佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福攝影家

那一段紐西蘭的日子 - [完結篇(第8頁) 實用資訊(第9頁)]

回复 72# glennz 的帖子

正如Jack所說的 到了晚上約3-4度時 加上寒風吹襲 真的會大喊"我的媽啊"
身上穿了三件衣服才夠溫暖 不過還是因人而異吧

回复 74# Teddy黄小少 的帖子

如果你真的有機會到紐西蘭打工度假
相信你也可以體會更多我們對紐西蘭的感動

回复 75# coleteoh 的帖子

我在前方已提過大概的旅費
不妨往前參考 希望對你有幫助

那一段紐西蘭的日子 - (15 400公里外的Queenstown - Lake Hawea)

從Makarora到Lake Hawea一路上的風景
由於太美了 所以我無法言語 ^^

嘩 我們到達Lake Hawea啦

第一印象 口中只有 嘩...

雪山圍繞著湖

風吹草底見牛羊

看 佩琴多開心 ^^

這就是美呆的Lake Hawea

哈哈 我們未留意到大家都上了巴士
還在繼續拍照

忽然轉身一看 @_@ 人呢?!
啊 大家都不在了
我們才匆匆地走回巴士 太不好意思了

在離開Lake Hawea的路上

離開前我及時捕捉到了這一景 美!

实在是太~美~了 ,好想去哦

跳得精彩和生动感,棒~!!!!

Follow Us

那一段紐西蘭的日子 - (16 400公里外的Queenstown - Lake Wanaka)

在去Wanaka的路上 我們又看見另一位單車冒險家
真的很佩服他們的毅力
我想如果... 單車壞了怎麼辦...

路上雪山景色依然是離不開的話題
由於大家看得太多了
所以已儘量減少了許多
不然大家都會麻木不仁

>

到了
這是我們倆一致認為是這10天裡所見到最美麗的湖泊之一
天氣太好了 陽光 藍天 還有冷冷的風
到了這冷冷的國家才懂為什麼洋人都愛晒太陽 ^^

如果我是這些野鴨
逍遙自在地在湖中游來游去
慢慢欣賞四週的風景
感覺一定很悠閑

湖堤上遇见的父與子

坐在湖邊的木椅上
好好享受陽光的溫暖

這裡有出租水上單車及泛舟

這些依湖而建的別墅
每天都可看到美美的景色
真的好羨慕

咦 天上有朵雲

哈哈 來捉弄一下

哈哈 佩琴笑得多開心 ^^

最後拍了這張紀念照
證明我們"到此一遊"   爽!!

再多的雪山风景我都不会"麻木不仁",你拍的风景照实在太美了。纽西兰虽然好天气/冷风不过紫外线可不是开玩笑的,防晒油可是必备用品。我同事上次去说以为冷冷没什么,不知不觉他的皮肤嘴唇被晒得脱皮

回复 89# rock999 的帖子

紫外線 哦這麼我沒想到
可能只是短暫逗留所以沒什麼特別感受到
反而是嘴脣 應為空氣干燥而有少許脫皮
我另一位朋友在夏天去了回來 哈哈好像誤途去了非洲般
不同的季節有不同的影響 這是可能的

那一段紐西蘭的日子 - (17 400公里外的Queenstown - 櫻花園)

從早上八點開車 到下午的五點
我們還未到Queenstown啊...
哈哈

從外表看 感覺這是很漫長的行程
但由於巴士停停走走
一點都不覺得累
而且非常期待每一個停註點

在離開Queenstown約60公里外的Cromwell小鎮
手錶指著下午五點
巴士停靠在一個櫻花園
當然 目的是讓大夥兒休息及欣賞櫻花
我還是第一次親眼看到櫻花 真的很漂亮...
你們看!

現在是櫻花盛開的季節
大約在聖誕節的時候就是櫻桃成熟時

用寬鏡頭再來幾張

在園裡留念一張

我們的巴士司機有介紹園旁的小水果店有售賣蠻特別的冰淇淋
就當我在園裡和員工暢談時
佩琴到店裡逛了一圈
當她回到我身邊時 手上已棒著一支冰淇淋
她告訴我原來這美味的雪糕是如此攪拌的

店員首先會問你要什麼口味的雪糕

然後這雪糕要參什麼種類的櫻桃
有好幾種櫻桃供選擇 有酸的 有甜的

店員會把你選好的雪糕及櫻桃倒進攪拌機
不消一分鐘 這特別的雪糕冰淇淋就誕生了 ^^

在櫻花園的對面(馬路旁)種了一排高高的樹 一望無際 甚是壯觀 ^^

樱花好美,不知道三月有没有

那一段紐西蘭的日子 - (18 Queenstown)

當我望出窗外 看到Remarkable山脈
心裡無名的興奮
到了 終于到了 ^^
早上八點到傍晚七點的行程終于完成了!

在大馬還未出發前已曉得Queenstown有纜車服務
從山上可鳥瞰整個Queenstown 非常美麗

到達宿舍已是七點了
快 快 天快黑了
從宿舍到纜車站 步行約30分鐘
三步變兩步 20分鐘就到了

纜車上山需15分鐘
平時價為每人NZD20
背包客可享有NZD1.10折扣
如何證明你是背包客呢?
只要你可出示已購買的紐西蘭背包客配套證明即可
(例: Magic Experience, Kiwi Discovery, 或其他)

這是笨豬跳的平臺
懸在半山 離地很高

到了
從山上望下來非常壯觀

>

天空慢慢暗下來了

手套已是必須品
否則手指就會殭化(太冷了)

為了拍夜景
我們不得不犧牲
整個觀景臺最"溫暖"的地方就是這模型纜車了
雖然還是冷 但至少它可抵擋迎面而來的寒風

Queenstown夜景
當時風很大 相機架上大腳架依然搖晃
這是其中一張還可接受的照片

我們在山上呆了兩小時
下到山腳時超市已關門了
我們四處游蕩尋找有售賣食品的商店
當然順便拍拍照

最後我們在這間小印度用了我們的晚餐
(這照片是隔天拍的)

我們在Queenstown的第一個晚餐
Chicken Pulao Fried Rice 及 Naan ^^

可以看得出夕阳被山脉当着 Queenstown 暗下来可是天空还蛮亮的,虽然迟了不过也是难得的夜景哦。

楼主,照片拍得太好了,赞!

看了lz的照片,令我更加向往了
照片好棒!加油!

楼主,从前我不曾考虑去NZ,但看了你的照片后,我就把它例如必到的景点之一。。。
十天的旅程对我来说刚刚好。。。
谢谢楼主的分享。。。。

那一段紐西蘭的日子 - (19 早安Queenstown)

在Queenstown共有兩間YHA
YHA Town Center及YHA Lake Front
兩間都有各自的好

YHA Town Center就位於小鎮中心
出外購物消遣非常方便

YHA Lake Front離開小鎮約一公里
面對著Lake Wakatipu 風景優美

我們選的就是後者
雖然步行到小鎮需要30分鐘
但 週圍美麗的風景卻遠勝于那30分鐘的辛勞

YHA Lake Front 背山面湖

面對著Lake Wakatipu及Mt Remarkable

可在湖邊蕩千秋

晨運愛好者的湖濱跑道

也可在翠綠的樹下散步 欣賞雪山

宿舍對面也種了這種高高的樹

站在宿舍前向左看 向右看

如果你們來到Queenstown
YHA Lake Front可考慮為你們的首選
傍晚時分可慢慢在湖濱散步 真的是人生一大享受 ^^

纽西兰的雪山的确令人向往

那一段紐西蘭的日子 - (20 Milford - 啟程)

昨天在巴士上才知道原來Milford Sound是離Queenstown如此遠的
相隔大約是295km
嘩塞 來回要近600公里或10個小時!! @_@!
沒辦法 Queenstown是唯一最接近的城鎮了

雖然遠 但很多人依然不惜一切 非要到Milford Sound一趟
我們倆就是很好的例子 ^^

這是我們的司機
他的英文幾乎是同一個音的
除了地方的名字之外 其他的字母一律聽不懂
他可以一口氣 &%$#%$&...river..#$@$..town..&@%..&...
非常考耳力!

Milford路上的風景

早上的Queenstown瀰漫著冷冷的空氣 爽!

迷死人的雪山圍繞著Lake Wakatipu

牧羊的青青草原 如像電影般 拿著頭紗奔跑 哈哈 印度片的最愛

遠方的山頭上豎立了幾座發電的大風車
在大馬是看不到的

一路上都不多車

我們可慢慢享受優美的風景

兩個半小時後 我們已走了一半的路
Te Anau是我們休息的地方
一個位於湖邊的小鎮
有些人會選擇駕車到Te Anau
然後乘搭小型飛機或直升機直飛Milford Sound

直升機出租辦公室
房子的後面就是直升機坪 如果想空中遊覽Milford Sound峽谷
不妨從這裡出發 不過我不清楚飛行配套的價錢

在Te Anau湖留下我們的蹤跡 ^^

在40分鐘裡的休息時間裡
我們倆簡單地逛了週圍的街道

發現四週都種了很多美美的花

紐西蘭真的处处是美景.

楼主你的每一张照片拍的好, 好美好美喔! 令人好响往.

希望有机会也能去紐西蘭玩。