佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

精神分裂症真的是残障?

我从小因为家庭因素,所以在中学时,我开始在学业不专心,态度叛逆,导致我在1999年被送进精神病院,并且诊断出我有精神分裂症(Schizophrenia),要定时吃药、打针,甚至做过一次的ECT。我的社交能力严重出问题,没有能力承受工作压力,无法正常工作,所以我很想自己是属于残障的一群,不要再逼我作出超能力(对别人来说是正常)的事。我没有能力养我父亲,这是事实,我还要反过来让父亲倒贴我的生活费。有什么人可以给我劝告,或者让我可以领到一些生活费?我目前定期到国大医院(Pusat Perubatan UKM)复诊、买药。暂时没有全时工作。

回复 1# 211685b 的帖子

你可以到这网页看看。。。。。

http://www.jkm.gov.my/

其实你是心理的问题,
你会很介意你之前进过精神病院吧?
其实我也是有个朋友,也是因为压力使他精神出了问题
可是在我们身旁陪着他,他现在已是Top的销售员
问题是自己怎样去面对,这个社会每个都会有精神问题
只是看看你是否对每件事的批评都很介意

原帖由 DriftyFly 于 22-6-2008 10:33 AM 发表
你可以到这网页看看。。。。。

http://www.jkm.gov.my/

看来好像不是属于OKU,也没有提到精神分裂症。不过我发了一封询问回馈给他们。谢谢!

原帖由 红色叶子 于 22-6-2008 11:25 AM 发表
其实你是心理的问题,
你会很介意你之前进过精神病院吧?
其实我也是有个朋友,也是因为压力使他精神出了问题
可是在我们身旁陪着他,他现在已是Top的销售员
问题是自己怎样去面对,这个社会每个都会有精神问题
只是看看你是否对每件事的批评都很介意

除非医生现在宣布我不用吃药、打针、复诊了,那么或许我的心理作用(如果真的是只是‘心理作用’而已)会解开。我很自卑,因为有了这个病症。可是家人说我不吃药的时候会发作,现在我在社会无法立足,因为曾经换过21份工作每份都呆不久!

有证据显示我就是精神病人,看看我的发泄:
http://cforum.cari.com.my/viewth ... ;page=1#pid44451111

Follow Us

精神病 令人惧怕的字眼
精神病 令邻舍街坊害怕
我有精神病 何苦父母亲 何苦兄弟姐妹
我有精神病 不能向人说
住院 哦 Hospital Universiti Kebangsaan Malaysia
打针 哦 Fluanxol 20ML
吃药 哦 Risperdal 2MG
有名的精神病医生啊 Dr Quek Seng Lian 你好
无名的诸位国大医院的精神病医生啊 你们好

人人说精神病是心理病
压力 压力
没有人相信我有精神病
发作 发作
没有吃药 发作
没有打针 发作
报警抓人啊 我的儿子要打我
这个人傻的 一面走路一面笑
可惜警察没有抓我 因为报纸卖精神病人杀人不用死刑
只是说我傻的人 说我拉雷 Bodoh 并比手势在头旁边画圈子
我是精神病人 为何还要我做正常人
我是精神病人 为何还要我到大公司面试

哈哈哈哈哈哈哈 社会现实
哈哈哈哈哈哈哈 我疯了 我真的疯了
我有罪名 不用怕各位 我就是精神病人
精神病人啊 精神病人 你今天吃药了吗?

我敢做什么 打人 我敢做什么 奸人 我敢做什么 自封为神
是我不幸 还是别人不幸
吃药吧 傻仔
打针吧 傻仔
不然抓回你进青山
咦 青山不是在香港吗 那我要去哪里?
哈哈哈哈 马来西亚是马大医院 国大医院
为什么你知道
哈哈哈哈 因为我是那边出来的

原帖由 211685b 于 22-6-2008 09:37 AM 发表
我从小因为家庭因素,所以在中学时,我开始在学业不专心,态度叛逆,导致我在1999年被送进精神病院,并且诊断出我有精神分裂症(Schizophrenia),要定时吃药、打针,甚至做过一次的ECT。我的社交能力严重出问题,没有 ...

解铃还需系铃人
找出根本原因
然后去面对去解决
才可以走出来
至少你知道是家庭因素
至少你知道你生病了
至少你知道原因了

精神病。。 不是什么世纪大绝症
更不是什么可耻的病症
现在的生活 任何人都有可能患上精神病
只是在于轻微或严重
别看轻自己
你也有权利活得很好
最重要的是
你如何看待你自己。。

原帖由 211685b 于 22-6-2008 09:37 AM 发表
我从小因为家庭因素,所以在中学时,我开始在学业不专心,态度叛逆,导致我在1999年被送进精神病院,并且诊断出我有精神分裂症(Schizophrenia),要定时吃药、打针,甚至做过一次的ECT。我的社交能力严重出问题,没有 ...
楼主,请您不要太在意别人的话语。

根据我认识的许多辅导机构,楼主您可以去找找看他们的资料。
他们有:
1)文桥辅导机构-40 Lorong 6E/91, Taman Shamelin Perkasa, Batu 3 1/2, Jalan Cheras, 56100 K.L.
日間輔導熱線:03-92877251
服務時間:周一至周五 (9.00am - 4.00pm)
      周六 (9.00am - 12.00pm),(1.00pm - 4.00pm)

晚間輔導熱線:03-20704277、03-20704171
服務時間:周一、周三、周五 (7.00pm - 9.30pm)

05-6920612 (曼绒)
06-7611112 (芙蓉)
012-2711736 (英语辅导)

Email 輔導 ~ 郵址:b_counsel@yahoo.com

2)马来西亚博爱辅导中心 (总会)- 56B, Jln Petaling Utama 9, Batu 7, Jln Klang Lama, 46000 Petaling Jaya
03-77854833 (行政)
03-77810800 (辅导行政)
03-77855955 (辅导)
公众人士:婚前辅导、讲座、 个人辅导、游戏治疗 楼主,在这里特别想介绍您看这游戏治疗,它们是用种沙箱来帮助您克服很多困难的。有很多成功的例子哦!是西方心理学家非常推荐的,只是费用好象需要好几百块至上千块。您要有心理准备哦!

马来西亚博爱辅导中心 (亚庇分会)(Kota Kinabalu) -
Lot 5, 2 nd Floor, Block A, Damai Plaza Phase 4, 88772 Kota Kinabalu, Sabah.

马来西亚博爱辅导中心 (马六甲分站)(Melaka) -
KG07, Pangsapuri Kota Laksamana Utama, Jalan Kota Laksamana Utama, 75200 Melaka.

马来西亚博爱辅导中心 (新山分会) (Johor Bahru) -
195C, 1 st Floor, Jln Skudai, 4? Miles, Taman Intan, 81200 Johor Bahru, Johor.

马来西亚博爱辅导中心 (槟城分会) (Penang)-
C0-21-UP, Kompleks Masyarakat Penyayang, Jln Utama, 10450 Penang.

马来西亚博爱辅导中心 (古晋分会) (Kuching) -
P.O. Box 2823, 93754 Kuching, Sarawak.

3)心灵驿站 - 50B, Jln Desa Bakti, Taman Desa, 58100 KL
03-79826454 (行政)
一般
性向测验,培训, EAP

还有很多其他的,楼主可以去这网页看看资料。希望您的情况会越来越好,请相信您自己,您的病一定会痊愈的!祝福您!
马来西亚生命线协会
爱心福利中心 (爱心线电话辅导)
檀香爱心福利中心 (吉隆坡分会)
张碧芳辅导室中信。飞跃家庭服务中心
马佛青心灯心理咨询辅导协会

如果导致失去自我管理能力就是disable,但不是handicap...

原帖由 211685b 于 22-6-2008 11:53 AM 发表

除非医生现在宣布我不用吃药、打针、复诊了,那么或许我的心理作用(如果真的是只是‘心理作用’而已)会解开。我很自卑,因为有了这个病症。可是家人说我不吃药的时候会发作,现在我在社会无法立足,因为曾经换 ...
你做过21份工作,好厉害。可以分享下你曾经做过的工作吗?我非常敬佩你。可以短信息你的电话给我吗?想与你做个朋友。

原帖由 211685b 于 22-6-2008 11:53 AM 发表

除非医生现在宣布我不用吃药、打针、复诊了,那么或许我的心理作用(如果真的是只是‘心理作用’而已)会解开。我很自卑,因为有了这个病症。可是家人说我不吃药的时候会发作,现在我在社会无法立足,因为曾经换 ...
你做过21份工作,好厉害。可以分享下你曾经做过的工作吗?我非常敬佩你。可以短信息你的电话给我吗?想与你做个朋友。

楼主好像可以申请 Bantuan Am 吧?

去年我去hospital bahagia 參觀的時候
知道那邊有幫助病人重返社會。
包括種菜,買賣,手藝技巧學習。。

hospital bahagia 在ipoh
Ulu Kinta
Tanjong Rambutan Perak 31250
t: 605-5332333
環境不錯,可以試試看它的重返社會服務

精神分裂症并不属于残障,而是一种病态。
特别是现在的社会,由于长期受到太大的压力,有很多人患上精神分裂。在初期,我们都会称它为忧郁症...
除了医生给的药物治疗,lz还可以做的是尽量保持冷静,别给自己太多的压力。慢慢学会怎样去聆听,学会接受感受等...
释放自己,别把自己关在只有自己的世界。

楼主的近况如何呢??

原帖由 lazylamb 于 29-6-2008 09:43 PM 发表
楼主的近况如何呢??

去了一趟DriftyFly所讲的Grand Season Hotel第9楼办公室,拿了医疗卡和Prescription药方,说有什么可以得到帮助,结果职员拿了一张申请援助的表格叫我回去填就算数。
后来想想,我勉强还能工作,可能日后超出RM1200也说不定,加上没有工作还要Surat Sumpah,又想想Surat Doktor也不知多快可以拿到,结果就丢了那个表格。

我目前还好,只是有其他方面的问题(宗教的问题)。

谢谢你的关心。

原帖由 211685b 于 30-6-2008 11:14 AM 发表

去了一趟DriftyFly所讲的Grand Season Hotel第9楼办公室,拿了医疗卡和Prescription药方,说有什么可以得到帮助,结果职员拿了一张申请援助的表格叫我回去填就算数。
后来想想,我勉强还能工作,可能日后超出RM ...
几时得空出来喝茶?

对不起,但是肤浅的我想要知道你是如何被诊断你换上了这个“病”??
可以更明确的分享你的故事吗??
愿你平安!!

对不起,但是肤浅的我想要知道你是如何被诊断你换上了这个“病”??
可以更明确的分享你的故事吗??
愿你平安!!