佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

歌曲创作: 我

今天不谈古典,也不玩吉他 =)

这是以前为一位网上朋友的词谱的demo曲, 翻箱倒柜的找了出来...请指教...录音效果和歌声都不很好,见谅..本来想把伴奏再编得华丽点,后来却不了了之...

词:儀婷  曲/编/唱/演奏:sonataop1(rockrockcafe)

你的聲音 你的神情 你的背影 你的眼睛
我都願聽 我都留意 我都在意 我都惦記
你的心情 你的脾氣 你的故事 你的回應
我都想聽 我都熟悉 我都關心 我都開心

生活很好 想要更好 如何更好 有你更好
想著也好 看著也好 聽著也好 怎樣也好
感覺很好 傷心不好 失眠不好 幻想很好
選擇的好 開心的好 甜蜜的好 我都想要

http://h1.ripway.com/sonataop2/wo.wma

[ Last edited by sonataop1 on 20-1-2005 at 04:09 PM ]

很有意境的曲与编曲。由于曲子的起伏方面是一下子冲到高潮的,所以歌手的演绎重点应该在于低音沉稳,高音激昂。应该可以做得更好的。一起加油吧!

johnnytlong 于 14-5-2004 08:34 AM  说 :
很有意境的曲与编曲。由于曲子的起伏方面是一下子冲到高潮的,所以歌手的演绎重点应该在于低音沉稳,高音激昂。应该可以做得更好的。一起加油吧!

的其实我一向来并不唱歌的,这是硬着头皮录的,加上一面要弹琴,分心了(钢琴技术不好)...逆待了你,不好意思

嘿~ 我覺得這個小調的FEEL非常的好. SHOT AND SIMPLE. 爽.

應該考慮原始一點的東西, 原來的FEEL是這樣, 就要這樣. 不要仕途改變~ (個人意見)

虐待倒是没有。重要的只是听歌曲的词曲嘛…至于编与唱,通常都属于次要的(当然并非每首歌都这样啦)原因是编与唱是可以通过努力与苦练来提升,词曲却一从概念,重点与灵感出现时就已定型了,事后能改的已经不多。纯属个人经验分享,欢迎大家的意见

谢谢两位的意见..
zencap 是说我改变了什么?不明白...可否说清楚些? 谢谢...

Follow Us
sonataop1 于 14-5-2004 13:41  说 :
谢谢两位的意见..
zencap 是说我改变了什么?不明白...可否说清楚些? 谢谢...

我的意思是, 按照你原本的感覺來玩, 不要仕途把它變得華麗.

回复 #1 sonataop1 的帖子

音乐是否全部都一样了呢?

晓尾改一些rhythm会比较好呢?

好喜欢好喜欢这首词
一直想要写出这样子的东西,但我做不到
还需要更多更多的磨练吧

很棒哦
精简而意思有到。

原帖由 sonataop1 于 14-5-2004 01:56 AM 发表
今天不谈古典,也不玩吉他 =)

这是以前为一位网上朋友的词谱的demo曲, 翻箱倒柜的找了出来...请指教...录音效果和歌声都不很好,见谅..本来想把伴奏再编得华丽点,后来却不了了之...

词:儀婷  曲/编/唱/演奏 ...

伴奏很有感觉哦。。
很棒的一首歌。。 绝顶啊。。
如果换女生来唱。。那种震撼人心的歌声。。就完美了。。
这样的歌不需要华丽的编曲。。
这样也就够了。。
喜欢。。

好棒的伴奏。。。很牵动人心。
整首歌很独特, 有feel。。。

在这新一年2009年,我们来怀旧佳礼早期的创作
很有感觉的曲,chording很美
如果谁会小提琴,来拉一拉主旋律,肯定超级赞!!