佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金河Star XXXX~大家别上当!

今天要告诉大家的事情是我自己的亲身经历,绝不是转帖或自做故事。

店名STAR XXXX XXXXXX Work Shop
地点xxxxxxxxxxxxxxx,Jalan Bukit Bintang,55100 Kuala Lumpur
店主xxxxxxxxxxxxxx

事情的开端要追潮至去年的12月(2007年)。
得知日本的某间玩具厂将推出全新的超合金《六神合体》(英文叫做[FONT color=blue]God Mars),我当时的心情是很喜悦的。
因为童年时没有机会拥有,如今见到其重新推出,所以决意将之买下,尽管价格不菲。

以下是《六神合体》的照片,让大家对我要买的东西有个概念。

然后就趁着自己有空闲的时候,去了一些玩具店打听消息。就这样,我步入了这间玩具专卖店的陷阱中。话说当天我进去这间所谓的“XXXX”的玩具店,遇到了店主,竟然是我相识了10年有余的老朋友,虽然不是很熟络的那种,不过怎么说都好,总是相识一场。

在之前我也上网作了些功课,晓得此合金机械人是在2008年3月中才正式推出市场。但是我这个相识了10年有余的朋友(即店主)却推翻我所知的,说什么2008年1月中就推出了,现在开始接受预定(也就是Pre-Order),还说通过预定价格会很便宜。

之后我就问他价格会是多少。他回答说:“如果等到市场推出的话,价格肯定会超过RM800.00,但是如果通过Pre-Order的话,价格且会是RM600.00左右!”。

因为是认识了十年有余的朋友,而且他所说的价格又的确很吸引,所以我就直接下了RM200.00作为订金。当时我是绝对信任他的,尽管之前我听到另外一个朋友跟我说他的人不可靠。不过因为看到他开店做生意,而且说来头头似道,所以就做了这决定!

就这样,我等到了第二年的一月,而且我还忍到月尾才致电问他货到了没有。结果他说给错我讯息,《六神合体》要在三月中才正式推出。还说三月尾可以过来拿货,还答应我会主动SMS我!当时我心想应该是他一时搞错了出版的日子,所以也就不放在心上。

日子一天一天的过去,终于等到三月尾,但是却没有接到他的任何通知,我又亲自打电话去问个究竟,他给我的借口是:“货物是通过船只送过来的,所以会比较吃时间。”然后又叫我等到四月中才到来拿。

四月中,我再次打电话问他可以取货了吗?这次他又推到四月尾。这个时候我已经感到有点不对劲,不过既然他还肯接我的电话,应该不成问题。 四月尾,我带了一家大小都他的店找他,依然没有货拿,还说因为船只启航的时间耽误了,叫我五月才来拿,但是又不给我确定的时间,只是说到时候会通知我。结果我又信他。

五月尾,依然没有接到他的通知,我又再次亲身过去找他,这次他却说再过多一个星期就可以拿了。我想,既然都等那么久了,也不欠这一个星期,就决意再等。 六月头,我依然没有接到他的通知,便致电给他问问情况,他说货已经有了,但是这批不是船运的,而是空运的,船运的还未到,如果急着要货的话,可以考虑空运的,但是价格却是RM850.00+++。听到这样的价钱,我当然是宁可等待船运的。

六月十八号,我打了通电话给他,要他给个确定的日子给我,他答应下个星期三(25日6月)给我货品。

六月二十五号,他依然没有致电给我,又是我致电给他,这次却推说过多两天。

六月二十七号,依然信息全无,而且也是我和会员们去新加坡的时候了,我又再次致电问他货到了没有,这次他却推说货品在新加坡,他的朋友会到新加坡拿货回来,也就是我和会员们下去新加坡的那段时间。我心里就想,信多你一次。

六月三十号,依然没有消息,我又再致电问他情况如何,他的借口是:“朋友取了货还没有回来,叫我在七月二号那天才来取货。”

七月一号,我打了电话给他,但是却没有接,我又打了给他的另一个伙伴,叫做Sixxx的,Sixxx说此事不关他的事,叫我自己联络Windxxx(也就是我的朋友),我就直接放活给这个Sixxx说,如果明天我依然没有收到货的话,我一定会给Windxxx好看!当晚我就收到Windxxx的SMS,一直说对不起,说他会亲自去为我那货,叫我第二天来取!

七月二号,依然音讯全无,我又再次的致电给他,他又再次推说明天。

七月三号。下午3.00pm我打了通电话给他,他说傍晚时分就有货了。我就一直期待着,直到晚上7.00pm依然没有收到任何的通知,然后我试着打电话给他,结果他将手提给关闭。7.15pm,我换了衣服,拿了支棍,驾着电单车直接去金河广场找他算账。我心里想着,如果他又给我多多借口,且又不退钱的话,我一定教训他一顿,爆他店里的玻璃,随便拿些货走人。

我去到他的店时,他依然拿不出货来,我就直接问他现在怎么办,他就说直接退钱给我。我直接就拿了钱(这个不需要犹豫了。)他还赏试跟我谈话,而我且不想跟他多说,直接走人。

经过这件事情之后,我才知道这个Windxxx是个言而无信的家伙,而且脸皮厚到连子弹也打不穿。
订货订了超过半年,我没有接过一通他的来电,每一次都是我主动打电话给他,诚意丰歉。他的借口陈出无穷,一直空口说白话,谎话连编。

在此件事件,我蒙受的损失包括:

1.浪费了我大半年的时间。
2.拍车费和油钱。
3.电话费
4.精神上折磨。

道出此事是要大家避免上当,当你看了这遍文章之后,请劳烦传给你的亲戚朋友,左邻右舍,男女朋友等等,为免他们蒙上不必要的损失。
以下是我下订金时所拿到的收据和名片,收据已经被他改了,由十二月改去了一月。如今放上来给大家看看,证明我不是在诬赖对方。</P>

声明事项:
1.本人跟Star xxxx店主在过去并没有任何仇恨,此举并非报复行为。
2.发此帖只为劝告大家和此玩具店进行交易时,加以留神和提防。
3.为了不令更多人成为受害者,我想我有这个责任将事情公布出来。
4.如果阁下曾经和该店交易过,且没有出现任何问题的话,在此我恭喜你。而我且没有阁下那么幸运。
5.如果阁下意欲将此帖内容转帖,本人绝不会介意!

谢谢大家付出耐性阅读此帖子,公道自在人心!
如果阁下欲反驳我的言论,请别急,现做足调查功夫才来反驳我的言论也不迟,因为也许阁下的一句无心之言,可能会害苦更多消费者像我一般上当!

还有一些东西忘了补充!这个家伙对我说我的购买价格是RM738.00,而我就告诉他说,我在本地的Ebay看到的是RM680.00,就算再加上油费,也不过是RM700.00,然后我就问为何我的是Pre-Order,反而比他人的贵。他就不经大脑就说:“你可以试一下去BID,我敢保证你买不到!”,结果事实是如何,我这里有一张照片,可以证明在网上的确是卖得更加便宜。

以上的拍卖品还在进行着,为了证明我没有乱扯,如今一并提供网址!

http://cgi.ebay.com.my/BANDAI-GX ... QrdZ1QQcmdZViewItem

希望版主可以将此帖设置高亮,以便达到提高各位消费者的警惕!谢谢了!

这是大家都应该小心处理的问题.
虽然rm200是取回了,不过这几个月的精神&时间.就远远超过两百块了.
听起来是会让人发火,:@ :@ :@ :@ :@

楼主还真好人噢,可以忍这么久~
话说回来,难道他点完全没进六神?

楼主真恿,换是我只能莫莫等待.....咕咕....

这间店是出了名的黑店~
为什么不敲破他的玻璃?

Follow Us
原帖由 zoidx_chung 于 4-7-2008 01:12 PM 发表
这间店是出了名的黑店~
为什么不敲破他的玻璃?

我们可以采取法律制裁告他,我们不需要为了酱的小数目而犯法,
酱对我们来说不值得.

楼主的忍耐是对的.

说真的...
在下有常常去那里"捣蛋"...
都是进去看看, 问东问西问价钱. 到最后也没有买的...

原帖由 zoidx_chung 于 4-7-2008 13:12 发表
这间店是出了名的黑店~
为什么不敲破他的玻璃?

哇唠...
钱拿回来就好咯...
LZ若敲破了玻璃, 会被告上法庭, 现在可能在扣留所里面了叻...
(我们现在那里有帖看??)

去消费者协会complain他咯。。。。既然你有证据

因该严惩这些商人!!!

原帖由 numen 于 4-7-2008 11:37 AM 发表

看他拿不出货物的情形来看,应该是一盒都没有进到,而且我相信不只我一个人上当,应该还有许多人也上当了!

原帖由 numen 于 4-7-2008 11:37 AM 发表

看他拿不出货物的情形来看,应该是一盒都没有进到,而且我相信不只我一个人上当,应该还有许多人也上当了!

原帖由 方展博1006 于 4-7-2008 11:49 AM 发表
楼主真恿,换是我只能莫莫等待.....咕咕....

其实默默不作声会使更多人受害的,这就是为何我要将此事公布出来,为免还有人被骗。
而且我相信还有许多被骗的买家也是基于不敢出声而默默的承受损失!

原帖由 zoidx_chung 于 4-7-2008 01:12 PM 发表
这间店是出了名的黑店~
为什么不敲破他的玻璃?

原来老哥你也知道哦!
看来这间店的声誉真的是非常有问题!枉我还那么信任他!:@

原帖由 kusiwtin 于 4-7-2008 01:48 PM 发表

我们可以采取法律制裁告他,我们不需要为了酱的小数目而犯法,
酱对我们来说不值得.

楼主的忍耐是对的.

如果要依正途来解决问题的话,的确是应该通过法律的,不过因为我的亲戚里有人是有些“背景”的,所以我不怕对着他来干。万一闹出事来,也有办法搞掂,当然,这是指在完全没有办法时的最后办法!

原帖由 chinyuen82 于 4-7-2008 01:48 PM 发表
说真的...
在下有常常去那里"捣蛋"...
都是进去看看, 问东问西问价钱. 到最后也没有买的...

哇唠...
钱拿回来就好咯...
LZ若敲破了玻璃, 会被告上法庭, 现在可能在扣留所里面了叻... ...

敲破了玻璃肯定会被告上法庭,但是我相信对方不会去报警,因为他们一报警,我这边就会叫记者,
也许我得做出赔赏,但是他们的无耻的行为,一定会登在报上,那个时候他们可以准备关门大吉。

原帖由 lfcheng 于 4-7-2008 02:48 PM 发表
去消费者协会complain他咯。。。。既然你有证据

因该严惩这些商人!!!

去消费者协会投诉,结果也是一样只取回RM200.00,所以我选择了在网络上公布此事,让大众知道事实如何更为有效!

謝謝樓主提醒、琉璃大概知道你說的是哪一家了

奸商需要被惩戒。。 幸好现在网络发达。。 我们还可以从网络知道这些。。 我相信还有很多受害者是哑忍的。。 有苦不知向谁述

你还可以等那么就哦!!
因该去投诉他们吧?

楼主你好能忍噢!他一次又一次地找藉口,是我就摆黑脸叫他退回现金了,没那么多精力去追货哦!

还有,想问问是不是在karaoke那楼的??