佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevatwk

阿汎の食物记事本-沙巴篇V2(此楼关闭,请大家前往三楼,谢谢)

关闭 [复制链接]
炸两的1味道如何,感觉就是油炸鬼加粉肠罢了...

原帖由 Local 于 16-7-2008 05:43 PM 发表
交通mean地铁还是taxi
这里找不到那样有料的布丁

地铁站离住的地方差不多5分钟~
bus和taxi一出大厦就有很多在等着~
这里一定没有

原帖由 numen 于 16-7-2008 06:17 PM 发表
炸两的1味道如何,感觉就是油炸鬼加粉肠罢了...

对啊,就是肠粉里面放油炸鬼
至少在这里还找不到这样的食物和味道~
我们不是从小吃到大的就会觉得很特别了

回复 113# 寂寞蛙與高傲貓 的帖子

还有电脑给你用。。。不同的楼。不同的单位。。。一个u shape
楼。。。我记得好像六楼。。。他卡片我还有。。。9。30就没电脑用了。。。就下去街跑跑。。。下午有去打球。。。结果伤了脚。。。

搂主吃早餐的是在隔壁街的吗?又边的。。。不是像卖那些臭豆腐那边

回复 143# 老千 的帖子

我住七樓,電腦可以上網到十二點,下面的確有一檔臭豆腐

原帖由 老千 于 16-7-2008 08:29 PM 发表
还有电脑给你用。。。不同的楼。不同的单位。。。一个u shape
楼。。。我记得好像六楼。。。他卡片我还有。。。9。30就没电脑用了。。。就下去街跑跑。。。下午有去打球。。。结果伤了脚。。。

搂主吃早餐的是在 ...

嗯,就在McD和7-11那边的。

必胜客:rf:

话说hor,今天跟同事到pizza hXt吃午餐
有新嘢,order来试试看

顺便叫salad吃

还有浓汤(都知道是Cxmpbell soup来的)

garlic面包(没有以前那么香了)

比萨登场!

附上点pizza的relish(讲真,很想梅菜

看近些

拿~~

咬开来看

cheese在还是软软的时候,可以这样拉

曲终人散
埋单

谢谢收看

Follow Us

回复 146# sherlock_fai 的帖子

中間那砣看了感覺上好噁心哦

回复 147# 寂寞蛙與高傲貓 的帖子

很像梅菜
看menu那里他们叫它作“relish”

回复 146# sherlock_fai 的帖子

那pizza难看到...囧

回复 149# alexsuen 的帖子

不错吃下

好久没来这里“闲逛“了
突然后香港大餐,害到我不停的
我最爱的肠粉也有,还很特别,不懂味道怎样
我也要去那里尝尝和完~~~
哈哈哈。。。

原帖由 sherlock_fai 于 17-7-2008 09:52 PM 发表
话说hor,今天跟同事到pizza hXt吃午餐
有新嘢,order来试试看

顺便叫salad吃
http://i98.photobucket.com/albums/ ...

这个我上星期也去吃来,不过是那个sausage的。。。
但是为什么你的酸菜另外放的?我的竟然就直接点在pizza上了。。。
没有想象中好吃,还是以前的cheesy bite比较好吃和香~
hotdog吃起来硬硬地。。。而你吃的这个看起来也不错吃哦~

原帖由 EndlessDream 于 17-7-2008 11:05 PM 发表
好久没来这里“闲逛“了
突然后香港大餐,害到我不停的
我最爱的肠粉也有,还很特别,不懂味道怎样
我也要去那里尝尝和完~~~
哈哈哈。。。

哈哈~肠粉真的不错吃哦。。。包你在KK完全吃不到这些味道。。。
KK的那些所谓港式茶餐厅,在那里不是很特别的店都会觉得很好吃
决定了要去一趟了吗?嘻嘻

Day 5 - 2008.04.20 - Part 1

今天起得特别早,可能是昨天每去到什么地方又有睡午觉的关系吧~
幸好,今天的天气还算不错,可以继续我们的行程去海洋公园

由于连续吃了三天差不多一样的早餐,所以今天我们就选了另外一间。
这间茶餐厅是"出名"吃HKD10一碗粉面的店。
我第一次到香港就在那里吃了很多次,因为当时同行的朋友对吃没兴趣,只要便宜就好。
第二次我和另外一班朋友去的时候也试了一次而已,因为开始觉得其他的美食比较有吸引力
然后这次就也到了第五天才带朋友去试下。。。

这店对于吃方面预算不多的朋友可以说是个好的选择,因为才HKD10,差不多RM4++而已
反正白水在宾馆也可以自由取用,所以连喝也省了不少~
当然如果是想尝试美食的话,外面还有更多其他的好选择~

至少,我朋友们在吃了后的评语都不怎么好~
对我来说,要便宜就来这里吧。。。

豆浆

奶茶

酱爆牛肉丸

炸酱捞面

酱爆牛肉丸里还有一层

吃完面之后,就开始前往香港岛的海洋公园了。
当然,也是从旺角地铁站开始我们的行程~

两层的地铁站

之后我们就乘地铁到金钟,然后从B出口(没记错吧?)或跟着地铁站的指示牌走去海洋公园的巴士站

在这里要提醒或建议大家,如果要买海洋公园的票,可以考虑在其他的地方买。
比如说在MTR站的客户服务买,每张票有送HKD20的地铁站礼卷
如果是在海洋公园的售票处买就没有其他的优惠了
两个地方都是以同样的价钱来卖,HKD208

所以我这次也直接向MTR站的客户服务买,四人四张票,送了HKD80的地铁站礼卷
而上次我去那里买的时候还是HKD168的价钱,但是从MTR站的客户服务就可以以HKD148的价钱买到~

买了票之后就出到外面找629的巴士去海洋公园。
巴士费是每人HKD10.6,回程也可以乘回同样的巴士,回到同样的地方。

每次坐这bus就会到上层坐,看得比较多~
Genki Sushi留意很久了,可惜没去吃过~
还有通常只有在电视上才可以看到的红色taxi

就是这些bus,从地铁站出来可以看到很多的

会途径马来西亚大厦

湾仔警署,很常在港剧中看到的"景点",哈哈

上层bus里

香港的tol

差不多10多分钟左右就会到达海洋公园的大树湾入口
我个人会比较喜欢先从大树湾入口开始走
因为那里比较多适合我的表演和娱乐还有展览馆
所以会花费不少时间在山上,当玩完之后再到山下就比较适合了

海洋公园的大树湾入口

售票处

各处不少消毒洗手液

奥运的装饰

一进入公园的小型展览馆

还有沙雕

里面搭了个小型的魔鬼鱼水族馆

海洋公园里的食物档

海洋公园的标志布置

另外一个食物档

海洋前往山顶的扶手电梯

从山顶遥望山顶乐园

还海狮的地方

睡觉了。。。

海洋公园里面的food court

之后就到海洋馆

这叫什么鱼?

还有水母馆

外面的纪念品摊位

这水母叫什么名?

水族馆里最上层的孤岛

食物档

画画摊位

最多人的要数McD了,我们也在这里买了些当午餐

还有很多游戏摊位
我朋友们也在这里花了不少钱
为的就是赢些公仔回去,结果也抱了两个。。。呵呵

投篮摊位

这抛罐的摊位,竟然被我朋友抛赢了,中了大奖,照片右上角的keroro

这九格游戏就比较难中

公园里的Roller Coaster

还有Flying Swing

Day 5 - 2008.04.20 - Part 2

之后我们看准时间就到海洋剧场看海豚表演的地方

我们很迟才进,所以迫不得已只好选择前方的座位

在McD买的红豆pie,在KK还没有看到

就是红豆的pie。。。嘻嘻

表演开始

在我们附近有个小朋友很可爱

吸引很多观众也跟着拍他

然后再继续看表演

看完表演之后,就在附近的有蓬座位解决我们刚才买的午餐
炸鸡汉堡

还有我在外国都会叫的BigMac,这照片看不出

然后经过一个食物摊的时候朋友又想吃香肠,就买了来吃

就这香肠

之后走完山上就搭缆车到山下了

海洋公园里的缆车和云顶的不同,比较小辆但是很多条line

山下也有不少游戏摊位

公园里面卖的饮料价格

还有个蛙蛙馆,看青蛙的地方

里面有很多个展览箱

你知道它是什么种类吗?我不知道了。。。

里面还有很多种类的蛙。。。但这只有幸被上网

走着走着看到海洋公园的吉祥物走过

还有遇到工作人员带着的鹦鹉

还有些游戏供游客玩

还有乘飞天球

之后就去看熊猫了

很舒服地在睡。。。也或是很闷很无聊地等。。。

外面还有专卖店

终于,差不多6点多我们就离开公园了。。。
发觉到海洋公园开始多了不少和游客互动的游戏和表演
可能是来自disneyland的压力,看来海洋公园要努力了。。。

在山下的入口

这里的布置都是新装修的,所以比较漂亮

然后就走去附近的巴士站回去金钟地铁站了

之后,由于还没到8点而且天气也不错的情况下,我们就决定去星光大道了
因为每天在victoria港的两岸都会有灯光show,所以我每次都会去看
连续去了三年也看了三次 还是觉得很不错~
看了八点的表演,我们就继续在星光大道上看看明星的手印了~

有Datuk Yeoh的。。。

还有旁边的Mr. Lee石像

遥望对岸的建筑

Mr. Leung的手印

Ms. Cheung的手印

Mr. Li的手印

Mr. Lau的手印

另外还有金像奖的标志

星光大道

终于走完了星光大道,我们就先回旺角郎豪坊里的Market Place买晚餐
因为今晚是我们这次旅行的最后一晚在香港了,所以想吃昨天在超市看到的日本sushi便当

所以我买了一些sushi当晚餐,然后也买个支"吃紧掉"冰棒

因为雪糕不能等,所以我就先吃了
很浓郁的味道,好像是要HKD16++

之后,我们就去廟街逛了

还看到很出名的興记煲仔饭,可惜还是太饱所以我们就没有吃
HKD18,价钱也算ok吧

还有廟街前段的档口

走完廟街也很很很累了。。。
所以我们就决定搭地铁回旺角宾馆了~
回到宾馆就开始解决我们的晚餐

有蛋皮sushi,辣味的

sushi

各式sushi

还有这些

另外我还买了mini octopus和一种忘了是什么的螺

另外还买了个饭团试试

还有手卷

还有我们到各地都会买的香蕉,上次到Manila也每天都吃蕉

好不容易才解决了我们的晚餐后(吃得很撑,哈哈)。。。
我们才陆续去洗澡然后整理行李~
今晚是这趟旅程的最后一晚逗留在香港,是会有点不舍~
不舍在于不晓得什么时候再有机会和一班朋友在一起旅行。。。
独自旅行就没问题,很难才能够找到一班好朋友一起去玩。。。

2008.07.18 07:14 AM

昨天到1Borneo逛街的时候也顺便在那里吃晚餐。
我们选了新开张的"新旺香港茶餐厅",就在Watson对面而已。
食物还不错,价钱虽然和其他的港式茶餐厅一样,但是至少有普通的份量。
虽然很多食物供选择,但是自己想吃的也不多。
最后我们3人选择了蒸猪扒饭,芝士焗猪扒饭,和肉碎炒饭。
本来想说甜品最后再叫,但是吃完后也已经饱了,所以就没有叫了。

哇。。楼主真的想玩转香港噢
海洋公园好像加了很多东西,我以前去都没有那么多东西的
只有游乐场,水族馆和海狮表演

原帖由 Local 于 18-7-2008 09:33 AM 发表
哇。。楼主真的想玩转香港噢
海洋公园好像加了很多东西,我以前去都没有那么多东西的
只有游乐场,水族馆和海狮表演

呵呵,不过很可惜到现在还是很多地方没有去到~
海洋公园目前正在改进装修中,所以山下大部分地区都在工程中~
可能,再过多几个月去就会变更漂亮了~

想去香港玩了

回复 158# 月亮仙子 的帖子

月亮仙子, 香港的以後再想, 下個禮拜去亞庇的比較重要。。
呵呵。。

回复 159# 幸福7885 的帖子

就是很羡慕啊~
可能是外国的月亮比较圆的心态关系
外国的食物特别吸引我呢