佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教抨击政府的人。

其实所得税占了政府收入的多少 PERCENT? 如果在马来西亚有一千人对政府的政策不满而要求改革, 而提出了他们认为满意的意见, 那么政府该如何去满足这些人呢. 好了, 政府改变了, 这一千人满意了, 那么还有其他本来满意政府本来政策的人开始不满意现在改过的政策,而要求更改, 政府是不是必须又做出改变呢? 政府每天为那些人在改政策, 那么政府还可以做什么.

政府是由很多人选出来的, 政府不可能可以满足所有人的要求.

现在是一个工人对千万名老板, 如我们是他, 我们会怎么做, 我们真的认为我们做的会对每一个人都公平吗?

批评还批评, 建议还建议. 可是语气是否可以温柔些呢?
温柔的批评和愤怒的批评, 都是批评, 为何要选后者呢?
我有心脏病, 看了那些愤怒的批评, 心跳几乎要停掉.

krai 于 18-5-2004 12:56 AM  说 :
其实所得税占了政府收入的多少 PERCENT? 如果在马来西亚有一千人对政府的政策不满而要求改革, 而提出了他们认为满意的意见, 那么政府该如何去满足这些人呢. 好了, 政府改变了, 这一千人满意了, 那么还有其他本来满 ...

你这次的帖子很有道理,不过老板其实可以让事情变得更好。

所谓公平不公平,其实可以在一个很loose的条件下看待。

在每一个地方,有可能有某群民族比其他民族得到更多利益,这是不公平。

但是,我们需要从另一个角度去看看。

如果那个不公平可以被接受,我认为这是很公平的社会现象。

如果那个不公平根本不能被接纳,这就是完完全全的不公平,这时候政府该在制度上作出调整。

就如马来西亚。

马来人是60多%,华人是25%,剩下15%是其他民族。

假如马来西亚的制度是偏帮巫族,这是不公平的现象和不能被接受的不公平。

因为马来人不是少数的一群,马来西亚华裔也不是多数的一群。

这时候,政府不该帮多数的一群,欺压少数的一群。

政府如何欺压少数的一群和如何扶持多数的一群,这个我不用多说

这个就是不能被接受的的不公平,所有华社才有批评政府的声音。

我明白Krai说的,但不能接受全部。

其实批评政府的原因还不止这个,我最讨厌的还是对整个国家没益处的nepotisme。

哇~真的是越看越爽.......各有各的見解各有各的說法...不錯~
我們現在是不滿政府嘛......就請各位說出為何對政府不滿......什麼事讓大家不滿了.........
我先來......我不爽為什麼馬來人的福利都比其他種族多........買屋子什麼的......
還是比其他種族容易得到批准...........這樣很不平等.....我們需要怎樣解決這個問題?是因為我們的種族比率較少嗎?

國民服役有那麼多人反對....為什麼計劃還是照舊進行?這個計劃是為了什麼?
3個月能夠學到什麼?看到報紙上很多反對的口號........可是還是沒用.........
政府不會聽我們那麼一點反對的聲音就改變計劃的~~巫族當然是支持啦~
我們能反對什麼?..............我們只能在這裡說嗎。

現在的我只能清閒的過日子嗎?,有工就作....有錢就花.....有飯就吃
我一個人反對又有什麼用啦.......這樣說好像自己沒什麼“抱負”啦~

vinc666 于 17-5-2004 23:03  说 :
其实每个人都有自己的思想和发言权力。

我尊重意见和我不一样的人。

但我鄙视这些人:-
1。把黑说成白(政府不该被批评,因为我们没有行动)
2。自己顾自己的一群(只会改善自己的生活)
3。典型的阿Q
4。别 ...

那麼我們改從何管道向政府說出我們的不滿???
我們說出來了它們會接受嗎??該如何行動??
這些事都不在我生活範圍內........我只知道我把我自己份內的事作好就很好啦.....
我會多支持華社活動.......錢多可以捐些給華校......
我不會吃飽得空去管.....成功率那麼底的事.....現在誰不是自己顧自己呢?
我不是“正義”之士......我只是一個“小市民”.....能夠幫到華人的我就幫......
不能幫的我們就不說.....還是管好自己的事吧~~

並不是我們不要行動.......你告訴我該怎么行動......還是你說的行動就是在這裡“說說”算了嗎??我也不是不管國家事..........走一步看一步啦~~~

P/S:我也鄙视这些人
1。沒有說出重點一味地想讓人認同自己的話的人(要贏不是給你贏喔,反正嘴巴只是在這裡說說)
2。對政府不滿而再說我們偏幫政府的人.....(其實自己都沒任何行動)

[ Last edited by red-shadow on 18-5-2004 at 08:05 AM ]

去看這裡http://chinese.cari.com.my/myfor ... ghlight=&page=1 有幾個人的考license是給咖啡錢的

多數人都有給吧~你不給它們就不給PASS.......而華人都是喜歡“方便”都給啦~大家都好像習慣了這種“方式”........
你們會不滿嗎?當然會.......不過你們還是照樣給了...............
可是据我所知......馬來人都沒什麼給確很容易就PASS啦...........
有什麼方法可以解決這個問題?告訴我樓上的。
你們不是“享受”著這種“方式”嗎??

vinc666 于 17-5-2004 05:34 PM  说 :
这个贴真的该给精华,
不然大家可能会误会佳里的会员,如你说的那样:只会批评,不会行动。

你的观点:批评=行动
我的观点:批评=反应、不算是行动
我以为,行动不是用手(打字)、不是用口(骂),
比较像是行动的我以为是:示威、游行、加入政党为民请命、聚集力量抵制政府。。。
等等其它我所不知道,
所以我承认我是个只会批评没有行动的人。
我有说过你们批评是错的吗?假如你们认为有,我再重申:我没有!

Follow Us
dadawa 于 17-5-2004 06:39 PM  说 :

老實說,雪地你的問題:“我們到底要怎樣做?”
我也是不懂的回答,加入佳禮不過兩個月,批評了很多政府的政策或不公的政策。

但我們要怎樣做???
我也是沒有頭緒,真的一點都沒有,了解更多反而越絕望 ...

最近才开始阅读龙应台的野火集,棒!
http://www.novelscape.com/xdwx/l/longyingtai/yhj/index.html
台湾跟大马不一样,不过发现她所提出的问题也同样发生在大马。
她有提出了一些解决方法,也许不适合应用在大马,希望可以作个参考。
PS:抱歉我不懂该怎样回覆你的帖子,因为我也不懂回答,但你让我想起这本书。

堕落天使 于 17-5-2004 10:47 PM  说 :
我只能说,有些人喜欢讲别人得把口,只会批评,没有实际行动,但这些批评别人得把口的人又有什么实际的行动和solution呢?如果没有的话,你有什么资格说别人得把口?别人至少敢把不满的事情,通过不同的途径宣泄出去 ...

我同意你说:我只会说不会行动,所以我才提出问题:我可以做些什么。
你把你的不满宣泄出去,过后又怎样?
我没有把我的不满宣泄出去,过后又会怎样?
你以为你和我有什么不同?
单凭宣泄,我们的都一样无法改变那些政策。
除非你提供了解决方法,
除非你提供的解决方法政府看到了,
除非你提供的解决方法政府看到了他们愿意改变了。
我以为,你在佳礼发言我们的国家是看不到的,除非我就是首相。
你说无法召集人去示威抗议,假如你真的有心,你会怕了我一个人的批评?你会怕了我这颗绊脚石?

大家请停止在这里发言,因为死尸召大家来的目的是要骂我们是无胆鬼。。。。
如果真的想批评政府,请大家自己开新的贴子,如果你在这说的话,一定给他骂你们是有胆说无胆做(这也是他唯一能说的!!!!)

还有,我发现到我们的权利被一些政治棍给侵略了,有事无事都轰炸我们的发言,好像连我们的发言权利都被侵犯了!!!
如果大家是有头脑的,请尽快离开这里,找一个比较保护我们权利的地方发言吧!!!!!

雪地上的死尸 于 18-5-2004 09:12 AM  说 :

你的观点:批评=行动
我的观点:批评=反应、不算是行动
我以为,行动不是用手(打字)、不是用口(骂),
比较像是行动的我以为是:示威、游行、加入政党为民请命、聚集力量抵制政府。。。
等等其 ...

我們的確沒有“行動”,但要怎樣“行動”???

龙应台的政治觀念和在馬來西亞的政治環境是有很大的不同。
在台灣,他們有雙線制,所以對于政府有什麼不滿,他們可以在大選時教訓他們。
我國就是缺乏這,
他們能罵政府,當街批評政策,我們能嗎???

對于不公平。
你是怎樣的看法???

你不能回答我的問題,那你是在批評??
還是???

很多時候我們批評是要大家知道,現在我們的確沒有什麼“行動”
但批評也是一种力量,民聲在此得以申訴,聲音可以在此讓人聽到。

要知道,馬來西亞是沒有讓大家發言的權力!!!
我在這邊找到了空間,而你呢???
你要批評“批評的人”,但你能回答我們的疑問嗎??
你要批評“批評的人”,但你能反駁嗎??
你要批評“批評的人”,但你明白我們的語意嗎??
我們生氣,我們批評,你???

一个人 于 18-5-2004 11:11  说 :
大家请停止在这里发言,因为死尸召大家来的目的是要骂我们是无胆鬼。。。。
如果真的想批评政府,请大家自己开新的贴子,如果你在这说的话,一定给他骂你们是有胆说无胆做(这也是他唯一能说的!!!!)

还有,我发现到我们的权利被一些政治棍给侵略了,有事无事都轰炸我们的发言,好像连我们的发言权利都被侵犯了!!!
如果大家是有头脑的,请尽快离开这里,找一个比较保护我们权利的地方发言吧!!!!!

好個左一聲“大家”,右一聲“大家”................難到死戶有罵到人嗎?有罵你們是“無膽鬼”嗎?(“無膽鬼”這詞應該在你腦中浮現吧?不然你從何處得來這詞?)

這個帖子是讓你們提出意見,而不是讓你們來挑出會引人誤會的言論........
這不是找架來吵嗎?請你看清楚以上所有仁兄的回复再談論。

如果你是有“頭腦”的那就請你不要挑起爭端啦.......說出你的重點吧........
他的問題很簡單......只是問“不滿的話,該如何行動....該怎么作”?
怎么扯到我們侵犯发言权利了?哈哈.......真是可笑。

如果大家是有头脑的,请尽快离开这里........................
那麼就快離開吧............真是蠻有“頭腦”的言論哦。

[ Last edited by red-shadow on 18-5-2004 at 12:31 PM ]

dadawa 于 18-5-2004 11:48  说 :

我們的確沒有“行動”,但要怎樣“行動”???

龙应台的政治觀念和在馬來西亞的政治環境是有很大的不同。
在台灣,他們有雙線制,所以對于政府有什麼不滿,他們可以在大選時教訓他們。
我國就是缺乏這,
...

對~很不錯~
但是我們這裡不是外國......能夠當街罵.....我當然“義不容辭”啦...........

這些問題你應該問“批評的人”...............該如何作.....?
因為只他們才能回答你的問題.........可我到現在還沒得到他們說的“如何作”....

又来了一个。。。
政府真的那么多闲钱养了那么多的动物吗???
得空到来这里逛。。。
动物何其多,唯独佳礼最多。。。。

一个人 于 18-5-2004 12:23  说 :
又来了一个。。。
政府真的那么多闲钱养了那么多的动物吗???
得空到来这里逛。。。
动物何其多,唯独佳礼最多。。。。

這算是回复嗎?哈哈.............
你沒有其他建設性的言論了嗎?
怎么連“動物”都搬上來啦??
這里不是“小學生”論壇........你可能迷路啦.......

动物何其多,唯独佳礼最多??????
怎么我不知道佳里養了那麼多“動物”?
椐我所知.....有一類就是挑起紛爭的“動物”。

政府所定下來的“規矩”,如同我家定下來的“家法”...........
我不滿......但是我必需在還未更改的時候“遵守”................
因為我“愛”我的家............如同我必需愛我的國家。

red-shadow 于 18-5-2004 12:39 PM  说 :
政府所定下來的“規矩”,如同我家定下來的“家法”...........
我不滿......但是我必需在還未更改的時候“遵守”................
因為我“愛”我的家............如同我必需愛我的國家。

身為國民,我們是有權力要求政府修改不公平或有誤的政策。
我們的確要接受政府的“規矩”,
但我們也應該盡國民的任務,監視政府對一切不公平或有誤的政策提出疑問及反對。
愛很多時候是要批評的,沒有疼愛孩子的父母會任孩子自生自滅,
而疼愛孩子的父母會教導、注意甚至教訓孩子,就是這樣的道理。

vinc666 于 17-5-2004 11:03 PM  说 :
其实每个人都有自己的思想和发言权力。

我尊重意见和我不一样的人。

但我鄙视这些人:-
1。把黑说成白(政府不该被批评,因为我们没有行动)
2。自己顾自己的一群(只会改善自己的生活)
3。典型的阿Q
4。别 ...

假如你是尊重,你就不会鄙视他们了。
1。这里有人说到政府不该被批评吗?
2。你可以不认同只会改善自己的生活的人,但请不要鄙视。我也以为你是属於这类人,但我没有鄙视你。
3。同样的,阿Q精神的人不需得到你的认同,所以请不要鄙视。
4。这里又有谁在呼吁移民?我是提出我的疑问:既然不满、又只是批评、又不采取一些比较建设性的行动,既然生活得如此为难,为何不选择离开?

我是心平气和的看帖回帖,不希望每一次看到这类的帖子都沦落到吵架封帖的下场。

一个人 于 18-5-2004 11:11 AM  说 :

还有 ...

开到你回贴真的想笑出来~~
雪地只不过是要讲,要批政府就要做点事情来,实际点的行动,而不是象大家都"堵烂"的仪员一样,口讲春袋爽~~~
连他一点点的回应你也怕的话,那你哪来更大的勇气去正面的批评?
哎~~~马来要强大!华人在马来要强大就要少了象你这种人~~

给与这个主题精华不是代表认同搂主的言论。
觉得这个帖子的回复和讨论都值得留下来让大家去参考。
只是有点可惜后面的部分开始争论起来。
希望大家都以理性的态度来表明自己的立场。
谢谢!

dadawa 于 18-5-2004 12:52  说 :

身為國民,我們是有權力要求政府修改不公平或有誤的政策。
我們的確要接受政府的“規矩”,
但我們也應該盡國民的任務,監視政府對一切不公平或有誤的政策提出疑問及反對。
愛很多時候是要批評的,沒有疼愛 ...

對~你分析的很不錯~~所以我該走一步看一步.........
就好像我們的“父母”怎么會聽我們的片面之詞而聽我們的呢。
還是我們應該“叛逆”的的去讓他們了解?這只會是“反效果”。