佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教抨击政府的人。

雪地上的死尸 于 26-5-2004 09:54 AM  说 :

LuCiFer怎么把帖子删除了?见不得人吗?

就是说,你这条家伙,竟然在这里挑拨。挑了就删除,怎么了,见不得人吗?雪兄有说错吗?我们的确是外来移民,就要有外来移民的自觉。

不知所谓,见不得人。不要跟我说你已经在删贴后有作回复了。雪兄与我是不会把你的回复看作回复。写过个像样点的回复。

GP700 于 26-5-2004 07:45 PM  说 :

就是说,你这条家伙,竟然在这里挑拨。挑了就删除,怎么了,见不得人吗?雪兄有说错吗?我们的确是外来移民,就要有外来移民的自觉。

不知所谓,见不得人。不要跟我说你已经在删贴后有作回复了。雪兄与我是 ...

雪兄和你,雪兄和你。
噢,Understood

GP700,朋友又多了,开心吧????

[ Last edited by vinc666 on 26-5-2004 at 08:46 PM ]

原来也是一只。。。。。。。。。。。

LuCiFer 于 26-5-2004 12:09 AM  说 :
这么快被shoot,我要表达的意思看官们应该明白吧。

天生遲鈍﹐不明白。。。
你們明白嗎﹖

vinc666 于 26-5-2004 08:08 PM  说 :

雪兄和你,雪兄和你。
噢,Understood

GP700,朋友又多了,开心吧????

[ Last edited by vinc666 on 26-5-2004 at 08:46 PM ]

終於多一個朋友了!!!
GP700,民意去那裡了??
很多問題他還沒有回答到!!!

GP700 于 26-5-2004 07:45 PM  说 :

不知所谓,见不得人。不要跟我说你已经在删贴后有作回复了。雪兄与我是 ...

只要有人享受著被人踩的滋味﹐就永遠會有人去當欺負者的角色。所以我不會去怪政府苛刻﹐因為是有人‘自願’被人欺壓的﹗﹗令我突然想起了LMF得那首‘1127’﹐不知道為何。。。。﹖﹖

Follow Us

你这家伙才好笑!! 人家删除那一定有他的道理, 你还马后炮呀? 你不看回复最好, 更好是你不回复!

堕落天使 于 25-5-2004 23:55  说 :

请在发表之前先做好功课,澳洲并没有毛利人
还有不要把焦点一直放在别人的历史上
多看看别人目前的政策跟以前改变了多少
不要别人说马来西亚种族歧视严重,对少数民族不公平的时候
就说澳洲美国以前还更严重 ...

不好意思,借用你的帖子一下。笔者向大家澄清的是,西方、澳洲人的价值观已经改变,他们也不在像以前那样种族歧视。西方、澳洲人要的是人才,只有你能在他们面前证明自己是宝,才会受他们重视。否则,他们便视你为草。所以为何有些人说到西方国家时被人歧视,原因主要是他们认为你在他国家没有什么贡献,只会浪费他们的资源,所以才会有“排斥”的念头。反之,若你是优秀人才,相信小至新加坡,大至西方国家都会争着要你。像英国诺丁汉大学的校长杨福家是中国优秀科学家,难怪会受英国大学青眯。美国很多犯罪科学家、情报局研究员也是华人较多。所以,笔者明白我们长期在这里被歧视,难免会“观想”别人也会歧视我们,但请不要用马来西亚的眼光看待外国人,把他们说到和这里马来人没有分别。

辉文 于 27-5-2004 12:29 AM  说 :

不好意思,借用你的帖子一下。笔者向大家澄清的是,西方、澳洲人的价值观已经改变,他们也不在像以前那样种族歧视。西方、澳洲人要的是人才,只有你能在他们面前证明自己是宝,才会受他们重视。否则,他们便 ...

這世界除了西方國家、新加坡等發達國家,還有很多國家是生活在比我們更不平等的環境下!!!
我國就應該向這一些國家發達國家學習,而不是退而求次向那一些更糟糕的國家比較吧!!!
希望那一些政府高官不要每天把那一些差過我國的國家來比較我國的民主!!!

我們對外國人的看法是比較主觀的, 就如外國人對本土人的看法也是主觀的. 每次我們讀到外地人對我國的文章都覺得很無奈及委屈...他們根本都沒有完全真正看到本地的困境, 只是抽樣地,好像盲人摸象那些,把部分了解就下主觀的定論. 讓我們讀了他們的文章時都覺得不對境!

反觀, 我們對外國人的看法可能也是盲人摸象般作定論呢! 所以, 我要說的是: 看事情最好是看全面性的及從多角度來下定論與評語吧! 對或錯, 見人見智!!

[ Last edited by eSpeeD on 21-7-2004 at 02:11 AM ]

一昧批评政府 = 有问题!
一昧赞同政府 同样 = 有问题!

这些人应该抓去做思想改造,呵呵。

一个客观的人应该以事论事。
政府做得好,就应该赞扬,做不好就应该骂。 赞扬政府正确的政策,没有什么不对。

为什么不能批评政府?政府做得很好吗?如果十分是满分我勉强可以给它一分罢了。政府帮助土族吗?如果是四十多年了为什么还不能独立。政府帮的是一小部分的人罢了,养得他们肥肥胖胖!贪污滥权,。。。。。张开你的双眼看请楚吧!

你赚10元,必需分3元给我(我只需定定坐着)
公平吗?
我们是奴棣吗?

ye0073 该用户已被删除
從樓主的回覆當中可以感受到無奈, "算了吧,反正也改變不了"的心情.
如果你覺得睜一只眼,閉一只眼, 安安靜靜地生活. 對可能你可以生活的很開心. 但那不是生活的意義. 人是需要進步的. 不斷的批評, 才有進步. Evaluation 就是這個用意. 如果人民有好日子過, 就不會有那麼多的批評. 反對的聲音, 可以監督政府所做出的政策是對是錯. 政府是有責任去聽每一種的聲音.

如果被受壓的一群連在一個forum里都不能說出自己的想法的時候,我可以說這個世界是灰色的.不能挽回了的地步.

你有看Matrix嗎? 你的選擇會如何? 寧願過著在matrix里的生活還是逃離那個世界,fight for the freedom.

固打制跟本是一個錯誤的政策. 他那有甚麼好呢? 我有朋友8A,9A 不能進本地大學. 這是好事? 提高競爭? 如果沒有固打制就可以提高競爭. Democracy 的定義是every people have the same opportunity. (每一個人都應該享用平等的機會待遇).

不 能 沉 默   不 能 封 嘴
----------------------------------
"First they came for the communist, and I did not speak out - because I was not a communist.

Then they came for the trade unionists, and I did not speak out - because I was not a trade unionist.

Then they came for the Jews, and I did not speak out - because I was not a Jew.

Then they came for me - And there was no one left to speak for me."

「 首 先 , 他 們 ( 當 權 者 ) 大 舉 拘 捕 共 產 主 義 者 。 我 不 是 共 產 主 義 者 , 所 以 我 沒 有 為 他 們 仗 義 執 言 。

接著 , 他 們 拘 捕 工 會 分 子 。 我 不 是 工 會 分 子 所 以 我 沒 有 為 他 們 仗 義 執 言 。

接著, 他 們 大 舉 拘 捕 猶 太 人 。 我 不 是 猶 太 人 所 以 我 沒 有 為 他 們 仗 義 執 言 。

然 後 , 他 們 來 拘 捕 我 。 這 時 候 已 沒 有 任 何 人 可 以 為 我 仗 義 執 言 了 。 」

這 一 番 沉 痛 的 說 話 來 自 一 位 反 對 納 粹 統 治 的 牧 師 Martin Niem  ler , 他 希 望 提 醒 人 們 不 要 啞 忍 當 權 者 的 違 法 濫 權 行 為 , 以 免 再 出 現 極 權 統 治 。

谢谢你的回复,
我以为讨论已完结,
因为我已经有了答案。

reno_raird 该用户已被删除
ye0073 于 9-11-2004 03:20 AM  说 :
「 首 先 , 他 們 ( 當 權 者 ) 大 舉 拘 捕 共 產 主 義 者 。 我 不 是 共 產 主 義 者 , 所 以 我 沒 有 為 他 們 仗 義 執 言 。

接著 , 他 們 拘 捕 工 會 分 子 。 我 不 是 工 會 分 子 所 以 我 沒 有 為 他 們 仗 義 執 言 。

接著, 他 們 大 舉 拘 捕 猶 太 人 。 我 不 是 猶 太 人 所 以 我 沒 有 為 他 們 仗 義 執 言 。

然 後 , 他 們 來 拘 捕 我 。 這 時 候 已 沒 有 任 何 人 可 以 為 我 仗 義 執 言 了 。 」

這 一 番 沉 痛 的 說 話 來 自 一 位 反 對 納 粹 統 治 的 牧 師 Martin Niem

good! this is good. very good.
We chinese need to put this in mind.
so, we can united and no longer 一盆散沙。。。
马来人成功,因为他们团结(bersatu)当面对外人。

reno_raird 于 9-11-2004 10:06 AM  说 :
good! this is good. very good.
We chinese need to put this in mind.
so, we can united and no longer 一盆散沙。。。
马来人成功,因为他们团结(bersatu)当面对外人。

道理谁不懂,只是做的人没有。
面对外国人,大马人会团结。
面对马来人,华人会团结。
面对南马人,北马人会团结。
面对广东人,福建人会团结。
你认为,华人是团结还是不团结?

容我瞎說兩三句:還記不記得當時中國面對內戰﹐大家就是自己打自己﹐打個你死我活。一旦面對外來的敵人﹐他們又能團結一致對抗外敵。那是因為﹐不團結就會讓自己的利益受損。一句話     人不為己﹐天逐地滅。

请容许我插嘴!

雪地上的死尸 于 14-5-2004 11:46 AM  说 :
各位抨击批评国政的人,像请教你们的高见。
一面倒的看到你们批评这个批评那个,
你们以为如何才能建立一个不会被批评且完善的政府呢?
你们以为你们需要一个怎样的管理制度?该由谁去执行?谁又 ...

很久没上政经文教,不知道这里有什么纷争。不过,对于你的问题,我想发表一点意见。

第一,我们是以第三者的身份发言,不是执政党或反对党。所有执政党的决策都与我们息息相关,我们不能不表关心!所有政策对我们的影响是最直接的。我们提出的只不过是最真实的反应。

再来,我不会说哪一个政党执政就是最完美,因为这是不可能的!即使,不是国阵执政,我还是会批评。没有批评就没有进步。

以下是不关这帖的一些事。。
为什么有些人不敢正面批评呢?为什么一定要用代号?什么卖华,污桶。。
这样只不过让人看到你们的无知与懦弱!连一个名字都不过大声说出来,还谈什么批评!
可笑~ 

唉...說到底我們就是在"少數服從多數"的原則下喪失了權益
套句我老師說的話"女孩們!辛苦你們!生多一點吧~~~~"
大家一起討個好老婆,每晚加工,增產報國!
十八年後,或許國民服役的人數比率會變成"華4馬4印2"
到時候情況又不一樣了吧!哈哈!