佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教抨击政府的人。

sarukun 于 18-5-2004 12:58  说 :
给与这个主题精华不是代表认同搂主的言论。
觉得这个帖子的回复和讨论都值得留下来让大家去参考。
只是有点可惜后面的部分开始争论起来。
希望大家都以理性的态度来表明自己的立场。
谢谢!

你應該看到了誰發起“爭端”的人了吧~

dadawa 于 18-5-2004 11:48 AM  说 :
我們的確沒有“行動”,但要怎樣“行動”???

龙应台的政治觀念和在馬來西亞的政治環境是有很大的不同。
在台灣,他們有雙線制,所以對于政府有什麼不滿,他們可以在大選時教訓他們。
我國就是缺乏這,
...

你把我问的问题抛回给我了,我就是以为在这里批评不能解决问题。
也许我希望目前当政的人或则在这里看帖的人如果有一天加入了政党为民请命的,会思考佳礼网友所讨论的内容。

我如何看待不公平?我以为这个世界本来就是不公平的。
既然我不能改变它,我会尝试改变我自己的观点去看这个世界,它有不好的一面,也当然有美好的一面。

一个人 于 18-5-2004 11:11 AM  说 :
大家请停止在这里发言,因为死尸召大家来的目的是要骂我们是无胆鬼。。。。
如果真的想批评政府,请大家自己开新的贴子,如果你在这说的话,一定给他骂你们是有胆说无胆做(这也是他唯一能说的!!!!)

还有 ...

你我互不相识,你如何知道我开帖的目的?
你是要找一个比较保护你权力的地方发言,还是要找一个不会反对你的言论的地方发言?
不要逃避,也轮不到我们逃避。
选择了发帖,就得明白会有很多人不赞同我们的言论。
世上每一个人都认同我们的言论,这个世界会很乏味。
理性的讨论,可以帮助我们互相了解和自我检讨,而不是一味的躲在自己的世界里。

雪地上的死尸 于 14-5-2004 11:46 AM  说 :
各位抨击批评国政的人,像请教你们的高见。
一面倒的看到你们批评这个批评那个,
你们以为如何才能建立一个不会被批评且完善的政府呢?
你们以为你们需要一个怎样的管理制度?该由谁去执行?谁又 ...

完善的政府?

这个世界的国家都没有完善的政府。谁做首相都一样!

最重要的是管理制度!

虽然是政府,不过政府不是大晒!管理制度不是政府想怎样就怎样!
因为政府的责任是管理国家,在下的是数以千万计的人民!
首相也曾经讲过“人民才是政府的老板”,这样是说他其实也知道
他要看我们的脸色做首相!

失败的国民服务计划是最好的例子证明政府的管理制度零分!

在计划开始之前,已经有反对的声音,因为政府没有足够的时间和
金钱实行这个计划,不应该那么急实行!
不过政府还是坚持说这个计划可以打造优良青年,
好!既然出发点的好的,就暂时不反对!结果?
结果?
第一宗至第N 宗的殴打事件,各个反对党促政府立刻或暂时停止计划,
政府将责任推到品行不好的学员身上,
发生第一宗强奸案时,各个反对党促政府立刻或暂时停止计划,
政府将责任推到教官身上!
发生第一宗溺毙案时,各个反对党促政府立刻或暂时停止计划,
政府还是将责任推到教官身上!

我们只在佳礼胡乱评击政府,没有实际行动? 我们已经向反对党反应
我们的意见,反对党要讲的也已经讲了,结果?结果?政府还是要坚持!
为什么?因为他们不要向反对党低头!因为他们不要承认自己的失败!
因为他们不要承认他们无能的管理制度!

国民服役只是其中一个例子!

现在告诉你,一个政府最基本最基本要做到的是 -“听取人民的意见”

千万不要觉得在佳礼评击政府是没有用的,我相信在我们当中一定有政治人物
在内,每个都用笔名,根本就不知道我们的来头,可能坛主是黄家定或陈广才
或林吉祥或蔡添强?所以在这里发表意见是有效的!

我们是无胆鬼?没有实际行动?
如果马来西亚没有ISA(内安法令),我想这里很多评击政府的人早就走上街头示威,
而那些安于现状、满于现状的人才是无胆鬼!
所以我们现在大家只能看ISA(Italian Serie A)

如果全马来西亚的华人都觉得华人的不平等对待是“本来就这样的啦!”、
“不要紧啦”、“能够怎样?”、“算啦!”,
我要向华人的尊严致哀!

有些部长只是一个小部长,不过驾的是Big Car,住的是Super Big House,不是吞钱难道每个都中 Jackpot?
结果政府还是给他们连任了又连任!

当政府做了一些我不能接受的事,叫我如何不摇头?

对,也许”他们“在看着,不过也只是"看"。
报纸天天批评,不见得有何帮助,也许还需要时间。
有点好奇,他们还未加入政党以前,我猜他们也是跟我们一样不满意政府。
但加入了政党以后,他们是觉得没有办法改变、还是已经不想改变?
於是有第二批的人开始批评政府,然后加入了政党又静静了。
然后我会想,假如有一天反对党取代了国阵成立政府,他们仍然会静静的。

wine1924 于 18-5-2004 02:48 PM  说 :

完善的政府?

这个世界的国家都没有完善的政府。谁做首相都一样!

最重要的是管理制度!

虽然是政府,不过政府不是大晒!管理制度不是政府想怎样就怎样!
因为政府的责任是管理国家,在下的是 ...

國民服務的失敗、私營化的失敗、不合理的收費站、失敗的強制合併、公務員的超低辦事效率、不透明的黑箱作業、不公平的土著特權、不公平的固打制、亂七八糟的選舉、宏願小學、公務員貪污....................

我們反對的目的就是這一大堆失敗、不公、糟糕的政策,到底几時才會停止及改善呢???

我們批評這一切失敗、不公、糟糕的政策,是因為“反對而反對嗎”???
我們批評不能改善問題,但應該比那一些什麼都不做什麼都逆來順受的人將吧!!!
難道馬來西亞的華人都應該像馬華一樣,巫統說什麼都:“ YES”???
甚至連回教法令都贊成,他們還記得自己是華人嗎???

http://chinese.cari.com.my/myfor ... ge=1&sid=ArqCvP
"葉炳漢等雪州馬華議員通過一項回教法令,以後雪州十八嵗以下兒童皈依回教不需要父母同意!"

這樣的華人政黨是我們支持的???

我們大大的批評,大罵馬華、鄙視民政,難道錯了???

希望從中得到東西的人能向他們証明,在馬來西亞佳禮的確帶給我們一片自由呼喊的天空。
希望大家都能從呼喊聲中,喚醒心中的那一棵愛國心。

Follow Us
看完雪地上的死尸给我的回覆,可能有对和不对。
我觉得大家很难再理智的讨论下去,因为大家都想改变对方,根本不能在一个天平上。
如果这样,继续搞下去还是不可能有结果,
不如换个话题:-小民该如何行动,才能纠正国家的腐败?
批评就暂时忘了吧。

我覺得不能把行動和批評混為一談。不能因為我們受到種種因素的限制而不能有所行動﹐而連批評的權力也抹煞了。
當然我們不能任意的批評。
這讓我想起那些時事評論員﹐他們就只是坐在電視前評論(當然﹐他們做了不少功課)﹐他們就只是講﹐而沒有行動﹐但他們有貢獻嗎。。。
相信大家都心裡有數。

不好意思。。最近趕assignments...沒想到暫別政治幾天,就出現了那麽多引人入勝的話題啊~ 真是令人興奮。。尤其是看了最近蠻風頭勁且又列爲精華的話題,看到了死心眼且沒建設性的發言,真是可笑兼可恥啊~ 依偶看呐,某些極端評論者的個人修養和見識真的需要大大改進哦~

罪過罪過~

只知道我国是个多元种族的国家,在三大民族共存,共荣的大前题下,违反这原则的话!全是谎话!

dadawa 于 18-5-2004 15:29  说 :

國民服務的失敗、私營化的失敗、不合理的收費站、失敗的強制合併、公務員的超低辦事效率、不透明的黑箱作業、不公平的土著特權、不公平的固打制、亂七八糟的選舉、宏願小學、公務員貪污....................
...

對~你說出你的重點以及不滿啦~~
我們就是需要這個建設性的討論與個人看法~~

vinc666 于 18-5-2004 17:11  说 :
看完雪地上的死尸给我的回覆,可能有对和不对。
我觉得大家很难再理智的讨论下去,因为大家都想改变对方,根本不能在一个天平上。
如果这样,继续搞下去还是不可能有结果,
不如换个话题:-小民该如何行动,才 ...

嗯......可能大家都有不對的地方~~
像你這般的回复看了的人火氣都減了不少~~
畢竟大家都是華人~和氣共處才是我們應該所作的~
你可以開個你所提議的話題小民该如何行动,才能纠正国家的腐败?我們再來討論。

MMM。。。。最後還是沒有什麼結論﹐贊同開以上所提到的貼﹗

一个人 于 15-5-2004 09:28 AM  说 :
看见楼主,我觉得我很可怜他,无可否认,他是一个真正的华人。。。可是他是一个被回化的华人!!!一个没有自尊的华人!!!
如果说我们抨击政府,那么请你先说政府怎样对我们华人好???
固打制,土族福利,土 ...

不要這樣講,大家就事論事,樓主很多的意見都是很值得我們思考的

雪地上的死尸 于 15-5-2004 10:37 AM  说 :

什么都不做,我们太自私了;
但是要做,我们应该做些什么?
是因为华人缺乏可以正确领导我们的领袖?
我就是想请问那些口口声声说政府不好、挺政府的就不是好华人的人,你要我们怎样做?
附和 ...

更重要的是很多人只是講而已,我經常聽到很多華人說過真不好可是大選的時候,在華人區他們還是大勝,真是奇怪

大雄XXX 于 15-5-2004 10:44 AM  说 :

我們能夠作的......可以支持華教,華社.......
并不是缺乏領袖.......而是環境.....看其他國家都一樣.......人口比例就是解識。

我們并不是政黨什麼的...........能夠作的我想各位心裡“有數”啦 ...

不一定看一看斯里蘭卡的淡米爾人,他們的人口比例比我們華人更少但是他們還是勇於鬥爭(我不是支持他們的方法),這個是民族性的問題.

dadawa 于 18-5-2004 03:29 PM  说 :

...

可是他們卻又是被人民的選票推上台的,這個不諷刺嗎?
而為什麼大家的批評沒有成效呢?這個才是大家應該探討的問題,我們究竟應該如何督促政府.在佳禮批評不是不好可是真的對事情有幫助嗎?
很多人批評過後選票照投給果真,這是政府有並還是人民有病

將神 于 19-5-2004 01:44 PM  说 :

而為什麼大家的批評沒有成效呢?這個才是大家應該探討的問題,我們究竟應該如何督促政府.在佳禮批評不是不好可是真的對事情有幫助嗎?
很多人批評過後選票照投 ...

教育水平是不是主要因素,我发现很多公民其实都不大清楚本身到底需要一个怎么样的政府。
还是国家的作法太不透明了,根本没有什么方法让我们去做一个正确的判断。

我可以肯定一件事情,我批评政府,我的一票也是如此。

這是種族問題,因為馬來人佔多數,所以憑少數不合作的少數民族是沒有辦法推翻國陣的。
而且馬來西亞沒有可以讓三大民族接受的在野黨,也沒有任何一個在野黨可以和國陣對抗的,這也是另一個主要原因。
在佳禮亂喊亂叫的確是不能解決事件,但沒有這一些聲音有人知道馬來西亞的不公平???
老實說我是從各位前輩的貼里,才知道這一些問題的。

希望大家能正視批評,而不是在那邊說一些風涼話,一個人的聲音的確沒有什麼作用,但若是全部人都一齊喊的話,那會造成什麼樣的結果呢???
希望大家能在佳禮里從各位前輩的留言,找到開啟你心的那一把鑰匙。

[ Last edited by dadawa on 19-5-2004 at 04:14 PM ]

他们说佳礼有政党的人在,他们会看到我们的批评的,当然我们不欢迎偏激的批评。
不过,看了以后又怎样,他们会不会有所行动,就不得而知了。
批评和讨论都很重要,不要乱吼就好。