佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福攝影家

那一段紐西蘭的日子 - [完結篇(第8頁) 實用資訊(第9頁)]

樓主,你的照片太棒了....簡直美得難以形容,看了好感動
風景竟然這麼漂亮

就算我有和你一樣的相機,我也一定沒辦法拍出這個水準的

楼主,你这次的旅行大概筹备了多久?

牛奶湖真的是奶白色的吗?
那斜斜的路不是很危险咯,车子会跑到蛮快吧

回复 161# swiss_yen 的帖子

我的朋友曾對我說
只要任性 沒有東西是不可完成的 努力吧

回复 162# 日落西山 的帖子

不要如此說
每個人都是同等的 只要下一點功夫 你也可以的

回复 163# Charleen 的帖子

從決定這趟旅行到出發那天
前後只花了兩個月的時間
當中還包括了行程策劃 還有住宿交通的安排都是兩個月內完成
想回來 兩個月其實不會太倉儲
好好利用每一天就可以了

Follow Us

回复 164# sweetymiumiu 的帖子

牛奶湖的水是粉藍色的
想象一下七分奶加三分藍 大概就是那個顏色
你不妨到其他網站搜尋藍天白雲的Lake Pukaki照片
看了你就會很驚嘆

原帖由 幸福攝影家 于 9-8-2008 10:47 PM 发表
我的朋友曾對我說
只要任性 沒有東西是不可完成的 努力吧

绝对赞同你的说法,“只要任性 沒有東西是不可完成的”。因为当初也是我的任性,辞了工,到NZ流浪半年。但任性,也许在你年轻的时候才能做咯,因为到了一个阶段也许你会很理智了,不会那么任性或随性。

绝对赞同楼主和 C2M 的说法,因为当初也是我的任性,辞了工,背境离乡到 NZ 寻找新的开始,造成了今天的不归路。很幸运的寻找到自己想要的东西。

LZ, 超棒。
还有。。。 你让我们见证了国产货 - Power鞋其实也不赖,经的起风吹雨打, 日晒雨淋, 跋山涉水。。。
看来你的年纪大约在35 左右吧?
祝福你们俩天长地久。

回复 171# peiren 的帖子

哈哈 你把我的年紀提得太高了

好漂亮好美的风景呀!谢谢分享~

那一段紐西蘭的日子 - (31 Lake Tekapo)

離開Pukaki沒多久 天又再下雨了
雨雖然不大 但密密的細雨 淋了身子也會濕
期待Tekapo湖邊的小教堂
可是卻擔心雨會越下越大

終于到了^^
但雨還未停...
不理了 拿了小雨傘 兩人擠得緊緊的
一邊要拍照 一邊怕相機被淋濕
嘰哩咕嚕的還是拍了這些照片讓大家看看 ^^

這小小的教堂 聞名全世界
幾乎是紐西蘭的其中一個著名地標
Church of the Good Shepherd
于1935 一個主人為了一隻牧羊狗的去世而建立的
就在Lake Tekapo的旁邊
這裡的風景宜人 群山繞湖 冬天還會下厚厚的雪

逗留了約10分鐘就上巴士了
因為雨越下越大了

報到宿舍 進了房間 就躺在床上
等著屋外的雨停...

等著... 等著...

^^ 雨停了

嘩 借了支雨傘 匆匆奪門而出
哈哈 形容得有點誇張

很大粒的松樹果子

雨後的湖邊 空氣清新 讓人感覺精神振奮

還有野鴨悠閑地游來游去

還不怕人

Magic Traveller
就是我們這行程的交通住宿安排社
非常有效率的服務社
整個行程裡 住宿及交通完全沒問題
各位有興趣到紐西蘭的背包客 Magic Traveller可是一個相當不錯的助手

捨了幾粒石頭回家作紀念 ^^

慢慢再繞到湖的另一邊看看
湖中的水藍到不得了

我們都愛上Lake Tekapo了

今天會在Lake Tekapo過一夜
明天就會回去Christchurch
十天的行程即將結束了

那么快就要结束了吗?真的很舍不得

我们在柏斯自助时遇上了两位纽西兰的老夫妇
他们告诉我们纽西兰不像西澳需要开上一两个小时的车才到一个景点,纽西兰在一百公里的范围内就有很多漂亮的景点了

我们当时还想他们一定很失望,搭了飞机开了那么久的车,见到的风景可能也比不上自己国家的

看了你的照片,有些感动的感觉涌上心头。
你把这神圣的地方拍得太出神入化了!
一个字赠给你:赞!!!
你的照片让我想起了我在三月的欧洲背包游。
照片最容易勾起美好的回忆的了。

也欢迎你去游览我的欧洲背包,跨九国记。。。

那一段紐西蘭的日子 - (32 前往基督城Christchurch)

今早醒來才發現昨晚下了一整晚的雨
而我們倆吃了早餐就到外面呼吸新鮮的空氣
嘩 很享受 ^^

望去Tekapo湖 依然烏雲滿天
但還可看到少許的雪山

這是我們的宿舍
就在湖邊 面對著一望無際的湖與雪山
如果天氣好 多呆幾天都無所謂

外面雖然冰冷無比(對熱帶國家的我們來說真的很冷)
看到如初美景還是可以展現笑容

在離開的巴士上望了Lake Tekapo最後一眼 非常捨不得

遠處開始出現陽光
陽光啊陽光 為什麼不早點出現呢

巴士在一個青青草原旁停下來
讓我們好好欣賞紐西蘭一大片草原的美景

鄰近的雪山

不遠處還有養鹿場

嘻嘻 這兩位小姐開心得不得了

巴士繼續往北行駛
離開目的地還有兩個小時的地方
我們停下休息吃早餐
哈哈 又是逛街的好時刻咯

我們現在位於Tekapo及Christchurch中間的一個小鎮 名叫Geraldine
就象之前的小鎮一般 不會很大

逛進了紀念品店
啊 看到了Lake Tekapo的明信片
嘩 下雪的Lake Tekapo超迷人
如果真的有第二次機會來紐西蘭 一定要在冬天
一定要親眼看看滿地白茫茫的雪 ^^

街道旁及屋頂上竟可看到可愛的木頭公仔

我個人很喜歡這張照片

而我卻無聊地玩濾鏡
佩琴拍的 之後還不斷說很好看
哈哈 真的嗎?  

那湖水真的很蓝~~~

为什么人家的河/湖可以那么清澈见底,而我们的就~~~

回复 178# sweetymiumiu 的帖子

紐西蘭郊外是處於無污染的環境
河裡的水都是碧藍色的
如果你不喜歡滿滿的建築城市
那就選擇青青綠綠藍藍 加上涼涼的細風的郊外吧  

那一段紐西蘭的日子 - (33 Christchurch Cathedral 廣場)

從田園風光回到人工城市裡
感覺有點不自然 因為看不到雪山了
想念 想念...

Christchurch是紐西蘭第二大城市
這裡保留了許多古建築物
沒有高聳入雲的摩天樓 只有很多18世紀的建築群

廣場附近有很多類似的資訊架子 很有創意

從YHA宿舍到市中心廣場只需10分鐘步行
Christchurch Cathedral 廣場是多數遊客步行繞市的起點
這裡有一座古老的教堂 Cathedral Church
建于1864年 用了近40年才完成

教堂旁有三座碑
分別紀念戰爭 開城者 及一個摩登的和平碑

戰爭紀念碑

和平碑

Cathedral 廣場

Cathedral 教堂

神聖的透光玻璃

留念...

纽西兰应该叫做纽西

听说有一阵子,南极臭氧层破洞时影响最大的就是那边。

楼主的照片依然精彩。