佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教抨击政府的人。

其實雪地所提出的觀點﹐不正是代表了很多馬來西亞小市民嗎。
大家只希望有安穩的收入﹐穩定的政治﹐凡事多一事不如少一事。對于政治﹐只是飯後的余話。有什麼不爽的﹐罵夠了﹐也算了。。。只要沒有打擾到平時的生活就可以了。

首先我們要做的應該就是提昇大家的政治意識和醒悟我們應有的權力吧。尤其是年輕的一代﹐真的是越來越什麼都無所謂了。

不過﹐就算沒有了枴杖文化﹐多了公平﹐也不見得馬來西亞會變得更好吧﹐畢竟腐敗的領導者﹐處處皆是﹐當然包括了華人。

藍心雨 于 24-5-2004 08:54 PM  说 :
大家只希望有安穩的收入﹐穩定的政治﹐凡事多一事不如少一事。對于政治﹐只是飯後的余話。有什麼不爽的﹐罵夠了﹐也算了。。。只要沒有打擾到平時的生 ...

Good point.

red-shadow 于 24-5-2004 08:19 PM  说 :

哈哈~~我在頒獎里上說過話!.....就是“謝謝”!

在佳禮的話.......你喜歡說什麼都可以....只要對言論負責........

在這裡談論並不是要有人“認同”我........我需要“正確”的訊息與討論.. ...

我想大家都希望如此,
问题是,有些时后被轰的是因为不支持别人的訊息
讲出小市民的观点,反而会被誉为狗奴才
念TARC会认为是卖华,
不支持反对党会死的更残,
反反对党就会死无全尸,
一句句的狗奴才,见识少,没质格,太坚,卖华,走狗送到你面前来~~
呵呵,这就是所为的讨论~~
真确的訊息没什么人能提出,来来去去都是那乱了几十年的话题~
执政的贡献从来得不到认同,得来的还是挑骨头的言论~~
同族的过错从来不曾骂出口,别族的过错就连别人的祖宗请出来走走~~
呵呵,不讲太多,机关枪,大炮又瞄这来了~~~

藍心雨 于 24-5-2004 08:54 PM  说 :
大家只希望有安穩的收入﹐穩定的政治﹐凡事多一事不如少一事。對于政治﹐只是飯後的余話。有什麼不爽的﹐罵夠了﹐也算了。。。只要沒有打擾到平時的生 ...

这样会被讲成不是公民来的~~~
ANYWAY~~我顶你

藍心雨 于 24-5-2004 20:54  说 :

你描述出多數華人的“款”啦.........
身邊的朋友都是喜歡拿些近期的政治話題來討論......
有想過跟他們提出一些“如何改變政府的腐敗”..............

但是.......我腦中突然會”浮現“他們的笑聲............
“哈哈哈.......現在生活不好嗎?不要假裝你是“正義”之士啦”

現在很多人都喜歡談......談完了也就冷掉啦..........
是否我應該加入政黨?那不適合我.........我也並不是不關心國家事......我時時刻刻都在關心國家的轉變....................

無論如何我也挺你,你說出重點中的重點了......謝謝。

red-shadow 于 24-5-2004 08:31 PM  说 :

本來還以為你的言論還蠻有“休養”的..................

唉....怎么你后頭就開始“原形畢露”啦?

這是對“請教”你的人.......該有的語氣嗎?是否也該告訴他你從何處得來這項“信 ...

不是不懂那个新闻,只是没有想到他突然把重点转到国旗上,然后炸出新闻二字。
上来佳礼,除了获取资讯,还可以培养个人的修养和EQ;
当然前者只要你会中文就行了,而后者则是见仁见智。

Follow Us
便便 于 25-5-2004 08:12  说 :

我想大家都希望如此,
反反对党就会死无全尸,
一句句的狗奴才,见识少,没质格,太坚,卖华,走狗送到你面前来~~
呵呵,这就是所为的讨论~~
真确的訊息没什么人能提出,来来去去都是那乱了几十年的话题~
执政的贡献从来得不到认同,得来的还是挑骨头的言论~~
同族的过错从来不曾骂出口,别族的过错就连别人的祖宗请出来走走~~
呵呵,不讲太多,机关枪,大炮又瞄这来了~~~

哈哈~你比喻的蠻好笑.................
在這裡.....我說出我的觀點........你也能夠提出你的觀點..........但是還是聽完了就算......要批評......先說出你的合理的理由再定論,能夠接受我會接受。

......我見識少?某人的見識就多?三句不離狗奴才,见识少,没质格,太坚,卖华,走狗的“見識”......那麼我真的“見識”到了。

不多講了......等下一些有“見識”的机关枪,大炮又來讓我們“見識”啦。

red-shadow 于 25-5-2004 08:27 AM  说 :

你描述出多數華人的“款”啦.........
身邊的朋友都是喜歡拿些近期的政治話題來討論......
有想過跟他們提出一些“如何改變政府的腐敗”..............

但是.......我腦中突然會”浮現“他們的 ...

很多華人都會認為錢是萬能的吧
有錢﹐照理講起話來會比較有力量﹐但他們並不會出聲。他們關心的是怎樣賺大錢。政府腐敗不關他們的事﹐可能更高興﹐有機會讓他們賺更多錢。教育差﹐可以把孩子送出國。。。

反過來看﹐一些比較中等階級的。他們也不會出聲。他們都是為了生活而忙忙碌碌﹐不會有閑情去管政府腐敗不腐敗﹐通常都是逆來順受。

red-shadow 于 25-5-2004 08:40 AM  说 :

哈哈~你比喻的蠻好笑.................
在這裡.....我說出我的觀點........你也能夠提出你的觀點..........但是還是聽完了就算......要批評......先說出你的合理的理由再定論,能夠接受我會接受。 ...

呵呵,搞乱了你吧~~
就如你所说的

在這裡.....我說出我的觀點........你也能夠提出你的觀點..........

问题就是这里,
打个比喻
A:那女人真的美,胸够大,腰够细,股够翘
B:那里美,该大的太大,该小的又太小
A:我都说美了,你不会听的是不,
B:那我真的觉得不美啊,
A:我都说美,她很美,你懂不懂,不懂就不要讲那样多,干你老娘
B:。。。。。。。。。。。

你说B还能讲什么?

藍心雨 于 25-5-2004 08:51  说 :

有錢﹐照理講起話來會比較有力量﹐但他們並不會出聲。他們關心的是怎樣賺大錢。政府腐敗不關他們的事﹐可能更高興﹐有機會讓他們賺更多錢。教育差﹐可以把孩子送出國。。。

反過來看﹐一些比較中等階級的。他們也不會出聲。他們都是為了生活而忙忙碌碌﹐不會有閑情去管政府腐敗不腐敗﹐通常都是逆來順受。

...

這是“現實”的社會...........出來社會久了....什麼人都有.....
我也是現實社會中的一員......錢固然重要.....現在很多人都是在追求“權”與“錢”.....還有名譽.....怕會讓人瞧不起。

中等階級的忙的是他們的“房屋與汽車貸款”........他們的時間就是拚命賺錢,
早上吃早餐時看看報紙知道一些“國家發展”的消息。
你叫他們去搞抗議?如果他們真的很有時間的話.........除非他們不要他們的房屋與汽車.....舒適的生活.....

便便 于 25-5-2004 08:12 AM  说 :

我想大家都希望如此,
反反对党就会死无全尸,
一句句的狗奴才,见 ...

哈哈,不吐不快!
我就是不甘心在佳礼一反反对党就是死路一条。

便便 于 25-5-2004 08:57  说 :

呵呵,搞乱了你吧~~
就如你所说的

在這裡.....我說出我的觀點........你也能夠提出你的觀點..........

问题就是这里,
打个比喻
A:那女人真的美,胸够大,腰够细,股够翘
B:那里美,该大的太大,该小的又太小
A:我都说美了,你不会听的是不,
B:那我真的觉得不美啊,
A:我都说美,她很美,你懂不懂,不懂就不要讲那样多,干你老娘
B:。。。。。。。。。。。

你说B还能讲什么?

哈哈哈.......B只能按著“春戴”.................................(啞著)

人很多種,橫看直的,從上往下是錐的........個人觀點不一樣....
就比如你所說的女人你認為她美,我可不認為她美,你硬是說她美................
我能夠說什麼.........我能假裝地”敷衍“你嗎?

這個比喻妙......

藍心雨 于 25-5-2004 08:51 AM  说 :

...

有翻过“富爸爸穷爸爸”,里面说到一些有钱人是不会太理会政府又改变了什么政策,反正他们有办法有智慧善加利用那些漏洞去增加他们的财富,而受害者往往就是来自中下层的打工一族。

大雄XXX 于 15-5-2004 10:21 AM  说 :

那麼嘴巴說又有什麼用呢...........
你還不是被壓到口啞啞......也沒看多少人發函抗議?
說到享受著被欺壓(回樓上樓上的)在大馬每個人不是享受著嗎?
如果不滿什麼的何不移民去了.....還有時 ...

我有錢一定移民﹐多一份聲音﹐多一份力量﹐多一個人知道﹐現在已經不流行示威抗議了﹐現在是斗智的時代。

kennycool 于 25-5-2004 10:20 AM  说 :
我有錢一定移民﹐多一份聲音﹐多一份力量﹐多一個人知道﹐現在已經不流行示威抗議了﹐現在是斗智的時代。

想问你打算移民到哪里?
到了国外成为二等(还是一等?)公民,
你肯定会得到比这里更好更公平的待遇吗?

拜託, 別以為移民去外國就是當二丶三等公民好不好?
如果移民到外國就是當二丶三等公民, 華人現在在馬來西亞的處境,難道會是一等公民?

他的意思應該是現在我們雖然不是一等公民........
如果移民到了外國.....會不會成為一等公民....受的待遇會否公平。

移民這個問題未想過,我的家人朋友都不會有這個念頭.........可能以後會有這個念頭也說不定呢?

除非我像外劳那样的待遇先吧

PBS 于 25-5-2004 10:36 AM  说 :
拜託, 別以為移民去外國就是當二丶三等公民好不好?
如果移民到外國就是當二丶三等公民, 華人現在在馬來西亞的處境,難道會是一等公民?

所以?我也想知道,不如你告诉我移民到哪里可以成为一等公民?
我以为不管移民到哪里,就算拿到一等公民也都同样可能会被当地人看不起或则遭到不公的对待。
至於在马来西亚我们算不算是一等公民,我不清楚。

kennycool 于 25-5-2004 10:20  说 :

我不會移民......有機會的話會到外國看看.......
天註定我生長在馬來西亞......我應該慶幸....如果我生長在其他國家.....
可能我的觀點又會不一樣了.....這是環境因素。

對~現在不是示威的時代啦...看看印尼......新聞時常報導說某地方發生示威遊行,連其他國家的事他們也要示威..........並不是說他們錯,他們也是為了在外國的友族同胞聲援吧。

現在個時代,你太友善會讓人覺得你好欺負......太卑鄙會被人排坼...........太謙虛讓人覺得虛偽.........我應該作好人還是壞人?
哈哈....只要我作的事沒有對不起良心的事.........晚上我會睡得很安穩。
這個就是生活嗎?