佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: secondbrother

2nd brother 看价值投资

回复 75# 江湖 的帖子

类似的例子可能还有证券业,政府开始解除对交易佣金的控制,应该会导致竞争,股票行以底佣金来争取生意,例如hlebroking。OSK似乎对竞争没反应,不知业绩会不会有影响。我很厌恶OSK,因为佣金RM28,我又懒惰换股票行。。。(OSK不要逼我!)。

另外,政府开始取消对石油,天然气,电费的补助。之前因为这些补助而稍微有些竞争力的行业,将来可能会不掂。我个人怀疑钢铁业是其中一个行业。

整个趋势来看,政府开始纠正过去的错误,减少补助,减少控制,逐渐开放进口和竞争。。。哪些公司因为这趋势而受惠,哪些公司会因为没有竞争力而被淘汰,这是我们要留意的。

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 27-6-2008 11:32 PM 发表

某人的确是有大师的风范。

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 27-6-2008 11:17 PM 发表

这里的版主不喝咖啡的,这里的“眼睛”才有喝咖啡的。

忍不住了, 还是回复你吧。。
什么叫做眼睛? 

原帖由 财散人聚 于 27-6-2008 10:59 PM 发表

你了解云顶的生意模式了吗??

不就是开门骗你进来赌,
老婆儿子丢到主题乐园吗    
结果赌输了,钱没了,
一肚子火去找老婆儿子,
谁知道老婆又向你claim主题乐园的费用,
就这样,云顶业绩又创新高

回复 82# 江湖 的帖子

Mata (方言)

原帖由 Mr.Business 于 27-6-2008 11:37 PM 发表
类似的例子可能还有证券业,政府开始解除对交易佣金的控制,应该会导致竞争,股票行以底佣金来争取生意,例如hlebroking。OSK似乎对竞争没反应,不知业绩会不会有影响。我很厌恶OSK,因为佣金RM28,我又懒惰换股票行 ...

其实我觉得证卷业因internet 而受惠, 
以前3个remiser做的工 请一个dealer 就行了
君不见很多证卷业赚大钱。。。

ps你很讨厌osk咩 ??  

原帖由 Mr.Business 于 27-6-2008 11:37 PM 发表
整个趋势来看,政府开始纠正过去的错误,减少补助,减少控制,逐渐开放进口和竞争。。。哪些公司因为这趋势而受惠,哪些公司会因为没有竞争力而被淘汰,这是我们要留意的

哈哈,买龙头老大的益处将会越来越显着咯。。。。

只不过,请选对门口。。。。不然,下一站可能是“荷兰花园”。。。。哈哈!!

Follow Us
类似的例子可能还有证券业,政府开始解除对交易佣金的控制,应该会导致竞争,股票行以底佣金来争取生意,例如hlebroking。OSK似乎对竞争没反应,不知业绩会不会有影响。我很厌恶OSK,因为佣金RM28,我又懒惰换股票行 ...

其实只有后起之秀 如hlebroking,publicbank 才有低佣金
因为他们的remiser占少数 全是dealer 要改比较容易。

hwang 还是rm28 啊。。
我也是刚刚卖掉一股罢了。。。 

回复 79# 悶蛋 的帖子

我没去看Kossan和Supermax,不过我记得Top Glove的balance sheet似乎最健康。

长期负债 RM120 million
短期负债 RM57 million
股东资产 RM621 million
现金 RM146 million

D/E只是0.28, 如果扣去现金,Top Glove的负债只是区区的RM31 million,D/E只是0.05。

除非又是假帐,不然我想Top Glove应该不会有事。

原帖由 悶蛋 于 27-6-2008 11:39 PM 发表

不就是开门骗你进来赌,
老婆儿子丢到主题乐园吗    
结果赌输了,钱没了,
一肚子火去找老婆儿子,
谁知道老婆又向你claim主题乐园的费用,
就这样,云顶业绩又创新高   

这样子又给你掰过了。。。。

在不明白生意模式的大前提下,任何风吹草动,皆兵士之影。。。。这样子的投资,你安心吗?

哈哈!!

原帖由 Mr.Business 于 27-6-2008 11:51 PM 发表
我没去看Kossan和Supermax,不过我记得Top Glove的balance sheet似乎最健康。

D/E只是0.28, 如果扣去现金,Top ...

你应该去找某医生谈谈。

回复 85# 江湖 的帖子
我的印象是证卷业的盈利不稳定,所以证卷业没出过blue chip。似乎股息也不多。个人认为证卷业不是好的投资对象 (要买我就买Bursa)。

internet越来越重要,可以看看vads。

回复 86# 财散人聚 的帖子
听说钢铁业是用大量能源的行业,天然气大起价,相信对她的成本大有影响。政府开放对钢铁的价钱控制和逐渐开放进口,我认为长期利空钢铁业。我国的钢铁业有什么竞争力呢?

原帖由 Mr.Business 于 27-6-2008 11:51 PM 发表

D/E只是0.28, 如果扣去现金,Top ...

那topglove的生意模式重要呢,还是数字较重要呢?

哈哈!!

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 27-6-2008 11:59 PM 发表

你应该去找某医生谈谈。

难道你已得真传??

来嘛,放些水给我,不碍事的。。。。。

原帖由 江湖 于 27-6-2008 11:27 PM 发表

就是说赚钱方式被侵蚀。。。

比如:
Email/E- greeting card 取代了POS 的生意, 
银行的Online Billing 取代了POS 取代了代理佣金

以上是我个人推测 根据某大师级人物 对我说还是有很多Corporate还 ...

哦,原来如此。
谢谢江湖兄的拔刀相助。

其实很多东西都是这样,当新产品有市场时,旧产品就会面临很大的冲击。
不想被淘汰,就得搞点创意,想办法脱颖而出。

原帖由 悶蛋 于 27-6-2008 11:34 PM 发表

拜托,我哪有这水准  
但是我也胆粗粗的来车一下大炮灌一下水
(我的灌水是跟某人不同的
先姑且不理会别的,
单是国际原油价格的飞涨还有橡胶价格的冲击,
对手套业就已经是水深火热了,
如今政 ...

topglove的成长因素。。。。可以是刀,亦可以是刃。。。。。

原帖由 Mr.Business 于 27-6-2008 11:41 PM 发表
Mata (方言)

哗,谁那么有创意,这样都给他想到,厉害!
够搞笑。

回复 92# 财散人聚 的帖子

topglove的生意模式就是制造手套咯,我国是天然胶手套的主要出口国,占世界市场大约60%。而世界手套市场我估计是80%天然胶,20%人造胶。人造胶手套的价钱比较贵,而且有污染环境的问题。

听topglove说美国逐渐转用人造胶手套 (nitrile glove)。这趋势对topglove有很坏的影响吗?我又不觉得,客户要nitrile glove,topglove就照做咯。

最近topglove和kossan都说要起价,而且一起就是20%,你认为她们是说爽爽的吗?她们应该是认为客户可以接受,才敢起20%吧。除非是有别个厂商可以以更便宜的价钱接受订单,客户才不会接受topglove和kossan的起价,我又看不出有哪些厂商可以做到比topglove和kossan的成本还底, 这就是lowest cost producer的重要。

回复 95# 财散人聚 的帖子

请讲讲。我是注意到topglove已经放慢扩展的速度了,是因为市场并不是她预期的那么乐观,还是她想增加工厂的使用度,还是象topglove和supermax讲的,她们要取得新工厂的天然气供应有困难。。。我不知道。

原帖由 Mr.Business 于 28-6-2008 12:12 AM 发表
topglove的生意模式就是制造手套咯,我国是天然胶手套的主要出口国,占世界市场大约60%。而世界手套市场我估计是80%天然胶,20%人造胶。人造胶手套的价钱比较贵,而且有污染环境的问题。

听topglove说美国逐渐转 ...

其他的我都认同。。。。。只不过还是少了一样重要的东西呐。。。。

销量市场之理!

原帖由 财散人聚 于 28-6-2008 12:02 AM 发表

难道你已得真传??

来嘛,放些水给我,不碍事的。。。。。

真传就没有,不过应该听听经历两次大牛两次大熊的医生大师说说话。