佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♂我把青葱岁月典当给韩江♂我已经提早毕业

我是衔着笔杆的流浪者,最后把流浪生活
典当给韩江,所以用笔尖来刻划现在和未来。

fujii @ 生活导航

• 第一学期  
    • 典当的决定
    • 挑灯的人------网络。佳礼
    • 我遇见了当铺里的一片云 (1+2)
    • 公认的网虫
    • 我懒惰,并不是我有资格。
    • 我的讲师 Mr. Chin (Microeconomics) (1+2)
    • 我的讲师Alicecaren(visual communication)(1+2)
    • 我的讲师Ah Beh(human communication)(1+2+3+4)
    • 关于我的糗事(1+2)
    • 宿舍停电的夜晚(1+2)
    • 原形毕露记(1+2)
    • 测验结果
    • 这是什么感觉?
    • 靠近
    • 关系与距离
    • 寂寞难耐的女生
    • satay网聚
    • Fashion Show
    • 放假了。
    • 逃课
    • 什么是幸福?
    • 记者营(1+2+3+4)
    • revision week
    • final exam
    • 严拿白撞
    • 日本奔舞节(1+2
    • 南华医院(1+2)
    • 从过去回到现在
    • 感情生活
    • 幸福的commitment
    • 学院生涯之恋
    • 校园里的人行道
    • 与孤独并肩(1+2+3)
    • 感情生活(2+3)
    • Air-con service(1+2+3)

• 第二学期  
    • 恶性循环
    • 灵感笔记本
    • 喜鹊走了
    • 另一只喜鹊又来了
    • 我的讲师-Mr Beh
    • 我的讲师-Prakash(spoken english 1)
    • 想象力(1+2+3)
    • 解决方案
    • 我们的狗窝
    • 宿舍治水
    • 最近很多人来月经(1+2)
    • 我应该不会很长命,白云也是
    • 写给老公
    • 写给一个悲哀的女人
    • 新闻系功课
    • 全球101新聞工作者遇害
    • 大馬每天7人自殺
    • 小可爱篇
    • elaine,大大要我送给你的歌-她以为她很美丽
    • 国际趣闻:马来西亚一男子结婚54次 最短婚姻只有两天
    • 伊拉克结婚率上涨:战争让伊人更珍惜爱情(1+2)
    • 我的生日
    • 一项最新调查显示:英国男人越来越爱哭(1+2)
    • 媒体列世界六大美女产地(1+2+3+4)
    • 又迟了
    • 快要圣诞了!
    • 尸首分家
    • 我的电脑不穿衣
    • 死前缓冲期
    • 白云的手机铃声We wish you a merry Christmas
    • 新加坡·成功率达97%;激光手术安全可靠
    • 日一半中小学生没看过日出日落
    • 啦啦啦,吃火锅 ^_^
    • 織田信長 ,臭人
    • 你爱我的20个理由
    • 南洋大学1955
    • 不慎触碰新娘 惨遭杀戮分尸 宾客竟成婚宴菜肴(现实版:沉默的羔羊)(1+2)
    • 骗吃骗喝
    • 统考成绩出炉了~
    • 写给老公:
    • 原来主观比较好~
    • 你没办法考试不是因为韩江太低级
    • 给白云:你要好好念书
    • warning letter(negative awareness)
    • 写给猴子大大
    • yahoo!holiday!
    • 居銮和槟城的食物
    • 送给很像+很喜欢emily的elaine(series 1)
    • emily strange (series 2)
    • emily strange wallpaper
    • living dead dolls
    • today is not sunday but still gloomy
    • gloomy sunday lyric(english version)
    • gloomy sunday lyric (chinese version)
    • 爱心蛋炒饭(1 +2)
    • 爱心刨冰
    • 今天冬至
    • 给最喜欢黄梨炒饭的白云
    • 两个气球人
    • 柔佛坏人很多?
    • 爱心苦瓜炒蛋
    • 爱心马铃薯焖猪肉
    • 我爱gunbound
    • 扫到便宜货
    • ex
    • 老公,拿卫生棉给我
    • 老公计分制

• 第三个学期

• 第三学期开始了
    • 老公的新“发色”
    • 行为艺术
    • 我花了很大的勇气
    • webcam自拍记
    • the davinci code by dan brown
    • i love annalakshmi
    • kelvin是人渣
    • 我要当巫婆
    • 我和我的塔罗牌
    • 硬性书本
    • sem 3 最喜欢的老师
    • 恐怖斗室
    • 挪威奇人光脚15年 和哥哥打赌冰天雪地膊焕??
    • 红色的月亮
    • FBI听信假情报 十余华人遭通缉(图)
    • sem 3极度讨厌的讲师
    • 艺术论坛即将独立!
    • 累得甘之如饴
    • 姓氏桥
    • 船歌
    • 没有空调的日子
    • 凄惨的周末
    • 生病记
    • 憋尿记
    • 阿姐生日快乐
    • 肾脏又开始痛了
    • 我爱你,所以我包容.
    • 臭豆腐

• 第四学期

• 第四个学期的开引号
    • one stop 的popular
    • Only the strong
    • 别谋杀时间,也别让时间谋杀你
    • 其实我很阿Q
    • 社区新闻:美食介绍
    • 平常心
    • 亲爱的蒙娜丽莎
    • 宿舍里的一片汪洋
    • 我很没有定力
    • 梦里的慰安妇
    • 素食便当
    • 我要变成米粉
    • 我会证明给你看
    • 光明勇士
    • 我忘了要上课
    • 写给刘姐姐
    • 写给颜老师
    • 败家女
    • 我不啰嗦
    • 新发型
    • DESKTOP PUBLISHING的功课
    • 天使爱美丽
    • 最后,我还是看了——Amelia from Montmartre
    • 舌头掉了
    • Bookzone
    • uncle george
    • 打抢铺的tomyam
    • 富爸爸
    • 我什么都没有
    • Beautiful junk
    • fete de la
    • 我应该是幸福的
    • 艺术就是infinity
    • 炸弹惊魂
    • 我会尽力去相信一个曾经质疑我的人
    • 刘老师·噩梦
    • 给刘老师的心中话
    • life is suck
    • 没有睡衣。没有睡意
    • 简单的幸福
    • 写给阿宛
    • 我是利己主义者
    • Notthatbalai卷土重来

• 第五学期
    • 8/23/2005 Lost & found
    • 我走上了断头台,刽子手在看着我
    • 我的小型机场 - My little Airport
    • 17岁那年,我深深喜欢过一个男孩
    • 再也没办法爱100分了
    •   包包
    •   GG & QQ
    • 写给风筝先生
    • 为何失去了就一定要伤心?
    • ogenkidesuka?
    • 狂想曲
    • 变成joe black
    • 在浴室里发呆
    • 他娘的
    • 与死蚊子对话
    • 如果·我是傻的
    • 我的心真的受伤了
    • 发呆45分钟
    •   我换头像了
    •   I lOVE HEAGE
    •   早上好
    • 靠近
    • mtv
    •   瑜伽
    • 3分钟热度
    • phreak & scam
    • 很冷
    • ex and the city
    • 不可先在蛋汁中加入盐巴 很重要的观念
    • wake me up when september ends
    • 厌食症俱乐部
    •   我是自拍狂,喜欢装可爱
    • 感慨感慨
    • 馄饨?云吞?包面?清汤?抄手?曲曲?
    •   头发拉直了
    •   bread to brag 的养生面包
    • 我的生活贴子发神经
    •   包菜炒蛋
    •   海带汤
    •   咖喱鸡
    •   餐蛋饭
    •   清炒豆腐、鸡胗炒菜心、香菇肉酱闷茄子、番茄汤
    •   圣诞节·圣诞貌·圣诞自拍
    •   可乐鸡翼
    •   白萝卜汤
    •   甜甜包菜沙律
    • 我快要变成auntie了吗?
    • 我有多久没有踏脚车了
    • 我做了一个很浪漫的决定
    • 狗也有尊严

典当的决定

• 第六个学期:《新潮》实习
    • 我爱这个城市。
    • 有情人终成眷属
    • shopaholics
    • 没有钢琴
    • 最近的败家生活
    • 凌晨2点半,我与glam shine cream
    • My favourite couple
    • daniel graham
    • 爱上木子美和爵士乐
    • 纯粹纪录
    • 我绝对是一个没有出息的人
    • TAKE ME HOME, COUNRTRY ROAD
    • Brokeback mountain
    • 老师的话
    • 我死定
    • meet danielle graham!
    • 奥斯卡颁奖典礼
    • ikea
    • 第一次去zouk,第一次在klubbing
    • 我的断背山没有拿best motion picture!
    • 未够班
    • hooligans
    • Extend
    • 13篇稿
    • 到底硬好,还是软好?
    • jasmine
    • 写给aih wei
    • godfather & the sims 2
    • 害我一直流口水的steve yap
    • 胸部大大 很nice很friendly的 Hannah Sarah Tan
    • 村上春树recipe
    • 收集论坛 uid
    • 我的uid收藏乐趣
    • Hannah Sarah Tan
    • 我与steve和alan有个约会
    • vacances in cruiseshiping tourist company in canada
    • 亦喜亦悲
    • Dirty job
    • 爱心早点
    • www.dontdatehimgirl.com
    • 《天涯海角》
    • New jazz
    • 《释怀》gubra
    • 写给同事
    • 白云!你的同学在这里
    • happy interview with steve and alan
    • 人情味

• 第7个学期(final sem)
    • 可以吗?
    • 安静的房间
    • 晚九朝五
    • jazz & fujii
    • my favourite jazz vocalist

典当的决定

沟通出现严重问题的人,想要去念大众传播系,是不是很可笑?
就好像有精神病的人,想要去当心理医生;有畏高症的人想要去
挑战笨猪跳一样。
但是,反过来说,我也像体弱多病的人一样,长大后要当医生;像
前半辈子都活在穷困里的人,希望以后自己可以过得奢侈一点。
其实在作出来韩江的决定时,并没有想这么多。想来,就来,如是而已。
现在回想起来,原来是天性使然。

挑灯的人------网络。佳礼

说起来,我应该谢谢网络,如果没有网络,今天的我就不可能
会在韩江。更深入一点的话,我要感激佳礼。
从认识韩江到决定报名,没有一个过程不是牵连到网络和佳礼的。
谁说网络的虚拟无法参和在生活的现实里?
记得那时候,关于学院的帖子都必须放在「校园」里,但感觉上
那边的行情冷淡,应该问不到自己想要的资料来,所以大胆的
在槟城网友社区开贴。
是丫,大胆,因为必须冒着被移动甚至是撤除主题的险,素闻
槟城坛主管理作风严谨,乱发贴的人都没有好下场,呵呵。
后来才发现,并不是这样的。好几位热心的人都来为我解答,在
此,我要特别向他们道谢。

我遇见了当铺里的一片云 (一)

自从混入文艺论坛后,我认识了不少喜欢咀嚼文字的朋友,
其中一位就是白云。那时候听 NL 说,我和白云会成为
同学,我确实惊讶了许久,当然,也高兴了许久。
高兴,是因为在陌生的未来看见熟悉的影子。
记得开学的前一晚,看见白云的样子,我无法将她和论坛
里的头像connect起来。不是因为她真人比头像难看,而是
感觉差异太大了。
白云的头像太娇滴滴了,而真实的她是那么的sporty。
白云也这么对我说,“你的真人跟头像完全不一样。”
她说,我的头像太过“女强人”了,但现实的我,比较女人一点。
我想,也许是因为我们心中都有另一个自己,而把这种
想法表现在头像里吧。

我遇见了当铺里的一片云(二)

“白云,你有想过这么一天吗?你的虚拟世界里的网友居然和你
同床!” 大家不要误会啦,我们都是女生。
我想,白云听到我这句话后,一定有点惊讶,我也五味陈杂。
那天晚上,房间熄了灯,只有电脑荧幕在眼前闪烁,白云告诉了我
很多关于她的秘密。
朋友说,女生只有躲在被单下谈心,才会变成莫逆之交,我有点不以
为然。我们也可以在电脑荧幕前谈丫,呵呵。(换汤不换药)

公认的网虫

开学至今,已经有好一段时间了。每天除了上课,就是上网。
记得刚开学的那个星期,由于新生没有ID,所以不能用lab的电脑
上网,这是我最最最痛苦的时期。宿舍没得上网,学校没得上网,
我变成了没有海洛因的瘾君子。所以,当ID一弄好后,我就不停
的上网,只要Lab的电脑有internet access,你就会在那里看到我,
千万不要惊讶。
我可以牺牲睡眠时间,我可以不吃不喝,但不可以没有网络。
现在,大家已经习惯我这种“网癖”。
那天human communication考试,我决定用上网的时间来做垂死的
挣扎,结果大家的脸上都写着四个字:不可思议。

Follow Us

我懒惰,并不是我有资格。

每天上网回到宿舍,都看见大姐、白云、Elaine甚至是喜薇把脸埋
在早上lecturer分发的讲义里,我却悠哉游哉的躺在床上,什么也不
做,虚掷光阴。
其实,我希望被大家label上懒惰这个代号。奇怪吧?呵呵。
刚开始时,大家对我这种学习态度不以为然,因为大家还不太互相了解。
但是一个月后的现在,大家却认为我睡觉无罪,懒惰有理。
根本没有人意识到我背后的努力,当然,我也不希望被人察觉到。
因为若我成绩不好,还有借口说,是因为没有尽力。如果我很拼,
但成绩还是不尽如意,这就代表我天资驽钝。我无法接收这样的自己,
所以用懒惰来掩盖这种恐惧。“如果尽了力,即使成绩不好也没关系”,
我永远不相信这句话。

我的讲师 Mr. Chin (Microeconomics) (一)

微观经济学是我这个理科生从来没有碰过的东西,说起来,我所看
过有关财经的书籍,只有《富爸爸》系列而已。
在韩江上的第一堂课,就是微观经济学,我是抱着战战兢兢的心情
听课。白云和Elaine都说Mr. Chin像色色的老男人 (这样的形容是
不是有点不留颜面?呵呵),而且总喜欢说冷笑话,说完后讲堂
里只有他一个人的笑声而已。
后来,我们才知道,Mr. Chin不是色色的老男人,他是不折不扣的
居家好男人。听说,他每年还会陪家人到外国旅行。
虽然他不色,但是他仍然不幽默,笑起来貌似发情的大星星,呵呵。

我的讲师Mr. Chin (Microeconomics) (二)

什么是经济?这是Mr. Chin第一个问题,我觉得挺有意思,所以就
把它记下来。
经济,是选择的科学(Science of choice)。由于生活里的资源短缺,
所以我们必须作出选择,而且必须为这个选择付出一定的代价。
(机会成本,opportunity cost)
当初我选择了大众传播,放弃了美术设计;选择了韩江,放弃了
TOA,因为我的资源有限,我没有钱。我这个选择的代价是什么?
也许是forgo了自己的兴趣吧。So what?我也可以爱上大众传播丫,
现实的残酷只是告诉你:“做你‘做得起’的事”。
现实可以杀死我,我当然也可以从现实里重生。

我的讲师Alicecaren(visual communication)(一)

我从来没有看过这样的讲师,尤其是这样的衣着打扮更让我
瞪大了眼睛。
那天的课程简介过程中,坐在离我不远处的Ms. Alicecaren
耳朵扣着又圆又大的银圈耳环,小腿穿着黑色的渔网丝袜。
我偷偷瞄了瞄这个讲师,心里想:她到底是教什么科的丫?
原来她是教视觉传播系的,而且是公广系的主要讲师。
别人都说她是pink lady,因为你总可以在她身上找到粉红色
的东西。Cherry学姐告诉过我,她最喜欢香水和化妆,果然
没错。

我的讲师Alicecaren(visual communication)(二)

基本上,可以用一个字来形容Alicecaren的课:闷。她只是不断
的讲,不断的念书,不断的叫我们highlight重点。最有趣的一次
是她给我们看方若琪报新闻,如此而已。
相反的,tutorial课就好玩多了!
第一次的tutorial她给我们5分钟到室外走走,然后回来根据记忆
将刚才所看到的描绘出来,很有挑战性,我喜欢,呵呵。
接下来的tutorial不外乎是一些设计的task。关于Sketchbook,她说,
如果发现自己的作品不见了,不要感到惊讶,应该要感到高兴才对,
因为那代表你的作品有一定的水准,被撕下来充作参考之用。
Elaine、白云和我的作品都“失踪”过,原来我们的作品还不赖丫,呵呵。

我的讲师Ah Beh(human communication)(一)

写这个讲师,应该要花很多篇幅吧,就用时间的顺序来写吧。
第一次看到Ah Beh的名字,是在学员名单里,自己名字的后面。
原来他是我的Academic advisor。
第一次上课,我就被他叫起来回答问题,至于是什么问题,我
已忘了,只记得我答完他的问题后,他说:“I’m impressed.”
I’m impressed,我喜欢这句话,当然,I’m impressed too,呵呵。
我喜欢别人注意我。

我的讲师 Ah Beh (human communication)(二)

听说,讯息的传达,以非语言的方式居多,占总数的65%,而
口头语言只能表达35%的内容。也许这就是Ah Beh有丰富的
肢体语言的原因吧。
记得他在开始授课前,对我们说:“你们应该听过senior对我的
评语和看法吧。我有时候会很Crazy,有时候会很小气。”
我不知道他为什么要给我们这种先入为主的观念,为什么不让我们
自行判断而要替我们洗脑,也许是要向我们声明关于他的本性,
避免我们以后无法接收这样的他吧?
到目前为止,我只看过他“稍微”crazy的样子,至于小气嘛。。。
还没有领教过。

我的讲师Ah Beh(human communication)(三)

其实,上这个讲师的课,心情会变得很矛盾,即轻松又有压力。
轻松的是,他时不时就让我们暴笑一场,尤其是他的Body language。
而且他很注重互动性,永远不会只顾着讲课而忘了让我们思考。
所以我上他的课时打瞌睡的机率就好像马来西亚华人当首相的机率一样,
很低。我最喜欢上他的课了。
然而,有压力的是,他教的是human communication,所以他是个
沟通高手,甚至,他可以从你一个瞬间既逝的脸部表情,或者是一个
有意无意的小动作,洞悉你心里在想什么,明白你现在的心情。
我不知道这样形容他会不会夸张了点,但是他给我的感觉真的是这样。
也就是因为这样,我的心理很有压力,就好像小丑被硬生生的抹下脸上的
油彩一样,让别人看到缺乏保护色的自己。我最怕上他的课了。       

我的讲师Ah Beh(human communication)(四)

我一直以为自己的名字很好记,至少会给别人留下印象。
College里的人都叫我fujii,讲师亦然。第一次上Ah Beh的
Tutorial课时,他没有点名,只是望了望班上同学的脸孔,
我很惊讶,这个讲师怎么能够在一夕之间记下所有新学员的名字
和样子?太不可思议了吧。我打从心里佩服Ah Beh。
怎么知道在第二次的lecture class时,他向我这个方向叫了一声:Yuki。
他在叫谁?我向后望了望,结果他说:“我跟你讲话,怎么向后望?”
够力!我不是Yuki啦! 我终于明白,为什么Elaine向我投诉说Ah Beh
不记得她的名字时,感觉不好受。
自从那次‘点错相’的经验后,他好像牢牢的记得我的名字了,终于。

关于我的糗事(一)

不久前,同系的学姐加入佳礼,开了个贴:你最满意的staff是谁?
(大概是这样吧,我不太记得了。)只有四个staff在投选名单内,
排在第一位的就是Ah Beh,我毫不犹豫的投了他一票。
我还大言不惭的宣布:I love Ah Beh!当时我以为没有人懂我是谁,
所以乱乱讲话,结果。。。。。
我用上辈子加下辈子的脑袋来思考,也不会料到Ah Beh会来佳礼
论坛,而且还注册成会员来回我们的帖子。
白云曾向槟城老大Akyo将帖子封锁,因为灌水意识太强烈了,但是
可恶的Akyo却幸灾乐祸,拒绝封贴!可恶可恶。

关于我的糗事(二)

我说过,我喜欢制造awareness。当然,awareness有分两种:
正面和负面。而我的那件糗事,对别人而言是后者,对我自己
而言,是前者。
有人说,要制造negative awareness很容易,只要脱光衣服在公众
场所跑一圈,然后在颈项关上告示牌:我是疯子,就行了。
在别人眼中,我那大胆的‘爱的宣言’就是裸奔,太露骨了。
但在我心里,却不这么认为。我只是用比较直接的方式来自我
表达而已。What’s wrong with it?

宿舍停电的夜晚(一)

今天晚上,宿舍停电了,这不稀奇,但很可恶,因为我在冲凉。
还好我不是孤独的,Elaine也在冲凉,我们一起用高分贝的声量
鬼叫。终于,大姐、白云和喜薇亮着手机来‘搭救’我们两个
胆小鬼,呵呵。

宿舍停电的夜晚(二)

停电的夜晚,脏兮兮的我躺在床上没事做,刚好jenny来串门子,
我们就随兴聊起天来。聊着聊着,他们touch到一些关于家人和
金钱的话题,对我来说,比较敏感,所以只有当听众的份儿。
我还是不习惯在别人面前提到我的家人和金钱,就好像跛子害怕在
别人面前露出义肢一样。
白云说,fujii是个没有脾气的人。我想,白云没有看过发脾气的我,
才会口出此言。我确实很少发脾气,但前提是在朋友面前。
有人说过,我这种人很难交朋友。也许是因为这句话,所以更
谨慎的演绎朋友眼前的我,我要做个容易亲近的人,我这么告诉自己。

讀到津津有味!

那天很巧的和阿PIAK在北海碰面
聊到你們的一些生活趣事
還是學生時代最好!