佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rinoa1437

哑铃

谢谢。。但这两个是练什么的??

已经试过了。。

还蛮好玩的。。

只是举重就很单调,很闷。。

这个就很flexible..还留很多汗

原帖由 origen 于 25-12-2008 09:16 AM 发表
其实有很多的exercise 可以用一个dumbbell 做,这里有两个
snatch
hxX2pp-PySU

swing
LEJO-xdnxrk

第一个动作如果腕力不够哑铃掉下来的话,很容易就进医院。
看起来很好玩,不过我应该暂时不要比较好。

原帖由 edwardts 于 26-12-2008 11:06 AM 发表

dumbell 拿轻点应该没问题

原帖由 shinchan326 于 25-12-2008 11:48 AM 发表
谢谢。。但这两个是练什么的??

两个都是multijointcompound movement,用到腿,臀部,bodycore(腰),手臂等,也很强健肺心.(cardio)

原帖由 edwardts 于 26-12-2008 11:06 AM 发表

重量方面就要自己决定,use your common sense。

原帖由 origen 于 26-12-2008 11:56 AM 发表

两个都是multijointcompound movement,用到腿,臀部,bodycore(腰),手臂等,也很强健肺心.(cardio)

重量方面就要自己决定,use your common sense。

将神奇?可以练将多部位。。

Follow Us
原帖由 shinchan326 于 26-12-2008 12:26 PM 发表

将神奇?可以练将多部位。。

你练习时没有感觉到这些部分在动?
尤其是snatch,是模仿奥林匹亚举重动作。。
不过记得这一些动作不是练大只或者力量(两者需要用到很高重量)的主要动作,更多的时候是训练你athletics ability(神经协调,肌肉耐久力,explosive power, agility。。)
但是要警告,受伤的机会也比较大,所以开始重量要轻,动作必须小心,注意一些细节,如用臀部发力,不是用腰。。
好象不适合介绍新手。。

be careful yourself!

原帖由 origen 于 26-12-2008 12:54 PM 发表

你练习时没有感觉到这些部分在动?
尤其是snatch,是模仿奥林匹亚举重动作。。
不过记得这一些动作不是练大只或者力量(两者需要用到很高重量)的主要动作,更多的时候是训练你athletics ability(神经协调,肌 ...

oo..练时觉得大腿痛咯。。haha。。

想问如果有两个哑铃,但没有bench,可以练胸吗?

回复 21# shinchan326 的帖子

一般上练胸都会用到bench,因为这容许full range of motion,意味着更多,更深的肌肉和神经受到刺激。
没有bench的话,range会受限制,如果你有那种球(大大个,好象称为fitball。。)也可以用(其实这难度更高,因为在球上要平衡身体,腰部要用巩固。。)
或者你可以用两个哑铃做pushup,pushup也是健胸的,问题是重量要增加比较麻烦,于是自己就要动动大脑,做pushup的variation,如decline pushup,或者是戴一个背包(放一些weight进去)做。或者练习单臂push up。。
一个我非常喜欢的动作。。

dumbell pushup with rowing

原帖由 origen 于 25-12-2008 09:16 AM 发表
其实有很多的exercise 可以用一个dumbbell 做,这里有两个
snatch
hxX2pp-PySU

swing
LEJO-xdnxrk

玩这两个的时候弄伤脚。。笨手笨脚

回复 23# shinchan326 的帖子

我真的介绍错了。。
那么你要照顾自己下,希望你快点复元。

原帖由 origen 于 28-12-2008 07:33 PM 发表
我真的介绍错了。。
那么你要照顾自己下,希望你快点复元。

将又没将严重。。只是肌肉酸痛

這個Swing的動作也不錯

呵呵

原帖由 shinchan326 于 29-12-2008 12:19 AM 发表

将又没将严重。。只是肌肉酸痛

吓坏人了,原来只是DOMS,不是腿遭到哑铃击中。。
差点成了千古罪人。

看来 要列明,
一切建议,没有任何形式的责任。

原帖由 origen 于 29-12-2008 09:22 AM 发表

吓坏人了,原来只是DOMS,不是腿遭到哑铃击中。。
差点成了千古罪人。

看来 要列明,
一切建议,没有任何形式的责任。

哪里会将笨?

哑铃和gym....

小弟最近想去gym房。。。。但不懂我附近哪里有啊!!我是住在kelana puteri的。。。就是ktm kerana jaya line最后一站的附近啊。。。那有那位大大知道那边附近有没有gym房啊!!

还有。。。我想买哑铃!!但不知道买几重才好啊。。。还有哑铃的价钱多数在哪里啊??
ps我是新人啊。。之前也没玩过哑铃和gym啊。。。

买可调式的哑铃。。。我在tesco买的。。

回复 2# JunL 的帖子

我觉得初学者,可买一对各十公斤的可调节式哑铃。。重量可随意变化。。
我也是这样开始。。一直在家用哑铃练到现在。。还在用~~

刚刚才知道我家有可调节式哑铃啊。。。但就剩中间那支铁啊。。。那些铁不见了啊!!请问那些铁可以买过的吗??在哪里有啊??

原帖由 playboy88 于 1-3-2009 12:02 AM 发表
刚刚才知道我家有可调节式哑铃啊。。。但就剩中间那支铁啊。。。那些铁不见了啊!!请问那些铁可以买过的吗??在哪里有啊??

铁片是可以买过的,中间的铁也是。。。
在jusco或其它地方的 fitness concept 都有卖的。。价钱我就不清楚了。。