佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教抨击政府的人。

雪地上的死尸 于 14-5-2004 03:01 PM  说 :

所得税不是只是他们“工资”的一部分吗?
同意你的说法,不过我会想,我既然不能为国家带来什么贡献,就不好意思给予评语。
对於不公平的待遇,我当然也会骂也会愤怒,但我不知道我可以帮得上什么?
在佳礼提出建议,会有用吗?
在佳礼大力批评他们辱骂他们发泄自己的不满,会有用吗?

那你是說, 應該要拉布條, 街頭和平示威才有效用囉 ?

你不能為他們貢獻的不代表你不能批評, 只要你是有付錢的人就可以了.
就好比說: 你付費使用南北大道, 如果又塞車, 路又有洞, 你會批評嗎, 雖然你不是交通專家
不是工程專家, 的確無法提供任何建設性的意見.

我不會問我能為國家做些甚麼, 我只問, 只要我是有付錢的, 國家能為我做些甚麼.

我也不懂得应该如何做才有效。
有点无奈,我们有什么办法可以向政府施压传达我们的意愿,除了通过报章。
你有什么建议?

OK,我付了钱还是塞车还是有很多洞洞,我当然会批评。
但我有时会想,我只是付了区区几零吉就可以走那条不知花费多少才建好的道路。
除非我有能力自己建一条马路,否则我就只有乖乖的付钱。

最后,你出了多少钱?
你是马来西亚人吧?(抱歉因为原来这里有很多非大马人)
是的话,你爱国吗?
你很有钱,打算移民吗?

阿S 于 14-5-2004 03:33 PM  说 :

那你是說, 應該要拉布條, 街頭和平示威才有效用囉 ?

你不能為他們貢獻的不代表你不能批評, 只要你是有付錢的人就可以了.
就好比說: 你付費使用南北大道, 如果又塞車, 路又有洞, 你會批評嗎, 雖然你不是交 ...

这是不是说,
国家ANTI CORRUPTION,
但人民犯错就不肯认错硬要给钱SETTLE?
那国家要ANTI CORRUPTION做么?
人民不与国家一起,那不管国家做什么都好还是一样的FAIL。。。。。
CUSTOMER NOT ALWAYS RIGHT, CUSTOMER SHOULD BE TREATED RIGHT。。。。。。这才是真正的TERM。。。

雪地上的死尸 于 14-5-2004 03:49 PM  说 :
OK,我付了钱还是塞车还是有很多洞洞,我当然会批评。
但我有时会想,我只是付了区区几零吉就可以走那条不知花费多少才建好的道路。
除非我有能力自己建一条马路,否则我就只有乖乖的付钱。

最后,你出了多少钱?
你是马来西亚人吧?(抱歉因为原来这里有很多非大马人)
是的话,你爱国吗?
你很有钱,打算移民吗?

是的, 我是馬來西亞人.
我愛國嗎 ? 我不知道, 因為政府的所做所為還不值得我去以身報國, 即我不會為現任政
府犧牲太大的, 除非情況改善至少我滿意的程度.

應該不會移民, 但有所保留.

再回答以上的問題, 我認為不能用區區幾零吉的邏輯來講, 因為他不是只向我收幾零吉, 而是
所有人收幾零吉, 如果所有的人都集在一起, 由一個代表出來講, 那個代表也一個人, 那麼你
今天講的幾零吉就站不住腳了. 就好像Astro那樣, 你不能說, 用戶才付幾十塊錢, 跟寰宇公司
花了幾千萬建了發射台來比, 用戶就不能批評他們的服務不好一樣.

便便 于 14-5-2004 03:49 PM  说 :
这是不是说,
国家ANTI CORRUPTION,
但人民犯错就不肯认错硬要给钱SETTLE?
那国家要ANTI CORRUPTION做么?
人民不与国家一起,那不管国家做什么都好还是一样的FAIL。。。。。
CUSTOMER NOT ALWAYS RIGHT, CUSTOMER SHOULD BE TREATED RIGHT。。。。。。这才是真正的TERM。。。  

有嗎 ? 我的發表里有表達這樣的思想嗎 ?

人民固然應該與政府共同建設國家, 但也要人民願意配合.
問題是要如何讓人民願意配合呢 ? 我認為在佳禮很多人對政府的不滿如果都可以消除的話,
我看不出大馬為何不能成為一個好國家.

雪地上的死尸 于 14-5-2004 02:49 PM  说 :

Yes, I'm here.
解释什么?历史测验吗?你到底要说什么?
假如我们的身份调换,我们会做到100%公平吗?

HELLO,
我只请问你一个问题。
你认为他们对待华小公平吗?
建造新的華小真的困难吗?

Follow Us
阿S 于 14-5-2004 04:08 PM  说 :

嗯,你说得对。
不过假如我是大道公司或则寰宇公司,
我绝对不会为了一个人的批评而改进,
因为还有一大班人支持使用我的服务。
除非我们可以召集所有人一起批评他们,停止使用,那么情况也许就会有改善。
我天天用大道会埋怨给了钱还要塞车,不过我能够改道吗?
我没有能力,所以不好意思我只能一边埋怨一边使用。

哈哈。。。我也觉得大马先天条件不差,为什么不能更好?

sherlock888 于 14-5-2004 04:30 PM  说 :
HELLO,
我只请问你一个问题。

请不要用“请”。
华小的问题,抱歉我甚少留意,我认为是:绝对不公平。
我不知道有关当局是采取了什么行动,
大选期间给予的承诺,教育局真的无动于衷?
校方与家长做了些什么我不懂。
把时间闹大让报章多些报导,会给政府施压吗?
继续努力吧。
我只能说柔佛新山的华小有够可怜的了。

雪地上的死尸 于 14-5-2004 03:17 PM  说 :

你好自信噢!
少数才需要帮助说得好听,不过事实是少数服从多数!
马来西亚的制度很好?哈哈。。。。看如何比较咯。
人永远都要求更好的,所以就只会跟好过自己的国家比较。
没有一个国家的制 ...

不是我有自信,而是我相信自己的根,自己族人的本性。
没错,我吃得好,住得好,生活还算过得去。
可是你们要得就是这些东西吗?
我们要的是民族的尊严,要的是每个种族可以真心相处在一起的时刻。
现在马来西亚人有团结一致吗?我不认为如此。
没有一个公平的制度,现在的团结只是一个假想,一定有破灭的一天。
请大家别说我为了反政府而反对,因为事实就是如此。

远的不要看,就看看我国的策偏差和固打制。
雪地,请别说我不知足,我别并不渴望政府给我买屋有折扣等等的利益。
我在乎的是真真的公平,每个族人可以平等的享有国家的资源。

如果你还是觉得我说的不入耳,那请教华人在马来西亚这块土地上该扮演什么角色????
1。支持政府的每一个政策,让土著继续享有特权。
2。争取本身的利益,批评一切的不公。

请回覆,我想看到一个solution

雪地上的死尸 于 14-5-2004 02:08 PM  说 :
谢谢dadawa的答复。可以感觉到某些人是对人不对事,让我们这些刚开始阅读国内政经文教的看得一头雾水。

固打制也不能说是完全对华人有害。假如华人也设固打制,我相信华人学生不会再像现在一样努力求学,他有们也会像马来学生一样的想法~不需太过努力去读书,只要拼到中等,就包进大学了。华人学生能够在如此恶劣的环境中依然可以考取如此优异的成绩,或多或少是环境所逼。

我認為這根本不對。
我們要在一個公平下競爭,而我們會不會變成另一個馬來人是一會事,這不能拿來比較。
若是政府和你一樣的說法,我們不是還要向他們道謝???

一年建设不知多少政府小学
难道给20分1做华小真的困难吗?

你可以问我为什么我如此地不爽,因为每天我要送我的孩子到10KM 外
去上学。为什么不在这里建设一所华小 ( 这儿是华人区)

dadawa 于 14-5-2004 04:52 PM  说 :

我認為這根本不對。
我們要在一個公平下競爭,而我們會不會變成另一個馬來人是一會事,這不能拿來比較。
若是政府和你一樣的說法,我們不是還要向他們道謝???

其实马来人是很有可能超越华人的成就,
只要马来人有一天醒过来,发奋图强,加上政府的大力协助,要比华人好,不是不可能。
可悲的是,我们在一个不公平的游戏规则下输掉。
我不害怕马来人比华人强,只是希望政府给我们一个良性竞争的环境。

公平,就在每个地方出现。
例子,希腊是奥运的发源地,也就是所谓的奥运土著。
跑100M的时候,我们大家应该一起从同一个出发点开始?还是让希腊选手从20M的地方起步?
还好,公平的奥运有公平的制度。

努力求学,就包进大学??

努力求学
你认为包进

vinc666 于 14-5-2004 04:46 PM  说 :

不是我有自信,而是我相信自己的根,自己族人的本性。
没错,我吃得好,住得好,生活还算过得去。
可是你们要得就是这些东西吗?
我们要的是民族的尊严,要的是每个种族可以真心相处在一起的时刻。
现在马 ...

我会回覆,但是我不知道应该给什么solution。
你说的我都很同意,但我觉得你所说的太utopia了。
就算全马来亚人都只有马来人,也不能每一个马来人享有真真的公平,享有平等的资源。
历史不是已经告诉我们为什么土著会享有特权。

华人在马来西亚这块土地上该扮演什么角色????
这个问题。。。哈哈,我没有想过,你告诉我吧。
我只是希望可以公平一点看待每一个政策。
假如我是土著,我也会不爽假如非土著享有跟我平等的特权,抱歉,这是人性。

sherlock888 于 14-5-2004 05:03 PM  说 :

努力求学
你认为包进

努力求学
你认为包进???

雪地上的死尸 于 14-5-2004 05:04 PM  说 :

我会回覆,但是我不知道应该给什么solution。
你说的我都很同意,但我觉得你所说的太utopia了。
就算全马来亚人都只有马来人,也不能每一个马来人享有真真的公平,享有平等的资源。
历史不是已 ...

那永远就会不公平,所有华人才会在这里批评政府。
我认为就算不能改变,华人总可以开口说出心里的话吧。

是,以前实行固打制的时候,我双手赞成,因为当时的马来人的确落后华人很多。
30年后的今天,你认为固打制还是必要的吗?(请务必回答)
21世纪的今天,很多国家的竞争能力开始远远的抛离我国。
这,给我一个感觉,马来西亚好像在开倒车。

马来人因为有tongkat,很多时候都没有把自己的特长善用,结果被有些华人耻笑落后。
假如有一天,马来西亚有了公平竞争的环境,我相信马来人的能力不会比华人差。

我最后再问,华人该不该继续争取公平的权力,假如马来人不允许如此。

utopia

请别取笑我,我真心希望我国可以如此。
也相信只要能够坚持信念,乌托邦的理想是可以实现的。

vinc666 于 14-5-2004 05:14 PM  说 :
马来人因为有tongkat,很多时候都没有把自己的特长善用,结果被有些华人耻笑落后。
假如有一天,马来西亚有了公平竞争的环境,我相信马来人的能力不会比华人差。

我also相信

sherlock888 于 14-5-2004 04:30 PM  说 :

HELLO,
我只请问你一个问题。

建回教堂容易,建华小难!!

江小鱼 于 14-5-2004 06:35 PM  说 :

建回教堂容易,建华小难!!

哈哈!
那时当然!

建回教堂可增加效忠当权派的死士!

但建多华小的话,就增加了醒觉了的龙啊!

你说他们怕不怕!