佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 圆宗

戒律很重要

回复 20# ah_pang 的帖子

阿弥陀佛

我是笨蛋傻瓜.
对不起,各位师兄.

阿弥陀佛

原帖由 圆宗 于 22-6-2008 03:02 PM 发表
阿弥陀佛

我是笨蛋傻瓜.
对不起,各位师兄.

阿弥陀佛

以其自贬,不如以智慧判断何为正见,何为邪见。

原帖由 海神之風 于 22-6-2008 03:03 PM 发表

以其自贬,不如以智慧判断何为正见,何为邪见。

赞叹海神这种学习佛法的精神

原帖由 ah_pang 于 22-6-2008 03:09 PM 发表

赞叹海神这种学习佛法的精神

Ah pang 仁者, 先别赞叹。我是大乘佛教徒,珍珠都没有这样真。不久后我当说明为什么菩萨有大神通,却不显现妙色法身普渡众生。

原帖由 海神之風 于 22-6-2008 03:12 PM 发表

Ah pang 仁者, 先别赞叹。我是大乘佛教徒,珍珠都没有这样真。不久后我当说明为什么菩萨有大神通,却不显现妙色法身普渡众生。

我知道你是大乘人,你不是告诉过我了吗

什么人不重要,重要是学习佛法的正见,能放下不对的看法。

我学习大乘10多年后才认识南传。

回复 22# 海神之風 的帖子

阿弥陀佛

释迦如来开悟后,二十一日内初转大方广华严经法轮,没人听得懂,大梵天王慈悲为大众留住世尊.后来才转苦,集,灭,道的法轮.

阿弥陀佛

我是傻人一

Follow Us
原帖由 圆宗 于 22-6-2008 03:18 PM 发表
阿弥陀佛

释迦如来开悟后,二十一日内初转大方广华严经法轮,没人听得懂,大梵天王慈悲为大众留住世尊.后来才转苦,集,灭,道的法轮.

阿弥陀佛

我是傻人一

你这种个性只会让人越来越迷惑。

原帖由 圆宗 于 22-6-2008 03:18 PM 发表

胡说八道。。。每个人都知道初转法轮经是佛陀第一次说的法。

为了凸出大乘思想,竟然歪曲事实

原帖由 ah_pang 于 22-6-2008 03:21 PM 发表

胡说八道。。。每个人都知道初转法轮经是佛陀第一次说的法。

为了凸出大乘思想,竟然歪曲事实

DEAR PANG PANG,要保持:

"比丘們,有此兩極端,隱者[出家者]不可耽於其中──哪兩極?     於感官對象, 追求感官之樂:是低級、粗鄙、庸俗、非聖、無益的;     追求自虐:是痛苦、非聖、無益的。比丘們,避此兩極端,如來實現的中道——引生見、引生知——趨向甯靜、直覺智、自覺醒、涅槃。

原帖由 佐竹 于 22-6-2008 03:29 PM 发表

DEAR PANG PANG,要保持:

"比丘們,有此兩極端,隱者[出家者]不可耽於其中──哪兩極?     於感官對象, 追求感官之樂:是低級、粗鄙、庸俗、非聖、無益的;     追求自虐:是痛苦、非聖、無益的。比丘們 ...

Dearest ZHU ZHU,

你这经文和我说的有关系吗?再来经文的对象是隱者[出家者]

原帖由 ah_pang 于 22-6-2008 03:35 PM 发表

Dearest ZHU ZHU,

你这经文和我说的有关系吗?再来经文的对象是隱者[出家者]

那是預備給你出家時當參考的

回复 27# 海神之風 的帖子

阿弥陀佛

佛陀在正觉以后,想起救渡众生的大事因缘,心自思惟道:“我所证悟的真理,是与世人错觉所见的相违。世人所沈迷的快乐,我了知是苦的根源;世人所求取的五欲六尘,我了知是不实在的;我所证悟的真如实相,是世间的真理,但人们却不能相信;我所正知正觉,与世人的偏邪私欲都是相违的。一切众生都沈沦在贪瞋邪见的深渊中,怎么了解这甚深微妙的解脱真理呢?我还是涅槃吧!”
  这时,天空出现大梵天神□向佛陀敬礼祈求:“若无佛陀的真理之光,世间将永远黑暗;若无佛陀的法雨甘露,众生将无法解脱。请求佛陀本着救世的大愿,传播法音,让迷途的众生早日回头,登上觉岸。”佛陀欢喜地接受天神至诚劝请,打消涅槃的意念,而以一生的光阴度化有缘众生。

由此可知,“佛出世为一大事因缘”,即是为使一切众生“开、示、悟、入”□佛的知见,使众生破除无明烦恼,彰显本具众德,离苦得乐。因此,佛陀为一切众生说法,随缘度化,不择对象,不分贵贱,到处普洒甘露法雨,滋润众生枯干的心田。

佛陀说法四十九年,讲经三百余会。在四十九年佛陀弘化的生涯里,最初直畅本怀,讲说《华严经》二十一日,后因观机逗教,又再说《阿含经》十二年、《方等经》八年、《般若经》二十二年,《法华经》和《涅槃经》共八年,这是大会的宣讲,至于对个人特别的教化,佛陀不知说过无量数次,感化无量数人。

阿弥陀佛

回复 28# ah_pang 的帖子

Ah Pang哥阿弥陀佛

原帖由 佐竹 于 22-6-2008 03:43 PM 发表

那是預備給你出家時當參考的

谢谢你,我希望有机会出家。

原帖由 ah_pang 于 22-6-2008 03:58 PM 发表

谢谢你,我希望有机会出家。

dear pang pang,要加油咯。。希望我可以親口叫你尊者

原帖由 佐竹 于 22-6-2008 04:00 PM 发表

dear pang pang,要加油咯。。希望我可以親口叫你尊者

谢谢

原帖由 ah_pang 于 22-6-2008 04:01 PM 发表

谢谢

不謝。。到時我要聽你教導咯

回复 28# ah_pang 的帖子

能帮到你吗?
不明白要出声哦.

回复 27# 海神之風 的帖子

能帮到你吗?
不明白要出声哦.

原帖由 圆宗 于 22-6-2008 05:07 PM 发表
能帮到你吗?
不明白要出声哦.

帮到我,你就应该静静。少点迷惑人,对你对网友都好。