佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

子宮癌預防針

不知道姊妹們知不知道這樣東西呢?
是防止子宮癌的預防針呢?
多少錢?
KL那裡有得打這種針?

我也想知道......

我打了rm400一支,一共要打三支

回复 3# rynn 的帖子

啊!
总共要打3枝啊。。。。。
那么你是在那一间医院打的呢?
还是其他的医院一样有这项服务?

我去年在欧洲的时候问了,他们的医生说,基本上建议还没有性经验的女生打。如果已经有了性经验的女生要经过他们的检验,确定没有他们所谓的引起子宫癌细菌,那么才会给打。不然打了也是浪费。

因为如果身体已经有了该细菌,那么还打该种预防针又有何用。不知道你们的医生是否有如此告诉呢?? (我在大马的妇科医生就没有告诉我,只是说可以打,一支RM460。 )

原帖由 simplestreet 于 4-6-2008 12:29 AM 发表
我去年在欧洲的时候问了,他们的医生说,基本上建议还没有性经验的女生打。如果已经有了性经验的女生要经过他们的检验,确定没有他们所谓的引起子宫癌细菌,那么才会给打。不然打了也是浪费。

因为如果身体已经有 ...

我的医生讲如果体内已有病菌,打了可能会恢复正常。。。不懂是不是...

Follow Us
RM380/dose(不懂有没有起价), 半年里打完。

BP检验中心有得打(2个月前问的)。

回复 7# Lancaii 的帖子

不知道 wellness lab 或者 BP lab 價錢如何呢。
決定下各星期去詢問!!
回來再分享更多的諮詢

打在手臂还是别的地方..

打手臂.
有些医生会先给有过性生活的女性做PAP SMEAR, 成绩阴性才施打.
有HPV病毒INCLUSION的话,PAP SMEAR上可能会被染色出来.不过PAP SMEAR的SENSITIVITY比较差.
有些就想做HPV PCR(很贵)检验, 也是用子宫颈细胞(不是血).
然而目前我国或新加坡仍然没有技术分辨HPV的SEROTYPE.
仅SEROTYPE16和18是常致癌的.

所以绩效来讲, 妇科的意见是不用先做检验.
CERVIRIX的针适合到40岁.
GUARDASIL则适合到26岁.
价钱差不多一样.

评分

伊藤祖82 + 5 我很赞同

回复 10# maileng 的帖子

谢谢..

我听妈咪讲那支针的药水比一般的还要多..
听起来有点恐怖..

那麼要去 KL中央醫院好還是私人好 leh 。。。。
我媽說 KL中央醫院便宜,真的嗎?

HPV是“人类乳头状瘤病毒”的简称,这种病毒可能会导致生殖部位的疾病,会发展成为子宫颈癌或生殖器疣。生殖器疣又名“尖锐湿疣”,可能引起疼痛、瘙痒、出血及不适。

子宫颈癌是一种会危及生命的严重疾病,是由某种HPV病毒引起。这种病毒可以通过性接触传播,二十岁左右的女青年感染风险最大。所幸的是,宫颈癌的疫苗“Gardasil”已被美国食品与药品管理(FDA)正式批准上市,可以为年轻女性预防宫颈癌和生殖器疣带来福音。

研究人员指出,Gardasil宫颈癌疫苗是一种生物工程疫苗,主要用于防止引发子宫癌的人乳头状瘤病毒HPV16和HPV18的感染。这是两种最流行的HPV病毒,全球65%的宫颈癌都是由它们引起的。

据介绍,Gardasil宫颈癌疫苗预防率高达70%,对于生殖器疣,预防成功率则高达90%。

据华埠儿科专科、青少年专科李卡医生介绍,这种疫苗对11岁到26岁的女孩和青年女子,最为有效,而且注射方便,只需要注射三次即可。

从听到的消息, 一般上在私人医院打贵多点.
去诊所价钱少点.
你也可以去儿科询问的. 至少不用像在妇科那样排长龙.
其他普通科有些没有得打.

原帖由 simplestreet 于 4-6-2008 12:29 AM 发表

因为如果身体已经有 ...

有!医生说在还没有性经验的女生打会较有效!
但是很贵下哦! 没办法为了健康

原帖由 maileng 于 4-6-2008 05:17 PM 发表
打手臂.
有些医生会先给有过性生活的女性做PAP SMEAR, 成绩阴性才施打.
有HPV病毒INCLUSION的话,PAP SMEAR上可能会被染色出来.不过PAP SMEAR的SENSITIVITY比较差.
有些就想做HPV PCR(很贵)检验, 也是用子宫颈细胞 ...

请问如果已感染了型号16 / 18 HPV; 但是还没有恶化的话,去打这CERVIRIX针会有帮助吗??

回复 16# junejune777 的帖子

套GSK人讲的话, "还可以防止GENITAL WART呀.(生殖器疣)"
如果已经感染了HPV 16/18, 打预防针不可能乾坤大转移了.

上面有提到预防子宫颈癌    70%,
所以还是要定期做子宫颈抹片检查.

BP Lab RM400/dose (刚问)
但是到30 jun 08 而已。过后要RM450/dose

p/s: 是cervarix

还有哪里更便宜的吗??打了过后要隔几个月再打?

CERVIRIX的针适合到40岁.
GUARDASIL则适合到26岁.

其實這兩個有甚麼分別呢,除了歲數之外。。。