佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教抨击政府的人。

雪地上的死尸 于 14-5-2004 11:46  说 :
各位抨击批评国政的人,像请教你们的高见。
一面倒的看到你们批评这个批评那个,
你们以为如何才能建立一个不会被批评且完善的政府呢?
你们以为你们需要一个怎样的管理制度?该由谁去执行?谁又 ...

笔者要说明的是我们并没有一味批评政府而不称赞政府。真所谓有批评才会有进步,笔者也相信佳礼也有政党的朋友上网。试问大家,有谁不会做错?圣人都会做错,也须要人批评。问题是我国有些政客只喜欢听别人称赞,不喜欢听别人批评,别人批评,就立刻封杀他的言论,再来就是送他进入ISA。笔者觉得应该鼓励政府人员多与人民对话,要有透明度,不要这里讲,那边说,让人觉得政府部门处理事情都不一致。好像上次前教育部长说要关闭微型华小,首相却说不准关闭,这就是政府自己都无法妥协,让人家失去信心。所以我们如何对国阵有信心?所以可见国阵领袖如果常常与人民对话沟通,国阵可以成为世界上最优秀的政党。

看看反对党(除了回教党),他们绝不会靠甜言蜜语来欺骗大家。而且他们都是说到做到,他们也不会随便向人民随便承诺任何事情,因为他们知道自己的能力范围。不象一些国阵党员随便向人民承诺任何事情,结果做不到时就互相指责。我们也常在报章看到国阵领袖互相责骂。在我们人民的眼中看来,国阵的领袖为什么那么喜欢推卸责任?

另外,爱国是应该被鼓励。有些国阵领袖不知该说他是爱国还是他提倡种族主义,常常发表令人反感的话。看,国阵常常流行种族主义,怎么不会令人联想到国阵=恐怖分子。因为恐怖分子都是很极端的种族主义的。

Aether 该用户已被删除
雪地上的死尸 于 14-5-2004 11:46 AM  说 :
各位抨击批评国政的人,像请教你们的高见。
一面倒的看到你们批评这个批评那个,
你们以为如何才能建立一个不会被批评且完善的政府呢?
你们以为你们需要一个怎样的管理制度?该由谁去执行?谁又 ...

华人就是常有一个观念-----我们比别人优胜。。。。。不只是马来西亚华人,其他地区的华人也一样。我对政府的一些不公平的政策不满,在此发表我的意见应该没什么问题。

Aether 该用户已被删除
雪地上的死尸 于 14-5-2004 12:19 PM  说 :

啊。。。抱歉,如便便所说,你自行慢慢翻阅一些比较敏感的话题吧,太多了。
比如最近的[url=http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=124294&fpage=1]标题: 歧視(續“ ...

我也说过。。。没人理我。。。。用动物来形容其他种族与穆斯林的状况还是出现

vinc666 于 14-5-2004 05:14 PM  说 :

那永远就会不公平,所有华人才会在这里批评政府。
我认为就算不能改变,华人总可以开口说出心里的话吧。

是,以前实行固打制的时候,我双手赞成,因为当时的马来人的确落后华人很多。
30年后的今天,你认 ...

我并没有反对批评政府,善意的批评是好的。
固打制,现在的马来人追得上我们了吗?假如没有固打制他们有多少人可以靠成绩进入大学?
在大马,一起步就已经是不公平了,不是已经不公平了几十年吗?
从我们的上一代来到马来西亚,我相信他们就从没有想过要得到公平的待遇。
就好像假如我们现在移民到别的国家,我们能够担保过来30年后,我们的子孙后代会在那个国家得到公平的待遇吗?
在我国,马来人一日不肯亲手拿掉tongkat,我也不相信他们会向上、整体的成绩会比华人出色。
固打制我认为应该即刻废除,我说了又怎样?教育部会为了我一句话而改革吗?
全国华人一起游行,会改变他们的政策吗?
继续争取公平的权力,那又应该如何争取?在佳礼说说几句,办得到?

PS:我开帖好像不是请教这些问题。我想说的是:其实我们的看法可能是一致的,只是表达方式不一样。有些人可能比较激进可能他们经历了一些我所不能了解的痛苦的过去、我也是不满意政府的某些政策但在你们某些人的眼中我没有骂政府我就是帮政府於是我就被抨击,我是希望可以心平气和的讨论。

辉文 于 14-5-2004 11:41 PM  说 :
笔者要说明的是我们并没有一味批评政府而不称赞政府。真所谓有批评才会有进步,笔者也相信佳礼也有政党的朋友上网。试问大家,有谁不会做错?圣人都会做错,也须要人批评。问题是我国有些政客只喜欢听别人称 ...

反对党绝对不会靠甜言蜜语欺骗大家?那么也不是100%的国政党会言出不行吧?
其实我没有关心竞选期间他们说过些什么,假如国阵侯选人每一届都靠甜言蜜语欺骗大家,人民还会选他们?人民选他们是不是已经预了那些是空头支票?还是人民不相信反对党会作得更好?也许应该去了解为什么人民明明被骗了数届还是选回那个骗子?是人民的问题吧?假如人民不相信反对党,这个问题也不在于国阵吧。假如我是国阵的候选人,我说了一大堆谎言来拉票,人民还是选我,人民真好骗啊!

抨击政府,是无可厚非的事。即使是马来人,也有很多不满政府的,虽然他们得到的比我们多。路上大塞车,大道起价。。。他们也和我们一起骂。
马来西亚目前的政治是很难改变的,因为我们并不像被‘同化’了。。。

看到印度人民支持一个意大利出生的女性当任总理,有点感慨。我们这里几时才能出现这种局面。也许有所不同的是,她称自己是印度人,(什么宗教我不清楚),所以比较容易被接纳。

Follow Us
dadawa 于 14-5-2004 04:52 PM  说 :
我認為這根本不對。
我們要在一個公平下競爭,而我們會不會變成另一個馬來人是一會事,這不能拿來比較。
若是政府和你一樣的說法,我們不是還要向他們道謝???

我不相信这个世界会是公平的。
换个角度来看固打制,我还是认为我们华人的力量是微薄的,无法让马来人放弃固打制,除非他们自愿。
既然掌控权不在于我,我就只好换个比较阿Q的方式去看待,那么我会活得比较开心比较自在。

看见楼主,我觉得我很可怜他,无可否认,他是一个真正的华人。。。可是他是一个被回化的华人!!!一个没有自尊的华人!!!
如果说我们抨击政府,那么请你先说政府怎样对我们华人好???
固打制,土族福利,土族特权。。。这些已经足以让我们看清楚政府是如何重视我们华人!!!

一个人 于 15-5-2004 09:28 AM  说 :
看见楼主,我觉得我很可怜他,无可否认,他是一个真正的华人。。。可是他是一个被回化的华人!!!一个没有自尊的华人!!!
如果说我们抨击政府,那么请你先说政府怎样对我们华人好???
固打制,土族福利,土 ...

我也可怜你,因为你一定活得不开心!

有么??我不觉得。。。
至少我还清楚的知道自己的处境,你呢???
好像正在享受被欺压叻。。。
佩服佩服!!!

雪地上的死尸 于 14-5-2004 05:04 PM  说 :

我会回覆,但是我不知道应该给什么solution。
你说的我都很同意,但我觉得你所说的太utopia了。
就算全马来亚人都只有马来人,也不能每一个马来人享有真真的公平,享有平等的资源。
历史不是已经告诉我们为什么土著会享有特权。

华人在马来西亚这块土地上该扮演什么角色????
这个问题。。。哈哈,我没有想过,你告诉我吧。
我只是希望可以公平一点看待每一个政策。
假如我是土著,我也会不爽假如非土著享有跟我平等的特权,抱歉,这是人性。

...

你真是有奴才命﹐你到底懂不懂什麼叫人權﹐民權。凡是太讓步﹐會給人感到懦弱﹐好欺負﹐所以如果什麼都太讓步的話﹐到最後最苦的是咱們的子孫。我也不想這會成為印尼2﹐或在度發生513。

藍心雨 于 15-5-2004 08:53 AM  说 :
看到印度人民支持一个意大利出生的女性当任总理,有点感慨。我们这里几时才能出现这种局面。也许有所不同的是,她称自己是印度人,(什么宗教我不清楚),所以比较容易被接纳。
...

其實日本人也都當過秘魯總統。

一个人 于 15-5-2004 09:58 AM  说 :
有么??我不觉得。。。
至少我还清楚的知道自己的处境,你呢???
好像正在享受被欺压叻。。。
佩服佩服!!!

我自认还活得不错。
你感觉被欺压以后,你怎样做?
除了在佳礼发泄不满,你加入政党了?

大雄XXX 该用户已被删除
kennycool 于 15-5-2004 10:07 AM  说 :

你真是有奴才命﹐你到底懂不懂什麼叫人權﹐民權。凡是太讓步﹐會給人感到懦弱﹐好欺負﹐所以如果什麼都太讓步的話﹐到最後最苦的是咱們的子孫。我也不想這會成為印尼2﹐或在度發生513。

那麼嘴巴說又有什麼用呢...........
你還不是被壓到口啞啞......也沒看多少人發函抗議?
說到享受著被欺壓(回樓上樓上的)在大馬每個人不是享受著嗎?
如果不滿什麼的何不移民去了.....還有時間到這裡.....?

不爽的話你可以帶頭向政府“申訴”啊...........說生長在大馬的華人不公平.....
有多少人會支持以及“配合”你??
華人是不夠團結的..........如果對生活不滿......還會搞什麼抗議嗎?
大馬華人沒一個會那麼笨去作這種事。

kennycool 于 15-5-2004 10:07 AM  说 :

华人应该怎样做、怎样不让步才对?

雪地上的死尸 于 15-5-2004 10:22 AM  说 :

华人应该怎样做、怎样不让步才对?

我也想知道這個問題..........請教一下樓上的。
嘴巴說我也會說....改變不了現實也是沒用的。

大雄XXX 于 15-5-2004 10:21 AM  说 :

那麼嘴巴說又有什麼用呢...........
你還不是被壓到口啞啞......也沒看多少人發函抗議?
說到享受著被欺壓(回樓上樓上的)在大馬每個人不是享受著嗎?
如果不滿什麼的何不移民去了.....還有時 ...

是很可悲,华人被欺压是不是就只能在佳礼发泄、或则在报章上发表一些论文、或则加入反对党?

大雄XXX 于 15-5-2004 10:25 AM  说 :
我也想知道這個問題..........請教一下樓上的。
嘴巴說我也會說....改變不了現實也是沒用的。

什么都不做,我们太自私了;
但是要做,我们应该做些什么?
是因为华人缺乏可以正确领导我们的领袖?
我就是想请问那些口口声声说政府不好、挺政府的就不是好华人的人,你要我们怎样做?
附和你们一起辱骂政府,我可以办到,但是过后呢?
会有效吗?国阵的人会当一回事吗?你们告诉我!

雪地上的死尸 于 15-5-2004 10:30 AM  说 :

是很可悲,华人被欺压是不是就只能在佳礼发泄、或则在报章上发表一些论文、或则加入反对党?

我們就聽他們如何說喔..........發洩是每個人的專利嘛......
發洩規發洩....也應該體諒其他討論者的感受.....
而不是一味回一些“極端”言論.....

雪地上的死尸 于 15-5-2004 10:37 AM  说 :

什么都不做,我们太自私了;
但是要做,我们应该做些什么?
是因为华人缺乏可以正确领导我们的领袖?
我就是想请问那些口口声声说政府不好、挺政府的就不是好华人的人,你要我们怎样做?
附和 ...

我們能夠作的......可以支持華教,華社.......
并不是缺乏領袖.......而是環境.....看其他國家都一樣.......人口比例就是解識。

我們并不是政黨什麼的...........能夠作的我想各位心裡“有數”啦....
改變?要改變什麼?並不是不想.....只是很難辦到........