佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽油大起价

汽油大起价,

近来,很多残障团体都有在讨论要求政府为我们残障朋友资补汽油津贴,
但各各团体向政府的要求和意见不同,大家有什么意见呢??

义工们,残障朋友们,大家对这次的大起价有什么影响,看法或意见等等,
都可在此发表。

我打算安装NGV,你们觉得好吗??

目前还不稳定~应该继续观察先!

我近来在烦油钱。
钱不够用。。。

算算看~您装NGV的费用,可以让你打多久的油~?

原帖由 忘忘 于 14-7-2008 09:58 AM 发表
算算看~您装NGV的费用,可以让你打多久的油~?

我装NGV需要3200零吉。
一公升60仙,省气油2块10仙。

好便宜,我可以天天驾车。
好过等人载或自己打油。
满油要100++ 。

Follow Us

回复 6# 李文杰 的帖子

满油可以让你驾多久~?

原帖由 忘忘 于 14-7-2008 11:21 AM 发表
满油可以让你驾多久~?

很难讲,如果家乡来回就需要30++,
如果星期六星期日出去走街也需要20++,
公干的还没算。。。。。

满油大概两个星期。

回复 8# 李文杰 的帖子

昨天工用天然气起价了,难保到时公用天然气不会起价

回复 8# 李文杰 的帖子

装NGV - RM3200,

如果你满缸~RM100 - 2星期,
等于你一个月花费RM200在车油,  3200除于200=16,既是说,装NGV等于你16个月的汽油开销,不如您就用这段其间观察看先在决定~.

原帖由 小鱼凯文 于 14-7-2008 11:35 AM 发表
昨天工用天然气起价了,难保到时公用天然气不会起价

始终还是比汽油便宜多多,
别忘了很多谣言说汽油在八月又要起价哦。。。。

回复 11# 李文杰 的帖子

我相信阿度拉不会再说慌~除非他下台,这一年里油价应该是不变的~!

原帖由 忘忘 于 14-7-2008 11:39 AM 发表
装NGV - RM3200,

如果你满缸~RM100 - 2星期,
等于你一个月花费RM200在车油,  3200除于200=16,既是说,装NGV等于你16个月的汽油开销,不如您就用这段其间观察看先在决定~.

暂时是这样打算,
准备两个月或三个月后安装。

原帖由 李文杰 于 14-7-2008 11:45 AM 发表

暂时是这样打算,
准备两个月或三个月后安装。

我的看法是~目前没有多少间有这一方面的认证,加上体积过大占位置,另外目前大家的争相安装,造成NGV桶供不应求,这点~我怕会影响它的品质,而且价格也过于昂贵,只要普及化,我相信迟些体积,价钱及品质会有所改善,到时候出门就不需要扛住整个大缸出门了~!

原帖由 忘忘 于 14-7-2008 11:51 AM 发表

我的看法是~目前没有多少间有这一方面的认证,加上体积过大占位置,另外目前大家的争相安装,造成NGV桶供不应求,这点~我怕会影响它的品质,而且价格也过于昂贵,只要普及化,我相信迟些体积,价钱及品质会有所改善,到时候 ...

我也有发现这一点,
所以两三个月后看情形在作打算,
始终安装了可以省很多油费。

新推出的水燃料具有两种安装方式,一是把水燃料安装于引擎处,另外则是安装于后车厢内。前者只需付1千300令吉左右的费用就可以节省29%的燃油使用量,而后者须花费更多,即须2千300令吉左右,可是却可以达到更高的节省,即节省50%的燃油费用。

原帖由 李文杰 于 13-7-2008 12:18 AM 发表
我打算安装NGV,你们觉得好吗??
您要安装 ngv gas 桶没有问题,可是您的车需要更多的保养,以防万一漏 gas 就非常危险。

taxi 都要每半年去 jpj 检查一次,避免任何漏 gas 的地方以保障司机与顾客的安全。

另外,我私人不鼓励您去安装,
因为您需要拿轮椅,
自己到前面去counter 给钱,
然后跑回车;上车等前面的车,
然后驾去前面的 gas 位下车,
然后自己用手到车 engine 中间部分那里,
自己拿个 gas pipe 插下去,
等大约两、三分钟,就可以打满;
然后把 gas pipe 小心拔下,放回原位,(self service)
然后您需要自己上回车,再把轮椅放好,开车,
全部 taxi 司机都已经很辛苦忍耐在那里排长龙,等整小时,
他们会更讨厌您,甚至责骂您。

对不起,我并不是故意泼您冷水,因为我本身曾经驾过 taxi 一年;
深深体会到,被其他"普通车"插入打 gas 已经非常烦恼了.
因为 petronas 能打 gas 的地方几乎不到 50 间。
能打 gas 的某个油站地方常常又全坏掉,或 out of service,
您必须兜很远很远才找到另一间油站等长龙。
而且并不是所有 petronas 都能打 gas.

虽然打满 gas 几乎只是 RM 7 ,能跑大约 140 KM,现在可能起价到 RM 9,也大概只是跑 140 KM,的确比汽油省很多钱!

如果说
车油是 RM 10 跑 100 KM
gas 是 RM    5 跑 100 KM 现在可能是
             RM    6 跑 100 KM

可是当你跑了 100 多 KM 的时候,您又必须头痛排队打 gas 了。
这对打工一族的非常节省。对出外玻就不太方便,您只能在 selangor 打满 gas,出外后,您只能打油,外玻没有一个能打 ngv gas的油站。
还有提醒您一点的是,您在等整小时排队的时候,偶尔,
尿急了,您要怎样上厕所? petronas 很多厕所都没有残障厕所!
KLCC 后面最多能打 gas 那里更没有厕所(他们员工说很臭所以把厕所拆掉了)全部司机都是在小路边就地解决。

打 gas 的车,比普通打油的车更没有什么"力",当然您可以选择用 gas 或 用油,它在车里面会有个 alternate button 可以让您选,在您用完 gas 后,您就转换为 "油",在您打满 gas 以后,您可以转会 gas,可是坏的时候,您就需要找他们来 service 了。
除非您跟他们 service ngv 的人很熟,我曾经被 service 到不知道要怎样跟您讲,祝福您,也希望您去 petronas 那里观察人怎样打 ngv gas 先,然后再想一想,您能象他们一样吗?

最后的最后,希望您不要再叫错我的名字,只是叫我5星就可以了,就比如说我一直叫您"问劫""文劫""问杰""问杰""问杰""问杰"一直叫错您的名字,您听到会爽吗?还是我叫您文杰,是不是有尊重到您,我的名不是叫武星,真名已经短信息告诉您了,希望您为我保守,我已经在某机构受过太多伤害了,这是您不会明白的,我知道您喜欢开玩笑,可是有些事情人会或多或少有些敏感,不是说我说了出来您就能明白的,也请不要再触动我的伤,好吗?谢谢!

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

刚才吃晚餐的时候,有个弟兄来找我吃饭,对我说到,有个女孩,是做"妓女"的,他载"她"去残障中心,邀请"她"帮忙做义工的时候,结果"她"狂然大怒;一直狂骂我那个弟兄:

"她"家庭背景大概如下,"她"父亲本来做生意不错的,可是后来不懂什么原因跑去做义工,
抛弃家庭不顾,结果,全家为了缓救与父亲的关系,就全家人一起做义工;
所以在不愉快的童年,"她"只是学会帮某老人家洗洗脚,洗衣服。却常被老人家责骂。。。。
后来"她"也去做了不是很干净的工作,直到现在,"她"非常自卑,
常觉得自己不干净,也觉得自己什么都不会做,残障人士还厉害过"她"。

我没有见过那个做"妓"的女孩;听我的弟兄说她的故事,也让我更多的反省等,我也劝那弟兄说,希望他好好劝那女孩,没有人从小就会煮饭,都是一步步学回来的,也希望"她"有天,能走回正路。。。
另外,"她"还有特别的困难,就是他们做慈善一定要用 RM 7 买炒饭,不能在慈善机构炒饭的。您们有听过有这种规矩吗?
我听了他的分享才知道她们佛教(或民间信仰)是有这种 pandang 的,也是他们一生中的赎罪的观念。
这宗教的纷乱,也是社会的某些问题,在这里也不多说了。
大家看看就算了,如果要深入谈论,或许去宗教论坛比较方便吧!

回复 17# 5星义工 的帖子

最后一段,最好去其他宗教论坛讨论
http://cforum004.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=422
那边的言论有版主照顾,有保障

汽油起价,装ngv的费用现在很大,等一段时间,普遍了就比较值得装

原帖由 5星义工 于 20-7-2008 12:49 AM 发表
您要安装 ngv gas 桶没有问题,可是您的车需要更多的保养,以防万一漏 gas 就非常危险。

taxi 都要每半年去 jpj 检查一次,避免任何漏 gas 的地方以保障司机与顾客的安全。

另外,我私人不鼓励您去安装,
因为 ...

这样麻烦。。。??

原帖由 李文杰 于 19-7-2008 07:35 PM 发表
新推出的水燃料具有两种安装方式,一是把水燃料安装于引擎处,另外则是安装于后车厢内。前者只需付1千300令吉左右的费用就可以节省29%的燃油使用量,而后者须花费更多,即须2千300令吉左右,可是却可以达到更高的节 ...

谢谢大家的意见,
现在新推出水燃料,大家有什么意见???