佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

瘦身+工作+八卦+。。。=我的日记

不知道大家有没有觉得当你很胖的时候看起来很像aunty?我从小到大都很胖,我还记得最伤心的就是我念六年级的时候,表哥跟他朋友来我家而我当然就要以茶水招待嘛!哪里知道那个白目的表哥朋友竟然跟我说“谢谢,aunty!”当时真的被炸倒很够力下 然后我又做回开心的自己,每天吃来吃去吃个没停。终于我的体重到了80kg(大概啦!)然后月经停住了,吓到我脸青青不过医生也是说因为太胖的关系所以要我减肥因为这样下去不是办法。我也吃过减肥药,结果一个星期不到就瘦了5kg然后医生说不正常因为我看起来样子跟僵尸没分别可能随时都挂掉。哈哈。。。但是当时突然瘦很多,心里超级爽可是没有吃药了以后就又开始继续发展。

后来到我念完中学,我的体重已经90kg了连身上的皮都开始有裂痕(胖到皮都撑不住开始裂)。我有个朋友那时候跟我讲我走路很像企鹅因为身体太大,那时我还不觉得自己又胖到哪里去可能骨头比较大而已。人最可悲的是身边的人都告诉你事实可是你还自认没那么严重 后来我开始找part time做,人家看到我都好像不是很想请我,可能人又胖看起来懒懒的吧!我在爸爸朋友的咖啡店做了一段时间,那段时间简直忙到连饭都没什么时间吃,午餐3点吃晚餐9点吃。可以想象那时候我就突然瘦了好几公斤(没去秤因为本人最怕是秤体重)。后来我又跑去做书记,那个时候做工的老板娘现在想起来样子还是很欠扁 因为我本身又没有交通所以就带饭带东西在公司吃,跟一个同事两个人在公司八卦。好死不死给老板娘看到就叫我们两个以后在公司吃饭还要做工听电话拿order。现在想起还是想踢她,哪里有人吃饭时间还要做工,我们也是人,看他这样胖胖的还可以嫁有钱老板又刻薄员工就很呕。有时候还会幻想自己有一天变成他的客户给他刻薄到够力,都将幻想当然还是。。。想想而已

几个月以后给那个讲我是企鹅的朋友遇到,现在想到他的表情就好笑。他吓倒说:“xx,做么你变瘦去?受到什么刺激?还是有男朋友了?吓到我还以为看错人嘞!”那个时候的我其实还是80kg左右但是朋友个个看到都眼睛睁大大嘴巴开大大。 其实是因为工作压力的关系所以才会瘦的啦!但是半年的时间瘦10kg我还是不满意因为我的目标是瘦到不到60kg就满足了,但是这个愿望好像停住了。

过后我开始了大学时每个人在开学都要经历的恐怖orientation(马大最恐怖,本姑娘好死不死就是中那间 )然后一个礼拜后就瘦5kg因为被折磨到不承人样,早上敢敢给他6点叫起来晚上敢敢给我们半夜3、4点才睡。这样怎么可能不瘦?吃又吃不好,全部辣而且本人刚好有胃病的还是给他嗑完。难道要饿死咩?姑娘我没那么伟大,情愿痛死也不要饿死,反正都一样痛,这是老妈教的。 在大学的时候,整天忙来忙去也不知道忙什么,晚上就跟那两个“猪朋狗友”聊到半夜3、4点才睡。隔天还敢敢是八点的课,真的很敢死但是我还是很早起而且我这个3、4点才睡的人比我室友那两个还早起还早出门。有一次还要我叫,结果那个室友从床上掉下来(我好像没有吓她嘞) 然后很快很快一个学期回家了,我到机场看到老爸一脸惊讶也搞不懂状况。老爸把我载去老妈那里(我老妈是买饭的,超好吃所以我才这个身材)结果我姑姑、表妹表弟、老妈看到我吓个半死。我姑姑还问我怎么减肥怎么那么成功?因为我姑姑,应该说我家老爸那里的基因都是胖的所以恨不得我教她几招。 其实因为在大学超穷的尤其是马大住宿最贵谁叫它是黄金地,所以每天省吃好象没吃肉半年了所以就瘦了。那时我就好奇到底我是多少kg了?结果。。。开心到死。。。68kg 难怪看到我的人都吓死了,我一个胖姐妹看到我把我拉到前面转一圈说:“女人,你真的瘦很多,什么秘诀?你没有吃是吗?”

以后遇到我的人都会说:“你没有吃是吗?你没有钱吃饭是吗?你减肥啊?你瘦很多!”之类的话。你想看心里有多爽 可是好景不常在的,然后我又开始胖回去了,悲哀

预告:下集更精彩感情的部分也有哦!

很精彩一下~
我也希望有一天我能减肥成功到大家看到我都吓一跳~

哇。。 很精彩。。。
我毕业时也是这样超肥,结果出去做工不到一个月给人折磨,还瘦了几公斤,个个看了都吓一跳,但是一段时期过后,已经习惯这些个人折磨的生活,体重又开始上升了
过后去读书,又给人折磨,瘦了几KG...
但是,出来做工才是我恶梦的开始,我竟然在1年内肥了5KG..
现在正在努力减肥中

楼主,加油,很精彩。。。期待你的续集

原帖由 hiori 于 13-6-2008 10:31 AM 发表
哇。。 很精彩。。。
我毕业时也是这样超肥,结果出去做工不到一个月给人折磨,还瘦了几公斤,个个看了都吓一跳,但是一段时期过后,已经习惯这些个人折磨的生活,体重又开始上升了
过后去读书,又给人折磨, ...

1年5kg还好啦,我半年就胖了8kg,每天陪顾客吃吃吃。。。新年回家,亲戚朋友全部眼睁大大看着我file:///C:/DOCUME%7E1/User/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpg

话说在我年少轻狂的时候,我和一堆男生超级好。因为我的性格、体形还有发型的关系所以就跟男生混到很熟,这群没大没小的家伙有很有义气,对我也超不错的。 突然有一天,那群神经大条的男生全部闪到一边(就像做戏那样,偷窥又假假扮没事那种),讲真的当时感觉还真的怪怪的。结果有一个头壳撞坏的家伙突然一副鼓起勇气的样子,走到我面前在我面前的座位坐下(不知道是不是约好的,做在前面的那个家伙突然闪到最角落)。他很认真地看着我说:“xx,在做什么?”
“在做练习啦!像你们那么闲空吗?我回家还要补习嘞!”我说,然后我就开始不理会他,慢慢做好全部东西就收拾等放学了。然后看到他在我面前一副有话要讲又讲不出来的样子还真的奇怪,心想他搞不好出什么花招弄我,结果他突然很严肃地看我,那种眼神现在想到还会笑到翻。
“如果我要你做我的女朋友,你觉得怎样?”
哇。。。突然冒出这句话来,拜托,当时我觉得我的表情也好不到哪里去 我当场笑到翻还说我会介绍朋友给他做女朋友,哪里知道他尴尬得要死,以后再也没有跟我讲过半句话了。当时我还很好奇,我这种身材有人啃得下咩?我当然当他开玩笑啦!鬼知道原来他玩真的。。。想想还真的很对不起他

人家说胖子的桃花很难开,但是我的桃花在form1,form2和form3的时候开最多,超难应付的。很多打电话来说:“请问xx有在吗?”
“我是。”我听当然讲我是啦!然后就会有这种“我知道你是谁,但你不认识我,我很想跟你做朋友。我很喜欢听你的声音。。。”然后,你会觉得快疯掉 因为这种人会一直打来,一天不知道打几次还好我老妈帮我挡了很多。说出来也奇怪那时也不懂为何莫名其妙跑出那么多烂桃花,我朋友说我的性格惹来的祸害说我滥用友善的态度。没有想到人那么复杂的哟!

讲到年轻时候就要讲到有一次,我们家的老弟因为被同学取笑说他姐姐很胖所以就回家翻脸说我丢他的脸还叫我以后都不要出现在她朋友面前除非我去减肥。那时候的我还那么小,自尊心突然收到很大的打击尤其是自家人这么批评我。我那时候就发奋图强要减肥可是越减越肥,真的很呕 那时候还真的不想活了呢!那次以后,我就再也没有减肥的冲动了。。。一直到现在人家还是会怀疑我弟弟和我的关系,我老弟瘦得剩排骨,他老姐我反而看起来像他妈妈了呢!有一次我记得我去学校载我老弟回家,他朋友还大声地说:“xx,你的妈妈来了!”真的有够丢脸的, 我哪里像他妈妈了?有时想起你讲多心酸就有多心酸的。。。我的这种心酸到了念完中学以后,到了现在还是在默默承受着。我觉得活着的每一天都想减肥,有时还天真的想明天起来自己就变很瘦还每天努力的祈祷呢!我想肥胖的兄弟姐妹们啊!我们大概都有这种梦想,不过呢,最讨厌的就是当你要减肥时,它偏减不下来而你不管它时,它偏给你瘦一点一点。

大学三年过完以后,人家本来还期待我一年比一年瘦。哪里知道我敢敢每次都胖回去,现在的我啊,虽然没有以前那种king kong的身材但是还是很够力。还记得我之前说过我姑姑也来请教我吗?我还真的认真回想我怎么减下来的,我阿姨、表妹、那个胖姐妹的妈妈也来问我好像突然变成瘦身顾问了 有空再聊他们的趣事,真的想起来还真的想晕

有一件更有趣的事情是在我瘦身前后出现的同样的男生,他还真的有够现实。有空又或者下次再跟大家分享这段感情故事。。。

Follow Us
楼主是怎么瘦下来的?

做么对我减肥那么有兴趣的?怎样减肥都好就是不要吃药,我亲身经历过。它的反效果真的不是开玩笑的。。。

我啊?我是实行素食才开始瘦的,而且已开始的时候真的瘦很快然后就停住了哦!我没有吃肉、海鲜只吃青菜、瓜类、豆类还有鸡蛋而已。我喝饮料都尽量不加糖不加奶,一开始的一两个月就可以瘦大概10-15kg了。其实那个时候念大学因为身上没什么钱想省钱才只吃菜,因为肉很贵嘛! 不过有一段时间会停下来不会再瘦了,那时就要想新的方法咯!

而且我是一个不好的示范,因为我的生活习惯不太好,睡眠不足才有本事给他四个月瘦20kg的。我大学的时候参加太多活动所以忙到连饭都没什么时间吃。不过我现在又从68kg加到我看有73kg了,因为没有控制所以又慢慢回升了。我是从小胖到大的所以很难瘦,很容易胖的那种。不过吃素真的帮我很多,而且最终要是我的肚子本来顶住胸部很不舒服的可是瘦了以后真的会比较好很多,坐很久都不会容易累。记得吃素的时候不要吃那种特定制作来代替肉类的淀粉,吃了那个我保证你会更胖。

你的故事好长,个人觉得,你的故事应该是在爱情版那边才对
呵呵
我也反对减肥药的

肥胖的心酸只有肥過的人才知道,我就是不想過這樣的生活才決定減肥的

啊。谁不是因为受不了+瘦不了才决心减肥的?

原帖由 轻瞄弹写 于 13-6-2008 09:45 PM 发表
你的故事好长,个人觉得,你的故事应该是在爱情版那边才对
呵呵
我也反对减肥药的

我的故事废话比较多嘛! 减肥药真的不要碰,我比较赞成大家使用营养代餐不过还真的要很小心因为市场上也有很多冒牌货。吃了以后跟没有吃一样还是超级饿

原帖由 Steve 于 13-6-2008 09:48 PM 发表
肥胖的心酸只有肥過的人才知道,我就是不想過這樣的生活才決定減肥的

我真的很赞成steve说的,要认真一个一个讲的话,心酸的故事都不知道何年何月才讲得完?你们有遇过什么心酸还是觉得被侮辱的吗?我就有啦!从小胖到大,以前还曾经想不开所以就去买减肥药、减肥茶、运动、节食。。。结果还是继续肥 我还曾经当场当面给人讲我超级肥要控制了,那个时候我妈妈多么尴尬。我很想一拳给他死,但是想而已啦! 那个aunty我到现在还记得她的脸,谁叫她住我家附近害我以前很怕经过她家。好死不死他的女儿跟我一样大,人美身材好头脑也好的美女(其实那个aunty很新潮下的,身材样貌超好) 所以咯!谁想过这种生活?我还忧郁过有一半是她害的,还我觉得自己不应该出现在人群里面。超级自卑到要我出门都很难,总觉得人家都在嫌弃我都在看我

你们有谁曾经因为身材肥胖的问题而找不到工作吗? 因为我有亲身经验,interview的时候他的条件是:
1。不能长得太抱歉
2。要会打扮
3。身材不能太伟大
4。要165cm以上
5。英文程度要很好,要有有关的毕业文凭
p/s:从和他的言谈中做出的summary

你们看了有什么感觉?现在的社会已经开始以貌录取人了
我还被人家嫌弃过要我回去减肥了再出来找工,那个印度aunty我看我一定会永远记得她 当面讲我这样的人怎样能够给人信赖,就连自己的身材外貌都不介意,没有顾好。天啊!我只是要一份office工,需要这样低贱给人家踩到这样一文不值吗?那时候的我刚毕业出来想找份像样的工可以养家还债而已,而且我一心只是想只要头脑好就可以了嘛!鬼知道有这么多东西要烦,现在这种社会真的要靠样子吃饭。讲真的,如果你胖就算了,如果连打扮化妆都不会的话就会被社会淘汰。 我就是这种人,一开始还不信邪,可是到最后真的心灰意冷

难道胖子就不用找工作吗?当然有些老板就不会管你到底是胖还是瘦的,有些可爱的老板反而跟胖的员工感情比较好因为同时天涯沦落人嘛!如果,朋友,你遇到这样的老板,我讲你幸运,恭喜你!还要帮你放烟花 不过有人就是会遇到瘦到被风吹都会飞的阿头,那么你就死定了。你动作慢一点,他就讲你迟钝、懒散,有时候明明没有得罪他还要给他炸一下才爽。那么伟大又心胸旷阔的你就给他爽一下咯!

再来讲到装扮,你会打扮的胖美女们,有人会说你生错年代。因为你如果生在唐朝还可以像杨贵妃那么吃香,偏偏你生在这种排骨吃香的年代就算我们衰咯! 至于那些讲好听一点是朴素,讲不好听是老土的胖姐妹们(我是这类人),我们就会被人家讲懒惰、邋遢,然后你就会看到很多嫌弃的眼神了。但是我真的要奉劝大家,至少也要把你那头秀发弄一弄因为你会发现你得到的待遇不同,也不知道为什么同样的人看到同样的你会这样。

然后再讲保养,如果是胖的人通常脸很容易出油。我本身就是多油者,其他兄弟姐妹们又如何呢?这样的话,建议买最普遍的驱油洗脸霜然后再涂保湿或什么面霜。这样的话至少可以改善你的皮肤,因为很多人的脸因为没有顾到所以很多洞洞看起来本身就给人感觉很邋遢。就算你穿得很整齐,人家还是觉得恶心。 如果你现在才开始想保养又想很快看到效果有舍得花钱的话,那么我朋友的提议就很好,用一整套clinique的产品。超贵但是效果很明显很好,大概一两个星期你就开心到死但是钱包就出血到你想哭。。。

讲到很累下,下次再继续八卦。。。你们也提供意见和自己的经验,不要我自己一个人在这里自己讲自己爽而已

其实,我也经历过因为肥胖的关系,而在工作上被歧视咯~
第一次遇到这种事是我在念大学时期,去电视台实习的时候~
人真的很现实的,只要你长得好看,身材好,那么你就得到好处了~
长得比较肥点儿的,那么,真抱歉,你就是注定要得到不公平的对待~
就算你再怎么努力,到最后,得到好处的,得到赞赏的,未必是你。

后来,大学毕业后,去interview了蛮多间公司~
当他们一看到我们这些比较大只的女生,就衣服不敢恭维的脸~
就算他们嘴里什么都没有说,但是,那个眼神已经够让我们受伤害的~

到最后,我到了一间全女生的公司interview,
老板娘和我来了一场超自在的interview,然后我就面试成功~
过后,老板娘就跟我说
“肥胖,不是问题,最重要的是一个人的心。不过,现实生活就是那么残忍,你是比较肥胖的,那么,你就是会比别人吃亏。我希望你在这里工作愉快,我也没有希望你减肥,不过,至少你要学会打扮自己还有控制一下,要知道,人都是看外表的。”

过后,我在那间公司上班~ 老板娘是很好的人,她提供午餐给我们,
那时候,我的午餐算是蛮均匀的,一定有菜和肉。
也因为这样,我的体重就下降了,
那时候,真的没有刻意的减肥~

后来,老板娘建议我可以试一下,做些简单的运动,不要坐电梯上来office~
然后,叫我多穿裙子,把头发弄一弄~
那时候,我真的过得很快乐,也觉得整个人漂亮了起来~
虽然,那时候,我也不是很瘦啦~
真的很感激当时候有这样的老板娘~

现在离职了~ 回到老家做工~
是不是和好朋友出去吃大餐,体重就节节上升~
哈哈哈哈~ 我想,有时候让我自己控制一下了~

原帖由 chien 于 14-6-2008 10:03 AM 发表
其实,我也经历过因为肥胖的关系,而在工作上被歧视咯~
第一次遇到这种事是我在念大学时期,去电视台实习的时候~
人真的很现实的,只要你长得好看,身材好,那么你就得到好处了~
长得比较肥点儿的,那么,真抱 ...

现实还真的是残酷,有些很瘦的朋友拼命增肥,我们这些胖了那么久的人又要减肥。想想也真的很矛盾一下,为什么没有发明机器可以过油的,那么我会很慷慨捐一半出来给需要的人

那你现在几kg??

原帖由 平凡公主 于 14-6-2008 12:57 PM 发表
那你现在几kg??

现在的我还是在70kg上下,现在开始积极寻找瘦身方式。感觉上大家都很赞同喝奶昔和营养代餐哦!所以害我也心痒痒的想试试看到底是不是真的有效果。在这里提供大家一个意见是我从其他人那边问来的,如果我们想吃又想省钱的话,可以用以下的方法:
1。早餐:一粒鸡蛋(不鼓励喝饮料尤其是奶茶因为是用milk cream来泡所以很容易胖)
2。午餐:一人份三文治
3。晚餐:饭菜(可以吃肉但是要少吃,最好不吃)

*建议大家一天只吃一餐是饭,因为据说饭有很高的能量所以多吃对容易胖的人来说不是很好。

我的減肥菜單是這樣
早餐:無糖豆漿OR低脂牛奶,太早起床會加個飯團或三明治
午餐:之前的2/3飯,菜,蛋OR豆腐,肉
晚餐:麥片OR燙青菜
1~5都有運動1小時,6、7看情況