佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福攝影家

那一段紐西蘭的日子 - [完結篇(第8頁) 實用資訊(第9頁)]

你的游记、写的很好哦。。
加油加油

哈哈 謝謝你們

對 紐西蘭應該稱為紐西'藍'  
其實在冷冷的天氣下旅行真的很棒
出街不會出汗 精神又爽朗 哈 很享受哦!!

那一段紐西蘭的日子 - (34 Christchurch 步行繞市 - 上)

正如題目所言 我們要開始步行遊覽基督城了
Cathedral廣場就是我們的起點

從1905年就開始服務的市區電車Christchurch Tramway
一百年前是市區內主要的交通工具
上世紀中 汽車已普遍流行 電車服務每況愈下
于1954年 電車服務宣告停止
1995年 基督城鐵道局響應市民的要求
重新開動已塵封41年的電車
現在已成為遊客的市區遊覽車

Robert Falcon Scott 聞名的南極探險家 生于1868年
1911年 Scott及另外4位同伴開始了南極點的探險
于1912年1月17日 Scott及同伴終于抵達南極點
可惜另外一位探險家Roald Amundsen已在3個月前成為世上第一位抵達南極點的人
Scott及同伴們只能以第二到達的人
1月18日 Scott一夥人展開了回程的步伐
沒人能料到這是一個死亡之旅
回程的路上其中一人發生意外受傷了 而直接拖累了整隊的前進速度
結果最後所有的隊員一個一個慢慢消失在南極了

不講歷史 繼續看風景吧
這些都是18世紀的建築物
有的已經過後期的裝飾

咦 有很多小學生
哈哈 無聊的我們參入他們的行列中過馬路 ^^

博物院 進去逛了一圈
有恐龍骨及南極倉房 很新鮮

博物院旁就是植物公園
很多美麗的花

朦朦的視覺

悠悠Avon河
可乘坐小舟繞市一圈 相當寫意 ^^
河畔公园很优美 哈哈 当然是拍照留念的好地方 ^^

Christchurch 植物公園 超喜歡! ^^

楼主的游记~真的没话说。加油。

那一段紐西蘭的日子 - (35 Christchurch 步行繞市 - )

咦 很奇怪的藝術品

原來我們走到了基督城藝術中心

現在有請我們的模特兒上陣

第一拍 80mm焦段(注意後面的背景)

第二拍 150mm焦段

第三拍 200mm焦段

第四拍 渴望的角度

哈哈 這就是我們非常賣力的小丑彫像

藝術院前貌

來 進去看看

噢 有人舉行婚禮
在這古色古香的庭院內舉行婚禮
浪漫氣氛瀰漫全場

離開庭院 繼續探索這古老的建築物
內面設有很多展示及售賣藝術品的部門
只可惜一律禁止拍照
為了滿足自己 只好往建築物外部著手

咦 空中有個小房子
哈哈 非常創意

離開前發現這只"綿羊"
雖然無法和真綿羊拍照 就算是一種安慰吧 ^^

在走廊上再來一張

才走出藝術院 就看到這一輛電車 徐徐駛近
我們都沒嘗試 因為價錢不便宜 ^^

在紐西蘭 吃快餐會比較便宜
既然來到 當然要嘗試一下啦

KFC 一套Snake Plate需NZD$7.50
oh 捧上來是兩塊不足月的原味"童子雞"
沒有Hot & Spicy套餐 沒有沙拉 沒飲料
而且如果需要辣椒醬須另付費
幸好我們只叫一套

吃完KFC就直接走到對面的麥當勞
一套Big Mac套餐只需NZD$6.90
薯條飲料都有
結論是麥當勞比較值得 ^^

走著走著 碰到了來自美國芝加哥的朋友Ana & Mike
在過去的九天裡 我們都是乘同一輛巴士 參加同樣的活動
對他們的印象特別深刻 因為可憐的Mike近前半個行程中都在生病
站在街上"閑談"了近一個小時 那也是我們最後一次見面
哈哈 忽然有點想念他們

這巴士有點"古老" 有點"摩登"

經過很美的水池

時間已不早了 天空慢慢燃燒起來了
今天 基督城給了我們一個很棒的黃昏
這可能老天爺也知道我們的旅程即將結束了
所以特地送了一份很美的禮物

開始往宿舍的方向慢慢走回去

經過一個紀念碑...

迎面還碰到一對情侶興高采烈地從這店走出來
想必這女生一定得到了一個非常滿意的禮物

今天繞了一大圈
最終還是回到這起點的廣場
基督城 越夜越迷人

有时会想。如果纽西兰从来没有被白人统治,不懂它是何摸样?

楼主那个空中房子是什么来的?是绳子还是铁线做的?好奇下。

Follow Us
那间就是 The Church Of the Good Shepherd ; Very NICE !!!
我最喜欢这里了。。。。那座山那湖水。。。。
I wish I can " Turn Back The Clock "

回复 187# 小啦啦 的帖子

如沒看錯 應該是粗鐵線做成的 很有創意

回复 188# whoopi 的帖子

啊 不要再提了 我也很懷念啊...  

那一段紐西蘭的日子 - (36 最後一站Auckland )

寫了三十多篇 最終還是來到了紐西蘭行的最後一站

來 不多說
讓我們好好介紹在紐西蘭的最後一天

昨天的黃昏可說是歡送我們離開南島前的一份大禮物
當晚睡覺時還會笑呢 ^^

今天清晨4點就起身了
剛好有兩位韓國朋友也是早晨的班機
所以我們四人前一天已約好共乘一輛計程車
當然 車費會比較劃算

我們的Auckland班機是早上6:55am
到了Auckland再多等幾個小時就可登上馬航班機回吉隆坡

到達機場時才5:30am
就在辦登機手續時才被告知6:55的班機已被取消了 @_@
有沒有搞錯! 為什麼沒通知我們!
其實震撼與憤怒都沒發生 ^^
因為櫃檯人員幫我們編入5:40am的班機後才告訴我們這消息
10分鐘 我們只有10分鐘的時間從外面的櫃檯奔入飛機
跑啊跑 哈哈 就像翻版Amazing Race ^^

咦 班機早了一個小時
那我們就有多一個小時的時間在Auckland
不得了 腳養的我們又有新計劃了
在飛機上不斷盤算如何利用那剩餘的少許錢及短短的兩個小時半到Auckland市區走一圈
在飛機著地前 我們已有了一個大概的計劃
如一切沒問題 Auckland市區游就是額外的"花紅" ^^

到了機場 把行李寄託在行李櫃檯
就匆匆登上機場大廳外的機場-市區巴士
單人來回票NZD$15
從機場到市區約30分鐘
和司機了解一下巴士的市區路線 方便我們回程的安排

機場巴士內特地安裝了行李置放區及琳琅滿目的旅遊小冊子
看來紐西蘭非常註重旅遊業

我們第一站是Auckland海港
這裡有很多豪華的游艇
普下巴士 就被那暖暖的陽光擁抱著 ^^
看看手錶 我們有90分鐘的時間在市區游蕩
讓我們好好利用這寶貴的時間

走進游艇停泊區
欣賞那超過百艘的各類似游艇及帆船
涼風習習 靠著欄杆 望著海港 感覺一級棒

好 下一個目的地是紐西蘭地標 Auckland Sky City Tower
看了地圖 從海港走去應該不會很遠

星期天 市區內沒什麼車
空蕩蕩 只有十多輛車在路上行走
聽說紐西蘭人很重視家庭
假日都會留在家中享樂

走了約15分鐘 越來越靠近了

到了 ^^
塔高328公尺
塔上有個旋轉餐廳 每小時轉一圈
聽說消費還不便宜呢

塔下的入口大廳

這塔有個很出名的活動 - Sky Jump
從塔上的平臺俯衝190公尺
不是每個人都敢嘗試

嘩 很幸運給我們看到有人在高空蹦跳

另一個蹦跳者

在等巴士回機場當兒 發現了這兩張不可能出現在大馬的海報

在外頭闖了一圈 我們又回到機場了
這次真的要離開了 ^^

紐西蘭政府規定 外觀公民如要離境必須繳交出境稅NZD$25
這是因為在紐西蘭境內消費是不用任何政府稅的
當然 只有紐西蘭公民有如此待遇 而外國人就得繳交出境稅充當政府稅了
到紐西蘭遊玩一定要知道這條例 否則錢不夠就頭痛了

隨著告示牌 很容易就可到達候機室

在飛機上 看著藍藍的天空
記得十天前 窗外也是同樣的景色
不過現在的心情卻是完全不一樣了
我們帶著滿懷的驚喜及一點的疲累
很完美地結束了這兩萬公里的旅程
再見了紐西蘭 謝謝你帶給我們的驚嘆與感動
如果有緣 我們下次再見!

纽西兰的机票虽然很贵,但是去过的人都说很值得去
自然景观的风景真的太出色了,只是没想到城市内也有另外一番景象 谢谢楼主的完整介绍

可以的话希望楼主大概的说明花费,那样想去的人就能有个概念预算了

留个脚印先,现在人在tauranga,会慢慢往南岛走走

空中小屋我还以为是你PS上去的 ,原来是真的,佩服他们的创意

還有一篇完結篇即將出爐
等所有遊記寫完後 我就會做一個預算統計
好讓想去紐西蘭的朋友有個參考
請各位稍等一會儿

你那个空中小屋,我还以为是你自己加上去的!差点给你骗到了!
欧洲背包回来后已经预测了要去纽西兰工作游半年的,但最后计划变了。
真的很想去看看那里的天空。。。

那一段紐西蘭的日子 - (37 完結篇)

好了 終於來到紐西蘭行的最後一篇文章了
前前後後共分享了近800張照片
哈哈 還蠻樂在其中啦

十天的旅程 裝滿了很多很多美好的回憶
世外桃源般的紐西蘭 總是讓我們驚喜連連
爆藍的天空 潔白的雪山 奶藍的湖水 粉紅的櫻花 青綠的草原
是感動 是震撼到無法言語的 ^^

我們的腦子裡 有太多的回憶了...

這是我們買回來作為紀念品的磁鐵
紐西蘭的國旗加地圖是首選 證明我們遊遍了這片土地
後來看到了這個很有象征性的一對綿羊
太可愛了 所以呢 也被我們帶回家作紀念囉! ^^

春天的紐西蘭 我們愛你!
有很多很多的理由 要我們再舊地重游
那 就有緣再見羅!  ^^/

万分感谢你的分享。谢了

各位到訪的朋友 這段日子以來謝謝大家的支持
當中你們可發現我的留言或回復都不多
因為我希望大家可以很專註地看我每一篇文章

行程預算需幾天的時間來整理
這段期間內 你們如有什麼問題 可以放上來
我想各位還身在或曾到過紐西蘭的朋友
也可以來幫忙為大家解答一下

再次謝謝大家

刚刚逛了你的BLOG,还真的蛮多很赞照片。。。
只是有一个疑问,你台湾的照片比起NZ的照片好像有一点的blur,不知道是为什么?paiseh 。。。

很赞的pic~不回的话不是人~