佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 圆宗

戒律很重要

回复 40# 海神之風 的帖子

在四十九年佛陀弘化的生涯里,最初直畅本怀,讲说《华严经》二十一日,后因观机逗教,又再说《阿含经》十二年、《方等经》八年、《般若经》二十二年,《法华经》和《涅槃经》共八年.

初说《华严经》二十一日后才说苦,集,灭,道.

我没为了凸出大乘思想,也没歪曲事实.

阿弥陀佛

原帖由 海神之風 于 22-6-2008 05:08 PM 发表

帮到我,你就应该静静。少点迷惑人,对你对网友都好。

論壇是讓人自由發言的,你這樣的說法不尊重人咯。。。

原帖由 圆宗 于 22-6-2008 05:13 PM 发表
在四十九年佛陀弘化的生涯里,最初直畅本怀,讲说《华严经》二十一日,后因观机逗教,又再说《阿含经》十二年、《方等经》八年、《般若经》二十二年,《法华经》和《涅槃经》共八年.

初说《华严经》二十一日后才说 ...

有没有扭曲事实不是凭坚定的信仰就可以肯定。

说你来迷惑人,就是每次贴些初学者看不明白的经文。又或许莫名其妙的贴一些与主题无关的东西。

N年前宗教论坛出现一个基督教贴圣经高手,我忘记他叫什么名字,你就很像他。

原帖由 海神之風 于 22-6-2008 05:22 PM 发表

有没有扭曲事实不是凭坚定的信仰就可以肯定。

说你来迷惑人,就是每次贴些初学者看不明白的经文。又或许莫名其妙的贴一些与主题无关的东西。

N年前宗教论坛出现一个基督教贴圣经高手,我忘记他叫什么名字, ...

爭論才會迷惑人。。。。METTA。。。

原帖由 ah_pang 于 22-6-2008 03:15 PM 发表
我知道你是大乘人,你不是告诉过我了吗

什么人不重要,重要是学习佛法的正见,能放下不对的看法。

我学习大乘10多年后才认识南传。

没有南传,就没有今天的海神。

大乘佛法,我不想在这里讨论。

和大乘人讨论,只会增加他们的幻想。

保护佛陀的解脱道,学佛人都有责任。

原帖由 海神之風 于 22-6-2008 05:25 PM 发表

請別把南傳佛法用得那麼膚淺,佛陀在原始佛經裡沒有提到要以這種方法來保護佛陀的解脫道的。

這是能讓我明白的作法:

如何護衛真理
    [佛陀:]“有五件做法,即時即地會産生兩種果報。哪五件?信念、好感、不破壞傳統、類比推理、藉思考達成同感。正是這五件做法,即時即地會産生兩種果報。不過有些事雖然人們堅信,卻是空洞、空虛、虛假的。有些事雖然人們並不堅信,卻是真實、事實、無誤的。有些事雖然人們極有好感……有些事確非破壞傳統……有些事人們雖多方推理……有些事人們雖多方思索卻是空洞、空虛、虛假的。有些事人們並不反複思索,卻是真實、事實、無誤的。一位護衛真理的有識之士,不適於得出這樣絕對的結論:‘只有這是真的,其它毫無價值。’

[伽巴提迦-跋羅陀瓦伽:]“但是,喬達摩大師,到什麽地步,一個人才能護衛真理?我們請教喬達摩大師關於真理的護衛。”

[佛陀:] “如果一個人有信念,他說‘這是我的信念’這話就護衛了真理。但是他不至於得出‘只有這是真的,其它毫無價值’ 這樣的絕對結論。跋羅陀瓦伽,到了這個地步,就是對真理的護衛。到了這個地步,他就護衛了真理。我把它稱爲對真理的護衛。但這還不是對真理的覺醒。”
——MN95 (中部,坦尼沙羅尊者英譯)

Follow Us
原帖由 佐竹 于 11-6-2008 10:56 PM 发表

我是說弟子自己沒守好戒卻要去擔心比丘有沒有守好戒。。。。你說這個讓人擔心嗎?

赞成

原帖由 海神之風 于 22-6-2008 05:25 PM 发表

要保护佛陀的解脱道,就请不要搞攻击,大小乘都是依佛陀座下出家,只是对修行的标准和教导信徒的方法不一样,各有各修行,没必要搞攻击!

原帖由 ah_pang 于 11-6-2008 08:42 PM 发表
目前很多和尚开始拿钱,还说拿钱是小戒可以更改,LZ你怎么说???

你老祖宗对婚姻的思想,要有父母之命,那一套你都嫌过时啦!指腹为婚那套更顶不顺。这样要改吗?
北传法师的戒律有轻有重,轻的可以开缘,重的不能。南传后学不懂,只知道南北传对戒律的看法不一。

回复 45# 海神之風 的帖子

海神,过去我是南传佛教徒,也可以说没有南传也没有我,还记得初学南传,法师教我们念
Namo Tassa Bagavato Arahato Sama Samputassa。海神,老实说,如我今生没闻到阿弥陀,我还
是赞叹南传的。老实说,在马来西亚我所见到的南传法师都是苦行,以身教来度众生,不像有些大乘的法师台上放屁台下和凡夫没两样。但是,要不是有缘闻到善知识对三宝的认识,我肯定完蛋了。

海神没攻击,他和当年的我一样。是有善根之人。有空就读读大乘大德的法语,能改变思想。

大乘祖师大德如:“净空老法师,宣化上人,广钦老和尚,海涛法师”

阿弥陀佛

原帖由 无名士 于 22-6-2008 06:09 PM 发表

赞成

禮成

回复 51# 佐竹 的帖子

阿弥陀佛

待人依六和

阿弥陀佛

原帖由 圆宗 于 22-6-2008 06:58 PM 发表
海神,过去我是南传佛教徒,也可以说没有南传也没有我,还记得初学南传,法师教我们念
Namo Tassa Bagavato Arahato Sama Samputassa。海神,老实说,如我今生没闻到阿弥陀,我还
是赞叹南传的。

大乘祖师大德如:“净空老法师,宣化上人,广钦老和尚,海涛法师”

圆宗,过去与现在我都是北传佛教的追随者,虽然在接触南传佛教后曾经一度对北传的信仰减弱,却终究没有放弃大乘。

你所说的祖师大德,净空老法师,宣化上人,广钦老和尚,海涛法师,他们的文章我读后都没有特别感觉,看了一些之后就没有兴趣再接触。一些文章读后,我就不想看,也不鼓励人们看。同样的,仁波切们的著作我读了没有感觉,也不觉得赞叹。

大乘的大德,我赞叹印光师,妙善禅师,夏莲居老居士。我读他们的文章才觉得如沐春风。至于近代教导人们念佛的法师,我只钦佩法宣师一人而已。其他人我不想接触,也不想读他们的著作。这算没福份也好,算恶障重都好,我都毫不在乎。

圆宗你是信根强的人,学净土宗适合你。我的根性与你不同,单纯的信仰不适合我。

改天遇见我,别再引用净空老法师,宣化上人,广钦老和尚,海涛法师们的“法语”。

佛陀所说的法,后人整理后称之经。

菩萨诠释佛法,整理后称之为论。

我只懂经与论,不懂“法语”,也不想看他们的“法语”。

原帖由 圆宗 于 22-6-2008 07:17 PM 发表
阿弥陀佛

待人依六和

阿弥陀佛

善哉善哉。。以和為貴,共證菩提

原帖由 海神之風 于 22-6-2008 07:25 PM 发表
圆宗,过去与现在我都是北传佛教的追随者,虽然在接触南传佛教后曾经一度对北传的信仰减弱,却终究没有放弃大乘。
你所说的祖师大德,净空老法师,宣化上人,广钦老和尚,海涛法师,他们的文章我读后都没有特别感觉,看了一些之后就没有兴趣再接触。一些文章读后,我就不想看,也不鼓励人们看。同样的,仁波切们的著作我读了没有感觉,也不觉得赞叹。
大乘的大德,我赞叹印光师,妙善禅师,夏莲居老居士。我读他们的文章才觉得如沐春风。至于近代教导人们念佛的法师,我只钦佩法宣师一人而已。其他人我不想接触,也不想读他们的著作。这算没福份也好,算恶障重都好,我都毫不在乎。
圆宗你是信根强的人,学净土宗适合你。我的根性与你不同,单纯的信仰不适合我。
改天遇见我,别再引用净空老法师,宣化上人,广钦老和尚,海涛法师们的“法语”。
佛陀所说的法,后人整理后称之经。
菩萨诠释佛法,整理后称之为论。
我只懂经与论,不懂“法语”,也不想看他们的“法语”。.

海神,你看關於藏傳的書有哪一些?如果你有興趣,我可以和你分享我在看的那些,如果你不嫌棄。

回复 53# 海神之風 的帖子

海神你的根性比我强,我不是利根人,就老实念佛哦。
上根,中根,下根,都是一家人,都会到达同样的一个家,方法不同哦,你坐飞机,我坐11号巴士,你到了要学会驾飞机来载我哦。

原帖由 圆宗 于 22-6-2008 07:37 PM 发表
海神你的根性比我强,我不是利根人,就老实念佛哦。
上根,中根,下根,都是一家人,都会到达同样的一个家,方法不同哦,你坐飞机,我坐11号巴士,你到了要学会驾飞机来载我哦。

老实念佛的话还来这里干嘛?

我不是上根器的,没有办法开飞机。

你还是等阿弥陀佛来接引你吧。

原帖由 海神之風 于 22-6-2008 07:42 PM 发表

老实念佛的话还来这里干嘛?

我不是上根器的,没有办法开飞机。

你还是等阿弥陀佛来接引你吧。

法音又不是南傳法音,為甚麼不能來?

回复 57# 海神之風 的帖子

海神,如何才是老实?

如你先到要播电话给我哦。

喔,知道了。

回复 57# 海神之風 的帖子

海神,如何才是老实?

如你先到要播电话给我哦。

喔,知道了。