佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福攝影家

那一段紐西蘭的日子 - [完結篇(第8頁) 實用資訊(第9頁)]

樓主的相片,超超超超超超漂亮... 比NZ賣的明信片還漂亮! 
讓我好想回去重照一些相片...

真是“幸福的摄影家”果然没错!!
在你的相机里留下了纽西兰美不胜收的自然沿途风景;
最重要也留下了你和“琴妹妹”的那些快乐回忆!!

# 琴妹妹长得还蛮可爱的#

太棒了。。搞得我也心痒痒了。。哈哈。。好想马上就去纽西兰哦。。

看到你的照片让我觉得人生还是可以很美的。。。现在我的魂已经飞去纽西兰了。。。。救命啊。。。太太太美了!!我一定会去到那边的。。。

如果你们还在30岁以下,一定要申请打工假期签证去纽西兰了。这样才有足够时间让你们仔细的看遍美景,我甚至还要延签多三个月,因为我目前还未玩北岛。。呵呵

原帖由 jack922 于 29-7-2008 11:25 AM 发表
如果你们还在30岁以下,一定要申请打工假期签证去纽西兰了。这样才有足够时间让你们仔细的看遍美景,我甚至还要延签多三个月,因为我目前还未玩北岛。。呵呵

你目前也在那里工作旅行吗??

Follow Us

回复 127# 旋风之翼 的帖子

是的,目前还在基督城的一间BBH换宿,每天都去图书馆报到(因为有免费Wireless),不过快北上了。

想问问bbh是青年旅馆吗??
换宿=帮他打工换取免费住宿??有钱那吗??

期待楼主快快把照片放上来。。。我这里的花儿都要谢了。。。

原帖由 幸福攝影家 于 4-7-2008 08:42 AM 发表
三千五只是馬航機票錢
從Auckland到Christchurch的來回機票另外購買的
我們選擇了NZAirline 提早一個月網上購買 單程每人只需NZD99

全程看來真的很省 接下來的游記你們就可看到了

您的摄影功夫+Nikon D70 果然合作的天衣无缝。有机会可要向您请教咯!要收徒弟吗?

原帖由 旋风之翼 于 30-7-2008 05:35 PM 发表
想问问bbh是青年旅馆吗??
换宿=帮他打工换取免费住宿??有钱那吗??

BBH=Budget Backpacker Hostels(只有在New Zealand才有喔!)
青年旅馆=Youth Hostels Association(世界通用)
对!没错 换宿=帮他打工换取免费住宿!(都说明是“换宿”啦,怎么还会有钱拿呢?)

原帖由 jack922 于 30-7-2008 08:31 AM 发表
是的,目前还在基督城的一间BBH换宿,每天都去图书馆报到(因为有免费Wireless),不过快北上了。

嗨!Jack公子!你还蛮厉害的呢,每个NZ论坛都有你的脚印呢。

各位朋友真的不好意思
最近身邊發生了些事情 過去幾天還真忙的
謝謝大家一路來的支持
照片重新上路了

回复 131# C2M 的帖子

哈哈 我還沒到'師傅'的功力
大家切磋切磋還可以啦

那一段紐西蘭的日子 - (23 Milford Sound)

Milford Sound我們來了 ^^
乘搭了近6小時的車程(包括停停走走)
終于還是到了!

一路上時陰時晴
一時陽光普照 一時烏雲密佈
到了Milford Sound 第一眼看到的是灰灰的天
常聽人說
在Milford Sound的365天裡
只有其中的100天的是藍天白雲而已
而這天就是265天中的其中一天

雖然很多烏雲 但我們還是依行程前進
來 上船了

船徐徐離開碼頭

船內的裝潢舒適美觀
寬闊的窗戶相當貼心

配套包含了簡單的午餐
就是這法國麵包 外觀不錯 可是咬起來相當吃力
幾乎像在咬餅干 ^^
肚子餓了 吃得還是津津有味

吃飽了 當然要上船頂的觀光臺
看看傳奇的Milford Sound

船慢慢駛向海口
兩旁都是高不可攀的山壁

從海口吹來的風又冷又大
你們看了這兩張照片就懂
頭髮被吹直了
感激我們好像往南極前進
臉和手指都快殭硬了 >_<

而我依然努力地拍照
只希望回來大馬後 看回照片也可歷歷在目

看看我們身後的景色
高聳入雲的山實在驚嘆

再看看我身旁的佩琴
嘩 仿彿已進入南極圈了

忽然出現不到一分鐘的陽光
但 卻不能改變週圍的溫度
依然是超級冷...

船依然往海口前進
接近海口時 浪越來越大 真的有乘風破浪的感覺
還好船夠大 搖晃並不嚴重

到了海口兜了一圈
就往內陸回航
現在是順風 迎面的風勢已減弱許多

看那烏雲都被強風擠向山壁 夠驚嘆

還有這瀑布 水還來不及流下 就給風吹散了

我們就是從中間的峽谷中航出來的

咦 石頭上躺著兩隻海狗!
發現得太遲 已來不及Zoon In

嘩 這瀑布很高很大
遠遠就聽到轟轟聲

船越來越靠近 水聲很嚇人

我的天啊! 忽然間狂風暴雨
船竟然駛進瀑布下了
船頂上人人都在逃命
下船艙的入口太遠了 已來不及離開
而我和佩琴只能躲到雷達柱子下
密密的水霧四方飄來
我的寶貝相機也因此難逃一濕
鏡頭機身都濕了
幸好相機有防濕功能 還不至於太擔心

過了一會兒 船長才把船駛開
可是我們都被淋濕了
幸好有厚厚的寒衣
不然我們就會變果凍了 哈哈

慢慢離開瀑布了

船靠著山壁慢慢航行
因為船長在搜尋海狗

啊 看到了!! ^^

今天我們太幸運了
除了海狗 船長還發現了兩隻企鵝!!
嘩 很好的收穫 \^^/

天空開始下起毛毛雨
我們躲回船艙 來杯熱熱的咖啡

不到十分鐘 雨停了
我們也快到達碼頭
再次爬上船頂 欣賞週圍的風景

奇怪 右邊的天空烏雲密佈 而左邊的天空卻是藍天白雲

如果有錢 可以從Te Anau直接乘坐小型飛機直接飛來Milford Sound

哈哈 觸不到的瀑布

Milford Sound名聲真不是蓋的!

回程的巴士上下起了雨
看見鏡上的白霧 可想象巴士外的冷

很開心終于到訪了聞名的Milford Sound
也感謝老天的關顧 整個近兩小時的航行都沒下大雨
讓我們拍了不少照片 讓整個行程留下了很好的回憶
如果下次有機會再來 我們希望天空是藍色的... ^^

原帖由 幸福攝影家 于 31-7-2008 07:44 AM 发表
Milford Sound我們來了 ^^
乘搭了近6小時的車程(包括停停走走)
終于還是到了!

一路上時陰時晴
一時陽光普照 一時烏雲密佈
到了Milford Sound 第一眼看到的是灰灰的天
常聽人說
在Milford Sound的365天裡
...

看了你照片后,又让我想起当初Milford Sound的一日游了。
我去的时候是在2月14日,应该是农历新年的年初几吧,天气也和你们到的时候一样,只可惜没看到雪咯。
其实如果有机会,该去Doubtful Sound看看,因为它比Milford Sound还壮观呢。虽然我还没到过,但看了照片/地图也许你也会同意我的说法。

回复 133# C2M 的帖子

每个论坛 ? 就这两个主题而已吧。。

很美嘞。。。还可以看到海狗和企鹅。。。没想到在那里也可以看到。。。海狗竟然可以爬到酱高的岩石。。。厉害!!

海狗毛毛的。。。可爱下。。。

Milford Sound 的强风有够可怕下,一个捉不稳会不会被吹到在船上?