佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

残障人士需要什么样的帮助或东西?

残障人士除了肢体与正常人不一样以外,其他的都相同。

残障人士到底需要什么样的帮助或东西?

欢迎大家踊跃列出个人的身体状况和需要。

关心,爱,金钱,工作。。。。。其实残障人士的思想和正常人没什么分别, 只是活动能力被限制了。。。。。

公共設備上的方便吧

原帖由 DriftyFly 于 29-6-2008 01:59 PM 发表
关心,爱,金钱,工作。。。。。其实残障人士的思想和正常人没什么分别, 只是活动能力被限制了。。。。。

那么那些腦殘障的人呢?比如智障……

不知道世界上有沒有一個殘障人士,又聾又啞、眼睛又盲,手腳萎縮,生殖器發育不全、又智障……

冒犯說一句,這樣的人是不是連叉燒都不如?
為了不浪費醫藥資源、還有照顧她的人力資源,可不可以給他安樂死?

原帖由 b4dboyz 于 29-6-2008 02:12 PM 发表

那么那些腦殘障的人呢?比如智障……
很难明白他们需要什么。。。。

应该是三餐温饱吧。。。。

Follow Us
原帖由 b4dboyz 于 29-6-2008 02:15 PM 发表
不知道世界上有沒有一個殘障人士,又聾又啞、眼睛又盲,手腳萎縮,生殖器發育不全、又智障……

為了不浪費醫藥資源、還有照顧她的人力資源,可不可以給他安樂死?
应该会有这样的人,
世界那么大。。。。。

至于浪费不浪费金钱/醫藥資源就要用客观的角度去看了,
他们也不想这样,
如果每个人都这样残忍要他们安乐离开,
整个世界就会变的很无情冷血了。

原帖由 b4dboyz 于 29-6-2008 02:15 PM 发表

通常都不会有酱的人吧,有的话通常是畸型和发育不良,在婴儿时期就断气的,他们自己很难有活超过一段年龄的。

其实个人有个人想要的东西和想法,
所以我们自己本身很难想象他人要些什么。

原帖由 战神蚩尤 于 29-6-2008 02:09 PM 发表
公共設備上的方便吧

我赞成这一点,尤其我这儿实在太少了,比如公共交通。

原帖由 AS2SP 于 29-6-2008 03:40 PM 发表

我赞成这一点,尤其我这儿实在太少了,比如公共交通。

没办法,我们的国家尚在发展中,
很难一时要全国都有残障人士设备等等,
除非政府是以很坚决的想法来实行建立设备,
这样对我们来说,真的是一项天大的好消息。

这个戴着青色汽球的小孩,他的故事有点悲惨。他的需要只是带他去附近的公园玩而已。

您们愿意带他去玩吗?大约星期天(一个月一次?或两个月一次?或半年一次?),大概下午六点到七点多,带他们去PJ SS2坐秋千而已。

通常只是我一个人推三四个轮椅,走大概一百多步就推到公园,然后把他们抱上抱下,陪他们玩玩而已都流到满身大汗。

7月的星期日有
7月05号
7月12号
7月19号
7月26号
看看您们安排时间,要哪个星期日?
然后,我们几点在哪里见面,带您们过去。

请有自己交通的义工先,我也会在 想要参加活动 PM 区 里面看看哪些住 PJ 区的先,然后会在这下个月内 PM 给他们。您们谁看到觉得自己能过来的也可以在这里留信息,或 pm 我,我会尽量配合您们。

因为如果没有交通的,
我不方便跑去很远的地方载您,
改次等我弟弟妹妹的问题都能解决后先,
我目前已经拒绝带他们去公园玩,
因为自己没有心情玩。谢谢。
其他时间您们都可以过去帮忙教导他们读书或做功课;
或在公园陪他们玩后,回去的时候,看看他们有什么完成学校/老师给的功课。
这是某几个小孩子的需要
暂时,这不算是活动,
只是某一部分他们小孩子们童年的成长过程而已。
只是看看会有多少人陪他们渡过而已。

P/S:请不要在他们面前问他们的家人。或多或少会影响他们思念的情绪,最后,我还有不保证您的时间一定会配合到那些小孩子们,可能他们的亲戚带一个、两个回家乡, 也有可能下雨,不能出去玩。
到时候,可能您会白跑一趟,希望您不要怪我,我不是故意的。或许您会带领玩 IN-Door 游戏也是可以?!
再次谢谢大家的时间。

我们需要打扫屋子,有人么?

原帖由 AS2SP 于 21-7-2008 09:24 PM 发表
我们需要打扫屋子,有人么?
你不 pm 住靠近你家的网友?

原帖由 5星义工 于 30-6-2008 10:54 PM 发表
这个戴着青色汽球的小孩,他的故事有点悲惨。他的需要只是带他去附近的公园玩而已。

您们愿意带他去玩吗?大约星期天(一个月一次?或两个月一次?或半年一次?),大概下午六点到七点多,带他们去PJ SS2坐秋千而 ...
我老人家住得很远,你找住在 SS 2 的网友们吧。

原帖由 can_fei_ren 于 22-7-2008 01:30 AM 发表
你不 pm 住靠近你家的网友?

好像没有《吉玻论坛》的网友上来这儿“亮相”也!

回复 12# 5星义工 的帖子

離我家太遙遠了
有心無力。。

原帖由 re_born 于 27-7-2008 06:33 AM 发表
離我家太遙遠了
有心無力。。

可以尝试联络Utar、UM 、及其他大学生来陪他们。

原帖由 李文杰 于 27-7-2008 08:46 AM 发表
可以尝试联络Utar、UM 、及其他大学生来陪他们。

這個更難咧。。沒有大學的朋友。。

原帖由 re_born 于 27-7-2008 08:52 AM 发表

這個更難咧。。沒有大學的朋友。。

我有很多,但都毕业了,还有一些朋友在啦。
我已经在马大的论坛开帖邀请他们来这里看看。