佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教抨击政府的人。

各位抨击批评国政的人,像请教你们的高见。
一面倒的看到你们批评这个批评那个,
你们以为如何才能建立一个不会被批评且完善的政府呢?
你们以为你们需要一个怎样的管理制度?该由谁去执行?谁又才有资格担任首相?
我不明白为什么帮政府说几句话就被抨击、甚至被认为不是华人?而马来友族永远被看低?

我不明白为什么帮政府说几句话就被抨击、甚至被认为不是华人?而马来友族永远被看低?

請問你是針對那幾件評論而需要请教呢?

DenAcademi 于 14-5-2004 11:58 AM  说 :

在CARI很常见的啦~~~~

國政不是不好﹐我們只是希望國家變得更好。 很多時候﹐心耕和大家一樣﹐不是意味著抨擊而抨擊﹐我們談的課題當然也會有些根據。 心耕不能夠說這論壇裡抨擊國政的言論都是對的﹐但是多多少少也有些內容。只要有思想的人民﹐都會對國家政府有自己的一定要求和期望。當政府所實行的一些政策沒有達到自己所要求和期待的﹐不滿和怨聲就會自然而然的產生﹐而做出不滿的表現是很正常的反應。 或許你可以去看政經論壇精華裡﹐老母狗的故事這一張貼子﹐或多或少你就會體會到為何論壇裡的網友會有這樣的態度和舉動。 心耕不否認我們當中的抨擊偶爾也會穿插一些個人的情緒和習氣﹐不管怎樣﹐心耕還是覺得我們應該繼續對一些不滿的政策做出明確的反應﹐可以的話﹐抨擊之後附加一些解決政策和方案什麼的。我們不只抨擊國政﹐我們也抨擊反對黨。 只要誰不好﹐我們就抨擊誰。。。。。。。
當然﹐我們也有稱讚國政的一些好領導。不是嗎。。。
反對用動物形容其它人﹐反對種族主義﹐反對只為了為了自己族群的利益而不顧忌整個國家的反對聲。

[ Last edited by 心耕 on 14-5-2004 at 12:16 PM ]

DenAcademi 于 14-5-2004 11:58 AM  说 :

啊。。。抱歉,如便便所说,你自行慢慢翻阅一些比较敏感的话题吧,太多了。
比如最近的标题: 歧視(續“马来人永远慢我们华人一步”)
我曾经因为不满意一些抨击友族为“猪” 的网友而被质疑我是不是非华人。

心耕 于 14-5-2004 12:13 PM  说 :
國政不是不好﹐我們只是希望國家變得更好。 很多時候﹐心耕和大家一樣﹐不是意味著抨擊而抨擊﹐我們談的課題當然也會有些根據。 心耕不能夠說這論壇裡抨擊國政的言論都是對的﹐但是多多少少也有些內容。只要有思想 ...

看了。胡乱抨击出言不善者,就像母狗。

Follow Us
哈哈哈。。。。

其實﹐心耕真的希望我們大家能夠真的有些抨擊技巧﹐並且用一些有營養的策略糾正政府的錯誤。真的要注意抨擊言論﹐要不然真的會讓一些失控的情緒毀了自己的人格。

雪地上的死尸 于 14-5-2004 12:19 PM  说 :

啊。。。抱歉,如便便所说,你自行慢慢翻阅一些比较敏感的话题吧,太多了。
比如最近的[url=http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=124294&fpage=1]标题: 歧視(續“ ...

我認為人身攻擊是不可容許的,
那是一部分的人而已。

1.各位抨击批评国政的人,像请教你们的高见。一面倒的看到你们批评这个批评那个。
很多時候我們批評政府的政策,我們都有分析及說明的。
政府有太多太多的政策有很大的問題,身為人民我們不能反對嗎?

2.你们以为如何才能建立一个不会被批评且完善的政府呢?
沒有一個國家的全部人民是對他們的政府滿意的吧。這世界上是沒有完美的,所以不会被批评且完善的政府是不可能出現的。

3.你们以为你们需要一个怎样的管理制度?该由谁去执行?谁又才有资格担任首相?
沒有一個怎样的管理制度是完美的,但我們要求公平、透明化而已。應該是誰都有資格,但馬來西亞是土著才可以當首相,這也是一個不公平的地方。

4.我不明白为什么帮政府说几句话就被抨击、甚至被认为不是华人?而马来友族永远被看低?
幫政府說話是沒罪的,但政府的固打制是導致這一切不公的發生。
沒有人看低馬來人,但他們靠固打制、土著優勢得到了很多不公平的利益,難道我們就應該忍氣吞聲?

雪地上的死尸 于 14-5-2004 11:46 AM  说 :
你们以为你们需要一个怎样的管理制度?该由谁去执行?谁又 ...

我只須批評, 但也不一定要給意見.
因為我交所稅, 政府領了我們的錢做對事是應該, 做不對事就不應該. 要怎麼改善是他必須去想
的問題, 不是我應該去想的問題, 除非說我幫他想到方案我可以免稅.

谢谢dadawa的答复。可以感觉到某些人是对人不对事,让我们这些刚开始阅读国内政经文教的看得一头雾水。

反对当然可以,只是这里有一部分人只是为了反对而反对。

沒有一個國家的全部人民是對他們的政府滿意的吧。這世界上是沒有完美的,所以不会被批评且完善的政府是不可能出現的。
这个道理,好像有一部分人还是不愿明白。

沒有一個怎样的管理制度是完美的,但我們要求公平、透明化而已。應該是誰都有資格,但馬來西亞是土著才可以當首相,這也是一個不公平的地方。
也许该站在管理层的立场想想,透明度是没有办法做到100%的。感觉上佳礼就像一个政府,尽管有人觉得坛主们已经尽心尽力去做,还是时不时遭到轰炸。

沒有人看低馬來人,但他們靠固打制、土著優勢得到了很多不公平的利益,難道我們就應該忍氣吞聲?

固打制也不能说是完全对华人有害。假如华人也设固打制,我相信华人学生不会再像现在一样努力求学,他有们也会像马来学生一样的想法~不需太过努力去读书,只要拼到中等,就包进大学了。华人学生能够在如此恶劣的环境中依然可以考取如此优异的成绩,或多或少是环境所逼。

阿S 于 14-5-2004 01:45 PM  说 :
我只須批評, 但也不一定要給意見.
因為我交所稅, 政府領了我們的錢做對事是應該, 做不對事就不應該. 要怎麼改善是他必須去想
的問題, 不是我應該去想的問題, 除非說我幫他想到方案我可以免稅.

我尊重你的想法。
有点像老板,
员工干不好又不给任何意见只是一味骂,
可有想过抄了他们(移民算了)?

雪地上的死尸 于 14-5-2004 11:46 AM  说 :
你们以为你们需要一个怎样的管理制度?该由谁去执行?谁又 ...

hello,,雪地上的死尸
请解释

教育政策偏差,固打,壟斷,土著特权,土著优先权.....

雪地上的死尸
谢谢dadawa的答复。可以感觉到某些人是对人不对事,让我们这些刚开始阅读国内政经文教的看得一头雾水。

反对当然可以,只是这里有一部分人只是为了反对而反对。

这个道理,好像有一部分人还是不愿明白。

也许该站在管理层的立场想想,透明度是没有办法做到100%的。感觉上佳礼就像一个政府,尽管有人觉得坛主们已经尽心尽力去做,还是时不时遭到轰炸。

固打制也不能说是完全对华人有害。假如华人也设固打制,我相信华人学生不会再像现在一样努力求学,他有们也会像马来学生一样的想法~不需太过努力去读书,只要拼到中等,就包进大学了。华人学生能够在如此恶劣的环境中依然可以考取如此优异的成绩,或多或少是环境所逼。

是谁说只有土著才可以當首相啊???。。。法律也没有规定啊!!!。。。问问律师吧!!!

固打制不完全对华人有害???。。。。难道没有了固打制华人就包能进大学???。。。一样要竞争的。。。你都会说是环境所逼啦。。。为何华人要环境所逼???。。。华人不是马来西亚人吗???。。。华人对国家没贡献吗???

私营化也给完马来人。。。难道华人没本事吗???。。。华人不是马来西亚人吗???。。。很多事情都不公平、透明化。。。要起价就起。。。一句没钱赚就可以。。。我们能懂它们到底有钱赚吗???

我们不是对人不对事。。。问题是当我们提出问题时。。。那些嘛花人都没有正面回答。。。只会一直讲它们的主人几好几劲!!!

雪地上的死尸 于 14-5-2004 02:08 PM  说 :

政府有太多太多的政 ...

你说得对,没有一个制度完美,所有才会出现不公平的现象。
只要还有一天的不公平,我还是会批评这个政府。
如果大家只是一位逆来顺受,我想我族的努力到最后等於白费。
至於,“猪”这个字眼通常不会常常出现。
当我情绪不稳定的时候,很难避免不理智的咒骂。
盼望他族原谅我的言行。
mohon ampun~~~

表达一些个人意见。

我发现在论坛里常出现针对族群的字眼,其实这样是不好的,
且容易以偏盖全,撕裂族群间的感情。
自马来西亚建国以来,各族群在这片土地上致力于和睦相处,
虽在一些族群里存有紧张关系,但整体而言各族群还是和谐,互相往来的。
我们是不是应该珍惜这份和谐,让这种情况应该继续维持下去?还是继续制造撕裂双方的信任?
所以我认为任何破坏族群感情的行为都不可取的,我们不要种族歧视,种族歧视走开。
再者,我国是由各族群所共同组成的,不管是甚么种族都一概是马来西亚人。
因此议题的讨论,最好不要演变成一种情绪上的宣泄,让讨论充满著歧视,仇恨,辱骂。
此一点。

第二点,政府是由人民普选出来,且经由人民授权来维持其合法性,
因此在政策制订上除了必须附和国家利益,同时也要向人民交待。
人民对政策有疑问可以提出来,政府也必须学会聆听人民的心声。
毕竟宪法保护人民拥有言论自由的空间。
我们无法这个世界上设计完美的政策,很多好的政策和方案都是不断改进的,
因此议题的讨论是不是能够在有建设性的前提下开始?
让一切的讨论回顾到讨论,除了批判外,也应该提出具体的建议。
这样子国家才会成长,人民的素质才会提升。
2020年才不会只是一个口号而已。

雪地上的死尸 于 14-5-2004 02:12 PM  说 :

我尊重你的想法。
有点像老板,
员工干不好又不给任何意见只是一味骂,
可有想过抄了他们(移民算了)?

既然人民是老板, 我們用所得稅來付他們工資, 如果他們有甚麼不會的地方, 可以聘用顧問團,
可以去學習, 可以問問其他人, 其他國家, 而不是不去做. 如果是員工的話, 老板怎會不生氣.
老板不一定會員工的東西, 但是員工就一定要去完成工作. 因為收入錢財就要替人消災.

sherlock888 于 14-5-2004 02:17 PM  说 :

hello,,雪地上的死尸
请解释

教育政策偏差,固打,壟斷,土著特权,土著优先权.....

Yes, I'm here.
解释什么?历史测验吗?你到底要说什么?
假如我们的身份调换,我们会做到100%公平吗?

雪地上的死尸 于 14-5-2004 02:49 PM  说 :

Yes, I'm here.
解释什么?历史测验吗?你到底要说什么?
假如我们的身份调换,我们会做到100%公平吗?

不能,但肯定不会比现在差。
真真需要帮助的不是土著,而是真真少数的一群。
你认为现在马来西亚的制度很好吗?????

阿S 于 14-5-2004 02:45 PM  说 :

既然人民是老板, 我們用所得稅來付他們工資, 如果他們有甚麼不會的地方, 可以聘用顧問團,
可以去學習, 可以問問其他人, 其他國家, 而不是不去做. 如果是員工的話, 老板怎會不生氣.
老板不一定會員工的東西, ...

所得税不是只是他们“工资”的一部分吗?
同意你的说法,不过我会想,我既然不能为国家带来什么贡献,就不好意思给予评语。
对於不公平的待遇,我当然也会骂也会愤怒,但我不知道我可以帮得上什么?
在佳礼提出建议,会有用吗?
在佳礼大力批评他们辱骂他们发泄自己的不满,会有用吗?

vinc666 于 14-5-2004 02:52 PM  说 :
不能,但肯定不会比现在差。
真真需要帮助的不是土著,而是真真少数的一群。
你认为现在马来西亚的制度很好吗?????

你好自信噢!
少数才需要帮助说得好听,不过事实是少数服从多数!
马来西亚的制度很好?哈哈。。。。看如何比较咯。
人永远都要求更好的,所以就只会跟好过自己的国家比较。
没有一个国家的制度是完美的,不过我会庆幸生活在这里,没有天灾没有战争,我还活着!