佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小鱼凯文

佳礼义工

谢谢大家的意见

原帖由 5星义工 于 23-6-2008 01:46 AM 发表
您在想全世界的残障朋友都不能自己照顾自己的吗?
这句话是你讲,
不是我说的,
如果能残障朋友照顾到自己,都不需要义工了。。。。。

原帖由 DriftyFly 于 23-6-2008 12:16 PM 发表
这句话是你讲,
不是我说的,

义工只是在某个程度上的协助,比如交通,也可以只是个陪同者。
所以,不能完全说“残障朋友照顾到自己,都不需要义工”。

原帖由 DriftyFly 于 23-6-2008 12:16 PM 发表
这句话是你讲,
不是我说的,
大家好,相信你和楼主有点误会,残障人士可以很独立的,不需要义工也能够生活。
另外,也要看他们残障的情况有多严重,越严重的才需要特别 PA (personal assistant)来协助他们处理。
相反的,轻微残障的都可以靠自己做所有事情,我们普通人只是需要偶尔帮一下手而已。

原帖由 sayleng40 于 23-6-2008 01:19 PM 发表

义工只是在某个程度上的协助,比如交通,也可以只是个陪同者。
所以,不能完全说“残障朋友照顾到自己,都不需要义工”。
某部分认同你的说法。。。

原帖由 弟兄姐妹 于 23-6-2008 02:09 PM 发表
大家好,相信你和楼主有点误会,残障人士可以很独立的,不需要义工也能够生活。
另外,也要看他们残障的情况有多严重,越严重的才需要特别 PA (personal assistant)来协助他们处理。
相反的,轻微残障的都可以靠自 ...
其实我只是想提醒,
如果真的想当义工,
应该要多了解如何去协助他们。。。。

Follow Us

回复 15# 小鱼凯文 的帖子

义工果然是受训练的专业人士,佩服、佩服。

你也可以做到,就从身边开始做起吧

我有兴趣。

我是在Bukit Jalil地区。

虽然我不曾得过任何正式义工培训,但是我将会去一个义工培训,希望有所帮助。

楼上有提到义工不需要什么培训,我想补充下,某些情况却真的需要否则却越帮越忙。

例如,和自闭或者特殊小孩相处。

有活动Pm我

回复 29# blackbird 的帖子

培训回来后记得分享

原帖由 blackbird 于 23-6-2008 09:02 PM 发表
我有兴趣。

我是在Bukit Jalil地区。

虽然我不曾得过任何正式义工培训,但是我将会去一个义工培训,希望有所帮助。

楼上有提到义工不需要什么培训,我想补充下,某些情况却真的需要否则却越帮越忙。

例如 ...
对啊,受训后,记得第一时间回来写心得,我们都很期待您的得着。

我以前有段时间做义工真的不需要什么培训,
*那时候,我帮忙载送残障朋友去卖夜报,放桌子和大雨伞而已;无端端被访问和上了报纸。

我想补充下,也赞成您所说的,某些情况却真的需要有培训否则却越帮越忙,就比如说特殊儿童或严重残疾的等等。

不同的人有不同的需要。

武星

我李文杰来报到了。。。
有好料没通知我。。。。。。

原帖由 李文杰 于 24-6-2008 02:20 AM 发表
武星

我李文杰来报到了。。。
有好料没通知我。。。。。。

每次都写错我的名字,我不是不通知您,您去看我的发泄楼您就明白我每天忙到要^生^了。

原帖由 5星义工 于 24-6-2008 02:33 AM 发表

每次都写错我的名字,我不是不通知您,您去看我的发泄楼您就明白我每天忙到要^生^了。

武星的名比较好。。。

我也是忙,天天加班到晚上十点。。。
我给一个意见拉
那个以前我在甲洞美门早就实行的,
就是
我不希望把义工当成义工,我希望能成为朋友。。。
因为朋友是互相帮助的,残障人士也是可以用他所学的技术来帮助朋友,
这样就变成了互相帮助的朋友。

原帖由 李文杰 于 2008/6/24 02:40 AM 发表

武星的名比较好。。。

我也是忙,天天加班到晚上十点。。。
我给一个意见拉
那个以前我在甲洞美门早就实行的,
就是
我不希望把义工当成义工,我希望能成为朋友。。。
因为朋友是互相帮助的,残障人 ...
很同意,其实我一直都不敢写出残障朋友这个称呼,因为我不想让大家觉得他们是不一样的

原帖由 小鱼凯文 于 24-6-2008 02:45 AM 发表
很同意,其实我一直都不敢写出残障朋友这个称呼,因为我不想让大家觉得他们是不一样的

其实不必特别强调说残障朋友拉,说朋友都可以阿,虽然我的身体有些问题,
但我们还可以互相帮忙的好朋友。我以前常帮他们修理电脑。
大家都是好朋友嘛,不用计较咯。

回复 37# 李文杰 的帖子

很高兴认识你

原帖由 小鱼凯文 于 24-6-2008 02:53 AM 发表
很高兴认识你

我也很高兴认识你。

原帖由 李文杰 于 24-6-2008 02:49 AM 发表

其实不必特别强调说残障朋友拉,说朋友都可以阿,虽然我的身体有些问题,
但我们还可以互相帮忙的好朋友。我以前常帮他们修理电脑。
大家都是好朋友嘛,不用计较咯。

通过朋友认识五星来到这里,很高兴可以认识你
很同意你的说法.  有时有些障碍朋友比无障碍朋友更坚强,更勇敢.
我有个眼盲朋友,他很利害,可以用心,声音来感受一间屋子有多大,
记忆力也特别好, 可能心较清,没杂念,有时我们会笑他是假盲.
他还去学电脑技术科,要学一技之长,养活自己,还要养妈妈,佩服他.