佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Vajira

《掌中之叶》禅修指导书籍,免费赠送,欢迎索取(87楼有PDF的序下载)

手上也有这一本书。很不错的一本实修的书。

只是不知道有那位师兄根据书中所说的做了一些实修,可以在这里报告报告进展如何。

个人补充:
住在古代的人,和过着快节奏生活的现代人,两者之间的文化差异,后者的感官始终被电话、电子邮件、媒体以及噪音不断的轰炸。

多年如此的生活,制约了神经系统和心,对于如乡村般的古代印度,这些制约方式就像折磨一样。

我们的心和古代的人比较,可说是被制约得很紧迫,也较有强迫型的思考。当某些禅修手册建议初学者把他们的注意力紧紧的集中时,那些指令是说给背景非常不同的读者听的,而不是身处21世纪的城市人。

在我们尚未开发专注力的稳定性之前,我们先学着放轻松。
这本禅修手册可说是非常适合现代人参考。

总之在静坐时让自己充满三种特质:放松、静止、警醒

原帖由 Dharani 于 2-12-2008 04:08 PM 发表
总之在静坐时让自己充满三种特质:放松、静止、警醒。

sadhu! sadhu! sadhu!

最近反复看着这本书,检讨自己静坐进度。
我觉得看过这本书的人应该可以知道自己修行的进度到哪里
是很不错的一本书 ,我大力推荐

楼主我在中国能邮的到吗?我妈特别喜欢这些东西
不管能不能邮到先谢谢你了。
地址:中国 辽宁省大连市甘井子区 玉金路12
收件人;王艺潼
电话13478920224        0411-81257385

那么久了,还有没有?

Follow Us
回复 126# susupapaya

如果不介意旧书,pm我吧。我这本是白纸的,所以两年了还很清晰。

请问还有吗 ?

大哥,还有结缘吗?

贤友们好,我最近读了《掌中之叶》一书感觉非常收益,想请问一下《掌中之叶》的作者是谁呢?书的第二级和第三级网上找不到,是没有发布吗?

wolf96 发表于 3-11-2023 01:18 PM
贤友们好,我最近读了《掌中之叶》一书感觉非常收益,想请问一下《掌中之叶》的作者是谁呢?书的第二级和第 ...

《掌中之叶》悉达多学院编译

https://tusitainternational-arch ... ads/chinese-ebooks/