佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教抨击政府的人。

移民對我來說真是很遙遠的事。
我也十分孤陋寡聞﹐最遠只去過新加坡。
各位能不能講講你們在哪個國家見識到他們的平等

在這裡,你可以用合理的價錢享受新科技產品;
在這裡,如果不滿意的話,你可以轉換別家公司的服務;
在這裡,只要你努力唸書,要進一流的大學不是問題;
在這裡,如果你沒錢唸書,政府會支助你;
在這裡,如果你大學畢業不了,是你活該,別人不會為了你而降低畢業的門檻;
在這裡,如果你是大老闆,你不用擔心要白白把30%的股份給予毫不相干的人;
在這裡,大公司為了搶奪華人客戶,而設立華人客戶服務部;
在這裡,大家公平競標, 價低者得;
在這裡,歌功頌德的新聞上不了報紙;
在這裡,你可以責問高官, 而不必怕被秋後算帳;
在這裡,只要你不危害別人,其餘的你可以為所欲為;
在這裡,沒有人在凌晨5點製造噪音;
在這裡,華人多的公共場所,政府會放中文告示牌;
在這裡,你可以看到高水平的中文報紙;
在這裡,政府沒有亂花錢,興建不等用的膜拜場所;
在這裡,北上南下只需留下幾元的買路錢;
在這裡,不會有人告訴你應該怎麼看電影;
在這裡,政府官員是用腦袋來思考;
在這裡,人民說了算!!

[ Last edited by PBS on 25-5-2004 at 07:13 AM ]

雖然現在的用詞是“土著”與“非土著”......這個蠻好聽......
為什麼那樣分呢?還不是一樣是大馬公民.........
還是應該是土著=一等公民,非土著=二等公民....呢?

PBS 于 25-5-2004 11:05 AM  说 :
在這裡,如果你大學畢業不 ...

原来你已经移民了,什么国家?

雪地上的死尸 于 5/24/2004 11:14 PM  说 :

原来你已经移民了,什么国家?

對不起, 甚麼國家不是我們討論的範圍。
我要說的是,這裡的生活不是十全十美, 但是我在這裡沒有被政府的所作所為氣得生蝦咁跳。

PBS 于 25-5-2004 11:05  说 :

人民理想的國家............但是還真的是蠻“遙遠”的夢想啊。
但是我又好像“感覺”到是我們國家的“相反”情況.........

Follow Us
PBS 于 25-5-2004 11:17 AM  说 :
對不起, 甚麼國家不是我們討論的範圍。
我要說的是,這裡的生活不是十全十美, 但是我在這裡沒有被政府的所作所為氣得生蝦咁跳。

是不在范围内,我只是怀疑真的有一个国家会如此对待一个移民者。
希望你可以说说看你现在在什么国家?否则,我很难相信。
况且很多人也很渴望移民到你的国家呢?帮帮他们吧。
PS:你不是在英国留学着吗?

雪地上的死尸 于 25-5-2004 12:11 PM  说 :

是不在范围内,我只是怀疑真的有一个国家会如此对待一个移民者。
希望你可以说说看你现在在什么国家?否则,我很难相信。
况且很多人也很渴望移民到你的国家呢?帮帮他们吧。
PS:你不是在英国 ...

我問你,在澳洲移民和土著有分別嗎???
你若是不知道,我和你說沒有分別的!!!
他們沒有固打,土著生意等等..............
沒有強迫要讀英文和毛利土語等等.............

dadawa 于 25-5-2004 12:24 PM  说 :

我没有亲戚或朋友移民澳洲,
只有留学回来的朋友告诉我,
他们看不起黄皮肤的学生,
那边的种族意识不会弱。
所以我猜假如我们移民到那边会被看不起。
他们没有固打没有土著生意,你能确定他们受到公平的待遇没有被当地人看不起吗?
再讨论下去也没有结果,除非抓个移民者来问问。

雪地上的死尸 于 25-5-2004 12:31 PM  说 :

那边的种族意识不会弱。
他们没有固打没有土著生意,你能确定 ...

種族歧視是那裡都有的事情,那是個人的事情,和政府沒有關係。
但若是在公眾場合評論的話,那會是違法的,會被拘捕的。

政府有沒有種族歧視才是重點!

馬來西亞的政府有很嚴重的種族歧視,你們說對嗎???

長在自己手上的手指都沒有辦法長的平均﹐政府的那裡有可能平等。
沒有種族特權的國家人民會投訴政府實行的政策是幫助有錢人還是忽略貧窮的一群。不然﹐其人民就會投訴說政府沒有顧及人民的感受﹐什麼什麼的。不管怎樣﹐我們還是要拋開怨恨﹐以以一股積極的態度去面對當下所面對的問題。現在不站起來積極採取行動﹐佳麗論壇到了我們孫子那一代也還是會控訴著同樣的問題。
SOLVE IT OR FORGET ABOUT IT﹗ 就是那麼簡單。不要覺得我們沒有能力解決﹐其實其他種族﹐包括馬來同胞也有熱愛民主自由的﹐所以我們可以和他們一起攜手和做﹐把馬來西亞帶到另一個民主自由的天地。
老話一句﹕不上進的人去到那裡都讓人歧視﹐自強不息的人往往都是在最後一分鐘贏得最多的掌聲。

原来
这个世界上普遍的存在着不平等, 所以我们要忍
这个世界上哪里都存在着歧视,  所以我们应该学习习惯

雪地上的死尸 于 25-5-2004 12:31 PM  说 :

那边的种族意识不会弱。
他们没有固打没有土著生意,你能确定 ...

他們強調的主要是至少在該國政府的政策上所列明的是公平的。
而不像我國﹐在憲法上都已經是對我們不公平了

藍心雨 于 25-5-2004 02:04 PM  说 :
他們強調的主要是至少在該國政府的政策上所列明的是公平的。
而不像我國﹐在憲法上都已經是對我們不公平了

哈哈,原来如此。
真的那么好我当然会衷心祝福他们。

red-shadow 于 24-5-2004 08:31 PM  说 :

本來還以為你的言論還蠻有“休養”的..................

唉....怎么你后頭就開始“原形畢露”啦?

這是對“請教”你的人.......該有的語氣嗎?是否也該告訴他你從何處得來這項“信 ...

hoho...
有道理,昨天比较暴躁,还需要多加修炼。

PBS 于 25-5-2004 11:05 AM  说 :

你講的是那裡,不會是馬來西亞吧!
怎麼跟現實差那麼多

將神 于 25-5-2004 06:22 PM  说 :

怎麼跟現實差那麼多

馬來人,他還沒有說完!!!

dadawa 于 25-5-2004 12:24 PM  说 :

你講這句話很好笑,你不說還沒人講你不懂,你一說就..........
你拿澳洲跟我們比太好笑了,在澳洲毛利人是弱勢是被侵害的一群.
請不要對弱勢族群二度傷害.

[ Last edited by 將神 on 25-5-2004 at 06:43 PM ]

將神 于 25-5-2004 06:25 PM  说 :

你講這句話很好笑,你不說還沒人講你不懂,你一說就..........
你拿澳洲跟我們比太好笑了,在澳洲毛利人是弱勢是被侵害的一群.
請不要對弱勢族群二度傷害.

[ Last edited by 將神 on 25-5-2004 at 06:43 PM  ...

我知道毛利人被迫害的歷史,我是說人家沒有什麼土著之分。
在馬來西亞我們有土著和非土著之分,這就是我們和人家不同的地方!

澳洲毛利人是弱勢,但那是開墾時期,現在澳洲沒有什麼種族之分了!
毛利人在澳洲是唯一的土著,澳洲人沒有忽視這一點,
不會像馬來西亞的馬來人把自己和土著平起平坐!!!

將神 于 5/25/2004 06:22 AM  说 :

怎麼跟現實差那麼多

你想想,我講的有可能是馬來西亞嗎?