佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的诗歌创作分享 (4 则)

在这园地,仍是新手之一。看着大家讨论许多话题,想加入其中却感觉有点别扭。也许还不太熟悉这里的缘故吧!
在此想和大家分享本身的一首作品,写于2003年7月,是在离开主,一年后再度回到主的怀抱下写成的。在此提醒自己要好好跟随神的道路,以此共勉之。

http://www.badongo.com/file/9848224

<<为祢而活>>

Key: A
Verse 1
A       E/G#   F#m    C#m/E
主我已感到心力交瘁
      D            A/C#
无力再应对深怕高飞
   Bm7         E
而选择往后退

Verse 2
A       E/G#   F#m    C#m/E
多少次重振后的失败
    Dmaj7      A/C#
我埋怨祢不明白
      Bm7        E    E/D
心底深处的悲哀

Pre-chorus
C#m     F#m      F#m/E
孩子  祢如此说
     D     E    A
你要坚持到底
C#m     F#m        
你尚不明我旨意
Gmaj9 E   E/D
我深爱你
C#m   F#m    F#m/E
沉沦只有自残
   D     E     A
不会带来希望
C#m   F#m     F#m/E
重振生命亮光
     D Bm7 Esus4 E
再度绽放

Chorus
             A
哦  是的主
   E/G#    F#m     C#m/E
祢已鉴察了我的心
      D        A/C#
试炼我更新我
        Bm7       E
使我坚强不退缩
              A
哦   我的主
    E/G#    F#m C#m/E
请差遣我复兴你的国
       D          A/C#
跟随祢   事奉祢
   Bm   D/E          A
献上我自己为祢而活
==================================================================================================

这是一首写给宣教团队的歌曲。希望它能呼唤咱们基督徒对宣教的支持。
还是一句,这是纯粹的音乐而已。 希望大家可以从音乐那里可以学着唱噢。
结尾的音乐,是BRIDGE的重复,代表已为主壮烈牺牲的宣教士的声音。(当声音逐渐消失时,是否咱们基督徒应该接手完成这项大使命了?(马太福音28:19-20)
http://www.badongo.com/file/9848715
我愿伸出双手

<<注释>>

第一段述说我在神的爱与带领下,成为了他的孩子。神就如同父母般,牵起孩子纤细的小手,述说爱的话语,一步一步带领孩子越过艰难。(你能想象这可爱的画面?)今日的我不再惧怕,因神已赐我新的生命。在耶稣基督里,我已是新造的人!

第二段: 当我每每敬拜神时,十架上所透出的光芒,一直深深使我想起耶稣牺牲的爱,他如何为我罪而悬挂十架,我心总被深深感动。我知道,神救赎我罪并不只是个白白的恩典,然而更重要的是期待将这份爱传于世人。传讲福音。。。我心尚存百般错纵的滋味,曾经或屡次的失败。。神哪,我的心已受挫多时,祢能体会我的感受?但神祢轻轻呼唤我:孩子,不要害怕,我总与你同在,你要勇敢向前行!

第三段:祢让我看到了这画面,这异象:现今社会的沦落,道德沦丧,灵魂的堕落。那些无助的双手,极力地挥动着,以期被他人抓住,脱离痛苦的深渊。然而在这冷漠无情的世界,没有所谓期待的援手,最终在绝望下放弃自己,逐渐沉沦在时代的暗潭,如遇溺者般不待获救,终于。。。灵魂微弱的呐喊,你听见了吗?绝望的泪水,你又是否已看见?谁愿意成为那拯救灵魂的双手?是你吗?是你吗?” 神的声音在耳响起。

副歌:我选择回应神:是的神!求你来差遣我,使用我!我要成为那拯救灵魂的双手!使用我口我手,安慰,带领瑟缩于角落中受伤哭泣的灵魂。求神你复兴装备我,赐我使命的异象。我愿顺服,甘心乐意(欣然)为你献上生命,为着你国宣扬福音,直到世界的地极,永不放弃。

近期常听见各教会宣教的失败,我总忍不住在祷告时流下眼泪。我知道宣教并非易事,失败后淌泪的心谁能知!我能够做什么来安慰他们?我能够做什么?我催促神给予我答案。最终神仍然要我以写歌作为出发点。我说,神哪,我传福音欠佳,“信主率” 低,我又不曾宣教过,我怎能写得出这类歌曲?但你说,写吧!看看这画面(第三段歌词),你就明白了。感谢神,这首歌最终划上笔尖句点!虽然这首歌重点在于第三段与之后,但第一段和第二段是最能安慰我们在传样福音时,所遭遇失败受挫的心灵。失落感来袭时,不妨如词所言:仰望十架的光,耶稣牺牲的爱,神牵起我们的手,驱逐一切惧怕,如初信主时的满腔感动。。。不论你是宣教士,领袖,教会执事,信主多年的基督徒,甚至初信徒,宣扬福音不再害怕,因有神与我们同行,伸展至世界地极,永不放弃! (笔于2005)

我愿伸出双手

Key: G

Verse 1
牵起我手  述说祢爱
挪去所有惧怕
赐我新生命

Verse 2
十架的光  牺牲的爱
轻轻呼唤我
要勇敢向前行

Pre-chorus
看着灵魂的坠落
无助挥动的双手
在这世界  
黯然沉沦渐消逝
倾听灵魂呐喊
绝望的泪水
谁愿意  谁愿意
伸出双手

Chorus
求主祢差遣我  来使用我
为着失丧灵魂
以我口  用我手  
触摸受伤哭泣的心灵
求主祢复兴我  赐我异象
欣然献上生命
宣扬福音  直到地极
永无息

Bridge**
更新我  炼净我  陶造我  噢主
引领我  复兴我  差遣我  噢主
更新我  炼净我  陶造我  噢主
差遣我  使用我  复兴祢的国

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的分享

你是我生命最爱

这是歌诉说神的创造世界的伟大,并且与我们受造物 - 人的关系。
有人说过歌词写得有点不太好,有点凌乱。但介于这只是本身的作品,所以还是保留了写这首歌最初的感动。

再次,这首歌只有纯粹的音乐。弹得很烂,不太清楚。
唱歌版的已没有了,有时间再录制。。。见笑了。
http://www.badongo.com/file/9848179

祢是我生命最爱

Verse 1

B                   F#/A#
日月运行如你爱     
          C#m7                F#
从亘古直到万代
B                        F#/A#
山有多高    海有多深     
C#m7              F#
俨如祢大爱
           EΔ7                D#m7
我栖息于祢胸怀
          C#m7                BΔ7
享受祢丰盛慈爱
            E                   B/D#
在母腹中的胚胎
                     C#m7    F# sus  F#
祢与我同在

Verse 2
B                      F#/A#
万物蓬勃   星辰如海   
完美无可指摘
  B                     F#/A#
无人能够   相比取代   
全能的主宰
           EΔ7                D#m7
祢是生命的动脉
         C#m7                BΔ7
调和生活的节拍
             A                E/G#                     F#
万物都歌颂祢爱  永不更改

Chorus
祢是我生命最爱
                     G#m              F#/B
因祢我一生不再留白
             E                       B/D#
将过去全掩埋  迎接未来
    C#m7                 F#
信心永远盛开

亲近祢是我最爱
                      G#m              Ab7/C
挪去忧伤空虚和失败
           C#m7                       A                   F#
人生再多摇摆     亦能站起来
            E                   Em
我的主    生命元帅
      B/D#             Ab7/C
我胜利的盾牌
          C#m7                      F#                   B
祢是我的最爱    我唯一的爱

祢爱环绕我如潮水

这是自己相当喜欢的诗歌。每当在心情低落时,都会唱着它来鼓励自己。节奏轻快。
很想与大家分享,但以往所录制的mp3都在电脑当机时消失了。。。

嗯,刚找到以前的版本。但只有音乐而已。愿大家不要嫌弃噢!

[email=%3Ca%20href=]http://www.badongo.com/file/9848102[/url]

祢爱环绕我如潮水

Verse 1

A                        Bm7
不论黑夜白昼   
             E                   A       A/E
内心依然地守候
看似无虑无忧   
             E                 F#m     
其实忧愁已渗透
            DΔ7                  E
设法挽留喜乐的去留
          C#m7
背负深深愧疚
F#m               D
不能得自由
       E                    A           Bm7    E   
我已不能再承受

Verse 2
不论黑夜白昼   
             E                   A       A/E
听见你祷告呼求
我已在你左右   
             E                 F#m
永远爱你的朋友
            DΔ7                  E
心灵诚实将喜乐驻留
         C#m7
抛下深深愧疚   
F#m               D  
重获真自由
       E                    A     A7
凯歌再次高奏
Chorus
             D                    
我要拍手跳舞赞美
                C#m7
再多久我也不会累
                Bm7          Bm7/E   
祢拭去泪水    疲惫
      AΔ7                  A7
使我轻盈高飞

D
祢爱环绕我如潮水
                C#m7              F#m
直叫我一生敞开心扉
                 D
生命不再后退
  E                   A
永远得安慰

希望能听到而不是看而已...
你有办法吗?

回复 4# 主恩满溢 的帖子

我尝试上载看看。有时间再重新录制。

原帖由 以爱为出发点 于 12-6-2008 02:26 PM 发表
我尝试上载看看。有时间再重新录制。

那么等你的好消息了

Follow Us
原帖由 主恩满溢 于 12-6-2008 02:31 PM 发表

那么等你的好消息了

找回了旧时的录制音。现在听了都有点PAISEH,请笑纳了。

回复 7# 以爱为出发点 的帖子

什么都听不到类
要按什么?

回复 8# 主恩满溢 的帖子

奇怪,如你说的。。。不能下载。。。太久没用了。让我在重新试试看。
PAISEH

原帖由 主恩满溢 于 12-6-2008 03:15 PM 发表
什么都听不到类
要按什么?

哎哟,其实可以下载的。当你点击了衔接网址后,在其网站那里的右边, 输入你所看见的4个字母“Enter the text above”, 然后按“Download your file here", 你将被转至下一个网址。等15秒,之后下面就会出现了”Download Your file here"的按键了。
免费的东西,毕竟是比较麻烦的。