佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发泄

虽然义工早上有做一份工作、或读书, part time 又跑去帮忙做意义的事情,可是仍然有很多情绪底落不开心、或发闷的时候。

就在这里发泄自己的不开心或无聊几下吧。
只是不要人身攻击就好了。OK ?!

星期日本来可以好好睡,休息一整天,可是答应了某机构帮忙。
11点集合后,做到几乎6点才有时间吃饭。7点才赶去找朋友们聚会。回来后,某机构又有人生日,又忙为他们,回来后还需要看看有什么进展,自己还有太多家务需要处理。
~~~~~~~~自己倒想自己可以分出自己一个义工出来帮忙自己做家务。。~~~~~~~~~~
夜已深。。。祝福大家早安。

原帖由 5星义工 于 23-6-2008 03:00 AM 发表
星期日本来可以好好睡,休息一整天,可是答应了某机构帮忙。
11点集合后,做到几乎6点才有时间吃饭。7点才赶去找朋友们聚会。回来后,某机构又有人生日,又忙为他们,回来后还需要看看有什么进展,自己还有太多 ...

5星,真的辛苦你了吧。。。

辛苦你了,加油!

回复 3# sayleng40 的帖子

不辛苦,而是饿到发锰斟而已,很烦的一件事情就是不知道要问您什么问题才好。思想一片空白。来找您们前已经在中心狂吃了一顿。

您可以开个贴,说说您的心得吗?我们这里可以发泄几下,什么让您们不开心的都可以说。

回复 4# 小鱼凯文 的帖子

油现在很贵,表乱乱加,努力节省,加做多点财务规划就好了。

得空偷偷加多点盐、糖、醋、辣在他们的饭里面。常不喜欢吃菜,真头痛,不知道可以不可以把菜切碎包在肉里面。。。

Follow Us
原帖由 5星义工 于 2008/6/23 11:01 AM 发表

得空偷偷加多点盐、糖、醋、辣在他们的饭里面。常不喜欢吃菜,真头痛,不知道可以不可以把菜切碎包在肉里面。。。
你是说老人家?其实我发觉他们也对新奇的菜色感兴趣的,有空我帮你找点资料,现在做工。。。不敢吃蛇太凶

回复 7# 小鱼凯文 的帖子

现在普通小孩子也都是一样不爱吃菜,应该是受到美味的快餐影响,也有快熟面,也有可能破坏了他们的舌头味蕾。可怜的后现代。

你看起来好忙,我就相反。。。真是辛苦你了
想问有什么义工可以帮忙的吗?
我来自SELANGOR吧生

我在忙着搞生意,非常烦恼如何赚多点钱。想带女朋友去爬山,在海边看日落,去外国旅行等。

原帖由 5星义工 于 2008/6/23 11:01 AM 发表

版主,希望可以帮到你

专家说人到老年,身体机能跟着发生变化,味觉和嗅觉也慢慢改变,加上疾病和药物的影响,对食物的兴趣随着大减,即使山珍海味当前,也提不起食欲。

老人家食欲消退,除了身体机能改变所致,药物、疾并营养状态、环境或心理因素也可能使老人家对吃提不起劲。老人家或子女都应小心分辩,才能治本。

不吃不行,要吃又吃不下,相信这是许多乐龄人士的困扰。到底有没有什么办法,可以让味觉衰退的老人家重振食欲,继续享受食物的美味呢?

关于这点营养学家的确有一套应对的技巧,让老人家在照顾饮食健康的同时,享受食物的美味。

1】勾芡淋汁好味道

一般来说,老人家的饮食应该少盐少糖。在这样的原则下,做菜时,先以少许的糖和盐调味,然后把调味较重的汤汁淋在菜上,或勾芡;也可以在水煮的食物上淋上汁再入口。这样甜味和咸味只浅浅铺在食物表面,不但可以满足舌头的欲望,也不必担心摄取过量的盐和糖。

2】代糖代盐保健康

另一个方法是以代糖和代盐取代白糖和食盐。这样既可满足甜食欲望,又不会威胁身体健康,其法也适用于有糖尿病毛病的老人家。此外,也可采用低钠盐和低盐酱,不过肾功能较差的老人家则不适合。

色泽诱人的食物可以刺激人脑,引发进食的欲望。

3】趁热食用味正香

食物香味的控制也很重要,因为香味有刺激食欲的作用。控制食物的温度,是锁住香味的重要步骤,所以食物必须趁热吃,或者上桌时才浇上热汤汁,都可以取得相当不错的效果。

另一做法是在食物中加入一些香味增强剂。这一类调味品,是以天然食物香气来源浓缩制成,不会刺激胃部,对因丧失味觉而厌食的老人家很有帮助。

4】良好环境助食欲

另外,也可从营造良好的进餐环境,加强食物的整体色调来提高食欲。色泽诱人的食物,或者特别花心思布置的餐桌、桌布等都可以刺激人脑,引发进食的欲望。

5】食物新鲜又卫生

此外,老年家的味觉、嗅觉不灵敏,对已腐败的食物,或不当化学物质的辩识能力都会减退。所以准备食物时,一定要注意食物的安全与卫生。

6】软硬适中才顺口

如果是吞咽问题,进食的速度就应该放慢,并调整食物的质来配合。我们可以在食物中掺入剁碎的熟蔬菜,把水果捣成泥,但要避免滑溜和太黏稠的食物。稀薄液体也不适合,因为控制不当容易呛着。

7】多人共餐更好吃

至于有沮丧、压迫感和厌世等心理障碍的老人家,则多人一起用餐的安排应该有帮助。可以和邻近的老人一起用餐,或与家中老小一起吃饭。专家认为,热闹的用餐气氛,会改变老人家的心情,进而增加食欲。另外,也可要求医生开一些可以促进食欲的药物。

(转贴)

我们知道,人吃东西能品尝出酸、甜、苦、辣、咸等味道,是因为舌头上有味蕾,它是味觉的感受器。正常成年人约有一万多个味蕾,绝大多数分布在音乳头上,口腔的腭、咽等部位也有少量的味蕾。舌尖部的味蕾对甜味最敏感,舌头前部两例对咸味灵敏,舌的两侧缘中品出酸味,舌根部能知苦味大小。人吃东西时,通过咀嚼,唾液及舌的搅拌,味蕾受到不同味物质的刺激,将信息由味神经传送到大脑味觉中枢,便产生味觉,品尝出饭菜的滋味。

随着年龄增长,舌头上的味蕾约有2/3逐渐萎缩,味觉功能下降,老年人因大脑细胞老化味觉和嗅觉的敏感度随之降低。老年人如有心脑血管疾病,会引起舌头微循环障碍,代谢减慢,影响到味蕾细胞发生萎缩,从而使味觉变得不敏感。患有耪尿病、萎缩性胃炎、维生素缺乏症、内分泌失调等病的老年人,舌乳头萎缩、味蕾减少,使味觉明显受到影响。此外,口腔粘膜萎缩、龋齿、牙周病、失眠以及受到不良精神刺激、嗜好烟酒等,也都很容易促使味蕾退化、味觉下降、食而无味。那么,怎样才能延缓味蕾退化,让老年人吃东西有滋有味呢?

注意精神卫生情绪稳定、精神愉悦,有利于延缓大脑细胞老化,使神经调节及内分泌功能正常,可激发食欲。就餐时充满轻松和谐气氛,能促进对食物的消化吸收。

饭菜多样化

合理调配一日三餐的膳食,变换花样,吃点新鲜时令蔬菜、水果,因其中含有多种维生素和微量元素,有保护舌乳头味蕾的作用。

科学的生活方式

生活要有规律,劳逸结合,保征睡眠,兴趣广泛,多参加文娱活动。

锻炼身体,常做口腔运动

每天做两次口腔运动,叩齿咽津,强身健齿,促进唾淹分泌,延缓舍乳头味蕾老化。

别唠叨了。。。
我也来帮你了。。。。
我也变义工了。。。
哈哈。。。。
残障人士也可以当义工的
对吗??
只要有心,
天下就无难事了。

其实当义工的朋友,有些时候身心也很脆弱的!!
歇下了义工的担子,他们也需要心理建设的!!!
向默默付出而又不求回报的伟大义工们致敬。

回复 2# 5星义工 的帖子

虽然很忙,不过我倒觉得lz的生活还蛮充实的...
虽然有时侯也会忙得无法透气,但往另一个方向想其实自己在把自己的时间添满彩色...工作也好,游戏也罢...总会有开心的时刻吧,尝试学习做自己的情绪管理员吧,可能这一切都会不一样哦!

做,表示你有能力!
加油lo!朋友

刚才送残障朋友去ukm医院探访一个开眼睛手术的朋友,回来的时候手提电话却不见了,那电话是做工的公司帮忙出钱买的,心里非常的难过,非常对不起公司和老板。。。。。。

大家不需要联络我了,文杰您也不需要再call我了,我会暂时离开一段时间,大家您们自己自由发挥发展吧,也不用短信息给我,我不会做任何傻事的,我只是要自己一个人静静,在公司电脑发泄几下,随便在网上乱诳,大家也不需要给予任何东西,我这么大的人会处理好更多公司的东西,这里就靠其他两个版主来帮忙管理了。。

妹妹怀孕却和男朋友分手了,她向我讨看医生的费用,应该多几个月就好生了,现在的奶粉都是超级的贵,要我这哥哥怎样买。弟弟小我11年,在KL读书,生活费也向我讨。父亲以前烂赌,搞到家涂四壁,母亲整天只是埋怨痛苦,现在只是在家乡卖早报赚三四百块而已都整天吵来吵去,还向我讨钱。做义工好玩吗?好心真的有好报吗。还时常自己做笨蛋而已,都被时代淘汰着了,没有人会明白自己糟糕的情况的,都是自己乱七八糟造成的,也不需要任何人来劝我什么东西,连棺材本都存不到,还好可以慢慢处理自己乱七八糟的东西,难过的自己虽然难过也一样过,继续好好的发自己的白日梦而已,也不需要再期望什么。生活一样的生活,刚才打完一遍,电脑却hang机,重新restart全部资料也不见了,又重新再type过,伤心还是一样要面对人生,最多只是混生活而已,老的时候最多进老人院而已,都没什么东西,人生就是这么简单,大家都不需要为我烦恼,都是自己的问题而已,明天又是新的另一天。大家好好的生活吧,时间已经在我生命中不再追逐,每天快速飞逝,回来也许已经白头了吧。再见。

武星,等你回来啦,你现在的思想我说什么你都不会听的拉。

版主不在,我可以胡作非为。。。

原帖由 李文杰 于 26-6-2008 12:45 AM 发表
武星,等你回来啦,你现在的思想我说什么你都不会听的拉。

版主不在,我可以胡作非为。。。

还有我这个版主在 !!!
别当我是透明的 !!!

来者何人,报上名来。

不玩弄无名之士。