佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福攝影家

那一段紐西蘭的日子 - [完結篇(第8頁) 實用資訊(第9頁)]

这样的天气已经很好了, 我去的时候全程下雨。。。太可怜了。。

楼主,你的纽西兰照片钩起我很多回忆,这国家实在太太太美了。
去Milford Sound的时候下细雨,船只故意驶近瀑布的时候,大家都稀里瓜啦的叫起来了。

还是你幸运的很多, 我去年九月在纽西兰的天气很差, 不过景色还是很美.  时间过得真快, 都要一年了.  很想念 Milford Sound的一切, 因为我有在峡湾的船上过一夜.  还有 Doubtful Sound 的壮观和平静, 很震撼啊.

多贴些照片吧, 我在那边拍了七千多张都嫌得不够. 不同时间, 有不同的景色.

那一段紐西蘭的日子 - (24 游蕩Queenstown)

Queenstown的最後一晚
當然要好好遊覽一下
其實這小鎮並不大
商業區只有六條街(兩橫四直)
大約兩個小時就可逛完

咦 糖果店!
嘻嘻 佩琴興奮得想偷吃

走在寒冷的街上
夜幕的Queenstown真的有另一番滋味

在超市買了些"必需品"(包括糖果及薯片 ^^)
就躲回宿舍享用我們豐富的自助晚餐
明天就會離開這裡前往Dunedin了
現在要好好享受Queenstown的每一刻^^/

那一段紐西蘭的日子 - (25 前往Dunedin的路途)

看著行程表 來到這天 我們已完成了三分之二
從南島東海岸的Christchurch
開始橫行到西海岸的Greymouth, Franz Josef及Queenstown
今天的路線是從西海岸慢慢繞回東海岸

一路上陪伴我們的有這位來自澳洲的司機 Mr Adam
英文發音清澈端正 我們又開始可以吸收更多資訊了 ^^

我們要離開超美的Queenstown了 有點捨不得

Queenstown附近的滑雪場 可惜沒時間上去玩

笨豬跳的發源地Kawarau Bungy Jump
這是全世界第一個笨豬跳的地方
只是路過 不懂下面有多深

早上九點多 我們來到了一個小鎮吃早餐

當然要順便逛逛附近的街道 小花店
還有拍拍路旁的花

Oh 感覺有很多張臉看著你

待售的小花

離開小鎮不遠 有個大水壩
看過它的歷史 從1972年開始 前後花了26年才能100%完成
26年 太久了 不過沒辦法 以前的技術的確有限

同車的這位美女 吸引了我們倆的目光
從正面看 她真的很像蜘蛛俠3中的女主角

在巴士裡 我們又碰上了另一位馬來西亞的朋友
這是來自馬六甲的Ivy
已呆在紐西蘭工作度假四個月
再多兩個月她就會離開紐西蘭
接觸她的時間不多 因為她在半途的Alexander下車了
在此祝她生活及工作愉快 ^^

哈哈 經過這片布滿亂石的荒野
別小看這地方 這可是魔戒的拍攝地點

接近午餐時間 我們來到了這小小的Milton小鎮
很樸素的地方 市區只有一條街
讓我們帶你們四處走走

各類商店

當地的銀行

熟悉的油站

待售的除草機

嘩 這裡的拖格落里多數是雙節的
(都不可能出現在大馬吧)

沒有載貨的羅里原來是這樣的

小鎮中有座蠻宏偉的教堂
可惜當天沒有開放參觀

走著走著 發現另外一間木教堂
完全不一樣的風格

這裡的民宅 每戶都有自己的園子 相當寬闊

從這裡到Dunedin只需約兩小時
我們開始編排在Dunedin市的節目
結果對自己的安排相當滿意 ^^
敬請期待!

P/s:有人問我 天空如此藍 是不是經過後制的?
      不好意思 想告訴大家 這裡的照片都是"原汁原味"的 沒有任何後制 沒有任何切割
   天空之所以如此藍是因為鏡頭加了CPL濾鏡及計算了太陽的位置方向
   當然空氣的素質也很重要
   如有需要後制或切割 我都會告訴大家 比如之前的鏡湖倒影牌子
   可能本人的要求蠻特別的 總覺得原汁原味才有真的感覺

原帖由 幸福攝影家 于 2-8-2008 10:32 AM 发表
P/s:有人問我 天空如此藍 是不是經過後制的?
      不好意思 想告訴大家 這裡的照片都是"原汁原味"的 沒有任何後制 沒有任何切割
   天空之所以如此藍是因為鏡頭加了CPL濾鏡及計算了太陽的位置方向
   當然空氣的素質也很重要
   如有需要後制或切割 我都會告訴大家 比如之前的鏡湖倒影牌子
   可能本人的要求蠻特別的 總覺得原汁原味才有真的感覺M ...

很认同他的说法,在NZ随便一台相机,一个景色,初级摄影人都可以拍出很美的照片。更何况是攝影家+NikonD70s+专业摄影镜头呢!

Follow Us
哇!老大!你的照片真的是没话说!
还有广角的噢!羡慕

大师就是大师!专业级!老鸟级!

噢!不好意思!小弟是新来的菜鸟!请大家多多指教

回大家對Milford Sound的留言
很開心可讓你們重溫往日在紐西蘭渡過的日子
我也很享受分享的當下
回味無窮呢

那一段紐西蘭的日子 - (26 閑遊Dunedin)

下午三點 我們抵達Dunedin
Dunedin是紐西蘭第三大城市 人口約30萬人
(全紐西蘭只有400萬人口)
發現其實還可以用步行在市區內遊覽

這是YHA Dunedin 相當古老的房子 ^^
屋內的裝潢蠻古歐式的
傳說中... 哎呀 沒想就沒事了

粉飾過的房間 有點古老 不過很干淨整齊

整理好行李 就到外頭溜韃了

週圍的屋子及街道

這城市有蠻多歐洲式的建築物

還有很多斜斜的街道
全世界最斜的街道竟然也在Dunedin市內

來到市中心的廣場
看著指示牌 尋找我們要去的Botanic Garden
問了幾位路人 原來要乘巴士才能到達

約莫20分鐘後 我們就來到植物公園了
來這裡當然要賞花
不過最吸引我們的還是這種小鳥
到處都可見到 而且不是很怕人

來賞花吧!

那一段紐西蘭的日子 - (27 Dunedin 火車站 巧克力廠)

從公園步行40分鐘就可回到市區
放棄乘坐巴士是因為想仔細看看週圍的環境
再加上冷冷的氣候 哈哈 超享受

在Dunedin明信片上
不時可看到這裡的火車站
就位於市區中心內
是紐西蘭其中一個過百年的車站(建于1906)
從網上看到內部的裝潢很美麗
而且蠻有權威的DK Eyewithness把這火車站列為世上必游的景點之一
我想Dunedin的居民應該很開心吧 ^^

我們也來留念一下

啊 附近也有斜斜街道
我想 在Dunedin應該很少人會選擇騎腳踏車吧

火車站的對面
咦 有個很熟悉的商標 @_@

是Cadbury巧克力廠
遠遠的地方就可嗅到香濃的巧克力味
嘩... ^^

那一段紐西蘭的日子 - (28 Dunedin 教堂 街道)

時間已近黃昏 天色也開始慢慢轉暗
這時候的天空是最美麗的 (當然也要有好天氣才可以)
拍火車站時大約是下午五點左右 天空已是藍藍了
傍晚六點多 天空更藍!

Burns Hall是紀念開發Dunedin的蘇格蘭人Robert Burns
現在是市禮堂

First Church 第一教堂
建于1864年
由當時的名建築家Robert Arthur Lawson設計及督工
Lawson的一生中設計了超過40座教堂及城堡 散佈于整個紐西蘭
相當偉大的建築家
第一教堂是他其中一座代表作

大致上Dunedin市內的景點都看完了
除了比較郊外的Larnach Castle
既然如初 我們又逛回市中心了

市中心的廣場 這裡有遊客詢問中心
如果想一探Dunedin的名勝 不妨進去了解一番
那就不必走冤枉路了

哈哈 我們又遇到可愛的面孔小花了

那一段紐西蘭的日子 - (29 離開 Dunedin)

今天天空下雨了 因為我們要離開Dunedin了
離開前巴士司機特地載我們到一條街看看

哈 到了
天空依然下著雨 但我們還是選擇離開巴士
真真實實地用雙腳踏在這個地方

為什麼那麼執著呢
哈哈 因為我們已來到世上最斜的街道Baldwin Street

嘩 斜度超過45度!!

想象不到? 看這門前的籬笆

沒在這儿停留太久
因為我們都快被雨水淋濕了

今天的目的地是非常嚮往的牛奶湖 Lake Pukaki及Lake Tekapo
可是看著天空 灰灰一片 雨還是下個不停
湖與天空聯成一線的美景難道要"泡湯"了 >_<

去Lake Tekapo的半途
我們會經過Moeraki
根據地理學家的研究
這海邊一粒粒圓圓的岩石是幾百萬年前埋在地裡
經過無數的壓力而形成的
對我而言 我反而覺得是恐龍蛋或太空掉下來的隕石

咦 天空藍藍的 難道天晴了
其實以上兩張照片是從這海報拍出來的 ^^

這才是當時的戶外情形
沙灘只有兩個人冒著雨走前去看

Moeraki小鎮
我們在這儿停留休息了一小段時間
天空的雨就是下個不停
一邊襯著雨傘一邊提起相機 哈哈 忽然感覺手不夠用
也因此而把些照片拍歪了

然後繼續在大雨中往牛奶湖前進...

那个Moeraki感觉像一粒粒的恐龙屎。。。

回复 154# 小啦啦 的帖子

我倒覺得像恐龍蛋之類的
不過真的很奇怪
整個沙灘只是那一區出現這種石頭 奇怪...

那个蛋蛋好特别哦..........

好特别啊。。。从来都没有看过。。。

那一段紐西蘭的日子 - (30 聞名的牛奶湖 Lake Pukaki)

傳說中的牛奶湖終于出現在眼前了
天空是灰灰的 湖水是藍藍的 很神奇!

湖邊有間遊客質詢中心
從中心的窗口看出去 另一種視覺感受

這就是傳說中的牛奶湖

我相信 如果有藍藍的天空
這湖水會"奶"得更神奇 ^^

天空與湖差一點就可連成一線

很高興的佩琴 ^^
因為終于來到期待已久的地方

雖然是陰天 但還是擋不住牛奶湖的美

回复 155# 幸福攝影家 的帖子

奇怪的岩石经过长年的历史留下的奇景全世界都有,刁曼岛的 Marang Rock 更是让人摸不着头脑怎么一颗巨大的岩石会矗立在海面上呢。纽西兰这圆圆的岩石也将是我这一生必到的景点

原帖由 rock999 于 8-8-2008 12:23 PM 发表
奇怪的岩石经过长年的历史留下的奇景全世界都有,刁曼岛的 Marang Rock 更是让人摸不着头脑怎么一颗巨大的岩石会矗立在海面上呢。纽西兰这圆圆的岩石也将是我这一生必到的景点

那些圆形石头是六千万年前在海底地积压形成的, 很多因气候的缘故已经暴烈了.
Lake Pukaki 的漂亮可以在 Peter Point 那里观赏, 我去的时候天气十分的美好, 景色太美了, 该蓝的蓝, 该绿的绿.

呜呜`~~超羡慕的啦~~~

什么时候我才能踩到纽西兰啊???