佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福攝影家

那一段紐西蘭的日子 - [完結篇(第8頁) 實用資訊(第9頁)]

楼主加油,NZ,我一定会去的,写详细一些,我喜欢自由行!

楼主,你是一名专业摄影师吗?每一张照片都美得很夸张!很清晰,很像一张张postcard哦
请问你去得那个时候是四月?你只花费5k多,机票三千五,剩下的才是费用.哇!楼主你很省哦!
五千里面已经包括从auckland--christchurch的机票吗?

哇!楼主的照片真的是美到~~~~~~~~~
我在此一定要顶楼主的纽西兰帖!!!
期待你的游记哦!!
我也刚从澳洲伯斯回来,我以为那里的风景已经很美了;
但看到楼主的照片真是让我惊叹不已啊!!
尤其是那个樱花林,我好喜欢哦!!
当我在澳洲旅行的时候,碰巧遇到正在澳洲旅行的纽西兰老夫妇,
他们告诉我们说:
“如果要在澳洲看到好风景,需要爬山涉水;
但在纽西兰的话,只需要走几步路,就有好山好水了!”
他们的话真的是所言非虚啊!

三千五只是馬航機票錢
從Auckland到Christchurch的來回機票另外購買的
我們選擇了NZAirline 提早一個月網上購買 單程每人只需NZD99

全程看來真的很省 接下來的游記你們就可看到了

那一段紐西蘭的日子 - (5 TranzApine 高山鐵路)

這張海報 足以讓世人非常期待搭上TranzApine的滋味
真的 No one can show you the New Zealand as they can

才休息了四個小時 就得起床準備第一站的旅程
今天的主角是世上聞名的高山鐵路
起點從Christchurch至Greymouth
230公里 全程4小時

早上7點的街道 冷冷清清
可能是週日的關係吧 難道大家還在懶床?

從YHA Christchurch到火車站只需20分鐘
依舊是乘搭已安排好的區間車

我們到達火車站了 ^^

TranzApine是Tranz Scenic屬下的其中一條鐵路
幾乎所有的乘客都是聞名而來的旅客
大家都希望可親眼目睹TranzApine鐵路的真面目

大夥兒在排隊把行李放到最後一個車廂(行李廂)

火車開動了 !!

經過了藍天 烏雲 雨天 到最後的晴天
四個小時 不知不覺就過完了
我們倆都一致認同
如果其他朋友有機會到紐西蘭
一定要推薦TranzApine鐵路
風景實在太美了...

说实在的,我在NZ并没有乘搭过火车.
我们以前有假期的话都爱自己开车一班人去游玩.
啊...真的错失了好多美丽的风景~

Follow Us
看到这贴就心痒痒了
哈哈

TranzApine鐵路在世界上真的很出名
尤其是于歐洲及美洲一帶
與我們同行的有來自芝加哥的年輕夫婦也是慕名而來
這鐵路四季都有不同的風景
當然最美的還是春天 一半白茫茫一半綠油油
冬天去也不錯 週圍是白茫茫的高山雪地
山崖中只剩一條軌道穿梭而過 超棒!!

LZ 拍的照片超級美麗啊。。。。。。
弄到我心癢癢。。。。。。
有沒有那一部數碼相機可以拍到醬美 (不是專業相機)
偶是相機白癡可不可以介紹一下

wchengsakura

清澈的照片都需專業的單眼相機才能拍攝出來
最大的原因是機身內的感光晶片(CCD)
專業相機的感光晶片體型幾乎是消費級相機的兩倍大
所以一般的消費級相機恐怕很難達到其效果
再加上專業相機可配搭不同的專業鏡頭及各類的濾鏡
其成果會更加分明
在消費級小相機中只有Ricoh GRD II能發揮出銳利的圖像
可是其價錢是比好幾款專業相機來得更貴
沒辦法 出色的照片都需好相機
也因為如此 專業相機還是那麼好賣

楼主镜头下的纽西兰真的是很漂亮
我很喜欢看自然景观,所以纽西兰一定要去

那一段紐西蘭的日子 - (6 Greymouth Punakaiki)

今天的節目很豐富
在Greymouth下了火車
拖著行李在街上尋找YHA的蹤跡
問了好幾人
有的指東 有的指西
最好笑的是一間店內的兩位員工 兩人都有各自的方向
哈哈 後來我們還是半信半疑地接受其中一位曾說"I am sure"的人

果然 我們沒信錯人 ^^
這就是YHA Greymouth

在登記當兒
櫃檯服務人員問了我們一個問題:"你們要參加一個半日團嗎?"
當我們更深了解後發現原來這半日團包括了我們計劃中的Pancake Rock
除此之外還有幾個不錯的景點
全程約150公里 4小時 每人才NZD45優惠價 (平日NZD75)
好啦 我們買下了
櫃檯人員匆匆撥了電話幫我們安排了
掛上電話 忽然對我們說:"旅遊車十分鐘後到"
嘩 好趕!
提著行李上樓上 看著手錶指著2:20 心裡在想... 我的午餐...

無論如何 2:30 我們還是上了旅遊車

一路上我們的導遊Tony先生不停介紹Greymouth的歷史
還有一路上的小鎮及地理
他講的英文還蠻考人的 快而模糊
我們的耳朵忽然感覺好像變成八只耳 ^^

Punakaiki海岸線
Tony在講述海岸線的形成

Tasman海的浪很洶湧

長滿莿的植物 為其中一種破壞物
在南島到處都可看到它的蹤跡

後來我們到了一個森林
在森林內探索一些植物

穿越完這森林 就會到達一個很美的海岸 期待中

到了Tasman海岸線 景觀超美的 ^^

洶湧的波浪不斷拍打岸邊的岩石
聲勢浩大
在馬來西亞 這規模的大浪只會出現在狂風暴雨的時候
真的很恐怖 ^^

這兒也是滑浪者的理想地點
可惜 當時沒看到任何人滑浪

離開大浪的岸邊 乘車繼續往前多走15分鐘
就可抵達相當壯觀的Pancake Rock
這兒的石頭蠻特別
一層一層的結構 就象千層糕

觀景台可一覽整個Pancake Rock群

石群中有一個相當大的噴孔
洶湧的海水從石群下的隧道沖進來
然後再從噴孔中噴出
由於當時是好天氣 海浪還不夠大
所有噴出來的浪只有那麼一兩公尺
如果浪很大 噴出的水柱可達一兩層樓高

這景區有很多奇形怪狀的石頭

為了更佳的視野 我們走上了一個小山坡

回程的路上經過了一片像黃梨樹般的植物區
很寬的一片

還留下我們的倩影

很值得一遊的Punakaiki Pancakes Rocks Blowhole
景觀蠻壯觀
如果YHA櫃檯人員沒獻議這小配套
我們很可能就會錯失一賞"千層糕"的機會了 ^^

摄影家,你好!

我是歪西啦!哪~那个在自己的部落格介绍你纽西兰之旅,说你照片拍得太不像话的

现在又再一次回味,那个旅行的欲望又蠢蠢欲动了:@

加油!我会再回来回味!

Hi 歪西

哈哈 不用介紹自己啦
我對你的印象還蠻深刻的  ^^
對 我依然無法擺脫紐西蘭的吸引力
雖然已一段時期了 很想再回味
所以又開始重溫那藍天白雲涼風習習的時光了
一起回味吧

这张照片可以叫NZ TOurism做postcard 了

照片好美
請問D70多少錢?樓主是買kit還是空機?

哇!哇!哇!哇!哇!哇!哇!哇!哇!哇!哇!哇!哇!哇!
楼主,你每张照片都可杀死人

天!
我后悔进来了,
被搂主毒死了

我要收钱去纽西兰了
好贵

;楼主
你的摄影技术真的好的没话说
超棒的

照片很漂亮!
让人看见幸福的小俩口呢!呵呵~