佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教抨击政府的人。

tekyong 该用户已被删除
把几个问题放在一起,各抒已见,很乱,不知道要从那个出发点发表。
把范围缩小吧!

雪地上的死尸 于 14-5-2004 11:46 AM  说 :
各位抨击批评国政的人,像请教你们的高见。
一面倒的看到你们批评这个批评那个,
你们以为如何才能建立一个不会被批评且完善的政府呢?
你们以为你们需要一个怎样的管理制度?该由谁去执行?谁又 ...

超赞成你说的。他们就只反对罢了,不会建设。

不过,我就不同意不能在这里发表支持国阵的言论。我们要让其他不知情的人士知道国阵政府如何用心用力的建设国家。论坛就是要这样,不可胡乱批评。

还有那些critize过路费的人,他们根本不懂,如果政府不先把大道公司的财政给壮大,大道公司又如何协助政府发展和建设国家??才那一点钱就呱呱叫,只会反对,又不见的去做什么。

GP700 于 22-5-2004 03:14 PM  说 :

不过,我就不同意不能在这里发表支持国阵的言论。我们要让其他不知情的人士知道国阵政府如何用心用力的建设国家。论坛就是要这样,不可胡乱批评。

还有那些 ...

大道公司的财政给壮大先?什么爛理由。。。。。。不然你來把我的财政给壮大,我在去壮大大道公司啦。。。。。。講廢話~~~~你以為每個人都有是有錢人嗎?更慘的是給toll后還要塞車。。。

GP700 于 22-5-2004 03:14 PM  说 :
还有那些critize过路费的人,他们根本不懂,如果政府不先把大道公司的财政给壮大,大道公司又如何协助政府发展和建设国家??才那一点钱就呱呱叫,只会反对,又不见的去做什么。

為何政府的工程部或交通部不成立一個大道局的支部門來專營大道收費行業 ?
不但所繳的過路費可直接匯入中央, 中央也可取得全部盈利來發展國家經濟, 好過現支抽取那28%
的所得稅, 又不用受到現在的大道公司不合理, 貪得無厭漲價要脅 ?

另外, 要壯大道公司的財務是嗎 ? 你為何不率先把你的財產全部納入大道公司戶口.
在你家門口裝台收費機好嗎 ?

sarukun
請別使用粗言.謝謝!

[ Last edited by sarukun on 24-5-2004 at 09:57 AM ]

在网站上大力分鞭挞政府的施政,虽然不能改变政府,但是最起码可以有一个宣泄的空间、管道来表达不满,当中可能会有一些价值观上的差异,造成许多的争论及非理性的谩骂,但是个人觉得当中还是有些意见是可取的。

我发现有一些网友一再发表消极的意见,他们普遍认为“批评政府并不能带来改变”“世界上并没有完美的政府”“反对党并不能有所作为”等等。

其实,事实并不见得如此悲观。

而且我们只要勇于身体力行,相信一定可以做出改变的。

1。踊跃出席在野党的讲座
2。主动协助在野党或非政府组织的社会运动
3。时常跟进及了解当前的脉搏,提升本身的政治意识
4。不断的与亲友谈政治,让他们了解政治所扮演的角色
5。参与示威(不要以害怕ISA为由而不敢示威,事实是,我国的ISA从来都不会去抓一些无名小卒的,只是参与者可能会面对被警方逮捕的结果,可能会被扣留一两天,或者会被红头兵殴一棍,或被催泪弹及水炮车攻击,不过基本上这些都不会发生,我就曾经参加过无数次的示威,面对红头兵时都已经不感到害怕了,虽然曾被他们殴了一棍)

其实有许多人只是一味的躲在冷气房,拼命的在批评政府,当中有多少人真的敢走上街头,去向政府表达自己的看法?

我出席过好多此行动党的示威运动,发现人数真的非常可悲,这样的社会运动如何能传单到政府的耳中?

就好像最近行动党发动的反对NPE收费站运动的示威,出席人数不到300人,其它关系者都不敢、不愿站在前线捍卫自己的权益,只是自私的等着别人为他们争取,然后享受成果。

不知道大家还记不记得1990年,行动党发动的反对蕉赖收费站万人大示威,那时当地人都勇敢的站出来向政府表达抗议的声音,结果迫使政府停止收费一年,之后还把收费削减为50仙。

抗议绝对是有用的,只是你有没有去做罢了!

不知道大家还记不记得1990年,行动党发动的反对蕉赖收费站万人大示威,那时当地人都勇敢的站出来向政府表达抗议的声音,结果迫使政府停止收费一年,之后还把收费削减为50仙。

好像到最後收费站也拆掉了,也聼說陳囯偉記功不少。
可惜蕉赖9英里跟11英里的收费沒理由突然間加50%以上(2角錢)和這次NPE的獅子大開口收费,都沒有得到熱烈的反對。難怪也有政要說這樣的收費人民還可以負擔的起,問題不大。

Follow Us

是 criticize!!!!!!!!, 整篇文章就会用一个英文字, 居然也会用错, 感谢你的政府给于你的完善教育.

为什么,我们开一个公司,要给土著10%股份呢?他们不需创业,他们是等你们来创业

PointBreak 于 23-5-2004 03:02 AM  说 :
为什么,我们开一个公司,要给土著10%股份呢?他们不需创业,他们是等你们来创业

不用问楼主啦,浪费力气而已。
奴才会接受一切的不公,这kononnya爱国。

dadawa 于 17-5-2004 18:39  说 :
老實說,雪地你的問題:“我們到底要怎樣做?”
我也是不懂的回答,加入佳禮不過兩個月,批評了很多政府的政策或不公的政策。

但我們要怎樣做???
我也是沒有頭緒,真的一點都沒有,了解更多反而越絕望 ...

在外漫骂煽动情绪,.......然后,又一味的制造种族间的仇恨就是行动? 把部分的新闻然后扭曲新闻来达到批判政府仇恨政府, 就是所谓的行动?

人家在建立,合作. 有些狗就在搞破坏, 他们也只会吠啦!! 行动? 嘴巴在街边乱吠就会, 当叫他们真正行动策划时,就头脑一片空白或根本就无能为力..他们这些人就会找出很多借口说 : 我可以做什么? 不能做什么就在外发泄或骂人家是猪, 也只有他是自己.......

Affimative System 扶弱制度.在马来西亚应该有的不只在大马, 在其他国家也有相依的制度如美国对黑人的扶弱制度,澳洲的社会福利等等, 所谓的固打制真正的意义在那里? 哪些批评的人,是真正了解它的运作呢, 还是看到人家在批评而批评.....这些制度又真正的在他们生活体验中带来什么困境及为难? 当我提到这些问题是此事,这些有时间在这里逗留的人都是幸福的马来西亚人, 他们没有真正体验到他人的困境及贫困....

在大马的扶弱制度根本都没有为难到他们,还在马来西亚里美满的生活着及公平的竞争着, 但是这些人还会恶言恶语,盲目的骂他人....如此的态度根本都不是真正想尊重及与他族合作的人, 还要资格表明立场吗? 所谓"人人为我, 我为人人". 这些人态度有问题,当然行动上也会很无能......吠了再吠, 之后还是站在原地有在吠......他们就是这样的人.........心胸也只是永远的这么狭窄.可悲!

GP700 于 22-5-2004 15:14  说 :

还有那些 ...

有有他们有行动, 就是闲得没事做, 无聊到去换一分钱来交TOL费,他们的服务就是帮人民换一分钱. 他们那里愿意去接触基层看水沟解决民生呢? 劳财伤民及浪费时间的事他们最会做的啦. 他们不是说议员们应该坐在OFFICE用空来吠最可以了吗?

民意 于 23-5-2004 05:20 AM  说 :

在外漫骂煽动情绪,.......然后,又一味的制造种族间的仇恨就是行动? 把部分的新闻然后扭曲新闻来达到批判政府仇恨政府, 就是所谓的行动?

人家在建立,合作. 有些狗就在搞破坏, 他们也只会吠啦!! 行动? 嘴巴 ...

很多人叫我不要和你浪費時間,但我還是很喜歡把你罵的啞口無言!!!

問你一個問題:“ 把部分的新闻然后扭曲新闻来达到批判政府仇恨政府, 就是所谓的行动? ”
那部份的新聞是什麼新聞???
有什麼例子証明嗎???

不要沒有回答,然後說其他的!!!

TERIMA KASIH!!!

请楼主参阅“愚蠢的政府又有消灭独中的新政策”的主题就知道为什么我们要批评政府。但是别说媒体刻意\歪曲的。

其实我并不相信媒体,因为在这里媒体是没有自由,媒体只是报告政府的好事!封锁新闻等等!

封锁新闻, 然后洗脑, 才会有卖华的人

PointBreak 于 23-5-2004 03:02 AM  说 :

希望你不是冲着我问,因为我不知道。
小公司应该不需要给10%股份土著,也许大公司不介意给,我不清楚。
我没有要开公司,所以不会去管政府为何订这个条规。
大马有那么多马来人,不是每一个马来人都在等华人创业,否则他们早就饿死了。

不是5%吗?
在MALAYSIA EMPLOYMENT ACT/COMPANY LAAW 里是有规定一定要有土族员工的~~
但LAW是有漏洞的~~~呵呵,一间公司可以说来APPLY的人不符和我们要的QUALIFICATION,所以很多小公司都会用类似的理由来REPORT给政府。

雪地上的死尸 于 24-5-2004 10:48 AM  说 :

希望你不是冲着我问,因为我不知道。
小公司应该不需要给10%股份土著,也许大公司不介意给,我不清楚。
我没有要开公司,所以不会去管政府为何订这个条规。
大马有那么多马来人,不是每一个马 ...

感覺上你真的很多東西不知道, 但你又那麼的甚麼都無所謂.
好的來講, 你不會是問題的制造者, 但肯定你將會是問題的縱容者

新仇旧恨

dadawa 于 23-5-2004 12:07 PM  说 :
“把部分的新闻然后扭曲新闻来达到批判政府仇恨政府, 就是所谓的行动? ”
那部份的新聞是什麼新聞???
有什麼例子証明嗎???

在佳礼有时会看到不知是故意还是无心误导人的帖子,比如一些不放全文的文章,支持或则反政府的都有,要看网友如何判断。

PointBreak 于 23-5-2004 08:47 PM  说 :
其实我并不相信媒体,因为在这里媒体是没有自由,媒体只是报告政府的好事!封锁新闻等等!

不能尽信,不过除了媒体,又有什么其它管道可以知道真相?