佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福攝影家

那一段紐西蘭的日子 - [完結篇(第8頁) 實用資訊(第9頁)]

楼主很变态,做么那些照片可以拍到酱美???
搞到我很想去纽西兰了!!可恶!

真的很喜欢那些前面是青色树木,后面背景是白色雪山的景色
看了楼主那么多的照片,真的是找不到不要去纽西兰的任何理由

有机会一定要去纽西兰打工度假了!
只是半年太短了!

回复 104# eaglengage9252 的帖子

可以延签的,果园菜园工作满三月可以在延签多三月的。

我們倆都一致覺得 紐西蘭是人生中一定要到的其中一個地方
每個角落都是幅幅'明信片'般迷人的風景
美得幾乎不捨得顫眼 (用詞有點誇張了)
沒辦法去的朋友請別傷心
希望我可以用照片帶領你們去享受紐西蘭的美

那一段紐西蘭的日子 - (21 Milford - 侏儸紀大草原 鏡湖)

今天依然在通往Milford Sound的路上
Milford Road是世界上其中一條不能錯過的路線
也是全紐西蘭最高的公路 到底有多高呢
下篇文章自然有分曉 ^^ (先賣個關子)

在離開Te Anau不久後 我們就開始進入仙境般的國度
路旁的景色和之前幾天的驟然不同
一路上我們只能併著氣 望著壯觀的風景 目不轉守
心裡在想 世上竟然有如此美麗的地方 太驚嘆了

侏儸紀大草原

這是在一個坐落在峽谷中的大平原
這平原早在侏儸紀時代已形成
試想象 幾億年前 這兒到處都是恐龍
互相追逐 互相殘殺 嘩... ^^

剛到達 大家匆匆下巴士 望著這大平原
每個人的腦子裡不懂是不是和我一樣 想著恐龍大戰 ^^

我也用了我的寬鏡拍了一遍 ^^

想知道這草原有多大嗎?
看看右下角的馬路
馬路的遠處有一個小白點
那是一輛汽車! @_@!
嘩 可想象這草原有多遼闊啊!
是不是忽然覺得自己很渺小 ^^

當然也少不了拍照留留戀 ^^

鏡湖

離開大草原約十公里的地方
有一個非常特別的湖
站在湖的旁邊 就可看到亮麗的雪山倒影泱在水面上
所以人人都稱之為鏡湖
她是一個小小的湖 就是因為地理位置的關係
所以她已不再是一個平凡的湖
我也很驚訝 是誰人發現這個坐落在樹林後的小湖
當然也謝謝這個人 讓無數的人有機會一覽鏡湖的奧妙

從書上看了很多關於鏡湖的照片
這次有機會親自到此一遊
心裡的快樂是無法描述的 ^^

看到這牌子上的字嗎?
哈哈 是倒翻的 反映在水面上的才是真正的字體
之前都沒留意到
直至回來把照片放大後才發現
(這經過放大的照片 素質不是很好)

Follow Us

回复 107# 幸福攝影家 的帖子

和我上次一样,Photobucket monthly bandwidth 用过量了。

網上相簿太熱門了 而導致每月25GB的流量(Bandwidth)提前用完
我不懂是開心還是傷心
無論如何還是要謝謝大家的支持
沒辦法 只能等到下個月才能繼續提上新文章 請多包含

回复 108# rock999 的帖子

Rock,何谓“monthly bandwidth 用过量了”?
可以简单的解说一下吗?
谢谢!

原帖由 anfield 于 23-7-2008 03:08 PM 发表
Rock,何谓“monthly bandwidth 用过量了”?
可以简单的解说一下吗?
谢谢!

是罗,什么意思?我也是用Photo Bucket,今早看到另一个帖也是这样,
恐怖下,怎样避免?
真怕我的帖也会这样。。。

回复 110# anfield 的帖子

account option 可以看你的相簿使用量的。

Bandwidth 使用量就是当你把照片连接在 photobucket 以外的网址,其它网址(论坛/部落格)会向 photobucket 传输照片。比如你在佳礼论坛连接你 photobucket 相簿里一张照片而照片是 1MB,如果一百个人在佳礼看你的照片的话。Bandwitdh 就是 100MB 从你的 photobucket 传输过佳礼网址了。Free account 每月有 25GB 的使用量。

过量的话还是可以看照片的,只是比较麻烦。必需在照片 right click 然后 copy propertities 找出照片的 direct link,直接去 photobucket 的 URL 就能看到了。不是用连接传输不会用到 bandwidth 所以能看到照片,accoount 还是 active 的。

以前我在中英文论坛都有分享照片导致使用过量,先在则减少很多了。现在我的相簿已经 900MB+,bandwidth 还可以每月 reset 所以不会超出使用量。

回复 111# 小啦啦 的帖子

减少照片数量,精简地 post 照片。

顺便问下幸福摄影家,你的 bandwidth 是每月的几号 reset?我会第一时间赶来抢看照片

今天凌晨Reset了
從現在開始照片回復原狀

那一段紐西蘭的日子 - (22 Milford - 高山公路)

這篇文章會帶大家經過全紐西蘭最高的公路
也是到達Milford Sound前的最後一段路
離開了大草原及鏡湖
巴士就開始往山上走

雪! 路旁開始出現雪 ^^

嘩 很壯觀的峽谷
非常感激司機停下車讓我們拍照
剛一下車 迎面吹來的 是一陣又一陣的超級冷風
望著馬路 我們的巴士即將穿越這山谷
非常期待! ^^

大自然的雪
第一次親手棒著雪
心情激動不已

來 往山谷去吧

抬頭望上去
嘩 很大很大的雪山 @_@!!
山頂上還堆積著厚厚的雪
我真的無法形容 只有親身站在那兒 才能感受當時的震撼

已進入雪山谷

山上崩下來覆蓋馬路的雪會有工作人員來清理

這是最高的公路
前面的隧道理所當然也是全紐西蘭最高的隧道了
這隧道為單行道
如果對面同時有車進來 那就要看由誰讓路 往後退車了

出了隧道就是一連串的下山髮夾彎了
如果在這兒來個頭文字D甩尾過彎
搞不好就會便成Milford版空中飛車了 ^^

就在離Milford Sound碼頭前的幾公里處
司機再次停下巴士讓我們步行到樹林中看看布滿奇怪岩石的河道
由於氣候寒冷 樹身都長滿了青苔

從這橋望下去可看到奇怪的石頭
不過最吸引我們倆的是那碧藍的河水
河裡的水都是山上融化的冰所形成的

很早之前,我就立志要到紐西蘭边打工边旅游...
看了你的照片,更坚定了我的方向....
期待那天的到来..

完了完了~完全被毒害了.....谢谢楼主的分享。
下次如果有机会踏上这梦幻的国土之前,可以请教楼主吗?

Milford Sound 的路很吓人,自己开车的话得要十二万分精神

必要的话还要上Snow Chain才可上路呢在严冬。

樓主﹐ 你的每一張照片都拍的很漂亮﹐有專業水準。
也讓我回憶起以前在NZ流浪的日子。

想問問樓主﹐ 你們全程都是留宿在YHA﹐
現在的YHA每留一晚﹐
有關YHA是否有在你們的YHA証件上蓋上一個印章以作為留念﹖﹖
往日我在那裡的時候就有這樣的印章﹐ 我超喜歡這樣的留念印章。
所以想看看現在的印章是如何的設計。