佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福攝影家

那一段紐西蘭的日子 - [完結篇(第8頁) 實用資訊(第9頁)]

回复 259# fxam 的帖子

哈 fxam你不必擔心
雖然YHA櫃檯不是24小時開放
可是只要你能預早聯絡櫃檯人員關於你的登記時間
一般上都會有人安排迎接 無論是白天或半夜凌晨
我們在基督城的登記時間是凌晨兩點 一切都很順利
到了門口只需按一按門鈴 自然有人出來接待及安排登記手續
YHA的習慣是到了晚上半夜 工作人員就會把門關鎖上
如果客人到外尋歡到凌晨歸來 只需按門鈴就有負責人來開門

回复 258# 幸福攝影家 的帖子

谢谢楼主的意见。
我已有了一部小相機,Olympus 720sw。本人神经比较大条,常常丢东西。当时只有olympus有防水和防震功能,基于这就买了。用后觉的不是很user friendly。圖像素質也不很好。可能问题去于本人不太·会操控吧?
会带着楼主的提点到相機店逛逛。

谢谢LZ的分享。。。

回复 263# ugood 的帖子

希望你很快就可以找到喜歡的相機 ^^
以後出去旅行拍照時就可以拍多多美美的照片 ^^

回复 264# iced_latte 的帖子

當然也非常感激你的支持

报告搂主,我回来了!!!唯一的遗憾是无缘攀上FOX GLACIER,因为上两个星期南岛西部下了几天的棉雨导致整个FOX山脚下的停车场雪崩淹水,我们抵达的时候已经是进行了一个星期的清理工作了。还好,他们愿意归还我们所有网上付的定金。匆匆忙忙赶去FRANZ JOSEF,那边竟然没事,只是数额已经爆满至隔天早上的行程。我们惟有含着泪水离去,。。

Follow Us

回复 267# 燕七 的帖子

你回來了
無法攀爬冰川的確有點遺憾
無論如何 還是要恭喜你到了一個世外桃源般的國度 載著滿滿的回憶 美美的照片回來
離開紐西蘭那一天 是不是非常地不捨得 很想很想多留幾天
很希望那一刻的時光可以暫停住 好讓你多呼吸紐西蘭的空氣
啊 忽然又讓自己回到了那一段紐西蘭的日子

嘩 很期待你的遊記快快放上來讓大家分享分享
非常期待中!!

回复 268# 幸福攝影家 的帖子

我在纽西兰呆了大概半个月的时间,也是有点想念家乡的小辣椒和nasi lemak了。所以,回程的时候,也没有很多的舍不得,反而非常期待回到自己熟悉的家。当然,那儿美丽的风景会让你忘了离开。

我会放我的游记。。等等我。

楼主,我也回来了哦~ 在南岛呆了2个星期,在北岛也呆了2个星期,总共呆了1个月!不过没有去走北岛!反而忙着和朋友聚会而已!
不过我们是自己租车去南岛走,租金2个星期包保险才420纽西兰币,现在纽西兰币又下到了2.03 所以很便宜!
Milford Sound

Otago Peninsula

我用的是 pentax K10D, 在纽西兰的拍卖网买的,才1800马币

回复 270# Dorothy 的帖子

Dorothy 你也回來了
看著那米佛峽灣的天空 又是烏雲滿天
這地方一年只有三分之一的時間有藍天白雲的出現
看了很多朋友的米佛照片 幾乎都是陰天的 真的要看運氣

嘩 有機會自己在紐西蘭駕駛是一個很好經驗
當你經過美麗的地方 可以隨性地把車停下 享受著涼風(要看季節 有時是超冷的風)
或捉起相機慢慢捕捉美麗的風景 爽到~~

Pentax的牌子我不是很熟 所以比較難給你任何意見
不過一般的DSLR都有一定的水準
拍攝出來的照片往往都會勝過一般消費級小相機

原帖由 幸福攝影家 于 19-12-2008 04:52 PM 发表
Dorothy 你也回來了
看著那米佛峽灣的天空 又是烏雲滿天
這地方一年只有三分之一的時間有藍天白雲的出現
看了很多朋友的米佛照片 幾乎都是陰天的 真的要看運氣

嘩 有機會自己在紐西蘭駕駛是 ...

其实我租车420纽币已经算贵了,可是因为我们预算在600以内,所以还可以选择比较好一点的车,还有开蓬的,可以享受外面的风。
虽然说是春天,也还是那么冷嘛!
米佛峡湾刚起航的时候确实是阴天,不过在回程的时候蓝天就出来了。我们拍了2000多张的照片,我去找找看有没有蓝天的 :)
纽西兰 的路不会复杂,而且只要有马来西亚的驾驶执照就可以驾车了,所以楼主下次去要体验下驾车的趣味哦!

回复 19# 幸福攝影家 的帖子

在登记时,可以向柜台询问其他比较早的班机有没有位子,如果有的话,他们会让你乘搭比较早的班机,那么就不用在机场空等了。

在纽西兰,班机误点的最主要原因是天气影响。试过在基督城飞机场因惠灵顿的天气恶劣而被困了几个小时。

而临时取消航程,也是常有的事。

好羡慕LZ哦。
照片帅呆了,跟女友一起好romantic有羡煞旁人。

收藏+精华。
顶顶顶。

謝謝阿克托斯的肯定與支持
對于攝影 我還有許多待學習
不過 在這裡我還是要鼓勵大家 如果有能力 在出國旅行前先購買一架比較好的相機
然後了解其操作後才出國
因為有架好的相機就可以把美美的景色都留下來
我不是說一般消費級相機不好 只是現在的專業相機價格已跌破兩千元
如果兩者來比較 其畫質及功能伸縮性是無法媲美的

原帖由 幸福攝影家 于 3-1-2009 09:48 AM 发表
  謝謝阿克托斯的肯定與支持
對于攝影 我還有許多待學習
不過 在這裡我還是要鼓勵大家 如果有能力 在出國旅行前先購買一架比較好的相機
然後了解其操作後才出國
因為有架好的相機就可以把美美的景色 ...

我想除了相機,攝影技术也蛮重要,只怕有了相機没有技术也是英雄无用武之地。

对不起楼主,突然几乎肯定出发,4天后。来不及做功课。想问问一些很小孩子的问题
1。现在是夏季,难道还会很冷吗?你的照片很多都是太阳高照的,还会很冷吗?
2。你的避风衣,寒装这里带过去?我得在曼谷转机和过夜,不想背包被这些大大的衣服塞满
3。那里的避风衣,寒装价钱如何?
4。我的班机也是到奥克兰,不打算乘搭内陆班机前往南岛,12天从奥克兰天出发游南岛会太赶吗?如果我的行程和你的相似。

题外话,由于距离遥远,机票问题往往让人却步。不过最近泰航因为机场关闭吓跑不少搭客,最近推出很好的优惠机票,我预定了,来回不到才新元1260。

从新加坡出发可以考虑
Qantas: Singapore-Sydney-Christchurch
Singapore Airline: Singapore-Christchurch
Thai Airways: Singapore-Bangkok-Auckland

Etihad: Singapore-Brishane, Brisbane-Christchurch by Jetstar
Emirates: Singapore-Auckland

当初我当然第一选择新航,不过太贵了。
Etihad/Jestar:不便宜
Emirates:不到新元1600
Qantas: 比泰航贵一点罢了,考虑最近澳航常有意外,所以我不搭。
Thai Airways: 最便宜,我还能拿分数。

回复 278# napster 的帖子

好 讓我嘗試回答你的問題

1. 夏天的紐西蘭溫度是相當涼快, 白天25度左右 晚上12度左右
更詳細的資訊: http://www.tourism.net.nz/new-ze ... er-and-climate.html

2. 對 寒衣是從這裡帶過去, 因為擔心到了紐西蘭沒時間去逛商場 所以從這裡帶去會比較方便. 如果不想把行李塞得太滿 那你可把寒衣綁在腰間.

3. 整個紐西蘭行程都沒逛商場 所以不曉得價錢如何

4. 我的行程花了十天 往返Auckland與Christchurch都是乘搭飛機(飛行時間約1小時)
我在南島呆了八個晚上以完成文章內所有的地點 你有十天的時間 所以你得好好計算從北島到南島的行程 如果有什麼耽誤 那你就得犧牲一些景點 或把一些城市遊覽時間縮短

SGD1260 = RM3024 (x2.4) 好價錢 ^^
現在馬幣與紐西蘭幣的兌換是RM2.05 = NZD1.00
便宜機票加便宜匯率 真的很值得

好帖。。。
還有很多好用的資料。。。
頂一頂先!

回复 278# napster 的帖子

我帮你回答一点点。那边的寒衣和手套都很贵,我觉得这边可以买到价廉物美的寒衣。比如说一个羊毛手套要马币38左右,一件最便宜的风衣也要至少纽币25,换成马币也很贵。基本上,我在11月尾去的时候,最冷的地方是TEKAPO和WELLINGTON,风大的关系。但是普通的风衣也可以御寒了。我上次是从南岛开始玩,新航可以从基督城下机,奥克兰回程。你有什么旅游计划可以放上来参考参考。

对了,你真的很会玩。上次去了那个梅尼,现在真的又去纽西兰了。不知道,你会不会和我一样,爱上TEKAPO,那边的鲁宾花美得不得了!!