佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Vajira

《掌中之叶》禅修指导书籍,免费赠送,欢迎索取(87楼有PDF的序下载)

各位来自国内的朋友,你们的书将在这两天以快邮寄出,请查收。

至于来自国外的朋友,尤其是中国的朋友,你们纯华文的地址,不知能不能寄到,我要到邮政局询问,请稍等,请见谅!

Sadhu! Sadhu! Sadhu!

原帖由 Vajira 于 29-6-2008 09:21 PM 发表
各位来自国内的朋友,你们的书将在这两天以快邮寄出,请查收。

至于来自国外的朋友,尤其是中国的朋友,你们纯华文的地址,不知能不能寄到,我要到邮政局询问,请稍等,请见谅!

中国的中文地址,记得要加上China。 肯定可以收到,经验之谈。

原帖由 海神之風 于 29-6-2008 09:24 PM 发表

中国的中文地址,记得要加上China。 肯定可以收到,经验之谈。

谢谢海神,那我就放心了。

您要不要一本看看?短讯我地址ok?

原帖由 Vajira 于 29-6-2008 09:27 PM 发表
谢谢海神,那我就放心了。

您要不要一本看看?短讯我地址ok?

这是一本好书。

可是个人暂时还不想读,因为家中藏书很多,很多禅定方面的书都还没有读完。所以把机会让给其他人。

但愿原始佛法能够传遍中国大陆。

善哉,善哉。

来说说为什么这本禅修书名叫《掌中之叶》?

就来看看下面《相应部》经文,大家就能明白了。

《相应部》(第十二 谛相应。第四 申恕林品)

掌中之叶

一时,佛在憍赏弥申恕林 (Simsapa)里,他捡起了少许的申恕叶放在手上,问比丘们说:「比丘们啊!你们意下如何?是我手上的树叶多?还是树林里的树叶多?」   

「世尊!您手上的叶子少,树林里的叶子却多得多。」

「比丘们啊!同样地,我所证知而未对你们说的法比较多,已经教给你们的法只有一点点。但是我为什么没有讲其它的法呢?因为它们没什么利益,对圣道生活没有什么帮助,因为那些法不能引导人走向厌患、离贪、灭尽、寂止、证智、等觉、涅槃。这就是为什么我没说那些法的缘故。

比丘们啊!我曾说了什么法呢?我说:「此是苦」、「此是苦集」、「此是苦灭」、「此是顺苦灭道」。这就是我已经告诉你们的。

比丘们啊!我为什么要教你们这些法呢?因为它们对你们有益,对你们的圣道生活有帮助,它们可以引导人走向厌患、离贪、灭尽、寂止、证智、等觉、涅槃。所以,比丘们啊!「此是苦」,应勉励;「此是苦集」,应勉励;「此是苦灭」,应勉励;「此是顺苦灭道」,应勉励;此为灭苦之道。」

《相应部》LVI, 31

从经文中我们知道,掌中之叶是佛陀教导 - 引导人走向厌患、离贪、灭尽、寂止、证智、等觉、涅槃。这也就是这本书出版的目的,教导大家禅修来了解苦和灭苦。

原帖由 huoshen2 于 29-6-2008 12:18 PM 发表

"佛教徒", 尤其是南传的很奇怪鸟下...
可能是喜欢道听途说+人云亦云, 又或者喜欢自己乱乱吹捧...
时不时就讲这个什么 ajahn/ sayadaw/ 法师 讲的法很好啊, 跟 nikaya/ agama 圣典一样啊, 他们应该是个圣人/ 几果几果的圣人...

这个乱乱讲吹捧跟搞迷信是半斤八两的, 看了都鸟...

请问 佛国的祝福 有何看法呢?!.

謝謝點名。
南北都有鳥。
説法跟聖典一樣,有兩個可能:
一、他見法了。
二、他照書讀。

這個年代,有些人特別喜歡鳥。東湊西湊,就把自己說成大禪師。
那些笨蛋傻瓜,糊裏糊塗鑽進去。被騙得團團轉,還以爲自己遇到明師。
佛囯以前也被鳥得一愣一愣。

Follow Us
原帖由 佛国的祝福 于 30-6-2008 11:49 PM 发表

謝謝點名。
南北都有鳥。
一、他見法了。
二、他照書讀。

那些笨蛋傻瓜,糊裏糊塗鑽進去。被騙得團團轉,還 ...

骗子该死...

信徒没脑的/ 自做聪明乱乱吹捧也是很令人恶心...

原帖由 佛国的祝福 于 30-6-2008 11:49 PM 发表

謝謝點名。
南北都有鳥。
一、他見法了。
二、他照書讀。

那些笨蛋傻瓜,糊裏糊塗鑽進去。被騙得團團轉,還 ...

自己被人烏可不能怪烏人咯
佛法是自然界的基本,如果遇到一些違反自然的,那麼就不是佛法咯。。

国内的朋友,你们的书会在本星期内收到。其中大部分已经寄出了,可能有的朋友也已经收到了。如果在下星期还没有收到,请短讯联络我。

在国外的朋友,请给一点时间,我们正在处理一些邮寄细节,下星期会把书寄出。

愿大家禅修顺利,过安稳生活。

佛囯可以收到嗎?

不知道wave已經出版《念住呼吸》了沒?
這是本好書。。。

回复 29# Vajira 的帖子

Vajira师兄收到咖啡豆的短消息?我好像漏了说我想向您索取一本给转赠给朋友,我在这之前已经收到了das师兄寄来的 ~

感恩。

今天收到了,看了几页也接了不少疑惑

谢咯

原帖由 佛国的祝福 于 1-7-2008 08:16 PM 发表
佛囯可以收到嗎?

当然可以,请PM地址。

原帖由 咖啡豆 于 2-7-2008 01:43 PM 发表
Vajira师兄收到咖啡豆的短消息?我好像漏了说我想向您索取一本给转赠给朋友,我在这之前已经收到了das师兄寄来的 ~

感恩。

没问题,请PM地址。

原帖由 世人無知 于 2-7-2008 03:30 PM 发表
今天收到了,看了几页也接了不少疑惑

谢咯

不用客气,希望对您的禅修有所帮助。

原帖由 海神之風 于 29-6-2008 09:34 PM 发表

这是一本好书。

可是个人暂时还不想读,因为家中藏书很多,很多禅定方面的书都还没有读完。所以把机会让给其他人。

但愿原始佛法能够传遍中国大陆。

善哉,善哉。

我建议先读这本书,可以理清很多头绪。或者抽读前面几章。

原帖由 花生包 于 4-7-2008 11:18 PM 发表

花生包师兄又哪知我读了其他书也理清头绪了?

基本上南传佛教的书都是好书。我虽读得不多,也不会太少。

原帖由 花生包 于 4-7-2008 11:18 PM 发表

花生包,你读过《掌中之叶》这本书?

回复 38# 海神之風 的帖子

因为这本非常简介直接。