佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: msshell

Shell休息站~~~[歐洲六國之旅] Luzern琉森湖坐船記

来催稿了................

原帖由 Dancinth 于 2-7-2008 10:29 PM 发表
那城堡。。。很美啊,我的童年幻想就是偏这类的

我沒把它拍很好 ~~原本的很好看
你不好再中毒太深@話,就很會能去你童年幻想的城堡了

原帖由 神探小露露 于 2-7-2008 10:55 PM 发表
可以问下吗?谁是你们的母鸭?
我发现西方国家 尤其是欧洲一带的建筑物
都是长形的 它们的窗都是长+瘦的 哈哈
雪糕车都是VOLKS WAGEN的咧
好宏伟的教堂 ... 伟大的建筑物

我們@母鸭就是我們@tour guide..叫simon哦
欧洲一带靠城市@建筑物都較长形~可能為了省位吧
在這17天オ看到一架VOLKS WAGEN的雪糕车,那也是吸引我吃@原因

原帖由 chiariyees 于 3-7-2008 12:58 AM 发表
我记得我朋友也是有拍过这个城堡给我看,真的很美~

你快趁朋友還在那去玩玩 ~~德國還有很多美景但我們都沒去  

原帖由 ahdar 于 3-7-2008 12:03 PM 发表
好像童话故事的古堡哦~~哈哈
为什么都没有人的写真的?

好像童话故事里殘破的古堡
人的写真

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 3-7-2008 01:52 PM 发表
来催稿了................

來了~~晚上才有空

德國 : 黑森林之迪迪湖TITISEE

迪迪湖是位于德國境內@天然湖泊~~被黑森林包圍著

据說迪迪湖水質達到飲用標準

前方是滿滿@針葉林~~~遠遠看顏色淡淡深深,很美

cuckoo clocks專賣店

這到處能看到賣cuckoo clocks @店,好想買下回家~~但我喜歡都貴,要euro998

cuckoo clock 吼~
可以买小小的,大概掌心般大小。
不过由于太小感觉像玩具,还有那小鸟也不会叫,呵呵~
较为大一点的,鸟儿会跑出来的大概一两百欧元买得到。

还有,你有发现吗?
其实黑森林也不是很黑 ,只是较为深青色吧了。

黑森林 ~ 黑森林蛋糕是源自那里吗?

毛毛球花很可爱

Follow Us
你很好哦... 一去就是六个国家...
欧洲我只去过瑞士和意大利.
这个九月会从临瑞士呢.....

好宏伟的古堡,即使已经破残。
真难以想像全盛时期是怎么个辉煌。

原帖由 wsmiin 于 4-7-2008 03:21 AM 发表
cuckoo clock 吼~
可以买小小的,大概掌心般大小。
不过由于太小感觉像玩具,还有那小鸟也不会叫,呵呵~
较为大一点的,鸟儿会跑出来的大概一两百欧元买得到。

还有,你有发现吗?
其实黑森林也不 ...

我看中是中形@,要euro988...有小鳥叫也有可愛會動@小玩意 但over我@budget了~~
小@看來較粗製,所以都沒買

對,黑森林都不剛它名~~~但樹深深淺淺@顏色,美美

原帖由 sweetymiumiu 于 4-7-2008 11:38 AM 发表
黑森林 ~ 黑森林蛋糕是源自那里吗?

毛毛球花很可爱

好像是,我們有在那吃黑森林蛋糕

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 4-7-2008 11:41 AM 发表
你很好哦... 一去就是六个国家...
欧洲我只去过瑞士和意大利.
这个九月会从临瑞士呢.....

一去六个国家瞞赶下 都是走馬看花,如能夠@話放多點時間
wah~~好好哦,又去瑞士...是去玩嗎?

原帖由 [san] 于 4-7-2008 10:07 PM 发表
好宏伟的古堡,即使已经破残。
真难以想像全盛时期是怎么个辉煌。

現場看好像沒那么宏伟~~~看照片較宏伟
我覺得古時@建築都很好看+宏伟~~好像覺得現在先進@技術都未必做到

原帖由 msshell 于 4-7-2008 11:53 PM 发表
現場看好像沒那么宏伟~~~看照片較宏伟
我覺得古時@建築都很好看+宏伟~~好像覺得現在先進@技術都未必做到

对!以前人们建屋子就像在琢磨一件艺术品,现代人建屋子只要求快+平+实用。
不过我倒是很欣赏荷兰人的现代建筑。

德國鹹豬手 + 黑森林蛋糕 + Ice Wine

包括在團費內@午餐~~~在Titisee
德國鹹豬手+Hotdog + Chips +酸菜

鹹豬手我覺得不夠脆

像maggi soup@湯

黑森林蛋糕 ~~~來 黑森林吃 黑森林蛋糕 好像覺得特別好吃
Ice Wine(自費)~~最出名生產ice wine就是germany
是种dessert wine,很容易入口 我喝兩小杯后也覺得有點hot hot了

Info fr Baidu
冰葡萄酒 将葡萄推迟采收,当气温低于-7℃,使葡萄在树体上保持一定时间,结冰,然后采收、带冰压榨,用此葡萄汁酿成的葡萄酒。
冰酒比其他葡萄酒要昂贵,这是由于种植冰葡萄风险极高,产量稀少,原料珍贵,一般酿造冰酒的葡萄品种有雷司令、美乐、琼瑶浆。冰酒系100%葡萄汁发酵而成,色泽金黄或酒红,澄澈清亮,口感隽永,品质上乘,其营养成分几乎包含了人体所必需的数十种酶和氨基酸,具有养颜、美容、保健等功能,是不可多得的上乘佳酿。

花是蒲公英和薰衣草吗?

咸猪手是一人份吗?

6個國家貝殼最喜歡哪一國呢?各有各的特色呢。。。 

看了你们吃的大餐后心里很感慨
不过汇率高,消费高的地方真的是要等毕业后才能去了
上个月自助去了柏斯,因为预算的关系,结果这个不敢买,那个不舍得吃,真的是很很很惨 还好,风景弥补了那些不足

原帖由 chiariyees 于 5-7-2008 01:38 AM 发表
花是蒲公英和薰衣草吗?

咸猪手是一人份吗?

應該是蒲公英,但不知是不是薰衣草哦
一人一份咸猪手+一條肥hot dog+任拿@飯+chips+菜 ..大家都吃不完

原帖由 santa_fe 于 5-7-2008 01:51 AM 发表
6個國家貝殼最喜歡哪一國呢?各有各的特色呢。。。 

如真要選~~~我較喜歡Paris這城市 國的話真@各有特色

原帖由 Teddy黄小少 于 5-7-2008 11:48 AM 发表
看了你们吃的大餐后心里很感慨
不过汇率高,消费高的地方真的是要等毕业后才能去了
上个月自助去了柏斯,因为预算的关系,结果这个不敢买,那个不舍得吃,真的是很很很惨 还好,风景弥补了那些不足

汇率好像越來越高了 我們買東西/吃小食都要"就著就著" 真@要有足夠的$$才能吃得,買的爽
你@柏斯游記几時出來哦?
我還沒到過~~期待你@游記

原帖由 [san] 于 5-7-2008 12:23 AM 发表

对!以前人们建屋子就像在琢磨一件艺术品,现代人建屋子只要求快+平+实用。
不过我倒是很欣赏荷兰人的现代建筑。

是呀,現在@人最重要是快
荷兰人瘦瘦長長@建筑真@不錯~~很有特色

瑞士- 萊茵瀑布 Rhinefalls

我們從德國坐巴士去到瑞士@第一累景點萊茵瀑布
沒看過什么名瀑布@我,面對萊茵瀑布是感到興奮的
這是萊茵河唯一的瀑布

info fr wikipedia
萊茵瀑布(德語:Rheinfall,法語:Chutes du Rhin,義大利語:Cascate del Reno)是高萊茵河(德語:Hochrhein,萊茵河的上游之一)上的一個瀑布。位於波登湖(德語:Bodensee)以及巴塞爾(德語:Basel)之間。瀑布同時也位在瑞士北部的沙夫豪森州境內,距離州政府沙夫豪森約4公里。瀑布旁有一座城鎮,稱為萊茵河畔紐豪森(德語:Neuhausen am Rhein)。
萊茵瀑布大約在1萬4千年前到1萬7千年年形成,是目前歐洲流量最大的瀑布(另外冰島西北部的黛提瀑布高度最高,但流量及寬度較小),其平均流量與世界上其他瀑布相比排名第22名[1]。它的寬度約150公尺,高度約23公尺。每年初春的融雪時期,是萊茵瀑布的水流量最大的時候。夏季的平均水流量大約是每秒600立方公尺,冬季約每秒250立方公尺,全年平均則約每秒700立方公尺。最高流量紀錄在1965年,是每秒1250立方公尺;最低流量紀錄則在1921年,為每秒95立方公尺。萊茵瀑布周圍區域形成了一個小型湖泊,最深處約為13公尺[2]。由於水量豐沛,自從19世紀以來這裡就設有水力發電廠,因為這些電力的供應,使得附近的沙夫豪森得以工業化。

有一棟古色古香的餐廳,設有露天咖啡座,可以坐擁萊茵河美景

萊茵瀑布的美,不在於它的高度,而在於它潔淨的水
水質真的好干淨

我們必須自費坐船到瀑布@觀景台~~~來到瑞士我們一樣能用 euro dollar但他們會找會"瑞士法郎"
從入口到觀景台很近而己,几分鐘就到了

萊茵瀑布的水落差並不大,約二十公尺

連續三張同方向@view

河中央聳立兩塊巨岩
看到上方有人站著嗎?我們就是站在上面看風景

水從高處衝下,會濺起白色的水花,然后連接著淡綠色的小湖~~~美美