佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: das

要成佛的,建议至少修习这个巴拉米先

原帖由 佐竹 于 4-7-2008 08:25 PM 发表
佛早就授記每一個眾生是佛咯。。。只是大家不敢承認

请问,
哪里的经书是有记载到?
(还是你写的经书?)

原帖由 leessearle2004 于 5-7-2008 12:35 AM 发表
觉得不一定要行这五种大舍离,才算是行布施。

只不过这五种大舍离,是各种布施中,最殊胜的布施。

因为,财富,权力(王位),四肢,妻儿,生命,都是一般人最为重视,且最难舍弃的。

最不能接受的是布施妻儿...
好象把妻儿当货物那样...
...

原帖由 huoshen2 于 5-7-2008 09:09 AM 发表

...

国王高高在上,一切人,事,物任由他分配也无不可。

不同的社会结构,不同的文化,不同的风俗,有不同的价值观。

原帖由 jagara 于 5-7-2008 08:16 AM 发表

请问,
哪里的经书是有记载到?
(还是你写的经书?)

你多花些時間就好好把南傳原始佛典看幾遍,你就看到咯,要看對咯,不要看歪

我不寫經書的,你放心,該有的經書,阿難他們都已經弄好了,而且寫經書沒好處

原帖由 huoshen2 于 5-7-2008 09:09 AM 发表

...

要死的時候還不是一樣把妻兒捨出去?

原帖由 das 于 4-7-2008 08:15 AM 发表

好像911在救灾的时候,为人民牺牲的救灾员。

那么说只有佛陀过去是那样而已咯
阿罗汉呢?

Follow Us
误人子弟。。。 罪过! 罪过!

例子一:

Sivi Raja Jataka

有个时候,瞎眼的婆罗门前来跟生为Sivi Raja的菩萨讨取眼睛的时候,

Sivi国王说:“假如一位乞丐跟我讨取身上的任何器官,我会认为这比加冕更加崇高。
假如他要我的心,我会用剑割开我的心房,取出我的心,就如采莲花般,把那血正在滴的心送给他。
若有人要我的血,我会击碎我的全身,把我所有的血布施于他。
假如有人来讨取我的眼睛,我会挖出眼睛,就如从壳中取出豆般送给他。
没有什么身体的部分是我不曾布施过的。”

说完后,他挖出自己的眼睛送给瞎眼的婆罗门。

回复 88# das 的帖子

你還真的深入菩薩藏咯

原帖由 佐竹 于 5-7-2008 10:06 AM 发表

要死的時候還不是一樣把妻兒捨出去?
死的时候,妻儿带不走。唯有业随身。

原帖由 das 于 5-7-2008 02:47 PM 发表
死的时候,妻儿带不走。唯有业随身。

這句話,就千真萬確

原帖由 das 于 4-7-2008 06:11 PM 发表

就算你不喜欢听,我也得说,菩萨,要成佛并不是你想象中那么简单。

谁都知道“菩萨,要成佛并不是你想象中那么简单”。请不要以为只有你够聪明,只有你懂,其他的人就不懂也不喜欢听。

重点是,你发这一贴的出发点是什么?

...

应该不是这个意思。

舍,不是毫无意义的舍。既然说是舍,就是没有利益的存在了。
舍身体,不是去自杀,也不是学习割肉喂鹰。劳动你的身体而不存在利益和自私,就是舍身体了。
舍财富,不是去变成乞丐,而是学习不存在利益和自私的情况下,去付出你的财富。

互勉之。

...

没有法子,因为篇这故事的人的社会背景就是大男人的社会嘛。
妻儿都是他们最珍贵的。。。。。货物。

佛陀的在家弟子有一位要修行(完全的修八戒)的就没有这样作。他对妻子们说,妳们要改嫁,我会送一大笔钱给妳。让你好好的嫁过去。如果你不要,可以在这家好好的生活。

这至少把妻子们当成人的一个尊重嘛。而不是把她们布施出去成就自己的伟大。

开印法师说过,不单单是成佛需要累计波罗蜜,就算是要成为辟支佛,成为阿罗汉,也是要累计波罗蜜的,差别只是在于累计的时间罢了。

开印法师也说,要成为阿罗汉,如果想成为“利根”的阿罗汉,例如佛陀的上首弟子等,那也是要累计很久的波罗蜜才能成就的。而且最少的,只要也要累计三世的波罗蜜,才能成就阿罗汉果。

所以,不管我们的目标是成为佛陀还是阿罗汉,都应该要累计波罗蜜。

原帖由 新新网友 于 4-7-2008 11:52 AM 发表

小孩:“我要飞,我现在就要飞。”

大人:“不行,你要从爬、走、跑慢慢学起。”

小孩:“不要,不要,我要飞,我要有远大的目标。现在就要飞。从爬、走、跑慢慢学起过时了,现在人讲远大的目标。我现在就 ...

这个好笑

原帖由 das 于 3-7-2008 08:01 PM 发表
Dāna-Pāramī
菩萨行的是大布施,又称为大舍离(Māhaparicagge),又,大舍离有五种:
1。供养或舍弃所有的财富。
2。舍弃王位。
3。舍弃四肢-手,脚,眼睛,等等。
4。舍弃儿女,妻子。
5。舍弃生命。
...

最重要是有这个舍的心

在这个世界上是有很多你想不到的奇事,很多事情你说没可能但偏偏那事情就是有可能的,佛曾经说过就算只是一句佛号也能往生极了世界。。你能相信吗?但我相信,因为很多人都亲眼见过往生的人同时也见过佛。。。
只要你相信佛的纯在,只要你相信极了世界的纯在,只要你想往生极了那也一定能往生。。。往生者也就是佛。

阿弥陀哦佛...

原帖由 chew2293 于 11-8-2008 03:40 PM 发表
在这个世界上是有很多你想不到的奇事,很多事情你说没可能但偏偏那事情就是有可能的,佛曾经说过就算只是一句佛号也能往生极了世界。。你能相信吗?但我相信,因为很多人都亲眼见过往生的人同时也见过佛。。。
只要 ...

朋友,搞清楚,西方极乐世界只有一位佛-阿弥陀佛而已。

往生西方极乐世界的人士,还不是佛,只不过是到西方极乐世界去继续修行直到成佛的人罢了。