佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福攝影家

那一段紐西蘭的日子 - [完結篇(第8頁) 實用資訊(第9頁)]

回复 200# 旋风浪子 的帖子

有幾個原因造成:

(1)
那是因為台灣的照片都直接上載到blogspot的圖片庫
blogspot的圖片庫會把照片的素質降低 而且還限制了圖片的大小 以方便遊覽
當時我還不認識photobucket 所以幾乎別無選擇
直到有朋友介紹我用photobucket 情況才改善了

(2)
況且去台灣旅行時 我的鏡頭還是標準鏡Nikon 18-70mm 無防震
照片素質當然也會有一點分別

(3)
再加上那是一年多前的事了 當時擁有了單眼相機才六個月
技術還不熟練

台灣的照片還蠻多的
要從新上載到photobucket可需一段時間
有想過要做 可是得先配合時間

回复 201# DavidCook 的帖子

你也太誇張了吧
比我更好的 還有千千萬萬人啊
其實能讓各位開心的 我就很滿足了

回复 202# 幸福攝影家 的帖子

你的摄影技术的确进步神速哦,NZ的照片的确很赞。。。

回复 204# 旋风浪子 的帖子

只要抱著一顆熱衷的心 你就會發現它的魔力有多厲害了

终于写完了。。很美的游记,有点不舍,楼主下次记得再多带幸福的照片和游记给我们啊

哇,风景很迷人,搂主的照片拍得很清晰

Follow Us
很好看哦....看了我很满足..希望以后还能见到楼主的作品!!

紐西蘭 - 旅遊資訊與開銷

紐西蘭一年四季季節表

春天 Sep-Nov
夏天 Dec- Feb
秋天 Mar - May
冬天 Jun-Aug (南島多數地方都會下雪)

*紐西蘭接近北極﹐紫外線比較強﹐防晒膏是四季必備的必需品。

=====================================================

吉隆坡飛往紐西蘭的主要航空公司:

1. 馬來西亞航空: 吉隆坡 - 奧克蘭(Auckland) [直飛]
2. 新加坡航空: 吉隆坡 - 奧克蘭 [新加坡轉機]

如果不介意長時間轉機而希望可省下一點機票費用可選擇廉價航空路程﹐如果提早或趁優惠季節購票可節省達30%以上:

亞洲航空: 吉隆坡 - 墨爾本(澳洲)
捷星航空(Jetstar): 墨爾本 - 基督城(紐西蘭)

紐西蘭北島與南島之間的主要航空
紐西蘭航空:http://www.airnz.co.nz

切記: 每位遊客離境前都必須繳納NZD$25.00的機場稅

================================================

住與行

紐西蘭背包旅社:
Magic Traveller Network: http://www.magicbus.co.nz (這是我們參加的)

一般上在紐西蘭比較普遍的背包住宿是國際青年住宿會社(Youth Hostel Association, YHA), 要入住這會社宿舍必須申請成為其會員.

YHA Malaysia
No. 1-7, Block B, Impian Kota Apartment,
Jalan Manau off Jalan Kampung Attap,
50460 Kuala Lumpur
Malaysia  

電話: 03-22736870, 03-22736871  
傳真: 03-22741115  
網址: http://www.myha.org.my/v2.1/index.php

國際青年住宿會社會員費:
12至18歲 - RM15 / year
18歲或以上 - RM30 / year
終身會員 - RM200

持有此會員卡的朋友可入住在全世界近兩萬間YHA 的任何宿舍。

====================================================

紐西蘭 - 吃

紐西蘭YHA宿舍都沒有提供任何食物﹐不過有提供廚房及烹飪器材供會員使用。食品材料都可在城鎮的任何超級市場買得到。請留意﹐紐西蘭的超級市場營業時間一般是8:30am - 8:00pm﹐如果遲了就得在外用餐。在紐西蘭普通的餐廳吃一餐個人花費大約是NZD$10 - NZD$20。快餐店一個人消費大約是NZD$7- NZD$10。

紐西蘭 - 旅遊資訊與開銷

紐西蘭一年四季季節表

春天 Sep-Nov
夏天 Dec- Feb
秋天 Mar - May
冬天 Jun-Aug (南島多數地方都會下雪)

*紐西蘭接近北極﹐紫外線比較強﹐防晒膏是四季必備的必需品。

=====================================================

吉隆坡飛往紐西蘭的主要航空公司:

1. 馬來西亞航空: 吉隆坡 - 奧克蘭(Auckland) [直飛]
2. 新加坡航空: 吉隆坡 - 奧克蘭 [新加坡轉機]

如果不介意長時間轉機而希望可省下一點機票費用可選擇廉價航空路程﹐如果提早或趁優惠季節購票可節省達30%以上:

亞洲航空: 吉隆坡 - 墨爾本(澳洲)
捷星航空(Jetstar): 墨爾本 - 基督城(紐西蘭)

紐西蘭北島與南島之間的主要航空
紐西蘭航空:http://www.airnz.co.nz

切記: 每位遊客離境前都必須繳納NZD$25.00的機場稅

================================================

住與行

紐西蘭背包旅社:
Magic Traveller Network: http://www.magicbus.co.nz (這是我們參加的)

一般上在紐西蘭比較普遍的背包住宿是國際青年住宿會社(Youth Hostel Association, YHA), 要入住這會社宿舍必須申請成為其會員.

YHA Malaysia
No. 1-7, Block B, Impian Kota Apartment,
Jalan Manau off Jalan Kampung Attap,
50460 Kuala Lumpur
Malaysia  

電話: 03-22736870, 03-22736871  
傳真: 03-22741115  
網址: http://www.myha.org.my/v2.1/index.php

國際青年住宿會社會員費:
12至18歲 - RM15 / year
18歲或以上 - RM30 / year
終身會員 - RM200

持有此會員卡的朋友可入住在全世界近兩萬間YHA 的任何宿舍。

====================================================

紐西蘭 - 吃

紐西蘭YHA宿舍都沒有提供任何食物﹐不過有提供廚房及烹飪器材供會員使用。食品材料都可在城鎮的任何超級市場買得到。請留意﹐紐西蘭的超級市場營業時間一般是8:30am - 8:00pm﹐如果遲了就得在外用餐。在紐西蘭普通的餐廳吃一餐個人花費大約是NZD$10 - NZD$20。快餐店一個人消費大約是NZD$7- NZD$10。

谢谢楼主精彩的分享~

p/s:纽西兰不是靠近南极吗?不是在在南半球吗?澳洲的右下方哦????

楼主这一趟去总共花了多少钱呢?我十一月也会过去哦~

不好意思 ﹐ 紐西蘭是靠近南極

我的費用(個人):
YHA Membership: RM30/year
馬航機票(KL to Auckland):RM3500 (由于很遲才決定 所以機票貴了)
Auckland to Christchurch Air Ticket: NZD$99
Christchurch to Auckland Air Ticket: NZD$99
MagicBus Backpacker Package (10D9N NZ YHA Hostel & Inter-city Transport + Tranzalpine Ticket ): NZD$700
Pancake Rock Local Package: NZD$40
Milford Sound Package: NZD$160
Franz Josef Glacier (Half Day): NZD$80
Food (DIY) + other expenses: NZD$100

RM2.65 = NZD$1.00

Auckland to Christchurch Air Ticket: NZD$99 x 2 (一去一回)

谢谢楼主... 比我想象中便宜 =)
我知道在纽西兰有很多个角落有tourist information centre, 所以很方便自助行的人。3年前我从 auckland 玩到 rotorua, 希望这次可以从南岛以出发点!

3500机票是open ticket1个月的吗?

除了机票之外,整体还真的不算贵
如果四五个人一起去,租车自驾游一定会更便宜
如果可以选择北岛进,南岛出的话应该会更理想吧
因为那样就不用走回头路的

纽西兰,真的是不能错过的好地方
谢谢幸福摄影家的资料

摄影技术+地点=给人很舒服的感觉

好美丽的照片 很好的分享

让我想起那一段和朋友驾车南北NZ之旅,
最爱女皇镇了,因为那里太~~~~美了。。。
还有那玩急流艇的美好刺激的时光。。。

回复 215# Dorothy 的帖子

嘩 你要去第二次了   超羨慕的

RM3500的機票不是Open Ticket
因為工作假期的關係 來回的機票都定了日期

我有想過再到紐西蘭一次
哈哈 當然不是近期內
下一次希望可以租一輛車到每一個景點慢慢玩
其實這一次旅行當中有一點遺憾
當我們到達最期待的牛奶湖時 天空卻下雨了
而且還連續下了兩天
Lake Tekapo 牛奶湖是觀星的好地方 (也是全紐西蘭最不受光源影響的地方之一)
如果天氣晴朗 只需坐在湖邊望向天空
就可以看見滿天星星及銀河系星帶
附近還有幾個天文觀 只需付約NZD$60就可進入天文館用太空望眼鏡觀察太空
非常遺憾我們到的那天下雨了

原帖由 幸福攝影家 于 10-9-2008 07:10 AM 发表
嘩 你要去第二次了   超羨慕的

RM3500的機票不是Open Ticket
因為工作假期的關係 來回的機票都定了日期

第一次去的地方不多,而且也花了些冤枉钱,不过还是很开心。
要做好功课再去是最好不过的了