佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《掌中之叶》禅修指导书籍,免费赠送,欢迎索取(87楼有PDF的序下载)

各位佳礼佛教法音的朋友们,这本《掌中之叶》第二版已经在昨天印刷好了。如果谁有兴趣,可以短讯我,您的名字、地址和电话,以便我将书本免费寄到您家。

目前流通的是第一级,指导的是:止禅的基础。(适合初学或没有证得禅定的朋友)

内容包含:

序:(下载链接:http://www.mediafire.com/?rwd40pnze93

第一章:定(讲解什么是定和定的种类)

第二章:定的进展(讲解禅修前的准备,如何获得禅定)

第三章:老师与学生(讲解老师和学生在禅修中的角色)

第四章:性行与业处(讲解性行和业处的选择)

第五章:修行的障碍(讲解障碍的种类和对治的方法)

预告:
《掌中之叶》目前共分为3级,
第二级:掌握初禅 (目前在编写中)
第三级:掌握二禅至四禅(还没有编写)

紧急通告:

那些短讯要求《掌中之叶》的朋友,请你们给我完整的英文名字和电话号码,这个非常重要,因为我是寄快邮,友族朋友不懂读华文姓名,而且他也需要打电话联络你们,以便把书送上。希望大家合作,感激不尽。

那些之前短讯我,可是没有给完整姓名或电话的朋友,麻烦你们再重新短讯我一次,不便之处请见谅。谢谢

Bro,你就是Bro Teoh吗?

随喜你的法布施,sādhu! sādhu! sādhu!

原帖由 das 于 27-6-2008 12:38 AM 发表
随喜你的法布施,sādhu! sādhu! sādhu!

贤友,谢谢您!这书我好象以前给了你对吗?

那些短讯我的朋友们,明天我会免费把书本寄到您府上。请查收

好书!

谢谢好书,我有几个朋友近来都有兴趣禅修,如果麻坡一带有这些课程请多介绍

回复 5# cokebean 的帖子

可以考虑BatuPahat一夜贤者禅院?Ven. Vajiradhamma 教导观呼吸法,以到达接近近行定。012-7274545

Follow Us
Vajira仁者,请问中国大陆地区是否可以索取此书!谢谢

原帖由 bodhitree 于 28-6-2008 10:00 PM 发表
Vajira仁者,请问中国大陆地区是否可以索取此书!谢谢

没有问题,请短讯您的资料给我。

原帖由 30624700 于 28-6-2008 07:17 PM 发表
可以考虑BatuPahat一夜贤者禅院?Ven. Vajiradhamma 教导观呼吸法,以到达接近近行定。012-7274545

对,可以去BP禅修。

Bhaddekaratta Hermitage (一夜賢者禪院)

No.18, Jalan Ros, Taman Pertama Sri Cading, 83300 Bata Pahat, West Malaysia (在工业区)
h/p:012-7274545

此道場位於森林保護區內。住持Ven. Vajiradhamma(法居樂比丘),約十戒臘,教導帕奧禪法,不持金錢,会说华语和英语。

可以看看这个网站:
http://www.bhaddekaratta.org/

原帖由 Vajira 于 29-6-2008 12:47 AM 发表

。。。住持Ven. Vajiradhamma(法居樂比丘),約十戒臘,教導帕奧禪法 ...

BP是个不错的地方,尤其是女众禅堂会比较好呢。

嗯,禅师有去过缅甸修行,可是帕奧禅师没有承认BP老师是他的弟子,而BP老师本身也没有这么说呢。可能是网友自己加上去的八??

不好意思拉Vajira前辈,后进只想说出所知道的事请而已

Vajira贤友,我是大陆的同修,想结缘此书
地址如下:
中国 黑龙江省 鹤岗市 兴山区 9委8组 长江食杂店
尹生(收)
邮编:154100  电话:0468-3525968

不知道这样的地址是否可能收到。
随喜贤友法布施,sadhusadhusadhu

原帖由 30624700 于 29-6-2008 07:17 AM 发表

嗯,禅师有去过缅甸修行,可是帕奧禅师没有承认BP老师是他的弟子,而BP老师本身也没有这么说呢。可能是网友自己加上去的八??

不好意思拉Vajira前辈,后进 ...

"佛教徒", 尤其是南传的很奇怪鸟下...
可能是喜欢道听途说+人云亦云, 又或者喜欢自己乱乱吹捧...
时不时就讲这个什么 ajahn/ sayadaw/ 法师 讲的法很好啊, 跟 nikaya/ agama 圣典一样啊, 他们应该是个圣人/ 几果几果的圣人...

这个乱乱讲吹捧跟搞迷信是半斤八两的, 看了都鸟...

请问 佛国的祝福 有何看法呢?!

原帖由 Vajira 于 26-6-2008 11:06 PM 发表
各位佳礼佛教法音的朋友们,这本《掌中之叶》第二版已经在昨天印刷好了。如果谁有兴趣,可以短讯我,您的名字、地址和电话,以便我将书本免费寄到您家。

http://i258.photobucket.com/albums/hh275/BuddhaDhamma/ ...

这本书就是你去年寄给火魔神的那一本吗?!

书不懂丢去哪里鸟...
看来寄给火魔是浪费你的钱而以, SORRY...

原帖由 30624700 于 29-6-2008 07:17 AM 发表

不好意思拉Vajira前辈,后进 ...

谢谢贤友的解说,你说得没错。很多都是我们这些无知的人加上去的。

其实大家也不应该分什么禅法,因为这都是源自佛陀的禅法。帕奧禅师就时常说,他教导的禅法不是他的禅法,是佛陀的禅法。可是我们这些着像的人们总喜欢分什么什么禅法。目前分最清楚的就是马哈西禅法和帕奧禅法。

佛陀在很多经典上也时常强调,止禅和观禅这两种禅修的重要性,缺一不可。愿与大家共勉!

原帖由 huoshen2 于 29-6-2008 12:18 PM 发表
这个乱乱讲吹捧跟搞迷信是半斤八两的, 看了都鸟...  

同意,这就是依人不依法了。

火神老弟,对那书就是以前寄给你的,不见了?那就是无常的力量啊

原帖由 小榕树 于 29-6-2008 08:29 AM 发表
Vajira贤友,我是大陆的同修,想结缘此书
不知道这样的地址是否可能收到。

贤友你好,我要去查问一下,再给你答复。

原帖由 Vajira 于 29-6-2008 02:33 PM 发表

同意,这就是依人不依法了。

火神老弟,对那书就是以前寄给你的,不见了?那就是无常的力量啊

书不懂是给了DAS, 还是弄丢鸟...
老实说, 有也是白拿, 不会看的...

对了,
除了禅修, 还有什么方法可以得神通?!
...

回复 14# Vajira 的帖子

是的,那都是佛陀的法,只是后来的人起了分别,然后依着个人的习气、因缘而学习佛法,变成了今天的局面

僧团才拥有完美的素质

Vajira法友,短消息已发送,请查收

Vajira法友,短消息已发送,请查收