佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

懇請東馬兩州的人民站起來

懇請東馬兩州的人民站起來懇請東馬兩州的人民站起來小生堅決認為沙巴的非巫統黨及砂勞越各國陣成員黨應該團結起來, 脫離國陣....以示沙砂兩州人民要中央政府重視幾十年來忽視又或邊緣化該兩州的發展的抗議及決心....

小生懇請沙砂兩州人民不要敵視西馬各州的人民. 因為東馬兩州的現況是國陣多年來分離政策的成果....不是西馬各州的人民不關心你們...而是無從關心. .原因有以下幾筆:

1.自身難保 - 在國陣的霸權政策的肆虐下..人民無法兼顧他人;
2.媒體壟斷 - 大家有誰會在報紙上讀到有觀東馬的地方新聞..不用說東馬, 如不是真正的大
            件事既使是西馬半島的地方事件也是南北不通的;
3.愚民政策 - 在中央政府刻意的管制下, 西馬各州對東馬兩州的事並不了解.不用說東馬兩
            州.在308前又有多少西馬人(非吉蘭丹居民)了解吉蘭丹的地方狀況. 在中央政
            府刻意地妖魔化該州下(媒體攻勢??)..粉多人(尤以華裔)還以為在吉蘭丹的華
            裔是被禁吃豬肉的

在此...小生懇請沙砂兩州有良知的政治人士, 政黨領袖們挺身而出...現在是革命的好時期...就讓巫老大為它因多年來的霸權主義而忘了初衷..進而趾高氣揚,目中無民地肆虐民權國利的行為付出代價吧......

西馬的人民以狠狠地教訓了馬華,民政,國大,民進甚至呼巫統...現在是妳們揭竿而起的時候了....

民聯肯定不會虧待你們的, 因:

1.本錢 - 虧待你們代表要你們再倒戈... ;
2.立場 - 你們也可選擇自組第三勢力, 那方Offer較好,就支持那方的動議;
3.資源 - 你們資源最多, 如不是中央政府刻意的打壓兼轉移視線, 妳們某些地方將不比檳城,吉隆坡差 (只是某些, 因地方太大了)
4.人種 - 你們非巫裔也多(不計非法移民者)...不過人種過多, 向心力也同樣的多變化(小生說錯的話請指正 )

:@ 真不明白那些人..38本来可以变天了,还硬硬要支持BaNana...
:@ :@

原帖由 爱★小米 于 20-6-2008 07:51 AM 发表
:@ 真不明白那些人..38本来可以变天了,还硬硬要支持BaNana...
:@ :@

如果每个人思想跟你一样,酱世界不会有战争了。。

老一辈的几乎都是投BN .

年轻一代的很多都有投票权了,可是却没去注册。在年轻人的思想都是少我一个又不会怎样。

楼主,东马两州人民根本不想对马来半岛人民有敌意,也不一定全是政府错,请问一声你或有多少人能清楚(不用想)正确的回答东马两州的位置和主要城市及首府名字?我们住那里?坐什么交通工具?钱币和半岛一样吗?从KL要坐什么巴士去东马?以上问题都是使到现今即使受过高深教育的半岛国民,一般肤浅又可笑会问的问题!搞好以上的问题再来吧!沙巴州已经换过和反过几个朝代啦!也有不少人牺牲了(六六空难事件)。

原帖由 rhtm 于 20-6-2008 09:42 AM 发表
楼主,东马两州人民根本不想对马来半岛人民有敌意,也不一定全是政府错,请问一声你或有多少人能清楚(不用想)正确的回答东马两州的位置和主要城市及首府名字?我们住那里?坐什么交通工具?钱币和半岛一样吗?从KL ...

个人认为砂州没有那么容易变天。
不是我们华人不支持民联,而是土著区的问题。

308大选,华人区中最少有三个之所以输了是因为邮寄票。

要变天,要靠土著,因为土著选区在砂州占大多数,
我只希望安华快快把公正党的实力在砂州培养起来,
因为只有公正党才有机会和白毛一决雌雄。

不过,我想下一届的州选应该会有看头。

应该没有这样笨的人吧?西马要坐巴士过东马?难道不知道东西两马隔着一个很出名的南中国海吗?

Follow Us
原帖由 极终战士 于 20-6-2008 09:56 AM 发表
应该没有这样笨的人吧?西马要坐巴士过东马?难道不知道东西两马隔着一个很出名的南中国海吗?

还有好多西马人不懂砂沙在那里。

要東馬兩州的人民站起來,现阶段还是很难.

原帖由 photochris 于 20-6-2008 09:56 发表

个人认为砂州没有那么容易变天。
不是我们华人不支持民联,而是土著区的问题。

308大选,华人区中最少有三个之所以输了是因为邮寄票。

要变天,要靠土著,因为土著选区在砂州占大多数,
我只希望安华快快 ...

可是现在我怀疑的是,我们真的能够信任暗花吗?就好像当初台湾将扁政府改为马政府,现在民调显示大家都不太满意,可能是因为马政府没有做过总统,ok啦!才一个月而已,还有进步的空间。

现在大家不满的是,政府一直说汽油国际价格大涨,然后国家没有办法继续“补贴”,因为长此下去会破产,可是又没有真正的数据来说服民众。。。我们要的是透明化,我们要的是平等。

暗花的论点:上任后降低汽油价格,他真的能够做到吗?就算东马区华人愿意放手一搏,请问土著愿意吗?毕竟他们才是国政的“忠臣”。

這就是西馬人最大問題﹐一樣是馬來西亞﹐但西馬人就是不了解東馬﹐還有人認為東馬很落後﹐還住樹上。 這不是開玩笑﹐是認真的。

不了解的話﹐何以見得如此容易做到。4樓已經說了。 很多還不知道沙砂的首都叫甚麼。 也不明白我們這裡土族很多﹐也都是支持國陣﹐ 很多原住民都用政府地種植﹐燒巴﹐ 政府也由得他們。 他們也會害怕一旦不是國陣作大﹐誰保護他們利益。

回复 4# rhtm 的帖子

很赞成你的说法。

有什么他们/你们,可以在还不是很了解东马的政治局势之下还敢邀请我们这个那个
我们也是有读书的,我们也是有头脑的,我们也是会想的
好吧,就算我们真的脱离了BN的政权,敢敢问一句,民联可以给我们什么?
我们要求给回油税,木桶税,出口税。。什么的谁可以给?
不要口头说什么下降价钱减这个减哪个的什么先,本来就属于我们的东西难道会简单的就因为我们脱离国政民联就可以给回我们吗?

另外,这里的华人马来人多数会想了(但谁都知道,我们这里还有很多很特别的一群人,他们的思想很简单,就是简单得give and take,明白吗?有去又回,有拿有给)
但是,“他们”有钱!你们能够怎样?
说实话,我们可以拿了好处后投反对党,但是,那一群人是多数啊,谁有把握?

还是一段时间后再来讲吧

我个人认为两线制的政治环境比专制来的好, 两个政党互相牵制, 至少不会让其中一方乱来... BaNana就是因为专制太久所以才会这样, 如果这么快就变天, 也不是好事... 循序渐进比较好!

回复 5# photochris 的帖子

庵猾可以妹?总觉的他陰深深的好像不知会做什么一样
他心里不知会不会有很多仇恨,要真被他上不知他会做什么勒

现在只希望鸭读拉下台,换个人做做看,人民期望的是改变. 我个人不喜欢安华,但是唯一清楚的是我非常讨厌阿河和阿豪.

如果是民选的首相就好了.....haiz.....

原帖由 极终战士 于 20-6-2008 10:02 AM 发表

可是现在我怀疑的是,我们真的能够信任暗花吗?就好像当初台湾将扁政府改为马政府,现在民调显示大家都不太满意,可能是因为马政府没有做过总统,ok啦!才一个月而已,还有进步的空间。

现在大家不满的是, ...

东马华人已经放手一博了,520就是证明。
至于土著,就要看安华了。

至于安华的承诺,会不会实现我也不知道。
我只知道,两线制的机会窗口不是常常有。
我们要促成两线制来互相监督,有竞争才会有进步。
看看美国,每两届就换一个政府,所以才有今天的成就。
因为人民有的选择,所以,做不好的,我们就换人。

权力使人腐败,就算民联执政,也不可以给他们机会变成第二个国阵,
所以,国阵就成了监督政府的阵线。

而人民,就成了监督两线制的力量。

原帖由 白虎 于 20-6-2008 12:56 PM 发表
现在只希望鸭读拉下台,换个人做做看,人民期望的是改变. 我个人不喜欢安华,但是唯一清楚的是我非常讨厌阿河和阿豪.

如果是民选的首相就好了.....haiz.....

民联执政后,我们可以提出阿。相信民联的思想比较open。
我们可以和平请愿啊。