佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: das

要成佛的,建议至少修习这个巴拉米先

回复 100# leessearle2004 的帖子

每一个在西方世界修成佛的佛,又何止一个佛?也许成佛后,已经融入虚空,那也无法说是否一佛的这个数目。
那是我们的思维知识观念所局限的数目,实情却无法证知。
一佛乃至千万佛,皆是自性佛。

佛教反对苦行,心不在执着与贪爱身体,则已是舍弃手脚,眼睛,并不是说要把手剁掉,把眼挖掉。
楼主所列的几点简单来讲不过是“放下”,各位误解经文了吧。

心有像,就着像.心无像,处处是道场.

回复 102# aykm 的帖子

善哉!善哉!
确实如此,心不执著,活在当下,就是舍弃灭除放下身体的各式执著。
苦在不执著之下,已灭了。苦集灭道,建立在灭除贪嗔痴爱,也就是放下一切的执著。
灭除贪嗔痴爱 = 放下一切的执著 = 剔除四相 = 等等
修行其实很简单,从第一步老老实实去修,就可以了,不需要花巧或华丽的言语。

原帖由 leessearle2004 于 11-8-2008 03:52 PM 发表

朋友,搞清楚,西方极乐世界只有一位佛-阿弥陀佛而已。

往生西方极乐世界的人士,还不是佛,只不过是到西方极乐世界去继续修行直到成佛的人罢了。
leess大大
阿弥陀佛说
在极乐世界
大家都是阿弥陀佛
是没有什么分别的

建议你参考一下《阿弥陀佛四十八愿》和/或《佛说阿弥陀经》

原帖由 rex_0624 于 12-9-2008 11:24 AM 发表
leess大大
阿弥陀佛说
在极乐世界
大家都是阿弥陀佛
是没有什么分别的

建议你参考一下《阿弥陀佛四十八愿》和/或《佛说阿弥陀经》

本人也算是念佛人,当然也看过了关于净土宗的经典才敢这么说。

人人都有机会成佛,但要成佛并不容易。

Follow Us
所以你说的话就错了咯
你讲西方极乐只有一个佛罢了
其实是不对的咯
因为在西方极乐世界
大家都是阿弥陀佛来的

(强烈 )建议你
知道自己错了的话
不要不认哦
继续瞎掰是不对的

原帖由 aykm 于 12-8-2008 11:15 PM 发表
佛教反对苦行,心不在执着与贪爱身体,则已是舍弃手脚,眼睛,并不是说要把手剁掉,把眼挖掉。
楼主所列的几点简单来讲不过是“放下”,各位误解经文了吧。

你才是误解了
“佛教不完全反对苦行”才对咯
要“苦得合理”
大迦叶尊者主修的
就是“头陀行(苦行)”OK?
后来他还继承释迦牟尼佛的衣钵添

原帖由 rex_0624 于 12-9-2008 01:28 PM 发表

你才是误解了
“佛教不完全反对苦行”才对咯
要“苦得合理”
大迦叶尊者主修的
就是“头陀行(苦行)”OK?
后来他还继承释迦牟尼佛的衣钵添

你听谁说的?

头陀=苦行?

原帖由 leessearle2004 于 12-9-2008 12:43 PM 发表

本人也算是念佛人,当然也看过了关于净土宗的经典才敢这么说。

人人都有机会成佛,但要成佛并不容易。

沒想到你也是念佛人。。。善哉善哉

淨宗的經典,你認為哪一部最實在?

原帖由 佐竹 于 12-9-2008 01:44 PM 发表

沒想到你也是念佛人。。。善哉善哉

淨宗的經典,你認為哪一部最實在?

来插嘴一下
我觉得是《阿弥陀佛四十八愿》最实在

原帖由 das 于 12-9-2008 01:44 PM 发表

你听谁说的?

头陀=苦行?

不是咩?
据我所知是咯

好咯
当作是我错啦
大迦叶尊者修的跟苦行完全无关啦

原帖由 rex_0624 于 12-9-2008 02:07 PM 发表

来插嘴一下
我觉得是《阿弥陀佛四十八愿》最实在

四十八願裡,那一條最實在?

在我看来
是“十念必生愿”吧?
不肯定

原帖由 rex_0624 于 12-9-2008 02:19 PM 发表
在我看来
是“十念必生愿”吧?
不肯定

是嗎?那如果能十念必生,為甚麼不能十念必成佛呢?

他都没这个愿啦
我有什么办法

回复 109# das 的帖子

据我所知,“头陀”的本意就是苦行,在巴利语、梵语,“头陀”和“苦行”是同一字,但是在汉译时,为了将僧团里有意义的苦行区别于外道无意义的苦行,所以各别以音译和意译来翻译。

原帖由 白布飘扬 于 13-9-2008 01:31 AM 发表
据我所知,“头陀”的本意就是苦行,在巴利语、梵语,“头陀”和“苦行”是同一字,但是在汉译时,为了将僧团里有意义的苦行区别于外道无意义的苦行,所以各别以音译和意译来翻译。

苦行还有分外道的与佛教的咪?

Dhutavga(dhuta'nga;頭陀支;頭陀行):
Voluntary ascetic practices that monks and other meditators mayundertake from time to time in order to cultivate renunciation andcontentment, and to stir up energy. For the monks, there are thirteensuch practices(十三頭陀支):

(1) using only patched-up robes;
(2) using onlyone set of three robes;
(3) going for alms;
(4) not by-passing anydonors on one's alms path;
(5) eating no more than one meal a day;
(6)eating only from the alms-bowl;
(7) refusing any food offered after thealms-round;
(8) living in the forest;
(9) living under a tree;
(10)living under the open sky;
(11) living in a cemetery;
(12) beingcontent with whatever dwelling one has;
(13) sleeping in the sittingposture (i.e., never lying down).

Tapas(tapas;熱;苦行):
The purifying "heat" of meditative practice. [PS:
tapa=tapo(Vedic Sanskrit-- tapas)]

原帖由 rex_0624 于 12-9-2008 12:51 PM 发表
所以你说的话就错了咯
你讲西方极乐只有一个佛罢了
其实是不对的咯
因为在西方极乐世界
大家都是阿弥陀佛来的

(强烈 )建议你
知道自己错了的话
不要不认哦
继续瞎掰是不对的

这可不好搞错啊...
往生净土并不等于成佛。
往生净土,是为了亲近佛陀,长期跟随佛陀学习。
说往生净土就能成佛,是因为往生净土,在长期亲近佛陀,跟随佛陀学习的情况下,渐渐的就能圆满种种波罗密,而成为佛陀。

成佛还是要累集圆满种种波罗密,不可能一下子往生净土就成佛了的。

说往生净土=成佛,要这样理解才不会搞错。