佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tinycat

咳嗽一星期多了。。

原帖由 tinycat 于 5-7-2008 09:09 AM 发表

四年???????????????? 你很能忍咧。。

因为我本人作溅自己,很喜欢喝冷的加上身体比较弱。
你真的要好好顾身体哦,还要顾baby的~~

原帖由 华侨 于 5-7-2008 01:42 PM 发表

这是肺虚之象,我妹夫就是常年咳嗽,屡医无效,习以为常,一拖数年 .... 练了医疗气功就不药而愈

ya~我就是肺虚。
练气功?
很难想象lerrr....

原帖由 水沟鱼 于 6-7-2008 06:39 PM 发表

ya~我就是肺虚。
练气功?
很难想象lerrr....

是坐练的医家气功,也是內功,只练12天就能上手,简易有效。几个佳礼网友与版主都练过,请浏览:
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1222326&extra=&highlight=%2B1max1&page=8

医疗气功的练功报告
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1048716

原帖由 华侨 于 5-7-2008 01:42 PM 发表
这是肺虚之象,我妹夫就是常年咳嗽,屡医无效,习以为常,一拖数年 .... 练了医疗气功就不药而愈

本來想開帖問的,還好看到這個帖
我懷疑我是肺虛,咳嗽1年了
咳嗽時間是睡前剛起床的時候
看過中西醫生了, 只是跟我講表喝醬多冷水
每當天氣很熱,我都會喝冷飲品解署<==難道就因為醬嗎

請問該如何??

回复 24# 梦幻宝贝 的帖子

肺虛与咳嗽有关,喝冷飲品犹如雪上加霜!要禁喝冷飲,也要把肺脏调好。您的手脚麻痺也可能与此有关。如果指姆也麻痺就肯定是肺功能出问题。

中西医治无效就不妨练医疗气功,可惜霹靂州好像沒人教。

回复 20# 华侨 的帖子

跟demam denggi很相象的病症,不过没有什么危险,但是也没有药可医治,那个气功指导师练了5年鹤气功,今年大约70岁将,我不懂他的功力如何,不过教学很认真,我有时想逃课,想到他将认真教,最后为了不辜负他只好乖乖出席 http://mykampung.sinchew.com.my/node/35251?tid=9

Follow Us

回复 26# pleasure 的帖子

谢谢您的资料,原来也是黑斑蚊症。

今年大约70岁,练功五年 ... 就是大约65岁才练功。他的功力如何我也难知,但是要练到百病难侵至少要通了任督二脉与十二正经,尤其是连接五脏六腑的十二正经通后病气才能排出体外。

原帖由 慢郎中 于 6-7-2008 01:15 PM 发表

我要叹三声:

第一声,你还钱多,都和你说了,不需要照X光不需要看医生了。
第二声,你居然不知道世上有一种东西叫口罩。
第三声,为什么“重要的还是怎样止痒止咳”,微生物不把它咳出来,要留着干嘛?

...

回你的第一声。。
我又不知道你是谁。。而且你又没看到我。。怎么知道真正的情况。。
凭你一句不用看医生。。万一有什么事。。谁来受苦。。还不是我自己。。
看医生只是要安心一下。。

回你的第二声。。
我有想过戴口罩。。可是会吓到孩子啦。。还没抱他就哭了。。怎么办。。

回你的第三声。。
你都不知道。。孩子要睡觉的时候是要听我或他爸唱歌的。。
不止痒止咳。。我怎样唱歌给他听啊。。

昨天早上看中医。。服用过第一次药。。觉得没那么痒了。。至少可以唱完一首儿歌。
接着一整天吃了四次药。。哪里知道半夜起来喉咙痒到半死。。
(我都没有吃煎炸跟辣的食物哦,更没碰到冰。。)

在另一个贴看到人家建议的。。我都尝试了。。
昨晚喝dom。。结果半夜起来两次。。灌温水也不能顶很久。。

太差劲了吧,这点小毛病也解决不了。

原帖由 shanghanlun 于 7-7-2008 11:42 AM 发表
太差劲了吧,这点小毛病也解决不了。

怎样解决啊??说来听听?

如果你可以喝dom,那不如试试喝guinness黑狗,我的咳嗽就是这样好的。如果不能喝酒,就先喝一小杯吧,反正甚么都试了,不差试多一样吧。

原帖由 miss1108 于 7-7-2008 12:25 PM 发表
如果你可以喝dom,那不如试试喝guinness黑狗,我的咳嗽就是这样好的。如果不能喝酒,就先喝一小杯吧,反正甚么都试了,不差试多一样吧。

哦。。我家里好像有一瓶。。今晚会去试试。。(我吃中药,没问题吧)

回复 32# tinycat 的帖子

既然不知道是谁。。而且又没看到人家。。人家也不知道真正的情况,大家给你的建议你干吗去试?

原帖由 pleasure 于 7-7-2008 02:17 PM 发表
既然不知道是谁。。而且又没看到人家。。人家也不知道真正的情况,大家给你的建议你干吗去试?

病人需要的是一些有建设性的意见,或者经验分享。。

不是一些落井下石的废话。。谢谢。。

回复 34# tinycat 的帖子

一个医学教授的意见算不算经验分享? 有建设性?

慢郎中就是医生的师父!

原帖由 tinycat 于 7-7-2008 02:25 PM 发表

病人需要的是一些有建设性的意见,或者经验分享。。

不是一些落井下石的废话。。谢谢。。

接受不了批评就不要来这里开贴。

原帖由 华侨 于 7-7-2008 02:40 PM 发表

慢郎中就是医生的师父!

有建设性的意见偏偏不想接纳,又要假厉害把自己当白老鼠,咳嗽不会好也是理所当然的

原帖由 pleasure 于 7-7-2008 02:43 PM 发表

接受不了批评就不要来这里开贴。

请问一下。。开贴寻求帮助。。就是要接受批评吗???

原帖由 pleasure 于 7-7-2008 02:47 PM 发表

有建设性的意见偏偏不想接纳,又要假厉害把自己当白老鼠,咳嗽不会好也是理所当然的

拜托啦。。你都没看清楚发生什么事。。乱乱吐口水。。会被警察抓的。。

我回慢郎中的感叹1。。说的是跌伤的事。。不是咳嗽的事。。

而我问关于慢大夫关于咳嗽的事。。并没得到明确的解决方案。。
说什么该知道事发起因。。
可能是天气。。可是饮食。。我怎么知道。。
症状我说了。。该怎么办?还没有答案。。

原帖由 华侨 于 7-7-2008 02:40 PM 发表

慢郎中就是医生的师父!

有啊。。其实。。我就是等着慢郎中的回复。。
我所指没有建设性又一直废话多端的另有其人。。不要误会。。

原帖由 tinycat 于 7-7-2008 02:56 PM 发表

有啊。。其实。。我就是等着慢郎中的回复。。
我所指没有建设性又一直废话多端的另有其人。。不要误会。。

喔,不敢当,也别听别人乱屁,我只是在医院帮人扫地的。

喔,还是不敢当,对于只凭自个儿喜好选择性采纳意见的病人或询问者,我的态度是:避而远之。

你就慢用本坛那些三姑六婆的馊主意吧。

拜拜。