佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 211685b

精神分裂症真的是残障?

原帖由 DriftyFly 于 30-6-2008 12:13 PM 发表
几时得空出来喝茶?

不好吧,我很怕人的。。。不过可以当训练胆子。

你是说真的还是说说而已。可以啊,地点时间你约!

原帖由 whoopi 于 30-6-2008 03:47 PM 发表
对不起,但是肤浅的我想要知道你是如何被诊断你换上了这个“病”??
可以更明确的分享你的故事吗??
愿你平安!!

是这样的,有一次我的圣经老师教我的时候,他说我讲话语无伦次(应该是这个重点),所以怀疑我有精神病,那么我就跟父亲讲,结果他很伤心,并且带我去看Angkasa Raya(Petronas Twin Tower的旁边)的Dr Quek Seng Lian的私人精神科医疗所,就被他诊断出有精神病,当时我也强调我有这样的思想那样的行为啊,希望他相信我真的感觉自己有毛病,结果就诊的判定有精神分裂症。后来因为负担不起他们每一个月七、八百马币的开销,那位医生就写信将我转进国大医院,一直到现在。在国大医院,我起初先住院两个星期,其间有医生问话,我就说我有杀人的倾向,也对女子怀有严重的欲望。。。之后,我就出院并且长期在外会医院拿药、复诊等等至今9年了。特别是在2003年,不懂何故,我又回到Dr Quek的医疗所作ECT(Electro-Compulsive Theraphy???)电击我的脑子几次(要做全身麻痹的),之后感觉记忆忘记了当时的部分。。。。。我也不知道自己到底有没有精神病,不过可以肯定的是,我的IQ很差,很小孩子气,不要看我31岁,我的前雇主说我是 Macam 15 budak trapped dalam 31 body.....

回复 17# 211685b 的帖子

为何把表格丢了呢?试试填上它无所谓啊??

原帖由 AS2SP 于 1-7-2008 02:38 PM 发表
为何把表格丢了呢?试试填上它无所谓啊??

我做临时工,下个月可能拿超过RM2000的酬劳,在下个月我就不懂要找什么工,可能找到高薪(超过RM1200)的工,现在做Surat Sumpah就不准。。。。。我是不会做专业人士的工作,可是等他们批准的那天,我可能已经有不符合资格的薪水,那么现在的Surat Sumpah不是无效了?

原帖由 211685b 于 1-7-2008 12:40 PM 发表

不好吧,我很怕人的。。。不过可以当训练胆子。

你是说真的还是说说而已。可以啊,地点时间你约!
怕什么,
我对男人没兴趣的,
我是诚意跟你当朋友

有什么问题不防说出来吧。。
或许帮不上什么忙。。
但是。。我愿意聆听。。

Follow Us
原帖由 lazylamb 于 2-7-2008 01:01 PM 发表
有什么问题不防说出来吧。。
或许帮不上什么忙。。
但是。。我愿意聆听。。

我的所有文凭弄丢了,想另外申请过,因为要找一份正式的工需要文凭。

其实我还算没有什么大问题,因为精神病只是脑子里的问题,没有行动和感官上的不方便。

很不好意思要你们帮我这个傻瓜。

不过还不知道找得到找不到正式的工,找到后不知道可以做久吗。

回复 28# 圣经启示录22:21 的帖子

可以考虑。。。。。。

你都没call / sms我。。。。。。。。。。。

我妈妈也有同样的病,从小我都陪她去看医生。
她也是住过医院,电过脑,长达30年的病。。。

每次看医生,她都跟医生说很多很多自己的病况,把以前的历史都列出来,有一次,医生对他说:

你别把你的病像列履历列奖状似的,不停诉说。你是你自己,别用精神病label自己,精神病不是你的一切。

我看见你在帖子里试图证明自己给大家说你是精神病,你似乎也像我妈妈一样在把自己贴上精神病的标签。

摘录于你的帖子

我是精神病人 为何还要我做正常人
我是精神病人 为何还要我到大公司面试

你为什么不说- 我是xxx, 我会上网,文笔不错 (只是例子,你自己更懂得你自己除了生病,你是谁?)
精神病和发烧头疼一样,也只是一种病。

所以,希望你可以换换角度看自己,尝试看看自己可以为自己的人生,贴上别的label。不要让精神病成为理由,在你的能力范围里能够做到的事,也是成就。

加油哦!

回复 31# 雨吟 的帖子

很感激你说的一切。这让我有点头绪。。。。。

不过,每当一想到生命迟早会结束,就没有振作的念头了。。。。。

原帖由 DriftyFly 于 5-7-2008 03:06 PM 发表
你都没call / sms我。。。。。。。。。。。

我东想西想,还是觉得很怕人。。。而且我没有收入,要等到月尾才有临时工的薪资,不可能拿父亲给我的零用钱喝Starbucks咖啡吧?

我看过你的blog里的照片,我真的很怕人。。。。而且怕见了面以后,在网上有不知如何面对。

原帖由 211685b 于 6-7-2008 10:14 AM 发表

我东想西想,还是觉得很怕人。。。而且我没有收入,要等到月尾才有临时工的薪资,不可能拿父亲给我的零用钱喝Starbucks咖啡吧?

我看过你的blog里的照片,我真的很怕人。。。。而且怕见了面以后,在网上有不知 ...

我就踏出了一步,
你要后退一步,
没办法了。。。。。

原帖由 211685b 于 6-7-2008 10:12 AM 发表
很感激你说的一切。这让我有点头绪。。。。。

不过,每当一想到生命迟早会结束,就没有振作的念头了。。。。。

是的,每个人的生命都迟早会结束,
所以,我们更要在还拥有生命的时候,为自己的生命留下些什么。

去年,我男友的妈妈过世了,我以为,人啊,火化了,什么都没有了,一切都失去意义。
可是,后来我发现不是的。
我会想起她留下的美味食谱,她对我们说过的劝告。
这一切,就是生命里留下来的,不会因为没有了心跳,而消失。

这个病,会让你比较忧郁和消极,
但,尝试放开自己那张“我是精神病人”的label,
以“我是XXX”,来想自己能做,想做的事,你会发现你也有做到的能力的。
找一找自己的方向,做些让自己的人生有自己的label和价值的事,
生命就有即使结束了,却会永远存在的意义。

其实我也想了解关于这个问题...
不过我知道的精神病者都是因为一些原因而引起的...

我妹妹一像来都没有问题的...
可是却在初中二那年发生事情....
他的情况就有点不同...
他是整个人变到很NEGATIF....一直往不好的方面想...
而且一直哭...还有想自杀....
晚上就在大吵大闹.....

所以我们只好带他去看医生...吃药...
而我也带他出去....去散散心..
去接触我的朋友...去开导他...

现在已经没有事情了...

其实很多这类问题都是因为心理因素造成的...
多点和POSITIF的人接触会有所帮助...
还有的是自己别老是往不好的想..
多往好处想....

其实我也想了解关于这个问题...
不过我知道的精神病者都是因为一些原因而引起的...

我妹妹一像来都没有问题的...
可是却在初中二那年发生事情....
他的情况就有点不同...
他是整个人变到很NEGATIF....一直往不好的方面想...
而且一直哭...还有想自杀....
晚上就在大吵大闹.....

所以我们只好带他去看医生...吃药...
而我也带他出去....去散散心..
去接触我的朋友...去开导他...

现在已经没有事情了...

其实很多这类问题都是因为心理因素造成的...
多点和POSITIF的人接触会有所帮助...
还有的是自己别老是往不好的想..
多往好处想....

这是某位佳礼网友- yi_Ge_ren 关于此病的交流,可以看看,我没记错的话,他是精神科的实习医生。
http://cforum.cari.com.my/viewth ... age%3D1&page=63

这是某位佳礼网友- yi_Ge_ren 关于此病的交流,可以看看,我没记错的话,他是精神科的实习医生。
http://cforum.cari.com.my/viewth ... age%3D1&page=63

搂主近来还好吧??
为甚麽都没有下文了呢?