佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

咳嗽一星期多了。。

咳嗽差不多一星期了。。
看医生两次,两罐不同的咳嗽药水都喝下去了。。
喉咙还是一直痒,一直咳嗽不停。。
怎么办呢〉〉  真的怕传染给才6个月半的贝比。。

昨晚买了枇杷膏。。吃下去反而更痒。。

到底吃什么比较好,比较舒服呢?

(有痰,黄色的-- 应该是热咯,不过很难出来,可以出来的都是透明的)

吞东西会痛吗?
有发烧吗?
有抽烟吗?
痰有血丝吗?
痰会很臭吗?
声音有沙哑吗?

楼主有戒口吗?

如 不吃炸的东西。

我都咳了四年了。
咳嗽本来就比较难好。
少喝冷的或完全不喝。

回复 1# tinycat 的帖子

去西药房,买FLUMUCIL 600mg,或SENDILIX或HOSEDYL,     最强的咳嗽药水之王PHENSEDYL 90ml(保证你两天好)先寻问药剂师.....

会是post nasal drip吗?就是你有鼻水在倒流,就吼咙痒然后咳嗽咯。。。咳嗽两个星期的话去验TB肺痨

Follow Us
原帖由 jinreung 于 4-7-2008 07:43 PM 发表
吞东西会痛吗?
有发烧吗?
有抽烟吗?
痰有血丝吗?
痰会很臭吗?
声音有沙哑吗?

吞东西不会痛。。就是一直都很痒,然后咳嗽不停咯。。
没有发烧。。
没有抽烟。。
痰没有血丝,没有味道。。透明带点黄色。。
声音不会沙哑,不过感冒声。。

原帖由 烏鴉 于 4-7-2008 07:53 PM 发表
楼主有戒口吗?

如 不吃炸的东西。

我已经尽量不吃炸的东西了。。。(连续三四晚都只吃粥)

原帖由 水沟鱼 于 4-7-2008 11:24 PM 发表
我都咳了四年了。
咳嗽本来就比较难好。
少喝冷的或完全不喝。

四年???????????????? 你很能忍咧。。

原帖由 pipp 于 5-7-2008 12:48 AM 发表
去西药房,买FLUMUCIL 600mg,或SENDILIX或HOSEDYL,     最强的咳嗽药水之王PHENSEDYL 90ml(保证你两天好)先寻问药剂师.....

喝了会不会爱睡的?? 我不可以吃那种喝了会mabuk的药哦。。我还要照顾贝比。。

原帖由 bunee 于 5-7-2008 03:10 AM 发表
会是post nasal drip吗?就是你有鼻水在倒流,就吼咙痒然后咳嗽咯。。。咳嗽两个星期的话去验TB肺痨

我没有感觉鼻水流到喉咙喔。。就只是很痒。。

在别的贴看到说尝试喝普洱茶。。
我喝过了。。半夜是没有咳嗽。。早上起来却喉咙痛了。。

而且还是很痒,咳嗽不停。。

还好一小时后喉咙不痛了。。现在还是会痒跟一直咳嗽。。

喝温水也不见得会比较舒服。。

咳嗽是一件好事。

请不要把重点放在如何止咳,而是找出”为何咳嗽“?

为了止咳而止咳,有时候只是把问题扫进地毯下而已。

楼主好多问题,上次的跌倒痛呢?搞定了?

原帖由 慢郎中 于 5-7-2008 09:28 AM 发表
咳嗽是一件好事。

请不要把重点放在如何止咳,而是找出”为何咳嗽“?

为了止咳而止咳,有时候只是把问题扫进地毯下而已。

楼主好多问题,上次的跌倒痛呢?搞定了?

最近这样的天气。。很多人都感冒咳嗽了。。
我工作的地方,冷气直吹着我。。可能这样更容易生病。。
这几天我把冷气关了。。还是一直咳嗽。。

你还记得我跌倒的事哦。。
x-ray照了医生说没事,只是肌肉拉伤了。。给我涂药膏。。一星期后才好。。

没办法啊,坐月的时候没有好好补到(因为开刀,很多东西都不能吃)
所以体弱咯。。(体弱有罪哦。。

现在最重要的还是怎样止痒止咳。。我怕传染给宝宝。。

喉咙很痒的咳嗽可以用中、食二指按"气户穴",再顺/逆时钟方向各转9次,有止痒止咳之效。

借用慢医生的图 --- "气户穴"就是肩骨下,第二支肋骨旁的空间穴位

原帖由 水沟鱼 于 4-7-2008 11:24 PM 发表
我都咳了四年了。
咳嗽本来就比较难好。
少喝冷的或完全不喝。

这是肺虚之象,我妹夫就是常年咳嗽,屡医无效,习以为常,一拖数年 .... 练了医疗气功就不药而愈

回复 15# 华侨 的帖子

这个世间有药可以医好你妹夫,dexthromethropan 30 mg.这个是卫生部关里的药,寻问医生,药剂师....还有很多药,没有理由不能好...

回复 16# pipp 的帖子

谢谢!
他已好了,是练医疗气功不药而愈的
在下也是练功后就不再咳嗽

叹三声

原帖由 tinycat 于 5-7-2008 09:55 AM 发表

最近这样的天气。。很多人都感冒咳嗽了。。
我工作的地方,冷气直吹着我。。可能这样更容易生病。。
这几天我把冷气关了。。还是一直咳嗽。。

你还记得我跌倒的事哦。。
x-ray照了医生说没事,只是肌肉拉伤了。。给我涂药膏。。一星期后才好。。

没办法啊,坐月的时候没有好好补到(因为开刀,很多东西都不能吃)
所以体弱咯。。(体弱有罪哦。。

现在最重要的还是怎样止痒止咳。。我怕传染给宝宝。。 ...

我要叹三声:

第一声,你还钱多,都和你说了,不需要照X光不需要看医生了。
第二声,你居然不知道世上有一种东西叫口罩。
第三声,为什么“重要的还是怎样止痒止咳”,微生物不把它咳出来,要留着干嘛?

世人的愚蠢,莫过于此。

唉唉唉。

原帖由 华侨 于 5-7-2008 01:42 PM 发表

这是肺虚之象,我妹夫就是常年咳嗽,屡医无效,习以为常,一拖数年 .... 练了医疗气功就不药而愈

气功对Chikungunya好像没有免疫力,我的气功老师感染到Chikungunya2个礼拜了,还不能来教课

回复 19# pleasure 的帖子

什么病來的?
其实也要看他的功力程度与病种
我只知本身从每年五、六次咳嗽感冒到无病,一家六口五人中Denggi,连医生都认为我的免疫力很好。

其实几年來不是不染病,只是稍有不适就马上练功,一下子就把痰和鼻水迫出來。

Denggi期间,手指关节也有痛,皮肤出红斑,却查不出血小板与 blood count 下降、体温也正常,家人的主治医生本开玩笑地说:迟早中招,先留个床位给您 (因为住处是全槟首屈一指的黑区,一百卄个户口有卅多个病例)