佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各行禁忌

各行禁忌
原来鬼也有怕的事,其实“人不犯我,我不犯人”,你没有做亏心事,谁也不用怕。不过各行各业对鬼神之说也有禁忌,真是信不信由你.....

整棺工人:
最重要的2个禁忌 -
1.一定要在日落之前收工,这样就不怕游魂野鬼走入棺材店。
2.一定不可贪玩睡在棺材里,活人睡死人棺材,是十分不吉利的。

空姐:
以前的空姐通常都会养龟,因为她们的工作需要经常乘坐飞机穿梭各地,很多时候都害怕飞机失事,客死异乡。所以样龟,是寓意“归”来,长寿的意思。

巴士司机:
有一个禁忌,就是在车厂出车之前,一定要一次大喇叭,目的是通知鬼魂下车,以免继续乘搭,吓到别的乘客。

导游:
导游带团做多时间和团友一起。在巴士上,导游为了搞气氛,往往会说说当地趣事,唱歌,甚至讲一些鬼故事。但说如果将要去一间酒店住宿就不可以讲那间酒店的鬼故事,因为里面的鬼魂可能会觉得你对他们的不敬,故意出来吓你们。

记者:
发生严重意外事故时,死者多是血迹斑斑,面目全非。据说记者去到意外现场,千万不可以说:[好恶心啊!]之类的话,因为这是对死者不敬,他们的鬼魂可能会跟着你。

警察:
传闻警察无论做什么都好,千万不可以脱帽,因为帽有警卫,很大杀气,没有鬼魂够胆接近。还有,警察有时会在凶杀案现场插香拜拜,希望被害的人“帮手”,让他快点寻冤得雪。

救生员:
老一辈的救生员,都认为如果有人遇难,除了泳术不佳之外,都是水鬼在作怪。如果救生员救了那个人上水,就算真的是没有呼吸,都要在他耳边不停的讲:[你还没死的,快点醒来!]之类的话,目的就是想要让那些水鬼信以为真,离开遇难者,那么遇难者就可能被救回来。

杵工:
杵工的工作就是每当有人死了便来收拾尸体,有或将那些已入土的尸体从棺木里拿上来,削骨去肉,之后放入金塔或火化,再放当骨灰堂供奉。不过无论怎么都好,千万不可以不见了尸体任何一块骨,要不然就会得到同样的报复。

是否还听说过什么例子,来分享吧!

写得真好!

这个帖之前有人帖过了哦!!!不过还是谢谢你再次的分享。

好详细哦!谢谢你!

我打算应征空姐呢,真的要养乌龟?我不想养小动物叻,很麻烦.....

每一行都有行规、禁忌,所以入行前,要来个恶补。。

Follow Us
不是说每一行吗。。。其它的呢???

这些禁忌都是多数的行外人所不懂的,谢谢分享!

谢谢楼主的分享~~~

做电脑的需要防什么??????

谢谢分享~还有其他的呢?

谢谢分享。。。。。

哦。。谢谢楼主的分享。。

那空姐要把龟龟也带上飞机吗?