。。
只是很奇怪做么会有人在这种需要人家帮助的帖灌水。。回复的东西都是没有料的。。
(还到处去灌水tim。。

我得好好打坐静思
离开四天面壁了
功效还没到家

回复 56# maileng 的帖子

看到打坐、静思、面壁才想起欠您个电话号码 --已PM给 您。

您打电话去就可知什么时候有培训班。老师是前南大图书馆馆长。

原帖由 慢郎中 于 7-7-2008 17:18 发表

喔,不敢当,也别听别人乱屁,我只是在医院帮人扫地的

喔,还是不敢当,对于只凭自个儿喜好选择性采纳意见的病人或询问者,我的态度是:避而远之。

你就慢用本坛那些三姑六婆的馊主意吧。

拜拜。

记得上星期五到Pantai去posting时,有个neurosurgeon对着我们说even my nurse can diagnose Wolff-Parkinson-White syndrome;the sapu lantai aunty can tell what is inside A&E。大人比她们厉害。

戒口
鸡和鸡蛋表吃

回复 58# jinreung 的帖子

大人的话不必尽信

一时说是修车的
一时说是草莽杀手
一时说是在医院帮人扫地的

不过,有时他确实要帮人清除手尾