佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江湖

通货膨胀的年代, 如何理财?

Hi, Kawan  Jenefer,

sorry!  你问的问题,  我不懂。

建议你去 >> 爱车专区 >> 爱车一族,  开帖问。

哇 !!! 这里变成美食区了,讲到美食哪里可以少了我 !!!

衣食住行。
现在暂时只讨论到食和行,

衣服在这个高物价年代,可以不买就不买,
那么“住”方面要如何管理呢?

Uncle Chinchai,不让车贬值
可不可以给点tips

原帖由 悶蛋 于 6-6-2008 02:40 PM 发表
Uncle Chinchai,不让车贬值
可不可以给点tips  

把车卖掉,锁住仅有的资产....哈哈~
(但...我工作的地方连鸟都不去生蛋的....太"山卡拉"了,任何公共交通设备都没有~)

不然,就来个"霸王车"服务...多多少少补贴一点~

车买了,要不亏都难如登天.....
有请uncle chinchai,再请uncle chinchai,来教教晚辈们~

原帖由 红青蜓 于 6-6-2008 02:48 PM 发表

(但...我工作的地方连鸟都不去生蛋的....太"山卡拉"了,任何公共交通设备都没有~)

有请 ...

把车改为德士赚钱就可以了。。。

Follow Us
共车计划,载多点人可以UTILISE车的用处,同时可以分担费用。

原帖由 红青蜓 于 6-6-2008 02:48 PM 发表

有请 ...

我这里等巴士的最高记录是三小时
而且卖车还要倒贴银行钱,
也不是好办法,我现在能做的就是好好照顾它

回复 109# 悶蛋 的帖子

照顾好车子,自学简单的修车技巧,不用大事小事都要进厂,那么就省很多。。

Hi,  Kawan  Cari,

呵呵!  赌马咩 ?  赌股票咩 ? 赌足球咩 ?  要 TIPS。

OK!   找 >>精明能干,  风趣幽默, 美丽大方, 端庄贤淑的 弹煮网友吧!

她/ 他应该会教教你们吧!  他晓得其中一种方法。

原帖由 chinchai 于 6-6-2008 03:06 PM 发表
Hi,  Kawan  Cari,

呵呵!  赌马咩 ?  赌股票咩 ? 赌足球咩 ?  要 TIPS。

OK!   找 >>精明能干,  风趣幽默, 美丽大方, 端庄贤淑的 弹煮网友吧!

她/ 他应该会教教你们吧!  他晓得其中一种方法。

uncle,弹煮是"人见人爱,车见车载"
*自然可以剩下很多油钱~

这个广告好有趣

Hi,  Kawan Cari,

no.....no.....NO。 并不是省油钱那么简单。

是把折旧,  眨值的钱避开. 买车一定亏的钱, 袋起来,  大数目来的。

说说第二个方法吧!!

我的旧雇员是开二手车行的,  在我的旧帖有提起他 = 阿 K.

以前我有这种情形,  向他买车, 我自已用, 当有顾客, 找我这款车时。

阿 k 把顾客带来找我,  价钱谈好了, 我卖,  赚到盈利,  部份给阿 k.

时常换车坐,  款式不同,  还有钱赚,  当然不会亏折旧嘛!!

当然要有人际网络才可以。

原帖由 chinchai 于 6-6-2008 03:41 PM 发表

是把折旧,  眨值的钱避开. 买车一定亏的钱, 袋起来,  大数目来的。

说说第二个方法吧!!

我的旧雇员是开二手车行的,  在我的旧帖有提起他 ...

这招好,分分钟连车service都省下来。

原帖由 chinchai 于 6-6-2008 03:41 PM 发表

说说第二个方法吧!!

我的旧雇员是开二手车行的,  在我的旧帖有提起他 = 阿 K.

以前我有这种情形,  向他买车, 我自已用, 当有顾客, 找我这款车时。

阿 k 把顾客带来找我,  价钱谈好了, 我卖,  赚到盈利,  部份给阿 k.

时常换车坐,  款式不同,  还有钱赚,  当然不会亏折旧嘛!!

当然要有人际网络才可以。

uncle,卖车也会有盈利?不用贴钱的么? (应该是uncle算迈汽车将来折旧的数字)...
我的小老婆3岁了...30%不见了....多心疼~
(但...换2手车怕给奸商骗了...我的同事两个月中招了...车要不回来~)

说说第二个方法吧!!

我的旧雇员是开二手车行的,  在我的旧帖有提起他 ...

可是uncle,像我们这种借钱买车的就不可以用这方法了,
但是我还是会尝试去试着想想,
看有没有什么办法可以避免过度的贬值,
祝安康

回复 113# 江湖 的帖子

什么广告?看不到的....
update link一下~

卡帖......晕~

原帖由 红青蜓 于 6-6-2008 03:52 PM 发表

uncle,卖车也会有盈利?不用贴钱的么? (应该是uncle算迈汽车将来折旧的数字)...
我的小老婆3岁了...30%不见了....多心疼~
(但...换2手车怕给奸商骗了...我的同事两个月中招了...车要不回来~)

我现在这部二手车是我的朋友帮我选的(他是修车厂老板)
还记得我在某二手车行等他来的时候,
那车行的老板还跟我哈啦一大堆,
说这好那也好,我说没关系,
等我朋友来,后来我朋友到了他也是跟我朋友笑笑聊天,
直到我朋友把名片交给它...
脸色直接变了样,后来我朋友介绍我到他朋友那里去,
他可不客气了,还带上了电脑帮我去选车,
又帮我看有没有撞过什么的,
怎么知道,我才出车一个月就翻车了
虽然修理了十多千,但幸亏只是表壳伤到而已,
其它全没问题,我则养了几个月伤,说起来,
我就是那时候开始接触股票的