佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教抨击政府的人。

最近發起”爭端“的帖子還蠻多的。
還請各位”客關“看待。。。

P/S:樓上那只”雙頭蛇“就是林伯啦.....

雪地上的死尸 于 15-5-2004 08:58 AM  说 :

我不相信这个世界会是公平的。
换个角度来看固打制,我还是认为我们华人的力量是微薄的,无法让马来人放弃固打制,除非他们自愿。
既然掌控权不在于我,我就只好换个比较阿Q的方式去看待,那么 ...

我不要当什么阿Q,我不要让自己的命运掌握在别人的手中。
我不知道批评可以为我带来什么,但是我希望自己的行动可以为自己带来希望。

我认为批判的目的是希望能让事情变得更好,如果连最基本的批判权利都被否定的话,那就不要期望会有什么改变。我觉得很多人连自己基本的权利都不懂,那如何会想到去改变。。。更不必奢望马来西亚会有更好的未来。基本的权利不须别人'给'或施舍,是你与生具来的。

至少我知道我現在應該讓生活素質改變一下......
讓自己過得更好一點.....后才想其他事....
不滿的話就發洩一下....討論討論.....

要知道...我們都是華人,惡言相向的話算什麼?
如果說要人認同你的話,也應該客氣點。

雪地上的死尸 于 14-5-2004 02:08 PM  说 :
谢谢dadawa的答复。可以感觉到某些人是对人不对事,让我们这些刚开始阅读国内政经文教的看得一头雾水。

很多時候我們批評政府的政策,我們都有分析及說明的。
政府有太多太多的政策有很大的問題,身為人民我們不能反對嗎?
反对当然可以,只是这里有一部分人只是为了反对而反对。

这里有一部份人只为了舔国震政府而挺国震政府。

沒有一個國家的全部人民是對他們的政府滿意的吧。這世界上是沒有完美的,所以不会被批评且完善的政府是不可能出現的。
这个道理,好像有一部分人还是不愿明白。

对,还有人甘于被压迫而不出声,因为觉得没有一个国家的政府是完美的,所以自己被欺压是应该的,或自己理应被压迫。他们不明白不受批评的政府是没有希望的。这种稀奇的人种最近很常出现。我很希望他们能在我公司打工,因为无论我如何压榨,他们都不会哼声。

雪地上的死尸 于 14-5-2004 02:12 PM  说 :

我尊重你的想法。
有点像老板,
员工干不好又不给任何意见只是一味骂,
可有想过抄了他们(移民算了)?

炒了他们就是把他们赶下台。移民是公司被员工霸着,老板被迫离开,这和炒有天与地之分别。

还有,请不要一再地强奸‘爱国’这一词。过路费是压榨,钱不是进政府的袋,大盗公司亏钱,政府还要贴。所以,给过路费是完全不爱国的行为,我们都爱国,所以我们要帮国家打倒大盗公司,那样当大盗公司亏钱时,政府就不用贴。多好,呵呵呵呵.......

雪地上的死尸 于 15-5-2004 10:18 AM  说 :

我自认还活得不错。
你感觉被欺压以后,你怎样做?
除了在佳礼发泄不满,你加入政党了?

呵呵。。。。你也不见得好到哪里去,你能够去哪里威???也不是在佳礼威罢了。。。。
如果说到政党,我告诉你我不是某某政党的成员,我说的每一句话都是大家的处境,大家的心声。。。
反而我觉得你政党的党员,你说话很有气质,很好大将之风。。。就好像岳飞那样,明知道皇帝要杀他,可是还是忠心耿耿。。。我不懂我应该欣赏你的忠心还是讥笑你的愚蠢。。。。

Follow Us
不好意思。。。恕我直言。。
我觉得马来西亚的人就是这样。。有什么不满就是只晓得谩骂。。批评。。。自己却什么都不做。。而我所谓的什么都不做。。不是说要去示威啊。。绝食那种。。是要以行动、证据,去证明。。他们所做的一切都是不对的。。当然。。我也知道这些东西。。是行不通的。。但是如果。。能集合全国人民的力量。。去抵抗的话。。不可能会失败的。。因为大家都知道人民是老板。。。我们人民的眼睛是雪亮的。。。政府不可能会赢得过全国人民。。。

还有一点就是。。人民自己本身。。肯不肯去付出。。有没有辨别能力。。有时候我会想。。国阵已经执政了那么久。。。他们的好与不好。。大家都晓得、清楚。。而且还出现很多的批评。。但是为何还会去投他们一票呢??这是我最不明白的。。如果是怕513事件重复发生。。那么就别住在马来西亚了。。因为我觉得它随时都会发生。。

一件事情的发生。。是有前因后果的。。也不是单方面所发生。。政府是自己选出来的。。好与不好都是自己推选出来。。已经是事实的。。就要想办法去解决。。
最后我要说的是。。要学会从不同角度来看。。不要一味的指责他人的错。。想一想自己是否也有错的地方。。。

以上纯属个人想法。。如有不满的。。请见谅。。

yoyogirl 于 16-5-2004 04:51 PM  说 :
不好意思。。。恕我直言。。
我觉得马来西亚的人就是这样。。有什么不满就是只晓得谩骂。。批评。。。自己却什么都不做。。而我所谓的什么都不做。。不是说要去示威啊。。绝食那种。。是要以行动、证据,去证明。 ...

不是的,自己没有看到别人在做什么就不要认为什么都没有。
当,我遇到问题时,我会采取行动。
示威,我有试过。
十多年前的Cheras Toll 示威,我有去帮忙站(虽然没有什么效果),
当时,大部分的Cheras居民都有去那里。

你又说cari的会员什么不满就是只晓得谩骂,你又错了。
例子,很多会员都可以作出很冷静的分析。
辉文,心耕.......和很多会员都可以如此。
我怀疑你不是 国内政经文教 的常客,所以才不能作出正确的判断。

别生气我,我只是想让你了解实况。
在cari给于政府的批评为了让大家的生活会更好。

大B 该用户已被删除
藍心雨 于 15-5-2004 08:53 AM  说 :
抨击政府,是无可厚非的事。即使是马来人,也有很多不满政府的,虽然他们得到的比我们多。路上大塞车,大道起价。。。他们也和我们一起骂。
马来西亚目前的政治是很难改变的,因为我们并不像被‘同化’了。。。

看到印度人民支持一个意大利出生的女性当任总理,有点感慨。我们这里几时才能出现这种局面。也许有所不同的是,她称自己是印度人,(什么宗教我不清楚),所以比较容易被接纳。

Sonia Gandhi是印度人没错,她可是印度公民,不是意大利人,最多也只能称她为意大利裔印度人,就像Panjabi裔印度人,Malaiyalam裔印度人,淡米尔裔印度人一样。

Sonia Gandhi是第八位当上国大党的“外地出生者”(其中三位是女性)。

大B 该用户已被删除
kennycool 于 15-5-2004 10:12 AM  说 :

其實日本人也都當過秘魯總統。

是日本裔秘鲁人。

LuCiFer 于 16-5-2004 12:07 AM  说 : 对,还有人甘于被压迫而不出声,因为觉得没有一个国家的政府是完美的,所以自己被欺压是应该的,或自己理应被压迫。他们不明白不受批评的政府是没有希望的。这种稀奇的人种最近很常出现。我很希望他们能在我公司打工,因为无论我如何压榨,他们都不会哼声。

请问你除了在佳礼,你是通过什么途径批评政府、传达你的意见?

炒了他们就是把他们赶下台。移民是公司被员工霸着,老板被迫离开,这和炒有天与地之分别。

既然把你自己比喻为老板,那么老板还会被逼走?既然掌控权在你手中,就可以用到“抄”这个字眼。你是老板,你不爽员工,你告诉我为什么你没有办法另外自组一间“新公司”(新政府)

还有,请不要一再地强奸‘爱国’这一词。过路费是压榨,钱不是进政府的袋,大盗公司亏钱,政府还要贴。所以,给过路费是完全不爱国的行为,我们都爱国,所以我们要帮国家打倒大盗公司,那样当大盗公司亏钱时,政府就不用贴。多好,呵呵呵呵.......

我让你觉得我一再“强奸爱国”?为什么?
给过路费是完全不爱国?我想我看不懂你到底要说什么。
你是不是要表达,不给过路费=犯法=爱国?
我以为你应该是要说大家一起抵制收费的大道,要么改道;要么走路上班,是吗?

[ Last edited by 雪地上的死尸 on 17-5-2004 at 08:50 AM ]

一个人 于 16-5-2004 12:33 AM  说 :
呵呵。。。。你也不见得好到哪里去,你能够去哪里威???也不是在佳礼威罢了。。。。
如果说到政党,我告诉你我不是某某政党的成员,我说的每一句话都是大家的处境,大家的心声。。。
反而我觉得你政党的党 ...

我个人认为在佳礼可以讨论也可以批评但是批评也是徒劳无功顶多只能让你发泄不满。你同意吗?
你所说的怎么可能是“大家”的出境?顶多只是一部分人的心声。

vinc666 于 16-5-2004 05:21 PM  说 :
国内政经文教的常客,所以才不能作出正确的判断。

这里的常客作的判断就一定是对的?还是因为我是这里的新人所以就不能做出正确的判断?又或则因为我不接受你的判断所以我的判断在这里是错的?

在cari给于政府的批评为了让大家的生活会更好。

我以为在这里批评不能让大家的生活更好。不过假如你所谓的大家只是“佳礼不满政府在现实生活中又做不了什么的网友”,而不是全国人民,那我觉得你说对了。

谁不想改善现在的生活?但我不会选择在佳礼发泄我的个人不满。
我希望有人可以告诉我,我们应该怎样做才能改善这个国家?我只是知道如何改善自己的生活。

雪地上的死尸 于 17-5-2004 08:48 AM  说 :

这里的常客作的判断就一定是对的?还是因为我是这里的新人所以就不能做出正确的判断?又或则因为我不接受你的判断所以我的判断在这里是错的?

我以为在这里批评不能 ...

每一個人都有自己的想法和看法﹐每一個人對自己國家的要求也有所不同。政府所實行的政策有兩種﹐
一。 大家所認同的。 E。G 反貪污行動﹐這是舉國上下所認同的﹐所以實行的很容易。
二。認同和反對的人參半。E。G 英語教學。 一部份人贊成﹐一部份人反對。

要治理一個國家並不容易﹐ 因為有很多要實行的政策會面對不少人的反對。 可是﹐身為一個國家領導﹐政府所應該顧及到的是整個國家的未來﹐而不是一小部份反對的人民。打個比方﹐為了整個城市的整體美觀和解決社區交通混亂情況﹐市政府決定把路變小販集中在一個新建的小販中心裡頭的。 不管是在衛生﹐交通情況﹐業主和食客的安全﹐城市美化等等都是有益的。 可是﹐那是耗資很多錢的小販中心﹐所以小販們必需負擔而外的租金食客們也必需附比較多的飯錢。問題來了﹐ 為了個人方便﹐為了便宜﹐食客們不答應路邊小販的搬遷﹐為了不附租金﹐為了不失去顧客﹐路邊小販也拒絕搬遷。如果你是市政府領袖﹐你該怎麼做呢﹗

如果說強迫小販搬遷﹐會引來不少的抗議聲。 再來﹐小販的生意會因此而受影響﹐食客們吃飯也會比以往來得麻煩。如果你任由這樣不合安全和衛生標準的小販繼續營業﹐他們的日子就會如往常一般﹐沒有變化。可是﹐你所管理的城市將會被這一群路邊小販給醜化﹐城市裡的交通也會因為這樣而長期陷入癱瘓﹐食客生命長期受到危險﹐不符合衛生標準的食物準備環境會帶來霍亂和食物中毒的可能性比較高。那你要怎麼做呢﹗

反對政府的政策不全都是對的﹐有時後我們的反對舉動穿插了我們個人的利益因素在裡面。身為一個領導人﹐他們在做任何決定時要顧及到的是整個冰山﹐而並非是冰山的一角。 如果只有這一個計劃﹐或許這一項措施是最好的。可是﹐如果是要好幾個計劃一起配合起來完成一項大計劃﹐或許這一項措施是行不通的。可是﹐往往我們只看到單獨一個措施的好處与壞處﹐我們卻看不到幾個措施配合起來所完成的大計劃的好處与壞處。

反對聲是提醒政府﹐告訴他們我們對這一個計劃的部份措施不滿﹐希望他們能夠改良﹐行一個我們大家也能滿意的措施。不過﹐有時候要行一個大家都認同的發展措施的確不容易。 有些事項錯就是錯﹔有些事項錯卻未必是錯﹐關鍵只在於我們看到的是那裡一個點。

[ Last edited by 心耕 on 17-5-2004 at 10:49 AM ]

我想雪地要讲的是,不要单单乱评,口讲没用,做点实际点的行动

雪地上的死尸 于 17-5-2004 08:48 AM  说 :

我以为在这里批评不能 ...

你到底有没有看清楚大家给你的回覆啊,
我说你不清楚的是到底我们在批评政府的什么????
你给我回覆后才告诉你,不然又问非所答的啦~
要改变国家不一定要加入政党,请你坚持这个说法,不然大家根本都不用谈。

这个贴真的该给精华,
不然大家可能会误会佳里的会员,如你说的那样:只会批评,不会行动。

vinc666 于 17-5-2004 05:34 PM  说 :

这个贴真的该给精华,
不然大家可能会误会佳里的会员,如你说的那样:只会批评,不会行动。

老實說,雪地你的問題:“我們到底要怎樣做?”
我也是不懂的回答,加入佳禮不過兩個月,批評了很多政府的政策或不公的政策。

但我們要怎樣做???
我也是沒有頭緒,真的一點都沒有,了解更多反而越絕望,
真的和一張白紙一模一樣,上面一個字甚至一個筆劃都沒有。

如你说的那样:只会批评,不会行动。
問題是要怎樣在馬來西亞改變現在的政治環境???
但我們的批評是不對的???
我們是不會行動,還是沒有辦法行動???
我們真的沒有一點方法,不是不要行動,而是完完全全沒有行動的空間,一點行動的空間都沒有。
當然我們可以學蔡添強,但有那效果嗎???
身為烈士是很偉大,但他有得到什麼???
大家是怕坐牢,還是知道坐牢的犧牲能換取我們要的???
我們只會批評,不會行動。
但在這環境下,你能期待我們做什麼???
我們批評是為了發表個人的不滿,還是為了讓大家知道這一些政策當中的弊病???

希望我們能早日知道,我們要怎樣的行動才能為馬來西亞帶來公平、正義及自由。
只是公平、正義及自由而已。。。。

[ Last edited by dadawa on 17-5-2004 at 06:46 PM ]

堕落天使 该用户已被删除
我只能说,有些人喜欢讲别人得把口,只会批评,没有实际行动,但这些批评别人得把口的人又有什么实际的行动和solution呢?如果没有的话,你有什么资格说别人得把口?别人至少敢把不满的事情,通过不同的途径宣泄出去,你们连把口都没有,有什么资格对别人说三道四?一个国家不能接受批评还能进步吗?不要说为什么大家不采取行动来解决所不满的事情,能够召集到足够的人去示威抗议吗?不要痴心妄想了,连批评都会给人讲,还怎样能团结。想一想为什么没有愿意站出来,你们不就是绊脚石吗!

其实每个人都有自己的思想和发言权力。

我尊重意见和我不一样的人。

但我鄙视这些人:-
1。把黑说成白(政府不该被批评,因为我们没有行动)
2。自己顾自己的一群(只会改善自己的生活)
3。典型的阿Q
4。别人批评国家,就呼吁别人移民(这是强奸爱国)

希望大家可以谅解我善意的批评。
可能有时候,我的话会很偏激,但我的出发点是对的。