佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福攝影家

那一段紐西蘭的日子 - [完結篇(第8頁) 實用資訊(第9頁)]

*** 砸下一粒大石头作地标 **

如果我租车的话不知道怎样安排火车的行程呢。。。。。

Grip,

Nikon D70s 已沒有再賣了
取代的是Nikon D80
我20個月前買的D70s + 18-70mm鏡頭共花了RM3100
後來把18-70mm賣了 再購入18-200 VR
18-200是支非常棒的旅遊鏡頭
防手震 伸縮性非常強
只是價錢不是很便宜

那一段紐西蘭的日子 - (7 Greymouth 小鎮)

很累的一天 不過看了很多景點
雪山 岩石 海浪
下午六時許 我們又回到Greymouth小鎮了

為了準備晚餐 我們逛了附近的超級市場
這兩間市場集合在同一塊空地上
紅色市場的營業時間較短 貨品價格較便宜
藍色市場的營業時間較長 貨品價格較貴

我們特地繞了小鎮一個圈 好好看看四週的環境

Greymouth火車站

走在河堤上 可看到比較寬的景色

黃昏的街道

接近天黑時才發現到這棵櫻花樹
哈哈 天暗了 無法拍到美美的花

從櫻花樹這兒多兜一個彎 就是我們的宿舍了
回房匆匆整理一下 就到廚房準備我們的晚餐
今晚的食物是意大利面

今天的客人不多 所有整個廚房幾乎是屬於我們倆的

廚房內的冰箱可讓房客置放剩余的食物
每個物品只需填寫簡單的個人質料即可

嘻嘻 我們的晚餐出場了

吃飽了
帶大家到處看看

這是客廳 中間有個火爐 很溫暖
還有很多書刊雜誌

每間YHA都有公共電話供使用

客房外的走廊

還有我們的房間
這間房會比較小
既然只是用來睡覺 所有不必計較太多
清潔整齊即可

各位不斷稱讚的朋友
謝謝你們的賞識

我不是專業的攝影師
我只是一位對攝影有著濃厚興趣的愛好者
直至今日 我還在不斷學習不斷摸索
很開心大家都喜歡我的作品
希望我可以繼續為大家帶來更多的歡樂
謝謝大家的支持

原帖由 幸福攝影家 于 7-7-2008 05:25 PM 发表
各位不斷稱讚的朋友
謝謝你們的賞識

我不是專業的攝影師
我只是一位對攝影有著濃厚興趣的愛好者
直至今日 我還在不斷學習不斷摸索
很開心大家都喜歡我的作品
希望我可以繼續為大家帶來更多的歡 ...

你太客气了啦
你是真的很厉害嘛
我就怎样都不可能会拍出那么棒的照片来的..
呵呵...

继续写哦...

原帖由 rock999 于 7-7-2008 11:05 AM 发表
*** 砸下一粒大石头作地标 **

如果我租车的话不知道怎样安排火车的行程呢。。。。。

要看你从什么地方开始了, 一般由 Christchurch 开始,可以坐 Christchurch - Kaikoura - Picton (反方向也可) 或 Christchurch - Greymouth.

一般大型的租车公司在 Greymouth, Picton, Christchurch 都有分行,可以安排不同地方拿车和 drop-off。

Follow Us
我真的不知道该用什么字眼来形容NZ和楼主照片的美,楼主的照片真是“害人”不浅。。。
超喜欢那冰山冰河的照片,看了真的是会兴奋,真羡慕楼主~

原帖由 幸福攝影家 于 7-7-2008 05:05 PM 发表
Grip,

Nikon D70s 已沒有再賣了
取代的是Nikon D80
我20個月前買的D70s + 18-70mm鏡頭共花了RM3100
後來把18-70mm賣了 再購入18-200 VR
18-200是支非常棒的旅遊鏡頭
防手震 伸縮性非常強
只是價錢不是很便宜 ...

D80好像很大1顆,有沒有小小粒適合女生的DSLR好介紹?

回复 47# stephenling 的帖子

谢谢哦,说真的纽西兰旅游不下一番功夫实在很难安排。目前只想计划专著南岛,SIN - CHC 两人来回直飞机票还是维持在 SGD$3,108。

现在只能先下足功夫看游记咯

Grip

小型的DSLR 又不失水準的 我可介紹Nikon D60
才推出市場不到5個月 其功能直逼我的D70s
其標準鏡頭還有VR防手震 真的很值得
售價應該是在RM2200 - RM2350之間
不過它有個小缺點 那就是套上舊鏡頭後必須手動對焦(Manual Focus)
如果你覺得不是一個問題 那就OK了

那一段紐西蘭的日子 - (8 Hokitika 玉石工廠)

今天的路程是從Greymouth到Franz Josef
全程約4小時(包括半途幾個停留地點)

第一個到達的休息地點是Hokitika
這小鎮聞名生產玉石
不大的小鎮 既然是休息地點
我們可選擇到咖啡廳吃早餐或到處逛逛

既然已來到 當然進玉石工廠參觀
入門免費

嘩 很多玉石

加工前的玉石小塊

鑽洞的小器材

工人在磨玉石 這階段會用到很多水

由於工廠不大 而我們也沒有興趣購買任何玉石手信
很快就溜出來到附近走走

這是博物館 時間還早 還未開門

路旁發現的小花

在紐西蘭很多遊客都會選擇親自駕駛這種旅遊車到處遊覽
如果夥伴人數約三四人 而且做足功課 肯定旅遊車是最佳的選擇
方便 自由 經濟 想到哪裡就去哪裡 想停多久就多久

那一段紐西蘭的日子 - (9 New South Wales 金礦博物院)

到達Franz Josef前的最後一個停留點
New South Wales及Queenstown的Arrow Town聞名出產很多金礦
現在這裡還有繼續生產金礦 不過礦場已遷移到內陸
我們到訪的只是一個不收費的博物院
哈 還有專人示範如何淘金

專門收押偷金賊的牢房
應該有好幾十年了 還是木制的

咦 這班人在干嘛?
很多人圍觀呢

>

嘻嘻 原來是其中一位同行的朋友干下了壞事被示眾

金礦工人的宿舍很簡單
一間屋子內有一個房間一個客廳及一個廚房
可惜我沒拍到示範屋

紐西蘭的野白鴿
彩色的羽毛 身形肥碩

四處還種了這類似的櫻花
數目不是很多 過兩天看到的櫻花園才是最震撼的 ^^

我也将去纽西兰报到。。看了你的照片,突然有个冲动去学拍照! 不然好像浪费了飞机票,哈哈。

可不可以多说一些关于金钱预算的资料,担心去到钱不够用。 比如你预定的团票,交通,住宿还有食物方面的费用?

各位有意思到紐西蘭遊玩的朋友
以下是我本人這次的旅遊花費
數目只是大概 畢竟那是好幾個月前的事了
現在的費用應該會比較高一點點

去紐西蘭可選擇幾條航線
馬航有直飛Auckland 機票應季節而變動
建議在促銷活動中購買 一般可節省20-30%
星航的機票有時會比馬航便宜一點 可是必須在新加坡轉機
如要省掉約40%的機票錢 而又不計較轉機 花時間 那你們可考慮:
乘AirAsia飛去澳洲Gold Cost (Brisbane) 再轉Jetstar到Christchurch
或選擇乘Jetstar從吉隆坡飛到Sydney 再轉機到Christchurch

整個紐西蘭 我覺得應優先考慮南島
南島比較美比較多名勝風景比較'嚇人'
起點應該放在Christchurch
環島一圈後可再從Chirstchurch飛去別的城市或飛回大馬

我的行程屬于半自助
在離開大馬前我已網上簽購Magic Bus的配套(http://www.magicbus.co.nz/)
Magic Bus是一個專門協助紐西蘭背包客安排住宿與城市間交通的旅社
(Kiwi Traveller 也是另外一個選擇)
聽好 只安排住宿與城市間交通而已
不過他們也有售賣附加配套 那可是另加收費了
(附加配套可遊覽其網站 Milford Sound及Franz Josef冰川值得去)
Magic Bus的住宿都是背包客棧 謝絕豪華酒店 ^^
為了省麻煩 我建議大家入住YHA
當然必須先成為YHA會員才行
YHA會員申請可在吉隆坡辦妥 一年員費為RM30
成了會員 可在全球超過五千家YHA宿舍留宿
住宿當然要另外付費 可是卻超便宜的 環境比一般客棧更清潔
Magic Bus也有協助申請YHA會員 可是卻須NZD40一年 所以自己來較划算

Magic Bus有提供很多配套
我選擇的是TranzAlpine Highlight配套 這配套直少要9天8夜才能完成
意思是說 以最快的速度也許9天才能完成
那最慢是多久呢
哈哈 是一年!!
一個配套的有效期為一年(不懂現在有沒有更改)
每個配套都有自己的路線
整個路線可在9天內完成
或如果你很喜歡某些地點 你可依自己的歡喜多停留幾天或幾個月
城市與城市間的Magic Bus巴士服務是每天定時出發
當你覺得要離開了 就提早一天通知Magic Bus總社 他們自然會留個坐位給你
住宿方面也是一樣 你可立即告訴櫃檯你要呆幾天 或每天早上10點前通知櫃檯你要多留
感覺非常有伸縮性是嗎

吃方面最好自己烹飪會便宜許多
YHA宿舍有廚房
自己去超市買食物回來煮
一包意大利面NZD0.49 一罐意大利面醬約NZD2.19 一包熱狗(8條)NZD1.19
以上食物夠兩人吃兩餐
一包25粒蘋果約NZD2.29
一條特長白麵包約NZD0.79
在外頭吃會比較貴 尤其是叫菜 一碗Tanduri Rice須NZD7.90 一片印度煎餅要NZD3.80
快餐方面 KFC兩塊雞肉加飲料NZD6.90
McD Chicken漢堡加飲料薯條須NZD6.50
所以自己來煮吧

那一段紐西蘭的日子 - (10 Franz Josef 冰川)

全紐西蘭有兩條冰川 Franz Josef Glacier及Fox Glacier
而Franz Josef冰川是世上唯一一條最容易到達的冰川
離開Franz Josef小鎮只有4公里

冰川的形成是由山峰上厚厚的冰雪不斷擠壓
使一部分冰雪往山谷被擠下去
經過幾千年的時間 才能形成好幾公里的冰川
但是受到全球暖化的影響
Franz Josef冰川的長度在最近的250年內已縮短(融化)了近3公里
近年的融化速度可創下了新高
想一賞冰川的朋友可要加快腳步了

從Greymouth到Hokitika是雨天 但到了New South Wales卻是大好藍天
心想老天對我們還算不錯
怎知才離開New South Wales 天空又烏雲滿天了
當巴士到達時 天空還下著毛毛雨...
噢...

我們參加的是半日攀冰配套
下雨或晴天這配套還是照走
因為 身上的"裝備"足可抵擋任何天氣 ^^
防水衣褲 手套 帽子 皮鞋 襪子 一一提供
至少我們不用擔心自己的衣物被弄髒弄濕
嘩 看來蠻帥氣的 嘻嘻 ^^

其實在Greymouth乘巴士上來的路途中
巴士司機會問誰有興趣購買攀冰配套
只要當場跟司機預訂即可
到了Franz Josef 到指定的辦事處付錢就可以立即展開行程
半日配套每人NZD85 (步行)
(我建議大家購買全日配套 因為半日真的不夠)
直升機配套約每人NZD200
由於天氣不好 直升機配套當日無人問津
不然乘坐直升機從高空往下探望整個雪峰 感覺一定比步行來得更震撼

接送遊客的巴士已整裝待發

這是我們的導遊 還有另外一位在目的地等著我們

開發啦 哈哈 (雖然只有4公里的路程)
你們看到遠處山腳下白白的冰川嗎?

可不要太開心 巴士停車場離開冰川還有步行一小時的路程
My god... 好遠...
不懂為什麼 洋人走路好像在飛一樣
步伐很快
我們倆是包尾的一對
才開始步行5分鐘 前方的人都消失在視線內了
我們真的沒有放慢過腳步 但 就是不夠人家快
一堆洋人作領頭羊
後面離開一段距離的有一位韓國女生
而離開這韓國女生後面一段距離的有我和佩琴
唉... 為什麼亞洲人走路那麼慢... ^^

走了約15分鐘 穿出小樹林 才看到冰川在遠方
看到右下角有三個小小的人嗎?

再zoom前一點讓你們看

由於還下著毛毛雨 照片是朦朦灰灰的
我們還是涉水過石往前走

接近目的地前 導遊跟我們解說冰川是怎麼一回事

看 冰川的上段就是一大片冰山雪地了

越過最後防線 就快到了

終... 於... 到了
背後灰灰的山壁就是冰川啦 由於沾到泥土 所以會比較骯髒

有些工作人員在開闢新的步道

用寬鏡頭拍一張 難得陽光又出現了

導遊在示範如何穿釘套

這就是我們在Greymouth YHA認識的韓國女生Su
接下來的旅程我們都在同一輛巴士同一間宿舍
學了3個月的英文就單身匹馬來到澳洲工作度假半年
趁臨回韓國前來了紐西蘭轉一圈 也剛好碰上了我們

話不多說 攀冰了 ^^

越往上攀 冰塊越藍 真的很美很美...

我們這一隊只有區區幾人人 但卻是來自好幾個國家的人
有大馬 韓國 美國 德國 法國 澳洲 意大利 等等

哇哈哈 我們第一次親腳踏在冰塊上
心裡興奮到極點 \^^/

再往上攀 視野越震撼

攀了約30分鐘就到達半日游的終點了
很快噢...
既然到了就好好欣賞四週的景色
天空又開始下雨了 天氣變幻莫測
而我們的導遊不斷地更深入解說冰川的結構與形成

嘩 很藍的冰穴

而我顧不了天氣的阻擾
拿起相機 好好珍惜這裡的環境

鏡頭都被雨淋濕了

向導遊借了鐵琢再來一張

休息了10分鐘 就開始下山了
景色依然美不勝收

整個攀冰過程約1小時
如果繼續往上看 我們只走了那麼一小部份
時間雖短 但我們卻非常享受其中的過程
如果下次有機會再來一次 一定要選擇全日配套
無論如何 在這裡 我們留下了很難忘的記憶
原來藍藍的冰是如此迷人的...

哇...先留腳印...
什麼時候繼續寫啊...等啊等

是的是的,我每天都在追看游记。

那一段紐西蘭的日子 - (11 YHA Franz Josef )

今晚的住宿依然是YHA
從外表看還不錯
房間空間比之前的更大
客人也很多 共用廚房及廁所須輪流
人多 但 依然很清潔

咦 為什麼要用到針?
誰的衣服破了?
哈哈 衣服並沒破
而是佩琴的腳趾起水泡啦
左一粒右一粒
特地向櫃檯借了這些針來拺水泡
可想象我們今天下午追那班洋人有多辛苦 ^^

就在櫃檯借針當兒 發現有售賣很美的明信片及郵票
還有一個郵筒掛在牆上
哈 剛巧我想寄明信片給大馬的朋友
太好了
立即買了幾張及一套郵票
在客廳坐下開始我的"論文" 嘻嘻

朋友 我真的有寄明信片給你們噢!
可能地點偏遠 雖然郵箱註明星期一至五 每天收信
但我們還是等了三個星期才在馬來西亞收到

回房的走廊上看到這海報
嘩 Franz Josef 冰川真的很美

那一段紐西蘭的日子 - (12 400公里外的Queenstown - Lake Matheson)

今天會有很長的路要走
從Franz Josef到Queenstown  全程400公里
由於紐西蘭並沒有連接各大城市的高速公里
所以我們預計將在巴士里呆上10小時
難道就如此浪費掉一天
哈哈 事實並非如此
這段漫長的路可讓我們大開眼界
就讓我慢慢地一一介紹

今天和往常一樣 早上七點多就在廚房裡忙了
大家幾乎還在睡覺
嘻嘻 廚房又是屬於我們倆的

簡單的早餐
牛味即食面 + 烤麵包 + 兩杯熱咖啡

從昨天到今天 雨還是一直下
氣候是超冷的
當我們淋雨奔上巴士時 還可看到口中呼出白煙
哈哈

oh.. 這位小姐...
聽到我們交談的語言很熟悉
主動開口問了一句:你們是馬來西亞來的嗎?
咦? 我們倆對望了一下
哈哈 我們遇到了第一位來自大馬的朋友 ^^
這是來自檳城的朋友 名叫立蓉
她獨自一人從馬來西亞來紐西蘭度假工作
剛到達紐西蘭三個星期 還在找工當中
趁著空檔時刻 慢慢環遊紐西蘭
祝福她快快就可找到好工作

行走了近一小時 車廂外還在下著毛毛細雨

有的人集中精神觀望窗外的景色 有的在談天 有的無所事事

忘了和你們介紹
這是我們的司機Kathy
發現紐西蘭都有蠻多的女司機
當我們第一天到達Christchurch
在機場接送我們去宿舍的也是位女司機

Kathy從Greymouth載我們到Franz Josef
然後再從Franz Josef到Queenstown
一路上她都會用麥克風介紹路旁的景點
清楚的英文發音 非常容易明白

記得就在Lake Matheson前的鄉間小路上
忽然有只野鴨從路旁沖出來
Kathy在座位上喊到亂 (剛好她開著麥克風)
Oh my god! Oh my god! DON'T DON'T DONNNN'T!!
幾乎全部人都緊張地望著車頭前
巴士呼一聲飛逝而過
巴士後半部的人立刻從後鏡望出去
哈 沒事!!
野鴨成功地避開了巴士!
嘩 我們都被Kathy弄得緊張兮兮的 ^^
嘻嘻

嘿 我們到Lake Matheson啦
根據書上的介紹 這裡可看到第一雪山Mt Cook
可是... 烏雲滿天

這是我們唯一可看到的雪山景色
才不到兩分鐘 就被烏雲蓋去了
雖然才幾分鐘 但卻非常優美
乳牛在草原上吃草 後面就是雪山了

這三位小姐(佩琴+立蓉+Su)很快就走在一起了
在步道行走了一小段 一邊欣賞清新早晨的空氣
一路上她們還不斷討論紐西蘭的其他景點
而我... 被拋在一旁了... ^^

休息了45分鐘 我們又繼續行程

忽然在路上發現這位仁兄
獨自騎著腳車旅遊 前面還有漫漫長路啊..

經過乳牛場

經過正在修補的道路

經過綿羊草原

經過海邊公路

還有環山的草原...

只用10天游美丽的南岛似乎太少太赶了吧,为什么不办WHS visa来呢,我跟朋友玩了3/4都花了一个月呢。  
ps 很喜欢你的照片,颜色很sharp和饱和。