佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李文杰

我的故事

回复 276# 李文杰 的帖子

我們這裡也有不過我不知道叫什麽名。。。。

资源回收义卖会。

2008年6月(大概是这个月)
谢传道召集我们商讨每个月举办一次资源回收义卖会,
是把资源回收收到的一些还可以用的东西修理后拿去卖,
以赚取多一些的经费以维持中心的开销。
因为近来开了不少的电脑课程训练班,而增加了中心的开销。
故需要举办义卖会赚取一些经费。

那时我们把可以出售的东西都分类好,
有书刊、碗碟、电器、手工艺品、家私、衣服等等。
各档都有两位中心成员掌管,大家都按照自己的本领来分配工作,
而我当然被派去掌管家私的档口,因为我车祸前是在家私厂工作。

义卖会的前个晚上,我竟然紧张的不想入眠,一直检查自己的家私是否有问题,
刚巧也遇到了谢传道,就随他一同来到义卖会地点检查档口准备的工作,
也一同商讨有关义卖会的工作,直到半夜两点,我们就回中心休息。

义卖会当天早上6点钟,大家早早就起床了,并准备到义卖会协助义卖工作。
而阿伦妈妈也煮好早餐等待大家享用。然后就浩浩荡荡的出发。
在那里,大家都是半玩半做工的态度,整个场面都很愉快,
大家有说有笑,有时我还跑到别人的档口大喊lelong。
十分乱来,不然就在别人的档口大声地讨价还价。

虽然在中午天气很热,但我们依然还在那里掌管档口。
直到下午,大家都收档回中心,那天虽然大家都疲惫不已,
但大家觉得不像做了一整天的工,
倒像去玩了一整天。当天,我的家私部总赚取三百多零吉。

在聚会上,谢传道公布了大家在当天共赚取了RMXXXX,
(我忘记多少了,只记得几千令吉)
谢传道非常感谢大家愿意协助工作,也希望日后可以继续的成功举办下去。

回复 281# 李文杰 的帖子

那現在還有義賣嗎?

楼主,生日快乐!!!

(图片说明:猫要吃蛋糕!。。。。)

人性

在马路上,常遇到这些不礼貌的驾驶者。心情好时,就不理会他们,但是心情很坏时。。。
冷静时会想到安全,火冒三丈时多少人能理智呢?
到底怎么做才对呢?

原帖由 勾践 于 14-10-2008 05:46 PM 发表
在马路上,常遇到这些不礼貌的驾驶者。心情好时,就不理会他们,但是心情很坏时。。。
冷静时会想到安全,火冒三丈时多少人能理智呢?
到底怎么做才对呢?
忍一时风平浪静,
推一步海阔天空。

Follow Us
原帖由 李文杰 于 14-10-2008 05:55 PM 发表

写错地方了吧。?

不好意,因为刚才看到楼主车祸后的故事,才有这个一时无奈的同感 。。。
不是有意要与大家脱节,刚刚才看完 。 Sorry!

文杰,期待你的故事完成

有空的话整理一下你的故事,因为隔很多面才看到一篇,建议可以在第一楼放一个目录

还有就是驾车要记得 小心驾驶,安全第一

离开PJ美门

于11月中,谢传道和我商量,希望我可以到达甲洞美门那里协助那里的工作,
经过几天的考虑后,我答应了谢传道,谢传道希望我能在三天后到达甲洞美门。
随后我就回到宿舍,通知了阿伦和肥佬。连续三天晚我们到嘛嘛档去庆祝我的“出师会”。
终于到达我“出师”当天,我搬下我的宝剑和武器(行李)等等在门口,
等待我的战马(甲洞美门司机)前来带我到战场(甲洞美门)。

到达甲洞美门,我在那里的同工安排下,住进我的房间,和我的电脑搬进办公室。
在那里认识了两位同工,以赛亚和欧威成。和我同房的,名叫嘉贤,一个很自立的人,
虽然双手有些不方便,但依然靠自己,驾着自己的座驾跑车(电动轮椅)横行天下。
由于不熟悉,我和那里的成员都非常少交谈,只是有打招呼而已,连续两个星期,都闷到发慌,
唯有是上上网,煮些东西吃。随后安排我到the mines 的书香展览 那里卖卖 祝福卡,
其它时间,我不是发呆就是发白日梦。有好几次,我致电给谢传道要求回去,
但谢传道对我说,有他的安排。叫我多忍耐几天。

新春佳节

不知不觉地过了三个星期,那天,谢传道来到了甲洞美门,和我商讨聘请我成为同工。
我答应了,没多久,就和甲洞美门管理高层开会,
商讨甲洞美门的事务会议和商讨举办庆祝新春晚会筹备工作小组。

那时我们三个同工就分工合作的准备自己的工作,并召开了几次会议后,
决定和甲洞区马华妇女组联办新春晚会,目的是筹款中心经费和购买残障人士的一些辅助品。
因为农历新年将近,不少人前中心派红包,还有一间餐厅请我们吃一个月的午餐和晚餐。
我们不但发了一笔横财,还可大享口福。(奸笑中)

终于来到新春晚会当天,差不多有三百位残障朋友和家属出席。场面不但热闹,而且精彩绝伦,
那天我抽到了一份大礼篮,并有一支红酒,阿伦和肥佬就赶快和我订期,一起享用那瓶红酒。
结束前,我们安排人到楼上点烟花,连续15分钟作为结束。那次的晚会,我们筹到差不多有30千。

以赛亚的离开

四月份,以赛亚因肉瘤而进院动手术,经过漫长的日子检查后,终于动了手术,
没几天,医生就让他出院,回到美门来休息。
不料,回来后第三天,以赛亚在早上冲凉,伤口爆裂而流出不少血,当时,中心司机已经出外,
唯有致电救伤车前来,送以赛亚进院,当天下午就被送回来了。
过了几天,伤口又再爆裂,就由中心司机送他到之前的医院医治。
医生检查后,就要以赛亚住院观察。

在甲洞美门,没有了以赛亚,工作就只好我和威成一起分配,
我安排威成到医院探访和带中心成员前来医院检查,
及到吉隆坡福利部办理福利部卡和申请器材等等。
而我负责在美门内的工作,有必要时,我也会出动到外协助工作。
当时,每当有新人住进美门,我们将先帮助他申请福利卡和在医院接受检查身体。
然后在美门里接受自立训练,有必要时,我们会送他到医院接受自立训练。
而我和威成有到医院时,就顺便探访以赛亚,也希望他能尽早出院。
威成就比较时常能去探访他,因为他时常带中心成员前来医院接受检查,
而且威成对医院的环境和部门熟悉得很,由他负责带成员来医院的工作最适合了。

有一天,我和威成闲聊时,威成接到医院的来电,告知以赛亚有生命危险,现在在急救中,
当时,我和威成赶快通知中心司机,马上出发到医院来。了解情况后,以赛亚还在急救中,
经过差不多一个小时的急救后,以赛亚被送进加护病房。
那时我也通知了谢传道,谢传道也和其他PJ美门的同工赶来医院。
谢传道一直很自责说以赛亚进院这样久,却从未来探望他。
医生也对我们说,以赛亚过不到那个晚上,我和威成也决定留在医院,陪以赛亚最后一个晚上。
因为我什么都没带,只好通知司机回来中心帮我们收拾一些东西送来给我们。
当晚,以赛亚并没有离开,很平安的过了一个晚上。
我们熬了一夜,就决定回来中心休息,晚上再去陪以赛亚,
就在傍晚时分,接到朋友来电,告知以赛亚已经去世了。
第二天,我们都出席他的追思礼拜。唯他出殡当天,我没有出席。

他是什么原因去世的?

原帖由 李文杰 于 23-10-2008 02:28 PM 发表

可以不说吗?

可以。

楼主加油。。。

想要问李公子的是:
会友在美门所卖的收入,是如何处理的??

回复 298# 李文杰 的帖子

意思是:
会友每天出外卖大彩、报纸之类的收入,是如何算法?
全归该会友么?还是。。。。。

那里可以这样的???
真的要拿蛋糕丢你了。:@

回复 303# 李文杰 的帖子

要好好照顧自己的身體哦..... 不要太操勞了...

楼主,
来这里看了你的故事,
我更加肯定那天见到的是你!

那天在《爱无国界》记者会上,
那个穿着美门T-恤,
拿着篮子说:“我是跟谁的?”
那个就是我。

原帖由 李文杰 于 21-10-2008 12:54 AM 发表
离开PJ美门

于11月中,谢传道和我商量,希望我可以到达甲洞美门那里协助那里的工作,
经过几天的考虑后,我答应了谢传道,谢传道希望我能在三天后到达甲洞美门。
随后我就回到宿舍,通知了阿伦和肥佬。连续三天 ...
好久没见了,很怀念您勇敢奋斗的样子。我去了puchong上千次了,可是只是去过 华残一次而已,不太记得怎样去了。

招慈现在在国强的"爱。关怀之家"做工,不过也是路过见过他几次跟他普通闲聊几句话而已。
请问现在您住在哪里呀,请短信息让我知道下,如果您要公开您的住址不怕别人骚扰的话我也不反对的。

原帖由 李文杰 于 2-11-2008 12:47 AM 发表

现在就住在马来西亚华人残障协会会所里,
3,jalan pipit 2, bandar puchong jaya.
会所隔壁有mama档,可以在那里一起喝茶。
只是你自己一个人住吗?会有什么困难吗?我今天忙了一整天,载很多人跑来跑去,还有巴生美门的"碗棋"也有过来 PJ 美门,今天她的盲人朋友家有聚会,一半以上的人都是各不同的盲的程度。现场令我叹为观止。
还有他们很多人很会(expert)玩各种乐器,我练了吉他8年了还是不会弹,羡慕到我。。。

回复 311# 李文杰 的帖子

你去哪裏旅行??????